pava: а у нас помогают, без нытья, все: и мелкие, и подростки. А нытик-подросток сам от нас ушел и девочка-лентяйка тоже, обоим было по 13. Сейчас еще одна лентяйка появилась, новенькая 9 лет, сама ничего не будет делать, но поручения выполняет хорошо, т.е. есть надежда, и нытик-мальчик 7 лет, которого бабушка балует, но с папой, под контролем, он всегда всё делает.
Ну я, конечно, тоже обобщила. Маленькие и у нас помогают. И всплакнуть им ещё по возрасту положено. Самый младший,которому сейчас 4,а взяли в 1,10, злодей наш малолетний, которого из сада пытались вытурить, за его выходки - тот вообще нормальный пацан вырастет. Он даже наказания переносит мужественно, и плачет - как положена - скупая мужская слеза. Терпеливый, где надо. Сейчас вот у него начало проявляться что-то вроде заботе о других, отзывчивости, стал жалеть других..Мы сами поверить не можем, неужели наши монотонные старания начинают давать результат...
А старшие - нытики, лодыри, вруны и трусы. И всё. И нет больше никаких объяснений. Это внутренний стержень. Отдали их на дзюдо, так они теперь и на тренировках, и на соревнованиях завывают оба в захлёб. Хотя тренировки очень любят и заниматься хотят. Будем стараться, кончено, но позднова-то забрали их....
Суповарка: Я вот наоборот - радуюсь, что у меня хоть и подростки- зато девчонки.
Так я не о том, что они все плохие и радости от них никакой! Наоборот! Люди берут, воспитывают, живут и радуются примеров достаточно.
На мой взгляд шансы выиграть в лотерею "приемный ребенок" одинаковые, что с девочками, что с мальчиками.
Я о том, что лично для меня это невозможно. Это как заставить меня починить космический корабль, например. Как я смогу его починить, если я напрочь не понимаю как он устроен и работает. Ну не дано и всё тут.
Вот компьютер починить, автомобиль и ещё чего попроще, это я пожалуйста, на это у меня ума хватает.
Девочки подростки из дд для меня тот-же космический корабль. Я в них не бум-бум!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Игорь Сергеев: Так я не о том, что они все плохие и радости от них никакой! Наоборот!
Так и я не о том, вы что.
И мальчики для меня не то, чтоб что-то невозможное. У нас их уже даже больше, чем девочек. Но это я так, между собой, посетовать. Девочки могут быть не приучены к чистоте, но если их учить, у них хотя бы появляется представление - как это должно быть, и зачем. А у мальчиков в принципе всё проще - "вот он мой пиджачок, серый в ёлочку, из мосторога. Висит."
Короче, я б жила с одними девками и радовалась. Но надо и мальчиков растить, надо. Да и муж уже есть, так что куда теперь.
Или отсутствие его. У нас та же проблема (при чем я сравниваю один возраст и только приемных). Вижу, что девчонки живучее, адаптируются к жизни окружающей легче в разы. Самый простой пример. Год назад (было 10) наш Иван еще не мог уши помыть, оказывается просто не знал как. Когда он их похлопал мокрой ладошкой сверху, я и узнала, что данное умение до него не дошло (случайно в ванну зашла). Стала спрашивать у девчонок, умеют ли они уши мыть - умеют, а как они узнали как? Как, как, видели где-то. А незнание сведений из окружающей среды просто уникально. Где живут жирафы?---????. Нежелание освоить светофор, это правда в 8 было. Про морально- волевые качества, вообще нечего говорить, пока их не видела. Понимаю, что в подростковом возрасте могут быть улучшения у мальчика (а могут и не быть), а у девочек соответственно наоборот, ожидаю гормональный взрыв года через 2...
Отправлено спустя 7 минут 46 секунд:
Суповарка: "вот он мой пиджачок, серый в ёлочку, из мосторога. Висит."
да, что выпало из шкафа, то и надевается.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
ШтушаКутуша: а у девочек соответственно наоборот, ожидаю гормональный взрыв года через 2...
Ну, мальчики в этом плане тоже "взрываются" порой так, что "мама не горюй"!
