На своем горбу в Рай не втащишь

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Tasha86
Всего сообщений: 511
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: На своем горбу в Рай не втащишь

Сообщение Tasha86 »

GalinaSp: 04 сен 2019, 11:43 Пока я вижу только требования - помочь с ремонтом (деньгами, работой, уборкой), купить канцтовары, сдать на охрану и пр. Возмущает тон - не просящий - ну пожалуйста придите помочь, а требовательный, приказной.
всё это прямо запрещено действующим законодательством. Если вопрос стоит остро и решить его на уровне школы или деп.образования не удастся смело идите в прокуратуру. Как лично, так и объединившись с другими родителями.
Реклама
Tasha86

Сообщение Tasha86 »

Есть Письмо Минобрнауки России от 09.09.2015 N ВК-2227/08 О недопущении незаконных сборов денежных средств. Там всё расписано подробно. Я ссылки вставлять не могу, но Вы можете загуглить.
Мама Люся
Всего сообщений: 27
Сыновей: 4
Приёмные: есть

Сообщение Мама Люся »

GalinaSp: 04 сен 2019, 11:43 На общешкольном собрании целый час внушали родителям о безопасности , что надо следить за своими детьми
У моей племянницы в школе тоже самое - ежегодные песни о соблюдении безопасности, необходимость охраны и контроля посещения здания школы "подозрительными лицами". В итоге на входе в школу несет вахту пенсионер в форме ЧОПа в состоянии сомнамбулизма. В школу входят все подряд то ли родители то ли кто. При мне пытался спросить документы у "подозрительного молодого человека", был послан им в известное место, публично возмущался 2 минуты и опять погрузился в состояние нирваны. В общем не охрана а фикция и бесславно потраченные деньги родителей.
Автор темы
GalinaSp
Всего сообщений: 917
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение GalinaSp »

Tasha86, спасибо, я даже распечатала с собой. Всем написавшим спасибо, завтра идем к директору.
Tasha86

Сообщение Tasha86 »

GalinaSp, отпишитесь потом чем закончится, нам интересно :wink:
Автор темы
GalinaSp

Сообщение GalinaSp »

Мама Люся, у нас похожая ситуация, только от ЧОПа была тетечка, и она никого не впускала в школу и не выпускала - ни убежать с уроков, ни за угол покурить. А родителям первоклашек не позавидуешь - внутрь не пускают, и холла как такого нет чтобы ребенка подождать.
Зато что мне нравится в этой школе - что возле школы постоянно тусят дети - кто в футбол играет, кто на турниках, кто на скейтах и пр. У нас в детстве тоже так было. Помню в старших классах утром бегали, а куда? вокруг школы, как привыкли на физ-ре.
В старой Ангелинкиной школе всех гоняли. Вспоминаю случай как после второй смены во втором классе наши дети начали в догонялки бегать, а директор вышла и всех по домам разгоняла. Низззя после школы детям играть, домой ступайте.
Запах дождя
Всего сообщений: 1279

Сообщение Запах дождя »

GalinaSp: 04 сен 2019, 17:13 у нас похожая ситуация, только от ЧОПа была тетечка
ой, у нас сейчас тоже тётечка. На линейке разговорились с приятелем, он рассказал, как ездил с ребёнком в поликлинику. А там тоже тётечка. Которая и головы не поднимает. Он её спрашивает: "Вот что ты сможешь сделать, если я начну быковать сейчас?" Она ему: "Вызову 02" "Ну тогда лучше 03 и по-больше, для всех". Вот пишу я, что мы не платим за это. Платим, с наших налогов идёт з/п таким "специалистам"
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
Автор темы
GalinaSp

Сообщение GalinaSp »

Отмечусь у себя чтобы тему не закрыли. :hello
Живем относительно спокойно, я к детке ни с чем не пристаю - ни с учебой, ни с уборкой, ни с гигиеной. Мне нервы дороже, а жизнь научит. Я работаю - Ангелина красивая.
ЦЕЛЫМИ днями смотрит какую-то корейскую Дораму, а по-моему очень на сериал "Элен и ребята" похоже - так же тусят подростки и одни бла-бла-бла. Аниме отошли, одни картинки остались с милыми мордашками.
А мальчики-то нам нравятся женоподобные, пусть, не страшно? В живых рядом таких нет, "все дураки". Вырастет - в Корею поедет или в Японию, там все люди красивые, не то что здесь. Я: "Хорошо, я не против, устраивайся на работу, копи деньги и езжай. Загранпаспорт у тебя уже есть."
Ну иногда ходит ненадолго гулять, в субботу на одно занятие ИЗО (я уговорила, очень ее преподавательница любит), в воскресенье повадились ходить на массовое катание на коньках с подружками.
В школе по контрольным двойки и тройки, зато очень у них интересно там в классе :friends: . Их корр. класс потихоньку пополняется новыми учениками, одна девочка пришла с домашнего обучения.
Сегодня на каникулы взяла путевку в лагерь, у меня 7 дней отдыха! Одна! И на работу не надо! Счастье есть!
Но в каждой бочке капля дегтя. Вернулся энурез. Перед тем как месячные пришли вроде затихло, месяца 4 не было, а сейчас снова, и довольно часто. Помогает из всех опробованных ноотропов - энцефабол, так от него живот сразу начинает болеть. И что делать не знаю... Снова бегать по врачам? Психиатры могут провести свое лечение, но после 14-15 лет, вмешиваясь в процесс сна, делая его не таким крепким. Для этого нужна госпитализация. Нам пока 13, и мне на это надо настроится. Очень уж учреждение специфическое, и так надо лечь летом чтобы не знал никто из окружения... :unknown:
Матрасу капец. :facepalm:
Анатольевна
Всего сообщений: 58811
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

GalinaSp: 20 дек 2019, 15:46 и так надо лечь летом чтобы не знал никто из окружения...
окружению сказать что в санатории
Автор темы
GalinaSp

Сообщение GalinaSp »

Анатольевна, сказать-то можно, да она сама проболтается. :smile404:
Ответить Пред. темаСлед. тема