Паровозик из двух братьев
Модератор: Lynx
-
Нина Роза
- Всего сообщений: 9185
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Паровозик из двух братьев
ЕкатеринаИванова, логопед постоянно нон-стоп,бассейн стараемся дважды в неделю,сейчас будем в группу переводиться,до этого индивидуально было Поэтому не знаю пока точное расписание.
Лошадки курсами,потому что ОЧЕНЬ холодно,ветрено на ипподроме. Если опека не будет ругаться ,что мы практически всю пенсию истратили,то лошадок возьмём на март-октябрь.
Лошадки курсами,потому что ОЧЕНЬ холодно,ветрено на ипподроме. Если опека не будет ругаться ,что мы практически всю пенсию истратили,то лошадок возьмём на март-октябрь.
-
Светлана М
- Всего сообщений: 12
- Образов.: высшее

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Да, я рассуждаю с позиции родителя и аргументировать не обязана. Мои высказывания - это мое субъективное мнение. И оно имеет место бытьАнатольевна: 10 янв 2022, 15:27 вы оценку работе педагогов откуда сейчас даёте?) с позиции родителя или директора школы?))
пока похоже на позицию бабки на лавочке ,т.е не аргументируете ничем
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Это классно, когда находишь тАкую няню.
-
Автор темыrinabermos
- Всего сообщений: 673
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Кровные: нет
Нина Роза, ЕкатеринаИванова, Лилия Лада, курсами скорее всего.
Логопед... у нас всё больше и больше и больше складывается впечатление, что с ним никогда не занимались речью. Дело тут не в F-ке (какой-бы она не была), у Яни тоже F, при этом у он болтает так что не остановить и даже поёт. Тут диагноз отдельный от F не важно УО или РАС. Все так говорят, решили что раз УО на ребёнка забить можно в плане речи. Конечно, не норма, но поднялся поднялся в разы последние 2-3 недели. Каждый день прогресс в этом плане. Для семилетки речь плохая, конечно, но если вспомнить что летом было... он имя своё назвать не мог и фамилию, куда уж до остального. Сейчас простейшие вещи говорит сам правда с ограниченным кругом людей. То есть получается, что именно в его случае и в его состоянии сейчас главный не невролог, не психолог, не психотерапевт, не психиатр, а именно ЛОГОПЕД. Остальное вторично, и это при F. Нашла похожий случай, мальчик скомпенсирован по речи именно занятиями с логопедом тоже при РАС. Что удручает с мальчиком начали заниматься в три года и первые свои успехи сделал к четырём годам. Учится в школе, правда в частной, конечно же кровный, основной прорыв произошёл после рождения второго ребёнка в семье. Важно развитие до трёх лет как происходило, в нашем случае трудно судить. Шансы скомпенсировать речь огромны. Даже не думала, что F может быть вторично. В случае с Савелием в данный момент так и есть.
С Яном весь негатив именно F-ный конечно же. По поводу возраста, обследования и госпитализаций и\или дневного стационара, вместе\отдельно, со мной\без меня именно сейчас идет выяснение. Может так случиться, что в итоге у старшего F-ка, так сказать, полегче.
Логопед... у нас всё больше и больше и больше складывается впечатление, что с ним никогда не занимались речью. Дело тут не в F-ке (какой-бы она не была), у Яни тоже F, при этом у он болтает так что не остановить и даже поёт. Тут диагноз отдельный от F не важно УО или РАС. Все так говорят, решили что раз УО на ребёнка забить можно в плане речи. Конечно, не норма, но поднялся поднялся в разы последние 2-3 недели. Каждый день прогресс в этом плане. Для семилетки речь плохая, конечно, но если вспомнить что летом было... он имя своё назвать не мог и фамилию, куда уж до остального. Сейчас простейшие вещи говорит сам правда с ограниченным кругом людей. То есть получается, что именно в его случае и в его состоянии сейчас главный не невролог, не психолог, не психотерапевт, не психиатр, а именно ЛОГОПЕД. Остальное вторично, и это при F. Нашла похожий случай, мальчик скомпенсирован по речи именно занятиями с логопедом тоже при РАС. Что удручает с мальчиком начали заниматься в три года и первые свои успехи сделал к четырём годам. Учится в школе, правда в частной, конечно же кровный, основной прорыв произошёл после рождения второго ребёнка в семье. Важно развитие до трёх лет как происходило, в нашем случае трудно судить. Шансы скомпенсировать речь огромны. Даже не думала, что F может быть вторично. В случае с Савелием в данный момент так и есть.
С Яном весь негатив именно F-ный конечно же. По поводу возраста, обследования и госпитализаций и\или дневного стационара, вместе\отдельно, со мной\без меня именно сейчас идет выяснение. Может так случиться, что в итоге у старшего F-ка, так сказать, полегче.
-
Нина Роза
- Всего сообщений: 9185
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
rinabermos, знаете,вполне возможно,что мальчик заговорил бы и без логопеда. Попал в семью,почувствовал нужность,выросли крылья и смысл.. Это немало,как не крути.
А вот теперь и логопед пригодился,чтоб косяки выправлять.
Я после новогодних ёлок в ЦСС позвала приемных мам к нашим логопедам. Акция,так сказать.
Дети сложные,разные. Но если про речь,то у всех толчок после принятия в семью был заметен.
