СДВГ

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Tokarik
Всего сообщений: 182
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: СДВГ

Сообщение Tokarik »

Обнимаю Вас и поддерживаю. Все еще наладится :)

Моей почти 22, и тоже 3,5 года назад, после моего второго замужества, она ушла жить отдельно - хотя никто не выгонял - и отношения сильно охладели.
У меня очень ревнивая и самостоятельная оказалась дочь...
Но когда в ее жизнь пришли по настоящему серьезные проблемы - она пришла ко мне. И мы вывезли их вместе.
Хотя это было тяжело. Нам всем. И бахнуло по моему здоровью в том числе.
И сейчас, несмотря на то, что появился теперь новый повод для ревности - и она ревнует :facepalm: - отношения стали, наверное, самыми близкими за всю ее жизнь :ROFL:
Нашим взрослым детям мы нужны. В любом возрасте. Просто они не всегда это понимают :)
К Вашей дочери это тоже придет, думаю - что отношениями и поддержкой нужно дорожить.
Просто иногда это приходит через болезненный опыт...
Счастье - это когда Бога благодаришь чаще, чем просишь
Реклама
Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Южная ночь »

GALIL: 01 фев 2024, 03:10 Сижу и реву, что я плохая мать. Не пойму, в чем я ошиблась со старшей, и можно ли мне вообще доверять детей?
со старшей уже пора дать ей то,что она просит-сепарацию и общаться только по праздникам открытками поздравительными. Как накушается самостоятельности, придет.
А с младшим, плнимаю, обнимаю. Лучше и самой записаться. И таблеточки и себе попить тоже. Чтобы реакция была по проще..

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
GALIL: 01 фев 2024, 03:54 Вывод: Атаракс очень слабый препарат. Если он на меня почти никакого действия не производит,
значит ищите себе другой препарат. Я на атараксе как танк становлюсь. Тяжелой, холодной и спокойной. И сон нормализуется.

Отправлено спустя 29 секунд:
Может дозировку не рассчитали
GALIL
Всего сообщений: 180

Сообщение GALIL »

Южная ночь: 01 фев 2024, 08:48 И таблеточки и себе попить тоже. Чтобы реакция была по проще..
Да обычно я не нервничаю особо. Особенно в последнее время. А тут что-то накрыло….
Но ничего, я перезагрузилась теперь ))
А старшая давно уже живет отдельно. 3 года как. Но выросла таким потребителем, что обидно.
Ну да ладно, не буду с утра о грустном.
Поеду записывать Ромку к психиатру, пока талоны не разобрали :)
GALIL

Сообщение GALIL »

Всем добрый день. Вот и сходили мы к психиатру. Как я и предполагала - результата практического (т.е. помощи в данный момент) =0
Предложила она мне принести характеристику из д/с, посетить психолога в поликлинике (хотя на руках у меня есть заключение психолога платного центра - его даже смотреть не стала).
И , говорит психиатр , потом придете ко мне и я напишу вам направление в Краснодар и там можно оформить инвалидность по невралгии и отставанию речи. А психиатры , говорит, вами заниматься не будут.
Я попросила посмотреть на его поведение и скорректировать лечение / назначить препараты , успокаивающие его. Но она сказала - только после визита в Краснодар.
Дурдом какой-то.
И вот что вы мне можете посоветовать? Пойти-таки по этому пути, или плюнуть и искать частного психиатра? Или вообще ограничиться неврологом (как сейчас)?
Еще узнала, что есть коррекционный д/с, и там по логопедии как раз можем попасть. Мы сейчас оформляемся в нашем детском саду в логопедическую группу, в которую ходить с сентября. В феврале ПМПК будет. Вот думаю, может все же перевести его в коррекционный д/с в логопедию? Может там с ним будут заниматься лучше? В нынешнем саду вообще даже постоянного воспитателя нет, все время меняются. И гулять не водят детей, хотя сегодня было сухо и безветренно, +8, но нет, ни одна группа не гуляла. И так всю зиму.
Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

