Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыИришша
- Всего сообщений: 605
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!
У нас появилась новая фишка: теперь закатываем истерику исключительно на людях: в магазине, в автобусе и тд. Знает, что дома за это по попе получит. А там не стесняясь, жук такой. Недавно после очередной такой выходки домой пришли и как он получил у меня раза три по попе. уухх! Накипело.
Еще, начал называть меня Мама Ира))) И папу по имени. До того смешно. Вхожу в комнату, а он орет: "улля, мама Иряяя". Или ночью перед сном ухожит и папу по имени тоже, грит папа.... пока, пока и чмок чмок (воздушный поцелуй). Ой ржачный такой, не могу я. С чего взял именами говорить)))
Глюк у нас теперь по самолетам (после первого перелета), по поездам (ехали до центра на монорельсе) и по какао (ну эт старая песня).
Недавно сидела за компом, он увидел рекламу игрушки какой-то, начал просить. Пустила. Только загрузила игрушки для малышей. Там надо было нажимать на шарики опр.цветов. Желтый, красный, зеленый - все угадал. Оранжевый, синий через раз.
То же самое с фигурами. Круг, квадрат - угадал полностью. Треугольник пару раз ошибся. Но я, стыдно признаться, ни разу с ним не сидела и не занималась, изучая фигуры. Как-то так в обиходе выучил.
Запоминает очень быстро все, слава Богу. Еще вот нервишки подлечить... И совсем отлично будет. Но на это время нужно канеш.
Еще, начал называть меня Мама Ира))) И папу по имени. До того смешно. Вхожу в комнату, а он орет: "улля, мама Иряяя". Или ночью перед сном ухожит и папу по имени тоже, грит папа.... пока, пока и чмок чмок (воздушный поцелуй). Ой ржачный такой, не могу я. С чего взял именами говорить)))
Глюк у нас теперь по самолетам (после первого перелета), по поездам (ехали до центра на монорельсе) и по какао (ну эт старая песня).
Недавно сидела за компом, он увидел рекламу игрушки какой-то, начал просить. Пустила. Только загрузила игрушки для малышей. Там надо было нажимать на шарики опр.цветов. Желтый, красный, зеленый - все угадал. Оранжевый, синий через раз.
То же самое с фигурами. Круг, квадрат - угадал полностью. Треугольник пару раз ошибся. Но я, стыдно признаться, ни разу с ним не сидела и не занималась, изучая фигуры. Как-то так в обиходе выучил.
Запоминает очень быстро все, слава Богу. Еще вот нервишки подлечить... И совсем отлично будет. Но на это время нужно канеш.
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
ко мне на "ты"))
-
Танька@
- Всего сообщений: 136
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Привет Иришша!
вы уже и фигуры с цветами знаете, молодец! Пусть расвивается хорошо, смышленый мальчик.
Давно, чет я не заходила, почитаю вас....
вы уже и фигуры с цветами знаете, молодец! Пусть расвивается хорошо, смышленый мальчик.
Давно, чет я не заходила, почитаю вас....
Сынулька Захар 17.01.2012г
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
Иришша, чет я давно не заходила в твою темку
Жаль,ты убрала фотки,не увидела твоего малышика. Надеюсь,в следующий раз успею посмотреть каким он стал

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
МамаАлёнка
- Всего сообщений: 779
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: незаконченное высшее
Иришша, А без "по попе" никак? Для нервишек то полезнее другие методы воспитания
А в компе они быстренько все усваивают. Даже учить не надо специально.
ты где игры смотришь своему? Мои любят диснея, только на русском то не очень нам, но есть и русская версия- глянь http://www.disney.ru/games/play/?genre=5
http://www.solnet.ee/games/index.html
http://www.ourgames.ru/igry/dlia-malyshiei.html

А в компе они быстренько все усваивают. Даже учить не надо специально.
ты где игры смотришь своему? Мои любят диснея, только на русском то не очень нам, но есть и русская версия- глянь http://www.disney.ru/games/play/?genre=5
http://www.solnet.ee/games/index.html
http://www.ourgames.ru/igry/dlia-malyshiei.html
Дочки 1995 и 1999
Сыночки 2009 и 2011
Сыночки 2009 и 2011
-
Автор темыИришша
Ты тока давай и сама похвастай! Как твой Захарушка поживает? А то я уже писала про вас, грю, чет совсем запропастились...Танька@:Давно, чет я не заходила, почитаю вас....
