Хочу вернуть ребенка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Павла
Всего сообщений: 59
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Хочу вернуть ребенка

Сообщение Павла »

Да в том и дело, что не в спешке это рождается , я понимаю что не могу уже с собой ничего сделать. Я стала смотреть на него другими глазами. Я здесь не говорю о трудностях, через которые все проходят и никуда не денешься( совсем не кушает дома, три а то и более раз в день через муки и пот по часу кормим. Все эти не нужные эмоции забирают силы, на пустом месте истерики каждодневные не буду есть и смотрит брезгливо словно в тарелке не знаю что. Ужасно худой. В весе за пять лет прибавил 4 кг все косточки можно пересчитать пальчиком, и все позвонки торчат как пила, а в садике сам ест!) Иногда фантазирует и нам же рассказывает весело, как он вырастет возьмёт папино ружьё и всех нас застрелит. Перечисляет сначала детей, потом меня и в конце папу убьётся. Мы расстроились но не стали заострять внимания, решили что возможно мультфильмы повлияли. Через некоторое время встревоженные знакомые сообщили о таком же рассказе, совершенно посторонние люди и так же родственникам сообщил тоже самое. Потом ни с того ни с сего стал расспрашивать почему у него фамилия другая и волосы светлые, больше месяца я уходила от ответа, понимаю что своим умом бы не дошёл, кто то где то на мысль навёл. Потом совсем замучил муж сказал не имеешь права скрывать, он должен знать свои корни ему так легче будет. Я рассказала, и даже показала. Благо мамочка живёт в 100км. И во всех соцсетях красуется со всеми своими семью детьми. Он шестой и единственно брошенный ещё в роддоме по непонятным причинам. Остальные так или иначе возле матери вместе. Фотографируются, ездят в поездки какие то.... После этого его вообще как подменили всем рассказал что скоро его заберёт его родная мамочка, которая красавица и самая лучшая и братья его приедут и моим детям наваляют. С этим вообще бороться глупо, пытались и обьяснить и в игру превращали что это секрет никому не рассказывай, все в курсе. Каждый день выдумывает как приедет за ним его красивый( и показывает на себя) худой папочка и заберёт его и он не то что этот " жирный" злой который папа.... ( у мужа диабет , он полный, да мы и все не маленькие, по этому поводу любит дразнить старших сыновей пальцем показывает и дразнит что они жирные) Периодически теперь кидает что мы все ему надоели и он ждёт своих родных... Это тоже стараемся мимо ушей пропускать, можно понять что мать для него важнее всего... Но уверенна, что даже если б он оказался с ней, проблемы не кончились бы. Он так и будет всю жизнь в поиске чего то.... К себе очень внимателен, рассматривает свои ручки, целует их иногда. Даже в спину поддалкнешь так кричать начинает, вся улица шею выворачивает словно его режут как поросёнка. В угол поставишь- простоит сутки. Будет злобно оглядываться на тебя и никаких- я понял простите НиЗАЧТо!! Он за это время обои пальчиками поотщипывает на голове постоит но никогда не сделает вывод, который мы хотели вложить. Из угла выходит победителем всегда, с отличным настроением и открывает ногами двери, нагло при тебе делает все то , что категорически запрещено

Отправлено спустя 15 минут 33 секунды:
Большая проблема даже может и не в ребёнке сейчас, он понимает что что то происходит из за него и в садике все взбудоражились и какие то тети приезжали с ним говорили( что самое интересное у всех посторонних первый вопрос- кто тебя дома бьет, ему этот вопрос очень нравится, он сразу включает зайку и буковки глотает дрожащим голосом рассказывает как его все бьют) Так вот сейчас он напряг свой последний интерес и ходит рисует, вспоминает все стишки что знает, делает вид что изучает буквы..... Просто не представляете как ему хочется показать папе какой он хороший, но это временно, пока он под впечатлением от происходящего. По большому счёту нам намекают его как следует обследовать и принять решение, потому что в семье нет спокойствия. Муж сразу включает задний ход , боится всего на свете, в том числе и Божьей кары. А я знаю, что ребёнок может хитрить, выворачивает перед папой все по другому. Отец из дома и он нам четверым такое задаёт , в том числе что вернётся папа и нас зарежет за него. Старшие подростки, возраст очень опасный я боюсь что когда нибудь не выдержат и просто неудачно толкнут когда он мне что нибудь обидное говорит или ещё кому то.
Реклама
Евгения Х
Всего сообщений: 91
Сыновей: 2
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Евгения Х »

