Встречайте новичков
Модератор: terra_beauty
-
Ириска
- Всего сообщений: 71
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Встречайте новичков
Да. Ей непросто пришлось в этой жизни. Как Вы работаете с воспоминаниями о прошлом у ваших детей?
-
Алиса и тройняшки
- Всего сообщений: 380
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее педагогическое
со временем при правильном подходе они сотрутся с памяти
Моя малышня----мое СЧАСТЬЕ
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Ириска, Просто стараться не говорить о прошлом,но думаю в таком возрасте они уже останутся навсегда.Моей 7 было когда она ко мне попала, в 5 в приют,так что помнит многое,просто не надо спрашивать ее о прошлом,а если рассказывает,то деликатно приостановить... Сейчас нам 16 а помним всё,но это не мешает нам общаться с био матерью, а я даже и в этом случае не вмешиваюсь в их отношения
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Ириска
- Всего сообщений: 71
- Сыновей: 2
Алиса и тройняшки, буду надеяться, что так.
markiza, я сама не завожу эти темы - дочь, как освоилась, начала рассказывать. Видимо, хочет проговорить и освободиться от этих воспоминаний. Слушаю, говорю, что очень сожалею, а внутри все клокочет - хочется взять что нибудь поувесистее, прийти к горе-родственникам и объяснить, как не нужно с детьми обращаться. Доходчиво так объяснить.
markiza, я сама не завожу эти темы - дочь, как освоилась, начала рассказывать. Видимо, хочет проговорить и освободиться от этих воспоминаний. Слушаю, говорю, что очень сожалею, а внутри все клокочет - хочется взять что нибудь поувесистее, прийти к горе-родственникам и объяснить, как не нужно с детьми обращаться. Доходчиво так объяснить.
-
Калинка
- Всего сообщений: 267
- Дочерей: 0
Уверена, что так и есть. И что Вы все правильно делаете. И ее рассказы - это доверие Вам. Мне мой ребенок далеко не сразу начал хоть что-то говорить! Только когда у нас установились более близкие отношения. Возможно, что вам более поможет "активное слушание"? А еще я своему всегда повторяю, что в конце-концов не важно, что произошло, ведь всякое в жизни бывает. Что главное - какие ВЫВОДЫ из случившегося человек сделал. Что вот они ( дети) теперь сами так никогда не сделают и тп.Ириска: Видимо, хочет проговорить и освободиться от этих воспоминаний. Слушаю, говорю, что очень сожалею,
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58787
Воспоминания ,особенно плохие, со временем стираются,только одно плохо- на психику влияют.Если ребенок хочет рассказать-выслушайте,это знак доверия к вам.
Моя не вспоминала о родителях,имена их помнила(сейчас уже не помнит), иногда только что то вставляла в разговор, что пиво ей давали пить(пиво вкусное, а водка нет), то еще какую нибудь гадость..
Моя не вспоминала о родителях,имена их помнила(сейчас уже не помнит), иногда только что то вставляла в разговор, что пиво ей давали пить(пиво вкусное, а водка нет), то еще какую нибудь гадость..
-
Иришка
- Всего сообщений: 897
Ириска дайте ей выговорится рассказать все что хочет и научитесь ее слушать и не обрывать, доверие ребенка многого стоит, и Вы сможете ей обяснить что нормальные люди так не делают.Ириска: Как Вы работаете с воспоминаниями о прошлом у ваших детей?
Калинка думаю что для ребенка это важно, потому как это события из его жизни, он их помнит, об них старается говорить, значит его болит.Калинка:А еще я своему всегда повторяю, что в конце-концов не важно, что произошло, ведь всякое в жизни бывает. Что главное - какие ВЫВОДЫ из случившегося человек сделал.
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
-
Калинка
- Всего сообщений: 267
- Дочерей: 0
Конечно, это очень важно!!! Но я это говорю намеренно, чтобы он не зацикливался на воспоминаниях, чтобы учился воспринимать их, как безвозвратно ушедшее. Чтобы чувствовать, что оно больше не вернется, а впереди все только хорошее... Ну, как-то так.Иришка:Калинка думаю что для ребенка это важно, потому как это события из его жизни, он их помнит, об них старается говорить, значит его болит.
-
Кириллова Софья
- Всего сообщений: 2
- Сыновей: 1
Привет!
я новенькая.
Пару слов. Есть сын от первого брака.
С мужем хотели дочь... Долго не выходило. Сходила к Ксении Блаженной, оставила записочку... через месяц или меньше (был Великий пост) моя тетя лишилась ребенка (у нее с психикой проблема, ребенок был заперт в комнате, никто с ней не общался). Мы девочку забрали. Теперь мать нас одолевает. Девочка мулатка, ровесница сына. Им 11.
Отдыхая в Турции, увидели экскурсию в Миру к Николаю Чудотворцу на Родину. Упросила мужа. В храм не попали... Я расстроилась, обиделась, даже заплакала. Не просила ни о чем. Но через 2 недели две полосочки. УЗИ показало, что зачатие было ночью или на следующий день после Миры
Родилась дочь.
я новенькая.
Пару слов. Есть сын от первого брака.
С мужем хотели дочь... Долго не выходило. Сходила к Ксении Блаженной, оставила записочку... через месяц или меньше (был Великий пост) моя тетя лишилась ребенка (у нее с психикой проблема, ребенок был заперт в комнате, никто с ней не общался). Мы девочку забрали. Теперь мать нас одолевает. Девочка мулатка, ровесница сына. Им 11.
Отдыхая в Турции, увидели экскурсию в Миру к Николаю Чудотворцу на Родину. Упросила мужа. В храм не попали... Я расстроилась, обиделась, даже заплакала. Не просила ни о чем. Но через 2 недели две полосочки. УЗИ показало, что зачатие было ночью или на следующий день после Миры
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
Кириллова Софья, добро пожаловать!
Интересная у вас история.
Интересная у вас история.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-