Паровозик из двух братьев
Модератор: Lynx
-
Автор темыrinabermos
- Всего сообщений: 673
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Паровозик из двух братьев
Анатольевна, вот видимо да. Оба варианта тяжелы. Я как-то думала, что по всяким там гороскопам человек-природа это Савка. Так вот нет истинный ценитель всего живого, не только людей, Янька. У него эта потребность к общению распространяется на всех. Любого вида. И на малыша чуть больше года, и на бабушку за 80 (при чём не всегда нашу), и на животных. Болтает не замолкая. Есть, слава богу, вот эти дворовые пацаны, которые составляют ему постоянную компанию. Я думала никто из них долго не продержится. Семьи там очень даже.
Савка адекватно и самостоятельно (насколько это возможно) общается с логопедом, с психологом и с моей сестрой. Вот такая петрушка.
Савка адекватно и самостоятельно (насколько это возможно) общается с логопедом, с психологом и с моей сестрой. Вот такая петрушка.
-
Автор темыrinabermos
Муж всё пытается завлечь детей своими книгами и фильмами из детства, но слишком рано это им... именно потому что f-ки, а не потому папино устарело... ему пытались сказать, что мягко говоря, не вчера, и не позавчера он читал детские книги. Я как как раз хорошо понимаю что и почему дети (пока) нет. Муж пытается всеми возможными способами им объяснить, а им просто надо дорасти - объяснять не придётся. Более адекватно их культурный досуг воспринимает няня (у неё был уже опыт работы с детьми с ОВЗ). Я, в этом смысле, по остаточному принципу.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
а мульты современные смотрят? у младшей к старым совсем нет интереса .Книги слушает ,главное побольше картинок чтобы было)
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Книги с первого дня дома очень любит, тоже чтобы картинок побольше, но сейчас уже и тексты слушает, даже совсем без картинок. Научилась. Не всё понимает, но основное - действия, например, - вполне осознанно.
Ульяна некоторые старые мультфильмы очень любит, другие не смотрит и с современными также, какие-то на ура, годами и до состояния "наизусть", а какие-то сразу отвергает.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Книги с первого дня дома очень любит, тоже чтобы картинок побольше, но сейчас уже и тексты слушает, даже совсем без картинок. Научилась. Не всё понимает, но основное - действия, например, - вполне осознанно.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыrinabermos
Анатольевна, надо сначала объяснить сюжет, тогда будут с интересом смотреть и слушать. Муж пытается иногда выбрать такое (и старое, и современное) что невозможно объяснить. Тогда они сразу не вникающие "стеклышки", не потому что фильм или книга плохая, а потому что недоросли.
Лилия Лада, Картинки в книгах ооочень выручают при объяснениях, более того если что дорисовываем сами на бумаге и совместно с ними. Они так лучше понимают, оба. Младший еще и песни любит повторять, у не знаю насколько смысл осознаёт, но интонации копировать обожает. Живое караоке, блин, эстрада в доме. Когда Яник в состоянии спокойствия он очень любит повторять всякое и песни, и стихи, простейшие даже учит. Через неоднократное повторение. Мы стихи подряд перечитывать уже задолбались, простите (именно стихи и именно подряд) и включаем в интернете воспроизведение аудио на повтор - ему норм
читать читаем, стараемся разнообразить. Перед новым всегда объясняем сюжет.
Ваша вроде постарше наших обоих?
Лилия Лада, Картинки в книгах ооочень выручают при объяснениях, более того если что дорисовываем сами на бумаге и совместно с ними. Они так лучше понимают, оба. Младший еще и песни любит повторять, у не знаю насколько смысл осознаёт, но интонации копировать обожает. Живое караоке, блин, эстрада в доме. Когда Яник в состоянии спокойствия он очень любит повторять всякое и песни, и стихи, простейшие даже учит. Через неоднократное повторение. Мы стихи подряд перечитывать уже задолбались, простите (именно стихи и именно подряд) и включаем в интернете воспроизведение аудио на повтор - ему норм
Ваша вроде постарше наших обоих?
-
Лилия Лада
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Начинали с мультфильма Тини Лав, для младенцев. И со "Школы семи гномов" 0+. Кстати, посмотрите у них пособия - неплохие, вашим можно брать на 3+, что-то на 2+, а что-то на 4-5.
Уже да ) В семью пришла трехлеткой. Сейчас 9, скоро 10.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Начинали с мультфильма Тини Лав, для младенцев. И со "Школы семи гномов" 0+. Кстати, посмотрите у них пособия - неплохие, вашим можно брать на 3+, что-то на 2+, а что-то на 4-5.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыrinabermos
У мужа еще привычка подогревающая интерес Яни к повторению всего и вся. Слушать без наушников. Не могу его отучить от этого. Благо муж чаще на работе, чем дома. Если папа сказал "взрослая песня (фильм еще ладно)" Яньку это ж разве остановит
если я не перехватила или няня - всё, живое караоке папе обеспечено 
-
Лилия Лада
Пусть повторяет, речь развивает.rinabermos: 10 янв 2022, 17:21 У мужа еще привычка подогревающая интерес Яни к повторению всего и вся.
-
Автор темыrinabermos
[youtube][/youtube]Лилия Лада, вот и мы для смысла снижаем возрастную планку. Изображать из себя караоке, мальчик пяти лет правда может под что угодно, не вникая вообще. Не есть хорошо, конечно. Не всегда перехватываю просто.
Думала уже о "гномах" и о "ступеньке" еще. Спасибо.
Ваша еще львиную долю в семье к тому же. Относительно себя самой даже, а уж относительно наших так они их "пережила". Я не могу понять что завтра будет с ними, хотя тут вой после 18 детьми останутся... да мне сию минуту нужен мир, покой, максимально возможное развитие, встраивание в социум.
Отправлено спустя 56 секунд:
Лилия Лада, это младший, у него речи
поменьше бы
Думала уже о "гномах" и о "ступеньке" еще. Спасибо.
Ваша еще львиную долю в семье к тому же. Относительно себя самой даже, а уж относительно наших так они их "пережила". Я не могу понять что завтра будет с ними, хотя тут вой после 18 детьми останутся... да мне сию минуту нужен мир, покой, максимально возможное развитие, встраивание в социум.
Отправлено спустя 56 секунд:
Лилия Лада, это младший, у него речи
-
Лилия Лада
Ступеньки скучные какие-то, мне не понравились ) А Гномы нравятся до 4+, дальше есть другие интересные пособия.
-