Павла, как страшно... Наверное, ребёнок всё же болен. С таких малых лет у вас в семье, а такое вытворяет. Не смог прижиться и полюбить вашу семью? А когда был младше тоже проявлял странности?
Павла
Всего сообщений: 59

Сообщение Павла »

Когда был маленький просто орал по поводу и без повода от кошек на голову залазил в машине боялся ездить ложился на пол и орал до конца пути. Много чего конечно. Голову о полас в кровь разбивал стоял и бился. Ночью пальцы сосал и орал с закрытыми глазами на руки нельзя было взять он выворачивался из рук и щипал больно.. Но мы терпеливо преодолевали думали любовью все выправим...
Леечка
Всего сообщений: 1300
Сыновей: 1

Сообщение Леечка »

Павла, очень грустная история.
Вы мучаетесь с ним, а он мучается и ненавидит вас. Если бы он еще был один в семье, :( по описаниям видно, что ему не подходит ваш род, а когда он подростком будет :%) Может там психиатрия, а может он просто бунтует против пребывания в вашей семье и гадит вам назло. Мы это тоже проходили. Вам надо было самим первым обратиться в опеку за психологической помощью, все рассказывать... :sorry:
БелкаЛена
Всего сообщений: 96
Сыновей: 4
Дочерей: 2

Сообщение БелкаЛена »

Павла Муж сразу включает задний ход , боится всего на свете, в том числе и Божьей кары.
А муж не боиться, что придется перед Богом отвечать за поощрение страстей? Как если бы деньги давать алкоголику с утра, голова же болит, жааалкооо, а он пойдет, напьется в очередной раз, и в пьяной драке может что-то сотворить. приходим мы на суд Божий. а нам говорят: "Повинны в убийстве!" Как так?! муху пальцем не трогали, сироток воспитывали! Надо думать, что из нашей "жалости" вырастет. Это не цинизм, это здравомыслие. "С разумением ко всему подходить нужно", ПРОСТИТЕ, сама такая.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Павла, по-человечески вам сочувствую, но очень многого не могу понять.
Павла: в первый год и писать не стану- бился головой о пол разбивал голову в кровь, выдергивал волосы, орал, орал, орал...
Павла: Со временем стали понимать что ребёнок мало что беспокойный , плохой сон и тд , так ещё и сильно бестолковый.
Павла: Совершенно не понимает о чем с ним говорят.
И при этом
Павла: Никогда не обследовали.
Так может у ребёнка болело что? Как же вы не обследовались у невролога, психиатра, не обращались к психологу?
Павла: Он все 4 года благополучно рассказывал и быль и небылицы про семью.
Он рассказывал, а вы 4 года молча что ли приводили и уводили из садика? Или это делали старшие дети? Почему вы сами с воспитателями не разговаривали? Зачем же вы столько лет ждали?

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Не могу понять, почему вы сами не били во все колокола, что ребёнок сложный, ему плохо, с ним что-то не так? Почему не получали лечения, помощи? Вы же по договору о ПС обязаны о здоровье и развитии ребёнка заботиться.
А теперь дождались, что вас на уровне администрации будут полоскать... принудительно направили на экспертизу и комиссию...
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919

Сообщение Прокопья Людмиловна »

