Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Анатольевна
Всего сообщений: 58806
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Сообщение Анатольевна »

МамаАлёнка:Там детки маленькие, выкрутасы Вашей девы там вряд ли присутствуют
Да дева моя не показатель. Я о другом,пока у меня не появилась дева, я считала что ВСЕ дети вменяемы и с ними можно договорится разными способами. Своих подруг и знакомых поносила нещадно ,если узнавала что они или бьют или орут на своих детей. Я была непримирима и упряма в своих взглядах). У подруг дети свои.родные и горячо любимые,да и сами подруги не дуры ни разу)
А вот когда я обзавелась другим ребенком, я поняла что мой опыт предыдущий ни о чём....Что проходит с одними детьми, неприменимо к другим
Я рада что вам повезло с детьми,но они бывают другими,поверьте)
Реклама
МамаАлёнка
Всего сообщений: 779
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение МамаАлёнка »

Иришша:Ну и я соответственно, в 27 лет, имея первого "такого" ребенка, совсем не имею врожденные способности к правильному воспитанию)) Был бы с рождения с нами, было бы проще, тк многие качества можно было бы прививать с детства. А так, дома всего полгода. Сейчас кроме "ломки" послеДД, еще и кризис трехлетки в самом разгаре...
Да я и стараюсь как то навести на мысль, что есть другие пути, не только ремень. В описаной ситуации вообще (ИМХО) не вижу за что ругать. Я б спросила- хочешь в мокрых носках ходить? Хочешь, чтоб я тебе помогла? Какой носочек будем снимать первым- правый или левый? Где у тебя правая ножка? Воот она, давай снимем с правой ножки носочек. Теперь с левой. Давай вместе постираем, поможешь мне? (Мало какой деть откажется в тазу с мылом повозится). Ну это мое личное мнение и имеетешь полное право "забить" на него. В процессе воспитания своих детей и чужих я главному научилась- не искать проблем там, где их нет и получать удовольствие от общения с детьми. Не думая- как бы мне вот сейчас научить его тому/этому а то так и останется несамостоятельнобезответственной личностью(грешила по молодости этим, все умом, умом пыталась руководствоваться) А оказалось надо просто жить. Иногда поставить себя на место ребенка. Меня били 2 раза. За украденные из стола на работе 5 копеек в 5 лет и за первую двойку. Зато папа читал морали, орал, его перекошенное лицо помню и сегодня. Он сам признавался, что не знал что делать и как объяснить. А, не, мама недавно призналась, что отшлепала, когда мне было 1,5 или 2 года просто потому, что хотела власть показать. Жили с ее мамой , папа мой старше, все ее "строили" а тут такой пупс- можно и власть проявить. Наверное после этого ей больше не захотелось ремень брать. Брата не били никогда вроде. Он младше. Кстати- моральная давка может быть хуже ремня наверное. Главное последовательность и четкая линия одинаковая у обоих родителей... И да, воспитание оно навсегда. Каждодневный труд. Не получается так- вот сейчас воспитаю, научу всему и дальше расслаблюсь. Ситуации разные возникают. Старшей 18 через месяц, а иногда тааакие темы всплывают, что кризис 3 летки почти может сравниться. (Шепну тихонько- именно возраст 3 года самый сложный у моих был, ну 2-4 в этом промежутке. Потом попускает как то. А у вас ещё и адаптация- тот ещё компот. Держитесь и повторяйте- и это пройдет)

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
Анатольевна:Я рада что вам повезло с детьми,но они бывают другими,поверьте)
Это Вы мне? Не надо- у моего сына аутизм и ADHD. В 3 года он вообще речи не понимал, орал дурниной, бился обо все подряд и там о договориться и речи не было. Сейчас ему 4 года и 3 месяца, мы работаем по разным программам, учим язык жестов. Он знает цвета, считает, пишет в компе имя и названия игр/страниц. Я про что? 1,5 года назад я и мысли не имела, что вытяну его, я думала что нас ждет куча лекарств и интернат, так как дома выносить такое, при том, что был новорожденный ребенок ещё мне казалось невыносимым , я выла в голос каждый вечер, когда он наконец укладывался спать в 2-3 ночи. Именно изучение различных методик, консультации с медиками , подруга психолог с ее советами и поддержкой дали мне силы и возможность без единой таблетки добиться вполне сносного результата. Поэтому не мне рассказывать, что дети разные и подходы разные. У меня 4 абсолютно разных ребенка и ни одному из них не подходит то, что подходит другому. Но все таки всем им нужна любовь, воспитание, закладка базовых истин, рамки дозволенности и поощрение вовремя . Ну вот так...как-то...
Дочки 1995 и 1999
Сыночки 2009 и 2011
Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605
Сыновей: 1