Вообще ОЧЕНЬ интересно погрузиться в РЕАЛЬНОЕ общение с ПР.
Тонны информации,наглядно ,живительно.
А вот теперь и логопед пригодился,чтоб косяки выправлять.
Я после новогодних ёлок в ЦСС позвала приемных мам к нашим логопедам. Акция,так сказать.
Дети сложные,разные. Но если про речь,то у всех толчок после принятия в семью был заметен.
Вообще ОЧЕНЬ интересно погрузиться в РЕАЛЬНОЕ общение с ПР.
Тонны информации,наглядно ,живительно.
-
Автор темыrinabermos
Светлана М, вот нам с няней повезло. У самой двое детей, плюс многолетний опыт работы с ОВЗ (временный и постоянный). Пока няня по договору на определённых условиях, за определённую сумму в определенном месте жительства. Что-то мы с мужем уже кумекаем за какую бы сумму нам с этой няней бы не расставаться при смене переезде и рождении кровных. Уж очень именно она нам нужна, как постоянная. Её предыдущему мальчику ОВЗ исполнилось 16, когда она стала не нужна. Мы искали няню, она искала работу. В общем, почти случайно, пока временно, но нам я чувствую она и до 18 нужна бы.
-
Автор темыrinabermos
Самое противное (для меня) не для ребёнка, что как раз Савку можно вытащить оказалось, а Янька какой был таким и останется. Он мне нужен несмотря ни на что. Я себя маленькую в нём вижу отчасти, поэтому и нужен с первой секунды. Даже не знала всех обстоятельств, а себя увидела, помочь захотелось.
Нина Роза, младший не меняется ни на йоту, хотя на него большие прогнозы возлагают. Вот совсем никак. Старший, который по прогнозам после 18 овощем так и останется, сильно изменился. Никто не ожидал. Точно не овощенок - это теперь понятно и не спецам. Когда мы про него узнали, в шоке были, но нам бы второго не отдали. Ради второго всё сейчас затевалось. Иначе бы родили кровного (к этому тоже поменялось отношение кстати, хотим двоих с минимальной разницей как у приёмных) и только бы когда подрос, стали связываться с приёмством. Жизнь по-другому решила.
Присутствие кровного ребёнка мне давно и регулярно снится (я даже знаю как его зовут), но при всём при этом, о кровных в ближайшее время не думаем. Сначала разбираемся с теми кто есть, тем более при таких перспективах. Даже (пра)бабушки и бабушки\дедушки после праздников с нами и детьми стали гораздо меньше заикаться о кровных. В любом случае у меня сестра, у мужа брат - есть кому над кровными (пра)внуками работать. Раньше часто ходили разговоры внутри семьи, учитывая что период, который мы себе наметили, подкрался вплотную и родня зашевелилась.
Нина Роза, младший не меняется ни на йоту, хотя на него большие прогнозы возлагают. Вот совсем никак. Старший, который по прогнозам после 18 овощем так и останется, сильно изменился. Никто не ожидал. Точно не овощенок - это теперь понятно и не спецам. Когда мы про него узнали, в шоке были, но нам бы второго не отдали. Ради второго всё сейчас затевалось. Иначе бы родили кровного (к этому тоже поменялось отношение кстати, хотим двоих с минимальной разницей как у приёмных) и только бы когда подрос, стали связываться с приёмством. Жизнь по-другому решила.
Присутствие кровного ребёнка мне давно и регулярно снится (я даже знаю как его зовут), но при всём при этом, о кровных в ближайшее время не думаем. Сначала разбираемся с теми кто есть, тем более при таких перспективах. Даже (пра)бабушки и бабушки\дедушки после праздников с нами и детьми стали гораздо меньше заикаться о кровных. В любом случае у меня сестра, у мужа брат - есть кому над кровными (пра)внуками работать. Раньше часто ходили разговоры внутри семьи, учитывая что период, который мы себе наметили, подкрался вплотную и родня зашевелилась.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39977
Всё течет, все меняется. Но перевоспитание значительных усилий в некоторых случаях требует
-
Автор темыrinabermos
Lynx, я просто с ними всегда почти (вот завтра только в офис в 8 утра и 16 где-то постараюсь впервые за долгое время, у детей муж и няня после 11), поэтому я прям вижу что старший меняется. Внешне даже, физически (хотя может и и нехорошо, может к эндокринологу надо на диету), как у него собственные игры и занятия появляются, про речь я уже много писала - это с середины декабря примерно изменения. Младший вот какой был такой и есть.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39977
-
ЕкатеринаИванова
- Всего сообщений: 2450
rinabermos, а вы не рассматривали вариант, что на ребенка кричали или били, когда он мешал своими разговорами взрослых? Гуляли био?
А теперь - раскрылся как цветочек?
Может и РАС никакого нет?
А разговаривает с ограниченным кругом - потому что доверяет, например. И чем безопаснее себя будет чувствовать, тем больше будет говорить...
Как малыш, который сначала только при родителях, потом бабушке, потом на площадке...
Бред, да?
А теперь - раскрылся как цветочек?
Может и РАС никакого нет?
А разговаривает с ограниченным кругом - потому что доверяет, например. И чем безопаснее себя будет чувствовать, тем больше будет говорить...
Как малыш, который сначала только при родителях, потом бабушке, потом на площадке...
Бред, да?
-