А никогда не возникало подозрений у вас, что ребенок болен? К психиатрам никогда не обращались?
Вы пишите, что говорит плохо и ни о чем с ним беседовать нельзя, но в саду он как-то рассказывает небылицы?
Тут, кмк,два варианта: либо нет правильного подхода к этому ребенку с учетом его особенностей (имхо, к таким, как правило-дрессура и жесточайшая рука),либо у него проблемы с головой (вполне вероятные, что для его рода-это нормальное состояние).
Я бы с матерью обязательно связалась и поспрашивала бы ее как-то грамотно, почему он в ДР оказался. Один из 7-ми, странно. Кто отец его. Вам и для клинической врачебной картины это необходимо бы узнать.
Ну и на худой конец, если и дальше все так будет ужасно, ну отдайте вы его.
А за что вам себя винить в этом случае? Вы его родили? Нет. Вы его бросили? Нет.
Вы ему хотели помочь, но, увы вот и ах. Не вышло. Нельзя прыгнуть через голову.
А Божья кара при чем тут? Где логика? Значит, его мать живет и в ус не дует, а у вас кара должна быть? Вы ж его голодом не морили, не издевались. Неужели Бог так жесток, что хочет только вашего мучения? :shock:
Это не ваш крест и не вам его нести. Вы взяли на себя чужое.
Правда,в случае отдачи,вам надо будет смириться с тем, что вы будете виноваты для всех и каждого,вас будут осуждать, но не все ли равно, если жизнь рядом с таким-ужасна? Да плевать на мнения людей.
Не исключено, что его кто и в ПС возьмет, может там и справятся с ним. Есть люди,которые не таких ломают. Видимо, тут просто ребенок сильнее вас намного.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910

Сообщение РыбачкаСоня »

Павла, может вам к психологу сходить. Все-таки в вашей истории много непонятного.. Если ребенок в раннем возрасте сильно истерил вплоть до разбитой головы, - почему не обследовали? Если вы ходите на детские праздники в сад и одеваете на ребенка красивую одежду - откуда наезды про "придите хоть кто-то"...тут как бы ребенок может хоть что рассказывать, но если воспитатель видит отношение - вопросов не возникнет. Разрисованные стены и мебель, спрятанная еда и фломастеры это фигня, многие дети так делают. Собака меня бы напрягла.. но вопрос - почему ребенок до сих пор имеет возможность "играть" с собакой...почему не изолируете? Если ребенку не нравится море, - зачем его туда возить? Если ребенок боится кошек, зачем ему устраивать стрессовую ситуацию?? Ну и зачем вы такому маленькому ребенку рассказали про маму вообще не понятно. Ясно, что он мог ощущать свою инаковость от вас, тем более, что даже внешне не похож и все-таки видимо в семью его не принимают, но рассказом вы только углубили этот водораздел и теперь надо как-то из этого выруливать. Очевидно ребенку в семье тяжело, но вы ж ведь взрослые, надо какие-то усилия прикладывать, чтобы ребенка в семью "вписать". Отдавать назад такого маленького ребенка, взятого в семью совсем малышом и другой семьи не помнящий имхо очень жестоко.
Аглая
Всего сообщений: 200
Дочерей: 0

Сообщение Аглая »

Прокопья Людмиловна: в случае отдачи,вам надо будет смириться с тем, что вы будете виноваты для всех и каждого,вас будут осуждать
Даже большинство приёмных родителей, что для меня лично странно. Уж они-то должны понимать, что не всё в мире чёрно-белое(

Слышала, как одна мама с гордостью рассказывала, что дежурят с бабушкой по ночам у кровати приёмного (тоже лет 6, как я понимаю), потому что он имеет привычку вставать и испражняться на головы кровным детям. Поэтому она осуждает родителей, вернувших агрессивных детей, угрожающих родным.
— Побудь здесь. Если там неопасно, я свистну.
— А если опасно?
— Заору.
А.соль
Всего сообщений: 3433

Сообщение А.соль »

Лилия Соболь: Не могу понять, почему вы сами не били во все колокола, что ребёнок сложный
согласна!!!! чем больше читала, тем больше в недоумение погружалась :shock: Павла, у вас же есть кровные дети, соответственно вы имели представление о этапах развития ребенка, вы видели, что ваш мальчик не норма - почему вы ничего не предпринимали раньше не понятно абсолютно
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Ответить Пред. темаСлед. тема