Сообщение Иришша »

:Rose:
Последний раз редактировалось Иришша 05 июл 2013, 14:08, всего редактировалось 2 раза.
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
МамаАлёнка

Сообщение МамаАлёнка »

Кстати, даже после диагноза мой папа и многие просто на улице, в транспорте( в Литве в отпуске ) говорили- воспитывать не умеешь, всыпала б хорошо и все капризы прошли. Вот тогда мне хотелось всыпать... Это говорящим...
Дочки 1995 и 1999
Сыночки 2009 и 2011
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Иришша:Обещанные фотки. Смотрим быстро, скоро удаляю)))
Успела. И какой-же он у тебя Солнышко! Как правильно темку назвала- материнская интуиция.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
МамаАлёнка

Сообщение МамаАлёнка »

Иришша, ну ты сильна, мать! Малой прелесть, но как твоя спина на такие переносы? Мой каких 13,5 кг но я не решаюсь с рюкзаком ходить. Кстати, как в самолете? Я только с дочками летала, одна до сих пор до слез доходит- как уши закладывает ей. Мальчишек боюсь в самолет тащить :oops:

Добавлено спустя 46 секунд:
Солнышко с американской улыбкой!Тьфу, тьфу, тьфу на вас, молодцы!
Дочки 1995 и 1999
Сыночки 2009 и 2011
тата-тата
Всего сообщений: 775
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение тата-тата »

Иришша:Иришша
он вообще изменился, совсем другой стал!!!
Саша 2010г, Сережа 2012г.
Ко мне на ТЫ!!! :)
Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605

Сообщение Иришша »

МамаАлёнка:Иришша, ну ты сильна, мать!
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Ну типа своя ноша не тянет) Но я канеш не увлекаюсь. Для моих 53 кг при росте 170, еще +14 кг Счастья - не очень легко. Но тогда выбора не было. Я его за спину одела и мы рванули пешком минут 20. Муж его одеть не мог. Натаскался его накануне, что аж спину заклинило. Ну а я как настоящая русская женщина))) Потом када он там сзади отрубаться начал, я его на перед перекинула) Стало намноооого легче. Ни и он поспал хорошо, иначеее быыы...
Теперь мы уже на месте осели, я рюкз убрала куда подальше))) А вообще, ой как мне нравится его в рюкз таскать. Я прямо балдею, честно. Рюкз решила, что отдавать не буду, если через годик малышку маленькую возьмем, он еще пригодится.

Перелет у нас в первый раз, когда в самолет зашли - истерика была. Летели 8 часов ночью. Бедный он намучался (ну и я с ним). Спать толком не мог. Пугался. Ну я ему "драмину" как дала, сразу полегчало ему. Но после этого лететь на самолете - мечта!

Чтобы уши не закладывало обязательно капайте сосудосуживающие капли перед взлетом и посадкой. Вообще проблем нет. Мы так и летаем. И себе капаем и ему. НЕ ЗАКЛАДЫВАЕТ ВООБЩЕ! Ооой кааак же он полюбил самолет после первого перелета. У него теперь прям глюк по этой теме)))) Заходим, садимся и он минут 15 до взлета в самолете орет и смеется "уляяяяя бабалеееееет". На нас всеееее пассажиры оборачиваются) Кто-то даже специально подходил смотрел кто это там ликует))))
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Плюшка
Всего сообщений: 1681

Сообщение Плюшка »

Ваш малыш действительно СОЛНЫШКО! :)
Я с детства живу борьбою, забыв про слово "везёт". Мне все достается с боем, но мне достаётся всё!
Ирэна
Всего сообщений: 3951
Дочерей: 1

Сообщение Ирэна »

Иришша, лучик солнышка :angel:
В сто раз загадочнее дети,
чем НЛО и даже йети
Ответить Пред. темаСлед. тема