С новогодних праздников хожу в двойном раздрае. Все из-того что от нечего делать залезла в наш ФБД.
А там оказалось много роликов с известного всем сайта, вот и до наших учреждений они добрались (впрочем, у нас с новым губернатором много что нового происходит).
Посмотрела на девочек, годами сидящих в базе, и на новеньких конечно. Как-то получилось что в первую очередь я обращала внимание на речь. И за легко выговоренное слово "бадминтон" я влюбилась...
https://changeonelife.ru/videoprofiles/ ... aa-oblast/
Звонить по ней без документов на руках смысла нет. Может кто-нибудь подскажет тему или опыт как выровнять косоглазие? В базе много девочек с косоглазием, я их всегда пролистывала, а теперь на видео некоторые вполне ничего.
"Примеряя" на себя роль ПМ конкретного ребенка я теперь думаю - а чем девочке у меня будет лучше, чем сейчас в учреждении? Чем я могу ей помочь больше чем родное государство?
Пока остановилась на решении сделать заключение на гостевой. И если к тому времени Диана еще будет в базе - позвоню.
Эти мысли неразрывно связаны с моим теперешним приемством, которое я сама считаю совершенно лишенным какого-либо толка. В роликах все девочки, даже коррекционные, рассказывают про кружки шитья, кулинарии, подметают (чистый) ковер, что-то гладят на доске... Моя же категорически ничего не делает, если и обучается чему-то - только вместе с другой девочкой. А когда им вдвоем с подружкой пришлось у нас небольшую уборку делать - так моя сразу начала делить кому больше, кому меньше.
Не могу разобраться, это психиатрическая что ли проблема, когда привязанность есть только на любую девочку, а не на меня или другого взрослого человека? У кого-нибудь было похожее? Есть слово "зеркалит", вот оно хорошо подходит в нашем случае.
Снова думаю об интернате, раз там так хорошо. Постепенно смиряюсь что выплаты снимут. Жалею что не отправила 1,5 года назад, когда и место было, и направление дали. Не пошел впрок ни коррекционный класс, ни второгодничество.
А что Ангелина? А ей по фиг, молчит и не вылазит сутками из интернета.
В прошлую пятницу была передача у Малахова про дислексию. Может для кого-нибудь будет эта передача полезной.
Вот так всегда у меня - сижу молчу месяцами, потом каааак напишу... !