Сейчас попробую загрузить еще раз новые, если интернет позволит. У нас тут небольшой переезд опять (в др.дом) с нЭтом прям беда пока..Элен:Жаль,ты убрала фотки,не увидела твоего малышика. Надеюсь,в следующий раз успею посмотреть каким он стал
Ой лучше-то лучше... Но он не понимает вообще. С самого начала у нас так. Только если голов повышаешь и по попе щлепнешь - сразу все понятно. Но сейчас уже канеш я стараюсь реже этим приемом пользоваться. Только если действительно больше ничего не работает. А так, канеш это лучше. Мы уже с мужем эксперименты всякие проводили. Не трогали его какое-то время (несколько дней или неделю даже), так потом он так на шею садиться, что мама не горюй. Просто на ушах стоит. Иногда такое чувство, что ему прям надо, чтобы его поругали. Потом такой спокойный, адекватный, все понимает, улыбается... Фиг знает, мож и я чего не догоняю)))МамаАлёнка:Иришша, А без "по попе" никак? Для нервишек то полезнее другие методы воспитания
ко мне на "ты"))
ко мне на "ты"))
-
Танька@
- Всего сообщений: 136
- Кровные: нет
вот "по-попе" я считаю очень даже надо временами, ничего страшного
Иришша у нас с Захарчиком все хорошо! уже скоро 1,5 года, бегаем, шалим, но не сильно, он у меня просто умничка сладкая. Приучаем к воде, ходим на озеро, а то он у нас все боялся, а теперь нравится. Вот только малоежка он, ест мало, а так в нормуль.
Иришша у нас с Захарчиком все хорошо! уже скоро 1,5 года, бегаем, шалим, но не сильно, он у меня просто умничка сладкая. Приучаем к воде, ходим на озеро, а то он у нас все боялся, а теперь нравится. Вот только малоежка он, ест мало, а так в нормуль.
Сынулька Захар 17.01.2012г
-
МамаАлёнка
ну и напоследок
самая легенькая статейка о "пользе" физического наказания на примерах
http://lib.komarovskiy.net/bit-ili-ne-b ... enyov.html
Если потянет на более серьезную литературу- дайте знать.
Конечно, если деть был в ДД, то он привык к тумакам, увы. Но для того его в семью и забрали, чтоб подарить ДРУГУЮ жизнь. БЕЗ насилия. 
Добавлено спустя 15 минут 58 секунд:
пы.сы. Все видевшие возмущались видео , которое выставили в инет, где подростки в детдоме лупят детей. Ах, как мы хорошо видим со стороны. Только со стороны и взрослые выглядят так же и слезы детей не менее горьки, чем у тех, кого показывали в том видео.
Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
на вскидку попалось , все не читала, но основное глянула- может пригодится
http://www.usynovite.ru/bz/Lesson%2030.31.html
и ещё... самое худшее, что мы учим детей, что при гневе, недовольстве правильно не говорить, общаться, выяснять причины, а показать- кто самый сильный применением физической силы... Ладно, не буду о грустном, просто задумайтесь- чему Вы хотите научить ваших детей...
Ну если других умелок нет, то конечно... Все таки полезно знать, что в развитых странах физические наказания запрещены. Полезно бы помнить, что Вы лично нарушаете ЗАКОН поднимая руку на своего ребенка. Это раз. Второе- почитайте про позитивное воспитание. Хвалить за хорошее и не замечать (стараться не замечать плохое) Попробуйте, можете с мужа начать(его то вы, надеюсь, за провинности не лупите). Стараться сделать так, чтоб деть хотел сделать хорошее, а не боялся сделать плохое. ПОнятно, надеюсь? Поощрять хорошее поведение, а не наказывать за плохое.Танька@:вот "по-попе" я считаю очень даже надо временами, ничего страшного
ну и напоследок
самая легенькая статейка о "пользе" физического наказания на примерах
http://lib.komarovskiy.net/bit-ili-ne-b ... enyov.html
Если потянет на более серьезную литературу- дайте знать.
неа... Не он не понимает, а родители не нашли как объяснить, как научить быть хорошим а не не быть плохимИришша:Но он не понимает вообще
Добавлено спустя 15 минут 58 секунд:
пы.сы. Все видевшие возмущались видео , которое выставили в инет, где подростки в детдоме лупят детей. Ах, как мы хорошо видим со стороны. Только со стороны и взрослые выглядят так же и слезы детей не менее горьки, чем у тех, кого показывали в том видео.
Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
на вскидку попалось , все не читала, но основное глянула- может пригодится
http://www.usynovite.ru/bz/Lesson%2030.31.html
и ещё... самое худшее, что мы учим детей, что при гневе, недовольстве правильно не говорить, общаться, выяснять причины, а показать- кто самый сильный применением физической силы... Ладно, не буду о грустном, просто задумайтесь- чему Вы хотите научить ваших детей...
