Лилия Лада: 02 фев 2024, 15:34
Попытка затормозить его лекарственно может привести к снижению интеллекта. Вам это нужно?
Прошу прощения, вклинюсь.
Мой наоборот приторможенный лекарствами наконец то начал соображать и чему то учиться. За три месяца произошел огромный скачок в развитии.
Сейчас перерыв от лекарств с октября, не можем никак угнаться за программой нашей коррекционной группы сада. В чем то даже откат, особенно по поведению. Но в нашем случае по физ здоровью не полезно успокоительными увлекаться.
Ребенку через месяц 6 лет.
А у меня сегодня из тв и колонки в детской льется медитативная музыка. Иногда Ромка залипает на нее перед телеком и какое-то время не бегает и не улюлюкает. Но в целом- форменный дурдом у меня. Муж на работе с утра. А я что-то так устала, что даже ругаться сил нет. Кажется, сама сейчас засну под эту музыку.
Роме в комнату я купила такой ночник- звездное небо. Там тоже музыка, белый шум и несколько вариантов. Очень удобно. И таймер есть.
В общем, сегодня я его затормозить вообще не могу. Бегает беспрестанно! Уже мысль проскользнула, а не вызвать ли скорую?
Но конечно нет, обойдемся без скорой. В пн к психологу и психиатру опять идем.
А самое интересное, что вот когда он особенно активно бегает, он говорит что-то умное и интересное. Сегодня вот я узнала, что он в садике выучил песенку про «у оленя дом большой»! И руками показывает все правильно, и всю песенку до конца спел.
Южная ночь,
Вклинюсь немного про пмс. У моей дочки «корабль дал течь» лет в 13-14, первые годы это дело было нерегулярное.
А сейчас более менее выровнялось и все симптомы пмс очень ярко видно. Становится угнетенной и плаксивой накануне, потом в первый день очень сильные боли, прям пластом лежит пока таблетка не подействует. Настроение сильно скачет в эти дни, от веселого до прям злобного. появляется склонность к импульсивным поступкам. Я и сама перед этими днями не лучше - «не подходи убью», прям беспричинная злоба. Но у мелкой прям прослеживаются эти перепады хорошо.
Диагноз в детстве сдвг не стоял, но прочитав эту тему, некоторые симптомы прям про мою были (одежда в саду моментально грязнилась, шило или даже 3 шила были в одном месте, на месте не сидела, а если сидела - то пинала стену, что то ковыряла) , сейчас нет такого, выросла. Учится в вузе, сама туда захотела поступить.
Училась в школе обычно, четверки и пятерки, тройки тоже бывали. С домашкой тоже не все гладко было у нас, сидела над ней и не делала, грызла ручки, пинала стул, раскачивалась на нем….
У невролога в детстве наблюдались по причине кривошеи, там в кабинете тоже веселилась, подпрыгивала у меня сидя на руках, все скидывала у врача со стола. никаких доп.диагнозов ей не поставили. Ну да это 16-17 лет назад было.
Сейчас обычная девочка. Переросла наверное
Ирбис,
Про пятерки и четверки-
класса до 5 я с ней сидела с домашкой. Худо бедно часам к 12 ночи доделывали. В 6 классе я ее в др.школу перевела, она ей понравилась гораздо больше и после этого был сдвиг, домашка как то легче пошла. А потом она как то вникла в эту систему, поняла что из домашки можно не делать, что нужно делать, а что можно и потом досдать. Наверное это правильно назвать подстроилась к системе проверок и оценивания.
Про невроз не знаю, может быть. единственное что тогда рекомендовали пить- это сироп зайчонок.
Маринас, я к тому, что при СДВГ у вас другие бы проблемы были, а не то что одежду быстро в саду пачкает и ручки грызёт.
Искренне Вас поздравляю! Дочь учится в ВУЗе! Тем-более сама этого захотела
Поделитесь опытом приема ноотропов при СДВГ
Нам выписали кальций гопантенат, прописали всю схему введения и предупредили. Что на 3-4 день приема будет накрывать очень сильно....
Я пока себе плохо представляю, что может быть хуже непрекращаемого ора...
Последнее сообщение
Это тоже что и фенибут. (действуещее вещество то же)
Фенибут мы своему давали. Но я никаких изменений не заметила...
Может, уже есть такая тема, тогда извините, не нашла.
Вот наткнулась на статью про детей с СДВГ, где предлагаются некоторые способы воздействия на них.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Написано в заголовке, правда, что рекомендации...
Последнее сообщение
Спасибо, интересная статья.
А темы на форуме есть.. Вот, например Детки с СДВГ
Могут ли поставить диагноз СДВГ при первом же приеме у невролога?
Как правильно обследовать?
Как помочь ребенку и в каком возрасте прошло у тех детишек кому был поставлен подобный диагноз?
Последнее сообщение
По
Да, про первого говорят Классический СДВГэшка :facepalm: Столько терпения с ним нужно.
Сейчас нейрокоррекцией занимаемся, чтобы скорее самоконтроль включился у ребенка
Не знаю в какой раздел и как назвать тему.
У меня просто житейские вопросы. Опишу нашу ситуацию.
Усыновленная девочка почти с младенчества, с 3 месяцев. Сейчас ей 4, 8.
Она очень активная и все время просит все внимания.
Конкретные примеры - все...
Последнее сообщение
:smeshno:
Мне иногда кажется, что если такой ребенок будет один в семье, то у него всё пройдет, гиперактивность и сопутствующее...
Он успокоится, что любят его только одного.
Моя у меня одна,чет все не успокоится никак :unknown:
Здравствуйте, если у вас дети с сдвг и дисграфией, как организовано выполнение д/з? Сами они могут или вы постоянно рядом сидите? Сидела с дочкой 1 класс и половину 2 го класса, сейчас хочу, чтобы она самостоятельно делала, но конечно, это сложно,...
Последнее сообщение
бывает дефицит внимания
Знаю. Мое наследство.
Сегодня оставила одного делать уроки, наблюдаю со стороны. Деть смотрит мультик, пальцы летают по планшету, а в интервале нажимает ответы на телефоне. Задания не сложные, устный счет,...