Наталья пишет, что шизофрении у него нет. Вы имели ввиду этот диагноз?
Очень нужны родители, готовые к сложностям в поведении...Сашка из Благовещенска.....
Модератор: Анатольевна
-
Nata K.
- Всего сообщений: 34
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Re: Очень нужны родители, готовые к сложностям в поведении...Сашка из Благовещенска.....
-
Наталья А
- Всего сообщений: 958
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: начальное
Re: Очень нужны родители, готовые к сложностям в поведении...Сашка из Благовещенска.....
Много таких семей знаете?Nata K.: 22 окт 2017, 18:31по крайней мере это должны быть семья без детей и с опытом работы со сложными детьми.
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
-
Nata K.
А вдруг найдутся. Такой ответ устроит?...
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Ну во первых, Наталья не психиатр, а во вторых, шизофрения не единственный диагноз в психиатрии
-
Nata K.
Абсолютно согласна, но в последнем обследовании Саши, как я поняла, шизофрению исключили, а в остальном не знаю.Анатольевна: 24 окт 2017, 07:41Ну во первых, Наталья не психиатр, а во вторых, шизофрения не единственный диагноз в психиатрии
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Nata K., скорее всего формирующееся расстройство личности, таким детям чаще ставят нечто неопределенное вроде "расстройство поведения, эмоционально-волевая неустойчивость"
-
Девочка Вася
- Всего сообщений: 3477
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: незаконченное высшее
Соглашусь, пожалуй, с чьим-то комментом Вконтакте, что пора мальчику от замещающих родителей отдохнуть. Вести себя надо нормально, хоть чуть-чуть. И в пять, и в пятьдесят. Может, этому конкретному ребёнку в учреждении лучше? В любом случае нужно парня дообследовать, новым родителям тщательнее свои ресурсы взвешивать. Время, время нужно, точка покоя. Семьям с мелкими детьми и новообращённым на месте опеки я бы вообще запретила на этого парня претендовать.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Nata K., я имею в виду любое психическое расстройство . 
Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
Опытный ПР никогда не скажет - вот возьму такого ребенка и точно никогда не отдам.
Причем с любым диагнозом.
Отправлено спустя 46 секунд:
Правило - есть правило: не говори гоп, пока не перепрыгнешь.
Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
Лично бы я НИ ЗА ЧТО не взяла бы такого ребенка в семью! Ни за что!
Поймите - психиатрия НЕ ЕСть просто болезнь, которую надо реабилитироваться.
Это совершенно другая область.
Я различаю эти области так: если динамика поведения со скрипом, но к улучшению - психиатрия минимальная или ее нет.
Если перед вами появляются два совершенно независимых человека в одном теле - здесь никакой реабилитации, депривации. Только болезнь. Надзор , подбор лекарств и всегда закрытые двери на замок. У нас есть психиатры по призванию .
Я -не из их числа.
Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
Опытный ПР никогда не скажет - вот возьму такого ребенка и точно никогда не отдам.
Причем с любым диагнозом.
Отправлено спустя 46 секунд:
Правило - есть правило: не говори гоп, пока не перепрыгнешь.
Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
Лично бы я НИ ЗА ЧТО не взяла бы такого ребенка в семью! Ни за что!
Поймите - психиатрия НЕ ЕСть просто болезнь, которую надо реабилитироваться.
Это совершенно другая область.
Я различаю эти области так: если динамика поведения со скрипом, но к улучшению - психиатрия минимальная или ее нет.
Если перед вами появляются два совершенно независимых человека в одном теле - здесь никакой реабилитации, депривации. Только болезнь. Надзор , подбор лекарств и всегда закрытые двери на замок. У нас есть психиатры по призванию .
Я -не из их числа.
-
kwikky
- Всего сообщений: 1251
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Это ключевая фраза всей темы. Её в заглавие нужно.Луналика: 24 окт 2017, 12:17...психиатрия НЕ ЕСть просто болезнь, которую надо реабилитироваться. Это совершенно другая область... Надзор , подбор лекарств и всегда закрытые двери на замок...
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Вот и моя минута славы пошла.
Вот и моя минута славы пошла.
-