Дочки 1995 и 1999
Сыночки 2009 и 2011
Сыночки 2009 и 2011
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58806
- Образов.: высшее педагогическое
МамаАлёнка, не вижу ничего страшного в наказаниях физических. Дети разные-методы разные.
Если о себе - то меня в детстве наказывали,иногда ремня получала. Био сына не била, не за что было, легко понимал слова. дева получает периодически, иначе никак
Я это к чему? дети разные и родители разные,не стоит так учить других))тут вроде не дураки собрались)
Если о себе - то меня в детстве наказывали,иногда ремня получала. Био сына не била, не за что было, легко понимал слова. дева получает периодически, иначе никак
Я это к чему? дети разные и родители разные,не стоит так учить других))тут вроде не дураки собрались)
-
Автор темыИришша
С этим полностью согласна. Сама об этом задумываюсь постоянно, ну и вижу, что он сам так и понимает. Но вот что делать, к примеру написял он в штаны. Я его не ругаю, идем в ванную. Говорю, давай вместе снимем трусики, пока я буду стирать, ты снимай носки. Стою стираю трусы. Он сидит на корточках и ничего не делает. Несколько раз повторяю спокойно: "Даня, снимай носки, они мокрые, пол - холодный". Сидит и смотрит на меня испытующим взглядом. Почти улыбаясь и выжидая, а что же я сделаю, если он не будет слушать. Я уже строже повторяю: "Даня, ты написял в штаны, носки мокрые, быстро давай снимай!". Тоже самое. Смотрит нагло прямо в глаза! Не предпринимая никаких попыток вообще! Спрашиваю: в чем причина?! Почему ты не снимаешь? (сама уже на взводе). Молчит и улыбается. Ну уж я считаю, что он меня проверяет. Я поддала по попе ему пару раз. Прекрасно снял носки в слезах. Через пару минут ходил меня за ногу обнимал. Я с ним поговорила, объяснила, за что он получил. Больше такого не повторялось. А нет, раз было. Тоже стоит как истукан. Говорю грозным голосом: "ты опять?". Он бегом пошел и снял трусы (с моей помощью) и носки.МамаАлёнка:и ещё... самое худшее, что мы учим детей, что при гневе, недовольстве правильно не говорить, общаться, выяснять причины, а показать- кто самый сильный применением физической силы... Ладно, не буду о грустном, просто задумайтесь- чему Вы хотите научить ваших детей...
Не спорю. У меня первый ребенок. К тому же ребенок не "с нуля", то есть приобретший определенный не очень хороший жизненный опыт. И в миг он вот так сразу и не поймет по мановению волшебной палочки какМамаАлёнка:Не он не понимает, а родители не нашли как объяснить
Ну и я соответственно, в 27 лет, имея первого "такого" ребенка, совсем не имею врожденные способности к правильному воспитанию)) Был бы с рождения с нами, было бы проще, тк многие качества можно было бы прививать с детства. А так, дома всего полгода. Сейчас кроме "ломки" послеДД, еще и кризис трехлетки в самом разгаре...МамаАлёнка:быть хорошим а не не быть плохим
ко мне на "ты"))
ко мне на "ты"))
-
МамаАлёнка
А выражение " Меня били и человеком вырос" ну или типа того- ну так раньше мало ли чего было. Кстати по ссылочке первой там очень хорошо, ИМХО, описывается почему раньше били . Почитайте если минутка есть. А вообще Вы правы наверное- советы бесполезны если человек считает это нормой. Пусть и противозаконной и психологами отвергаемой... Думаете я не шлепала? т страха бывало- когда что то очень опасное делали, в возрасте наверное 3-4 лет. Но это было пару раз . Например когда дочка на перилах сидела на 4 этаже. Со страху подзатыльник получила от меня. Считаю ли я это допустимым? НЕТ! Я стараюсь не допускать этого никогда. С мальчиками легче получается- старею, спокойнее стала, может малось мудрее.
Ваша дева не пример, а скорее исключение, уж извините. И почитайте все таки по ссылочке- что я имела ввиду.
Там детки маленькие, выкрутасы Вашей девы там вряд ли присутствуютАнатольевна:Я это к чему? дети разные и родители разные,не стоит так учить других))тут вроде не дураки собрались)
Ваша дева не пример, а скорее исключение, уж извините. И почитайте все таки по ссылочке- что я имела ввиду.
Дочки 1995 и 1999
Сыночки 2009 и 2011
Сыночки 2009 и 2011
-