По мне, так нет "глобальной" разницы, межу девочками и мальчиками. Глобальная разница в родителях, а не в них.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Уважаемые форумчане! Я никогда не писала.. Читала, мотала на ус. Теперь приехала в какой то тупик и не могу больше молчать. Вижу адекватные посты, хочу понять на самом деле я настолько плохая или все же бывают такие сложные ситуации с людьми.... Ребёнок в нашей семье уже пять лет. Взят под опеку в возрасте год и восемь месяцев. Кроме него трое своих детей. Причём на момент приема в семью старший сын переживал тяжёлый период после химиотерапий ... Хотели внести в нашу сложную обстановку что то новое, радость , разделить с кем то свой достаток ну и тд..как у всех все только самое благое в намерениях! То что было ужасно трудно в первый год и писать не стану- бился головой о пол разбивал голову в кровь, выдергивал волосы, орал, орал, орал... Выдержали. Если можно так сказать... Чуть до развода не дошло ... Потом подрос как будто , в сравнении ,стало легче. Со временем стали понимать что ребёнок мало что беспокойный , плохой сон и тд , так ещё и сильно бестолковый. Можно за день до 10 раз объяснять что " это ни в коем случае нельзя делать" и через десять минут он сделает тоже самое.. Играть один не может обязательно надо повторять за кем то. На долго не заинтересовывается. Целыми днями шлангует с какими то звуками непонятными по дому от которых под вечер просто уже сносит крышу и создаётся впечатление , что на тебе день пахали. Усталость. Какая то эмоциональная. С детьми ладит плохо. Любит их дразнить раздражать. Собаку просто терроризирует. Причём она его постоянно царапает и очень опасно по лицу... Ругали объясняли .. Заходит за угол, незаметно зовёт её, ложится на неё, катается по полу с диким хохотом и она его с азартом дерёт... Постоянно подходит к собаке во время кормления, пытается отбирать изо рта. Собака дважды бросалась на него. Мы все были напуганы, собака наказана а ему хоть бы что... До сих пор делает это. Причём кусала она его сильно и не урок. Хотя неоднократно терпеливо рассказывали , что нельзя подходить близко когда собачка кушает И так целыми днями. На какие нибудь рассказики из своего детства или просто объяснения чего либо может внезапно ответить совсем не в попад. Совершенно не понимает о чем с ним говорят. Постепенно отбилась охота что либо рассказывать. А возраст уже по идее интересный 6 лет. Хочется общаться ... Не получается. Прятал под подушку фломастеры, печенья игрушки и тд... В темноте разрисовывал стены . В комнату страшно войти как в сарае . Каждый раз проверяем постель, находит время и снова появляются ужасные каракули даже не рисунки просто чиркает. Неоднократно объясняли ругали бесполезно. Потом так же извёл лак для ногтей весь пол , кровать, стол и тд.... Недавно разрисовал стены в туалете своими испоражнениями.. С каждым днём все больше гаснет мой энтузиазм и педагогические способности.. Уже не хочу никаких добрых поступков. Совсем нет желания, чтоб что то изменилось в лучшую сторону, просто не хочу быть вместе. Развитие в какой то эмоционально бедной плоскости. Ушла вся радость. . Часто плачу. Тягостно на душе. Недавно возник конфликт в детском саду. В воздухе давно висело какое то предвзятое отношение.. Моим детям все время что то высказывали по поводу его обделенности, то придёт ли кто на праздник или оденьте ему на утренник хоть что нибудь.... Или видят покупает ребёнок три мороженого а себе не берет и при всех громко с издевкой спрашивают купил ли он младшему братику.... Мы с мужем устали и от этого. Нервы не выдержали после очередного- не обижай там его...брошенное в спину старшему сыну. Отец пошёл выяснить и многое узнал, шапку завязываем не так и чуть ли не голым по морозу водим и вообще издеваемся и избиваем... Он все 4 года благополучно рассказывал и быль и небылицы про семью. Ластился ко всем.. Его жалели. А причиной изначальной ненависти послужила моя фраза при определении его в детский сад- не надо его жалеть, относить ровно- как ко всем детям... Оказывается эту фразу они восприняли по своему в детском саду и пронесли через столько лет. Жалели всем колхозом. Дома его успокоить после садика не могли . Старшего брата не слушает не уважает. Когда тот приходит за ним в сад и сидит и продолжает рисовать например, говорит опять ты приперс не пойду с тобой домой. Много чего пережито, всего не опишешь... На море 4 года возим он ни раз к воде не подошёл . В прошлом году с диким криком побежал от нас с пляжа ловили со спасателями. Никакого отдыха не хвышло каждый раз убегал. Периодически боится мух Комаров Орет дурниной ничего не слышит ни каких уговоров только брать и оглушать, простите за грубый пример. Это только чтобы понять в каком он состоянии в такие моменты. Сейчас, после скандала вызывали в администрацию, прислали комиссию по поводу его задержек с развитием и речью. Каждый спасает свой зад , накопали кучу документов , нас направили на психиатрическую экспертизу с ребёнком и на комиссию по поводу развития... Предстоит опять бегать по поликлиникам больницам , оттуда уже и так не выходим. Самое ужасное, что я ничего не хочу и ни во что не верю. Подкорректируют но его уровень останется таким же. Сама мысль- вернуть его государству заставляет плакать ночами, страшно такое иметь в голове, но ловлю себя на мысли, что не хочу делить с ним свою жизнь. Что со мной происходит, я боюсь что это перерастает в ненависть , чувство какой то ужасной угнетенности.
