Хьюстон, у нас проблемы, или еда и поведение.
Модератор: Cherny_1612
-
Aleksusha
- Всего сообщений: 166
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Хьюстон, у нас проблемы, или еда и поведение.
Взяли 2 деток. 4(почти 5 лет) девочка и 8 лет мальчик. Девочка у нас уже 3 недели а мальчик неделю (он был в лагере, нам ее отдали, а потом и его забрали). Она сначала прям хорошенькая была в плане поведения. Только со сном был бардак. Потом начала немного дебоширить, а когда взяли его стало ещё хуже. Теперь он ведет себя ну как ведут дети 8 лет (иногда только психует или плачет (ревнует или телефон забрали). А она закатывает каждый день нам истерики. Приходим с улицы надо найти способ завести домой. Убегает по подъезду постоянно. На улице часто убегает или может в торговом центре на пол упасть. Дома перед сном может играть светом, кричать, визжать, во время купания есть пену. И каждый раз это происходит с элементами протеста/истерики. Иногда вынуждает меня ругаться и когда я говорю что буду ругаться говорит да ругай. Потом обижается. Кричит оставьте меня одну без света, потом кричит если выключаем. Но самое ужасное - это то, что она бьёт меня и мужа. Может прямо пинать или стоять и усердно ладошкой шлепать по руке пока тебе не станки сильно больно и ты не превысишь голос или не начнешь так же делать ей по руке тихонько, чтобы поняла. На днях меня укусила. То есть она стоит кусает и смотрит, а что будет. Если получается переключить ее внимание до истерики такой, то супер. Если нет и возможно игнорировать ее то отлично работает. А если игнорировать нельзя (например ест пену или лежит в ванне без воды и орет, что не будет выходить), то все. Пиши пропало. Каждый раз делает какие то пакостные действия очень долго и ожидая люлей. Один раз даже сказала - а вот воспитателя я не просила, чтобы она меня ударяла а она сама ударяла. В общем, понимаю, что скорее всего это уже следующий адаптации, но так как у нас нет полного контроля над ней и мы не можем никак это урегулировать изу помощи. Описала наверное сумбурно, но это происходит каждый раз по нескольку раз на дню. Может бить, пинать брата. Может кидать все вокруг, визжать. И если обычно все дети так делают, то не в таком количестве, вто за час может раз 5-10 так сделать и у родителей уже есть контроль как все это решить. А у нас его нет и мы как западне вечно. Не будешь же кричать или по попе стукат . И все она делает в хорошем настроении, с удовольствием прямо. Жду советов и любых лайфхаков.
-
Автор темыNusya
- Всего сообщений: 1829
- Сыновей: 4
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Это явно не касается моей семьи.
Тему смените или создайте свою.
Это явно не касается моей семьи.
Автор темыNusya
Ну вот чуть отпустила вожжи - ребенок сразу съехал..
Теперь совесть мучает - обманывал сегодня целый день.. Узнала только в 8 вечера.
Лёг спать без ужина. Блин совесть мучает..
Теперь совесть мучает - обманывал сегодня целый день.. Узнала только в 8 вечера.
Лёг спать без ужина. Блин совесть мучает..
ТихоняЯ
- Всего сообщений: 1790
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Nusya, Овощи для заправки в супы и каши режете ножом?
-
Grossmutter
- Всего сообщений: 342
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
-
liliya
- Всего сообщений: 7083
все сами делаете? Я тоже уже пару тройку лет не покупаю ничего из припарав кроме черного перца и асафетиды. Покупаю овощи в сезон, сушу в сушилке и перемалываю в кофемолке. Получается овощной бульон. Все в ход идёт, цветная капуста, перец ласточка, кабачки итд. Ложка такой овощной смеси и любое блюдо преображается) а в каши я добавляю ягоды на меду. Малина, черная смородина, ежевика. Только сын мне не помогает. Нет у него желания такого. И никогда не было.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
Aleksusha
Nusya, прочитала название темы - проблемы еда и поведение. Начала читать последние страницы все писали о проблемах. Поняла, что это общая тема. Простите, если задела Ваши чувства. Мне как-то казалось, что форум здесь добрый, все друг другу помогают. И если темой ошиблась, то здесь ничего критичного нет.
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
Aleksusha, это личная тема автора, где в основном о ее семье и проблемах. Остальные если пишут, то что-то похожее, в ответ так сказать. Лучше свою тему заведите, Вам тоже напишут, посоветуют.
-
Aleksusha
Yulia77, да, я уже поняла. На форуме давненько и часто видела эту тему, всегда думала, что общая, вот и написала
-
Автор темыNusya
Вот вчера рис делала - лук сухой закинула, так же овощи.
У меня уже остаток роскоши из лука/морковки/укропа/уцхо/цеснока/и соль.
Ну ещё перчика кинула - сказка просто.
А самое главное - оно всё в мульте.. и само готовится.. сказка.. я вообще тут на плиту ругаться стала - достала она меня..
Нет на комбайне.
Вот вчера рис делала - лук сухой закинула, так же овощи.
У меня уже остаток роскоши из лука/морковки/укропа/уцхо/цеснока/и соль.
Ну ещё перчика кинула - сказка просто.
А самое главное - оно всё в мульте.. и само готовится.. сказка.. я вообще тут на плиту ругаться стала - достала она меня..