СДВГ

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Altez2005
Всего сообщений: 2
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: СДВГ

Сообщение Altez2005 »

Лилия Лада: 02 фев 2024, 15:34 Попытка затормозить его лекарственно может привести к снижению интеллекта. Вам это нужно?
Прошу прощения, вклинюсь.
Мой наоборот приторможенный лекарствами наконец то начал соображать и чему то учиться. За три месяца произошел огромный скачок в развитии.
Сейчас перерыв от лекарств с октября, не можем никак угнаться за программой нашей коррекционной группы сада. В чем то даже откат, особенно по поведению. :facepalm: Но в нашем случае по физ здоровью не полезно успокоительными увлекаться.
Ребенку через месяц 6 лет.
Реклама
GALIL
Всего сообщений: 180
Сыновей: 1

Сообщение GALIL »

А у меня сегодня из тв и колонки в детской льется медитативная музыка. Иногда Ромка залипает на нее перед телеком и какое-то время не бегает и не улюлюкает. Но в целом- форменный дурдом у меня. Муж на работе с утра. А я что-то так устала, что даже ругаться сил нет. Кажется, сама сейчас засну под эту музыку.
Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2

Сообщение Южная ночь »

GALIL: 03 фев 2024, 17:36 Кажется, сама сейчас засну под эту музыку.
У меня такая музыка каждый вечер на сон включается у всех. И всех вырубает достаточно быстрее, чем без неё.
GALIL
Всего сообщений: 180

Сообщение GALIL »

Роме в комнату я купила такой ночник- звездное небо. Там тоже музыка, белый шум и несколько вариантов. Очень удобно. И таймер есть.
В общем, сегодня я его затормозить вообще не могу. Бегает беспрестанно! Уже мысль проскользнула, а не вызвать ли скорую?
Но конечно нет, обойдемся без скорой. В пн к психологу и психиатру опять идем.
А самое интересное, что вот когда он особенно активно бегает, он говорит что-то умное и интересное. Сегодня вот я узнала, что он в садике выучил песенку про «у оленя дом большой»! И руками показывает все правильно, и всю песенку до конца спел.
УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3060
Дочерей: 3

Сообщение УгрозаРасстреловна »

GALIL: 03 фев 2024, 19:43 особенно активно бегает, он говорит что-то умное и интересное.
ну вроде как сдвгшки так уравновешивают свою НС. Для них это броуновское движение необходимость
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Маринас
Всего сообщений: 46
Дочерей: 1

Сообщение Маринас »

Южная ночь,
Вклинюсь немного про пмс. У моей дочки «корабль дал течь» лет в 13-14, первые годы это дело было нерегулярное.
А сейчас более менее выровнялось и все симптомы пмс очень ярко видно. Становится угнетенной и плаксивой накануне, потом в первый день очень сильные боли, прям пластом лежит пока таблетка не подействует. Настроение сильно скачет в эти дни, от веселого до прям злобного. появляется склонность к импульсивным поступкам. Я и сама перед этими днями не лучше - «не подходи убью», прям беспричинная злоба. Но у мелкой прям прослеживаются эти перепады хорошо.
Диагноз в детстве сдвг не стоял, но прочитав эту тему, некоторые симптомы прям про мою были (одежда в саду моментально грязнилась, шило или даже 3 шила были в одном месте, на месте не сидела, а если сидела - то пинала стену, что то ковыряла) , сейчас нет такого, выросла. Учится в вузе, сама туда захотела поступить.
Училась в школе обычно, четверки и пятерки, тройки тоже бывали. С домашкой тоже не все гладко было у нас, сидела над ней и не делала, грызла ручки, пинала стул, раскачивалась на нем….
У невролога в детстве наблюдались по причине кривошеи, там в кабинете тоже веселилась, подпрыгивала у меня сидя на руках, все скидывала у врача со стола. никаких доп.диагнозов ей не поставили. Ну да это 16-17 лет назад было.
Сейчас обычная девочка. Переросла наверное
Июль
Всего сообщений: 808

Сообщение Июль »

Моей 12, все также ...
Ирбис
Всего сообщений: 4977
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Ирбис »

Маринас: 18 ноя 2024, 16:38 С домашкой тоже не все гладко было у нас, сидела над ней и не делала,
а как же тогда пятерки и четвёрки?
Маринас: 18 ноя 2024, 16:38 грызла ручки, пинала стул, раскачивалась на нем
больше похоже на невроз.
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
Маринас
Всего сообщений: 46
Дочерей: 1

Сообщение Маринас »

Ирбис,
Про пятерки и четверки-
класса до 5 я с ней сидела с домашкой. Худо бедно часам к 12 ночи доделывали. В 6 классе я ее в др.школу перевела, она ей понравилась гораздо больше и после этого был сдвиг, домашка как то легче пошла. А потом она как то вникла в эту систему, поняла что из домашки можно не делать, что нужно делать, а что можно и потом досдать. Наверное это правильно назвать подстроилась к системе проверок и оценивания.
Про невроз не знаю, может быть. единственное что тогда рекомендовали пить- это сироп зайчонок.
Ирбис
Всего сообщений: 4977
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Ирбис »

Маринас, я к тому, что при СДВГ у вас другие бы проблемы были, а не то что одежду быстро в саду пачкает и ручки грызёт.
Искренне Вас поздравляю! Дочь учится в ВУЗе! Тем-более сама этого захотела :angel:
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
Ответить Пред. темаСлед. тема