Паровозик из двух братьев

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
rinabermos
Всего сообщений: 673
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Паровозик из двух братьев

Сообщение rinabermos »

У младшего иногда речи его зашкаливают просто. Муж разговаривал по телефону. С кем дети знать не могли. Младший после разговора спрашивает "Как у С. дела?" Как он угадал никто до сих пор не понял. Если б умел читать прочитал допустим на дисплее от кого входящий, но читать он не умеет. Суть разговора рабочая была.
Реклама
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

Купили старшему новую куртку, но уже на весну. Прям всё как надо. И штаны, к куртке есть есть уже. Жаль только что даже до осени вряд ли продержится, но щёголем будет однозначно :wink: на зависть бабушке друга, но там у бабушки своя политика. "Я держу детей обросшими, одеваю их слишком ярко, и вообще из них мужиков не вырастет, раз в таком возрасте к маме липнут". Это к тому что Яню в зоне видимости на улице всегда держу, иначе всем будет... не исключено, что и её Кольке. Колька ходит по этой политике, стрижен как армии, одет в однотонные шмотки, что с мужественностью самого Кольки я не особо в курсе, но дружит помимо моего с мальчиком из семьи военного. По политике бабушки бриллиант, а не ребёнок. В однотонные шмотки я детей стараюсь НЕ одевать, всё остальное... не про моих детей точно, но чужим бабушкам это знать не обязательно.
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

Не знаю даже как сформулировать. У Савы при неумении читать и затруднениях с устной речью всё-таки есть умение списывать и писать произвольно потом. Как бы это в полезное русло? в школу только с 17 числа. Такое ощущение, что навык с ним был всегда, просто никто его раньше не практиковал. Он любит рисовать, раскрашивать, писать, обводить вообще всё что делается руками. Гораздо больше слов. Слова не любит. Заставляем заниматься, разговаривать. Прогресс колоссальный, но сам он предпочитает практиковать другие навыки (это даже навыками не назовёшь). У нас стоят клавиши (почему стоят история многолетняя неважно) так он сегодня их пытался срисовывать, так сказать, с натуры. Для чего они я им рассказывала и показывала, не оценили, оно и понятно. Это занятие точно кровных дождётся. Вот рисование клавиш с натуры меня, мягко говоря, убило. При чём не по инициативе Яни, не подражая ему, а сам, то у него самого идея рисунка родилась и он её воплотил. Без чьих либо сторонних подсказок. Обычно инициатор всяких рисунков (и даже раскрасок) Яня, обычно это то что за окном, либо персонажи мультфильмов. Вроде ничего такого, он тихий, спокойный, беспроблемный в поведении, но иногда не понимаю откуда что берётся. Муж даже предположил, что он сыграть просит, а сказать не знает как, вот и рисует. Вряд ли. При них, при детях, концертов и репетиций не было никаких. Я им только показала что это и для чего. Дети дома первый год, про то что было до них знать не могут. Правда пару раз перебрасывались с друзьями словами "программу угробили", но именно в таком контексте. Собственно говоря, нет площадок, нет домашних репетиций, дети тут не при чём. Да и работа уже давно совсем другая. Я первое время про них думала в контексте музыкальной школы, нет, вообще нет, не про них это. Дело не в диагнозах. Просто этим надо жить. Или не жить. Яньке вокал ещё, может быть, когда-нибудь... остальное мимо. Начала с одного, закончила другим. Я и про иппотерапию думать перестала, тут другие рычаги влияния нужны. Многое о чём я думала в августе-сентябре на практике не применимо.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Лилия Лада »

rinabermos: 11 янв 2022, 01:01 иногда не понимаю откуда что берётся.
Детей с рас часто привлекает то, что чётко расположено, имеет выраженную структуру, упорядоченно. Возможно, клавиши привлекают Саву именно этим - красиво же: стройно, контрастно, четко.

Отправлено спустя 34 секунды:
rinabermos: 11 янв 2022, 01:01 Я и про иппотерапию думать перестала, тут другие рычаги влияния нужны.
А иппотерапию почему отмели?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

Лилия Лада, возможно. В этом плане его (пока) не понять...

Я посмотрела на варианты, которые есть, поняла что сейчас логопед и психолог в тысячу раз важнее... ради лошадок подвинуть чего никак, а вклинить - детей не соберёшь. Крышеснос пойдёт. Дни все эти же. Вот куда поставить плавание для старшего, если всё срастётся.
Хотелось бы, конечно, до ума всё довести. Они пока ещё очень маленькие по факту. Перегруз=крышеснос.
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

У нас мужем разные фамилии, у детей мало того что по понятным причинам разные с нами так и разные между собой :facepalm: бумажки заполнять рехнуться можно... понятно что у всех так, кому дети не кровные, но я то еще не очень привыкла.
Нина Роза
Всего сообщений: 9185
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Нина Роза »

rinabermos: 11 янв 2022, 14:07 Перегруз=крышеснос
Лошадки дают противоположный эффект :)
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

Нина Роза, это если они отдельно лошадки, а если после плотного графика детей снесёт :facepalm: Младший когда не в адекватном состоянии :shock: у всех.

У ребёнка нарушен порядок смены молочных зубов. Я вот такая неопытная мать сразу взрослого ребёнка, которая про порядок смены даже не слышала. После полной смены, лет в 14, возможно нужны будут брекеты. Так как может быть несформировано что-то там. Моя информация о зубах заканчивалась на молочных. (ЭТО я простыми словами). Конечно, понятно, что на фоне основного диагноза это тьфу, а не проблема, но тем не менее. Сама ещё ничего не поняла, что с зубами должно было быть. Я так чувствую еще одна тема нашего дома зубы на осмотр уговорили ребенка за вознаграждение, вёл себя идеально.

У второго всё по возрасту в норме, постоянных нет, за гигиеной следить. Отсроченные вознаграждения у него не работают, и влиять пришлось прям на месте. Мы в детской стоматологии прям конкретно были первый раз. Общую диспансеризацию не считаю, там отметку поставили, что жалоб нет. Чё-то мне голову не приходило в стоматологию их целенаправленно отправлять, можно сказать за компанию. Оказалось, и тут проблемы. До сегодняшнего дня ни слова нигде никто про зубы не сказал и не написал.
ЕкатеринаИванова
Всего сообщений: 2450

Сообщение ЕкатеринаИванова »

rinabermos, снизьте нагрузки. Всего не успеть. Играйте больше.
Пусть будет день для лошадок, железной дороги, кубиков...
Детства у мальчишек толком не было.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

rinabermos: 11 янв 2022, 18:18 это если они отдельно лошадки, а если после плотного графика
Тогда гораздо полезнее разгрузить график интеллектуальных нагрузок ради одного дня с лошадками и просто прогулками и играми. Пользы будет больше. Истощенный мозг всё равно не в состоянии будет эффективно усваивать информацию.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ответить Пред. темаСлед. тема