Никогда не обследовали. Сейчас назначили энцифалограмму. Но в связи с внезапным скандалом ждём комиссию медико педагогическую по поводу задержки речевой
Павла, представляю, как Вам тяжело. Пять лет растить и теперь вот какой-то замкнутый круг. И так плохо и сяк нехорошо... Вот этого я и боюсь. У меня пока нет приемных. Взвешиваю свои силы, читаю, учусь. Я Вам очень-очень сочувствую. Какие-то поступки Вашего приемного в общем-то наблюдала и у своих кровных детей, но некоторые, конечно, настораживают, типа боязни мух и комаров. Но хотя есть же разные фобии, кто-то и насекомых боится. А может, действительно, грамотно подобранное лечение будет способствовать коррекции его поведения? Он ещё довольно маленький, что-то перерастет, что-то медикаментозно купируется. Вы не спешите с решением. Мне, конечно, легко советовать, представляю, каковО Вам... Просто, чтобы потом себя не корить и не жалеть о сделанном или наоборот, о не сделанном.
Павла, прекрасно понимаю Ваши переживания. У нас был приемный ребенок, с боооольшими странностями в поведении, агрессией. Пришлось после немативированного покушения на кровного реб. положить его полечиться в психиатрическую больницу, несмотря на недовольство опеки. Так больше продолжаться не могло, было просто опасно жить рядом с ним! Ему было 10 лет. Потом мы разыскали родственников и они решили его усыновить. Прошло уже 2 года, а мы никак от этой ситуации в себя не придем. Берегите семью, мужа и детей. Каждый несет свой крест, не берите на себя большего, неподъемного. Еще предстоит подростковый возраст. А если здоровье не выдержит и Ваши дети останутся в ДД? ТТТ Вам известны его родители, какие заболевания, образ жизни родственников? Я ни к чему не призываю, просто сочувствую и прошу взглянуть на ситуацию объективно. Знаю случаи, когда в лет 15-16, уже после развода с мужем, приемная мама находила био маму, отвозила туда дочь и те продолжали уже совместно пить и вести "веселый" образ жизни.
В Минобранауки рассказали, почему приемным родителям придется платить за возврат ребенка в детдом.
Министерство по поручению Президента разрабатывает механизм возврата приемными родителями единовременных пособий при отмене опеки или усыновления...
Последнее сообщение
У нас ни пособия, ни единовременное не платят пока не пройдет суд по ЛРП и решение суда не вступит в силу. Нас так и предупреждают что забираете ребенка без статуса, а значит трудности будут.
Я то еще что - всего четыре месяца были без выплат. Знаю...
Здравствуйте.
Девочка 2 г., дома несколько дней.
Да, всего 4 дня, а меня накрыло по-черному, так, что впервые в жизни злость кипит видимо для всех. Готова посадить в коляску и отвезти к крыльцу опеки. Адаптация на все 500%.
Про все эти чем думала ,...
Последнее сообщение
Интересно, а что же с автором стало? Наладились ли отношения в девочкой?
Ну меня сегодня рассмешили!
Приходит ко мне знакомая. Многодетная мать. Только-только взяла ребёнка - подростка в приёмную семью. Принесла мне документы посмотреть.
Но немного истории.
Училась моя знакомая Настя в ШПР и там психолог расхваливала...
Последнее сообщение
хуторянка , все мы здесь гости. А там разберутся и без нас. :Rose:
Ситуация у нас такая : За Любу не доплачивали к вознаграждению за инвалидность 3года и 6 мес. Я об этом и не догадывалась . Сколько платят , значит столько и положено . Хватилась только в этом году , когда оформили вознаграждения по Лизе . Обе имеют...
Последнее сообщение
софия , у меня изначально ребеныш был уже с одним умершим родителем. И ему целый год не платили региональную доплату к пенсии, хотя, когда я его взяла в ПС, я оформляла все и везде, как сказали в опеке. Недостача обнаружилась при сдаче годового...
Здравствуйте! У меня четверо родных детей. В прошлом году пришлось забрать племянника из приюта, он ещё совсем кроха, третий год пошёл. Сразу скажу, ребёнок трудный. Очень агрессивный ко всем, кроме меня. Старшие дети сначала пытались найти с ним...
Последнее сообщение
Ксана , знаете у нас шестилетка с откатами в псих возраст 3 лет. Такая вот особая смесь. Вроде думаешь, ну, нет, не может быть, уже ведь взросленькая, а таааакое выдает, что ой ой!
Так я мама ни фига не опытная, а вы вон-хоть книгу пиши)))))вам ведь...