Иришша:Ну и я соответственно, в 27 лет, имея первого "такого" ребенка, совсем не имею врожденные способности к правильному воспитанию)) Был бы с рождения с нами, было бы проще, тк многие качества можно было бы прививать с детства. А так, дома всего полгода. Сейчас кроме "ломки" послеДД, еще и кризис трехлетки в самом разгаре...
Да я и стараюсь как то навести на мысль, что есть другие пути, не только ремень. В описаной ситуации вообще (ИМХО) не вижу за что ругать. Я б спросила- хочешь в мокрых носках ходить? Хочешь, чтоб я тебе помогла? Какой носочек будем снимать первым- правый или левый? Где у тебя правая ножка? Воот она, давай снимем с правой ножки носочек. Теперь с левой. Давай вместе постираем, поможешь мне? (Мало какой деть откажется в тазу с мылом повозится). Ну это мое личное мнение и имеетешь полное право "забить" на него. В процессе воспитания своих детей и чужих я главному научилась- не искать проблем там, где их нет и получать удовольствие от общения с детьми. Не думая- как бы мне вот сейчас научить его тому/этому а то так и останется несамостоятельнобезответственной личностью(грешила по молодости этим, все умом, умом пыталась руководствоваться) А оказалось надо просто жить. Иногда поставить себя на место ребенка. Меня били 2 раза. За украденные из стола на работе 5 копеек в 5 лет и за первую двойку. Зато папа читал морали, орал, его перекошенное лицо помню и сегодня. Он сам признавался, что не знал что делать и как объяснить. А, не, мама недавно призналась, что отшлепала, когда мне было 1,5 или 2 года просто потому, что хотела власть показать. Жили с ее мамой , папа мой старше, все ее "строили" а тут такой пупс- можно и власть проявить. Наверное после этого ей больше не захотелось ремень брать. Брата не били никогда вроде. Он младше. Кстати- моральная давка может быть хуже ремня наверное. Главное последовательность и четкая линия одинаковая у обоих родителей... И да, воспитание оно навсегда. Каждодневный труд. Не получается так- вот сейчас воспитаю, научу всему и дальше расслаблюсь. Ситуации разные возникают. Старшей 18 через месяц, а иногда тааакие темы всплывают, что кризис 3 летки почти может сравниться. (Шепну тихонько- именно возраст 3 года самый сложный у моих был, ну 2-4 в этом промежутке. Потом попускает как то. А у вас ещё и адаптация- тот ещё компот. Держитесь и повторяйте- и это пройдет)
Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
Анатольевна:Я рада что вам повезло с детьми,но они бывают другими,поверьте)
Это Вы мне? Не надо- у моего сына аутизм и ADHD. В 3 года он вообще речи не понимал, орал дурниной, бился обо все подряд и там о договориться и речи не было. Сейчас ему 4 года и 3 месяца, мы работаем по разным программам, учим язык жестов. Он знает цвета, считает, пишет в компе имя и названия игр/страниц. Я про что? 1,5 года назад я и мысли не имела, что вытяну его, я думала что нас ждет куча лекарств и интернат, так как дома выносить такое, при том, что был новорожденный ребенок ещё мне казалось невыносимым , я выла в голос каждый вечер, когда он наконец укладывался спать в 2-3 ночи. Именно изучение различных методик, консультации с медиками , подруга психолог с ее советами и поддержкой дали мне силы и возможность без единой таблетки добиться вполне сносного результата. Поэтому не мне рассказывать, что дети разные и подходы разные. У меня 4 абсолютно разных ребенка и ни одному из них не подходит то, что подходит другому. Но все таки всем им нужна любовь, воспитание, закладка базовых истин, рамки дозволенности и поощрение вовремя . Ну вот так...как-то...