GALIL: 02 фев 2024, 15:03 Может там с ним будут заниматься лучше?
не факт,но хуже не будет)
GALIL: 02 фев 2024, 15:04 и там можно оформить инвалидность по невралгии и отставанию речи.
если предлагают -конечно оформляйте. Ни пенсия,ни льготы вам не лишние.
GALIL: 02 фев 2024, 15:04 назначить препараты , успокаивающие его.
если вы про СДВГ -то моей детке никакие препараты не помогали (фенибут,атаракс,тералиджен).Только страттера зашла.Но у вас ещё маленький мальчик.с 6 лет приём
Южная ночь
Всего сообщений: 7085

Сообщение Южная ночь »

GALIL: 02 фев 2024, 15:04 В нынешнем саду вообще даже постоянного воспитателя нет, все время меняются. И гулять не водят детей, хотя сегодня было сухо и безветренно, +8, но нет, ни одна группа не гуляла. И так всю зиму.
Ну я бы только из-за этого уже группу и сад сменила :roll:
Rara_Avis
Всего сообщений: 22091

Сообщение Rara_Avis »

GALIL, инвалидность никогда лишней не будет, если есть реальная возможность её оформить.
Если психиатр не видит в ребенке своего клиента, это прекрасно, на мой взгляд. Логосад/логогруппу тоже рекомендую, если возможность есть. Но для него нужно будет пройти ПМПК, одного заключения врача недостаточно. Правда, будут ли там чаще гулять - неизвестно, это больше от воспитателя зависит, как повезет. То же и с текучкой кадров. Только отзывы узнавать.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

GALIL: 02 фев 2024, 15:04 Пойти-таки по этому пути
Конечно. Слава Богу, что сейчас психиатр не видит в ребёнке своего клиента, значит всё не так плохо у вас. Лечитесь у невролога, обследуйтесь, оформляйте логопедическую группу и инвалидность. Успеете ещё у психиатра полечиться, а может минует вас.

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
GALIL, ребёнок - это не спринт, вот сейчас чуть-чуть напряжётесь, а лучше волшебную таблетку врач подберёт, а потом всё пойдёт, как по маслу. Ребёнок - это марафон длинною в жизнь, распределяйте силы :) Нельзя стоять и ждать, что всё само собой образуется, но нельзя и ускорить развитие ребёнка, созревание его нервной системы. Помочь, создать благоприятные для развития условия, можно и нужно.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
GALIL

Сообщение GALIL »

Лилия Лада: 02 фев 2024, 15:12 психиатр не видит в ребёнке своего клиента
Она на него вообще не смотрела. Он бегал по кабинету, болтал что-то свое, открывал и закрывал дверь.... а она меня спрашивает"как он разговаривает"? Ну так ты его и спроси, да и вообще его невозможно не услышать - он все время что-то говорит. И все справки , которые я принесла, она даже не смотрела.
Но пожалуй я прислушаюсь к вашим советам и дойду с ним до Краснодара. Может там если инвалидность и не дадут, так хоть что-то толковое посоветуют.
Как хорошо, что можно здесь у вас всех спросить совета! А то одной сложно все правильно оценить, тем более раньше с таким не сталкивалась. :chelo:

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Лилия Лада: 02 фев 2024, 15:16 ускорить развитие ребёнка
нисколько не стремлюсь ускорить!
Просто надо его немного затормозить - он когда бывает спокоен, например перед сном, очень интересно с ним разговаривать. Он проявляет те знания и умения, которые я и ожидаю от нормотипичного ребенка. То есть интеллект у него очень неплохой! и невролог тоже это замечает. Просто вся эта его суета мешает ему, отвлекает.
Анатольевна
Всего сообщений: 58827

Сообщение Анатольевна »

GALIL: 02 фев 2024, 15:19 Она на него вообще не смотрела.
психиатр делает заключение на основе слов родителя ,ну или в стационаре наблюдают :roll:
GALIL: 02 фев 2024, 15:19 Может там если инвалидность и не дадут, так хоть что-то толковое посоветуют.
ПМПК всё же пройдите,если в инве откажут. Впрочем рекомендую настаивать и расписывать всё в чёрных красках :-D тк в неврологии и в психиатрии не по анализам диагнозы ставят
Ну и раз вы из наших краёв- потом заключение ПМПК или розовую справку отнесите в бухгалтерию опеки для повышенного вознаграждения
Ответить Пред. темаСлед. тема