дева такая же)) Знает что будет наказана за это, но пофиг) Наказание будет потом , а сейчас зажжём по полной
Хочу вернуть ребенка
Модератор: Анатольевна
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58806
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Хочу вернуть ребенка
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
У нас вот в последние три года погодки год за годом появлялись. Сначала Ленка в 2 года, потом Машка на следующий год в год с небольшим, потом Димка через год в свои 3 года. Сейчас им соответственно 5, 3 и 4 года.
Так вот смотрим на них и видим, что все проделки на 90% каждый из них вытворяет, что и предыдущий в их возрасте! А ведь не видели, что старшие в их возрасте делали, но делают, как по написанному, то-же самое!!!
Такое впечатление, что у них там внутри одинаковая программа у всех заложена! Типа: 1. разрисовать обои.2. запустить стиральную машинку 3. выкрутить регулятор отопления . и т.д .
Каждый проходит практически один и тот-же путь по пунктам. Пока не наиграется и будет уже не интересно так больше делать.
Под зад шлёпнуть слегка это в очень крайних случаях, накричать тоже редко, в основном бу-бу-бу и ай-я-яй, Тоже не с первого, а порой и десятого раза прекращают, но в итоге прекращают все.
Как то так ...
Видимо повезло Вам просто!
У нас вот в последние три года погодки год за годом появлялись. Сначала Ленка в 2 года, потом Машка на следующий год в год с небольшим, потом Димка через год в свои 3 года. Сейчас им соответственно 5, 3 и 4 года.
Так вот смотрим на них и видим, что все проделки на 90% каждый из них вытворяет, что и предыдущий в их возрасте! А ведь не видели, что старшие в их возрасте делали, но делают, как по написанному, то-же самое!!!
Такое впечатление, что у них там внутри одинаковая программа у всех заложена! Типа: 1. разрисовать обои.2. запустить стиральную машинку 3. выкрутить регулятор отопления . и т.д .
Каждый проходит практически один и тот-же путь по пунктам. Пока не наиграется и будет уже не интересно так больше делать.
Под зад шлёпнуть слегка это в очень крайних случаях, накричать тоже редко, в основном бу-бу-бу и ай-я-яй, Тоже не с первого, а порой и десятого раза прекращают, но в итоге прекращают все.
Как то так ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
у нас пока два, но абсолютно разных мальчика, с очень разными характерами
видимо
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
У нас тоже у всех характеры разные! Поэтому и удивляемся, что "шалости" у всех при этом одинаковые и причем в аналогичный период жизни!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Это не так. Причина в том, что ребёнок не умеет развлекаться по-другому
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
Если ребенок психически здоров, а я злая, то, в принципе, можно и порулить и повредничать.
Если это что-то подсознательное, то, возможно, после большой кружки валерьянки, даже помогла бы гадить. Это из серии: "я знаю, что так можно, но никогда еще не делала". И, опять же, зависит от того, насколько невинно занятие ребенка. Расчленять таракана вместе я б уж точно не стала. Расписывать обои, резать что-то - более вероятно.
И в идеале, наверное, к психологу. Но у нас же практически не работает психологическая поддержка детей с психотравмой, насколько я могу судить по этому форуму.
Отправлено спустя 19 минут 2 секунды:
Просто мы разные. Большинству тех, кто тут пишет, нужен список конкретных рекомендаций. Поэтому и ополчились на Tallae, что ее посты бесполезны. Для меня же, как и для нее, больше важно состояние души в процессе того, что я делаю, а сами действия вторичны. Это не спор, это просто взгляд на одно и то же с разного ракурса.
Я не могу сказать, как бы я поступила, если ситуация не конкретна. Сначала бы заняла выжидательную позицию, наверное.
Если ребенок психически здоров, а я злая, то, в принципе, можно и порулить и повредничать.
Если это что-то подсознательное, то, возможно, после большой кружки валерьянки, даже помогла бы гадить. Это из серии: "я знаю, что так можно, но никогда еще не делала". И, опять же, зависит от того, насколько невинно занятие ребенка. Расчленять таракана вместе я б уж точно не стала. Расписывать обои, резать что-то - более вероятно.
И в идеале, наверное, к психологу. Но у нас же практически не работает психологическая поддержка детей с психотравмой, насколько я могу судить по этому форуму.
Отправлено спустя 19 минут 2 секунды:
А.соль, не методы. Меня схайлайтило на "метод палки" и "если ребенок гадит, то ему нужно отвечать тем же", не буду уж дословно цитировать. То есть, не на действия, а на эмоции. Было бы написано так, как постом ниже, и вопросов бы не было. Мне прочиталась в этих словах злоба(не путать с сиюминутным "сорвалась"), а злобу я в себе считаю за слабость. Она есть, но в организме явно лишняя.
Просто мы разные. Большинству тех, кто тут пишет, нужен список конкретных рекомендаций. Поэтому и ополчились на Tallae, что ее посты бесполезны. Для меня же, как и для нее, больше важно состояние души в процессе того, что я делаю, а сами действия вторичны. Это не спор, это просто взгляд на одно и то же с разного ракурса.
-
Anna13
- Всего сообщений: 366
- Сыновей: 1
О, я тему порчи имущества прошла от А до Я с младшей кровной. Она резала, драла и разрисовывала пластиковые карты, свои волосы, мои вещи. Поставили в угол - она порвала в нем обои, в другой раз отгрызла зубами покрытие с комода пока наказанная была. Короче, человек - катастрофа! Портить в ответ ее имущество не помогало. Проблема решилась с помощи гитары. Купили ей дорогую электро. Занятия по несколько часов в день были. Пальцы в кровь о струны стирала. Играет как бог для своего возраста. Любит это дело. В общем не со зла она портила вещи, а моторика очень развитая или подвижная - не знаю как правильно сказать. Сейчас все ее игрушки - это вязание, пластелин, фенечки и т п., прям окружаем ее тем, что можно колупать швловливыми руками.
Понимаю, что это частный случай, но может кому пригодится.
А вот приемный в этом плане - душка))) очень бережно к вещам относится. И порядок в детской на нем держится. Я девочкам его всегда в пример ставлю. В кого они такие свинюшки... )))
Понимаю, что это частный случай, но может кому пригодится.
А вот приемный в этом плане - душка))) очень бережно к вещам относится. И порядок в детской на нем держится. Я девочкам его всегда в пример ставлю. В кого они такие свинюшки... )))
-
нашедшая детей
- Всего сообщений: 364
А почему они так делают? Если знают наперед, сто за это будет не похвала? Почему? Что это?
-
Аглая
- Всего сообщений: 200
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Потому что потом - эт потом. Када наступит, тогда и думать будем. А сейчас можно делать, что хошь. Наш такой же. И ничего его не берёт.
— Побудь здесь. Если там неопасно, я свистну.
— А если опасно?
— Заору.
— А если опасно?
— Заору.
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
Андрей умеет развлекаться, в начале я их этому учила, а сейчас мирно и без разрушений, с юмором хорошим он развлекаться может и сам
потому что желание добиться своего сильнее, к тому же есть надежда, что не "спалится", еще потому, что не согласен с ограничениями - ну у моего так по крайней мере, еще распространенная причина такого поведения в элементарно слабой воле, ну не может ребенок остановиться.
только сейчас увидела
Андрей умеет развлекаться, в начале я их этому учила, а сейчас мирно и без разрушений, с юмором хорошим он развлекаться может и сам
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-