Встречайте новичков

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Ириска
Всего сообщений: 71
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Встречайте новичков

Сообщение Ириска »

Да. Ей непросто пришлось в этой жизни. Как Вы работаете с воспоминаниями о прошлом у ваших детей?
Реклама
Алиса и тройняшки
Всего сообщений: 380
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Алиса и тройняшки »

со временем при правильном подходе они сотрутся с памяти
Моя малышня----мое СЧАСТЬЕ
markiza
Всего сообщений: 20018
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Ириска, Просто стараться не говорить о прошлом,но думаю в таком возрасте они уже останутся навсегда.Моей 7 было когда она ко мне попала, в 5 в приют,так что помнит многое,просто не надо спрашивать ее о прошлом,а если рассказывает,то деликатно приостановить... Сейчас нам 16 а помним всё,но это не мешает нам общаться с био матерью, а я даже и в этом случае не вмешиваюсь в их отношения
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ириска
Всего сообщений: 71
Сыновей: 2

Сообщение Ириска »

Алиса и тройняшки, буду надеяться, что так.
markiza, я сама не завожу эти темы - дочь, как освоилась, начала рассказывать. Видимо, хочет проговорить и освободиться от этих воспоминаний. Слушаю, говорю, что очень сожалею, а внутри все клокочет - хочется взять что нибудь поувесистее, прийти к горе-родственникам и объяснить, как не нужно с детьми обращаться. Доходчиво так объяснить.
Калинка
Всего сообщений: 267
Дочерей: 0

Сообщение Калинка »

Ириска: Видимо, хочет проговорить и освободиться от этих воспоминаний. Слушаю, говорю, что очень сожалею,
Уверена, что так и есть. И что Вы все правильно делаете. И ее рассказы - это доверие Вам. Мне мой ребенок далеко не сразу начал хоть что-то говорить! Только когда у нас установились более близкие отношения. Возможно, что вам более поможет "активное слушание"? А еще я своему всегда повторяю, что в конце-концов не важно, что произошло, ведь всякое в жизни бывает. Что главное - какие ВЫВОДЫ из случившегося человек сделал. Что вот они ( дети) теперь сами так никогда не сделают и тп.
Анатольевна
Всего сообщений: 58787

Сообщение Анатольевна »

Воспоминания ,особенно плохие, со временем стираются,только одно плохо- на психику влияют.Если ребенок хочет рассказать-выслушайте,это знак доверия к вам.
Моя не вспоминала о родителях,имена их помнила(сейчас уже не помнит), иногда только что то вставляла в разговор, что пиво ей давали пить(пиво вкусное, а водка нет), то еще какую нибудь гадость..
Иришка
Всего сообщений: 897

Сообщение Иришка »

Ириска: Как Вы работаете с воспоминаниями о прошлом у ваших детей?
Ириска дайте ей выговорится рассказать все что хочет и научитесь ее слушать и не обрывать, доверие ребенка многого стоит, и Вы сможете ей обяснить что нормальные люди так не делают.
Калинка:А еще я своему всегда повторяю, что в конце-концов не важно, что произошло, ведь всякое в жизни бывает. Что главное - какие ВЫВОДЫ из случившегося человек сделал.
Калинка думаю что для ребенка это важно, потому как это события из его жизни, он их помнит, об них старается говорить, значит его болит.
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
Калинка
Всего сообщений: 267
Дочерей: 0

Сообщение Калинка »

Иришка:Калинка думаю что для ребенка это важно, потому как это события из его жизни, он их помнит, об них старается говорить, значит его болит.
Конечно, это очень важно!!! Но я это говорю намеренно, чтобы он не зацикливался на воспоминаниях, чтобы учился воспринимать их, как безвозвратно ушедшее. Чтобы чувствовать, что оно больше не вернется, а впереди все только хорошее... Ну, как-то так.
Кириллова Софья
Всего сообщений: 2
Сыновей: 1

Сообщение Кириллова Софья »

Привет!
я новенькая.
Пару слов. Есть сын от первого брака.
С мужем хотели дочь... Долго не выходило. Сходила к Ксении Блаженной, оставила записочку... через месяц или меньше (был Великий пост) моя тетя лишилась ребенка (у нее с психикой проблема, ребенок был заперт в комнате, никто с ней не общался). Мы девочку забрали. Теперь мать нас одолевает. Девочка мулатка, ровесница сына. Им 11.
Отдыхая в Турции, увидели экскурсию в Миру к Николаю Чудотворцу на Родину. Упросила мужа. В храм не попали... Я расстроилась, обиделась, даже заплакала. Не просила ни о чем. Но через 2 недели две полосочки. УЗИ показало, что зачатие было ночью или на следующий день после Миры :) Родилась дочь.
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1

Сообщение Элен »

Кириллова Софья, добро пожаловать! :hello
Интересная у вас история.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Ответить Пред. темаСлед. тема