Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

МамаАлёнка
Всего сообщений: 779
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее
 Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Сообщение МамаАлёнка »

Иришша, :) Да ну, есть бы захотел- сам бы поиски начал, не терпел бы очень долго. Хочешь стращилку покруче? Я свою 3 года "жданную" дочу в несколько недель около магазина оставила. Тогда(95 год) в магазины у нас с колясками не ходили, оставляли около . Я залетала, быстро хватала что надо. Вот через несколько недель в один такой день вылетела из магазина и с пакетом домой понеслась. На половине пути думаю- чё т забыла... :-P Каак я неслась обратно- можно было мировой рекорд скорости фиксировать. :ROFL: Сейчас смешно вспоминать, а тогда реально все ужасы успела передумать за 1,5 минуты :)
Думаю завтрак твой малой поел плотненько после разгрузки :) :Rose:

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
кстати, а какао какое даешь? Я боюсь, оно тонизирует, а в детском ещё и сахара полно. Моему активности и так замного. Ты натуральное делаешь или растворимое? Я сама люблю какао и дочки пьют охотно, но по утрам- вместо кофе. :oops:
ПОчитала, прям как хвалят его... Пойти сделать что ль своим?
http://www.pravda.ru/health/prophylaxis ... 0-kakao-0/
Специалисты особенно рекомендуют какао детям. Далеко не каждый ребенок способен плотно позавтракать; выпитая же утром чашка какао позволяет не чувствовать голода 2-3 часа — как раз до обеда на большой перемене.
но это, конечно, простое, натуральное.
Дочки 1995 и 1999
Сыночки 2009 и 2011
Реклама
Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605
Сыновей: 1
Приёмные: есть

Сообщение Иришша »

МамаАлёнка:кстати, а какао какое даешь? Я боюсь, оно тонизирует, а в детском ещё и сахара полно. Моему активности и так замного. Ты натуральное делаешь или растворимое? Я сама люблю какао и дочки пьют охотно, но по утрам- вместо кофе.
Ой-ой, а что действительно тонизирует очень? Я ему варю если дома, а когда в дороге даю в маленьких тетрапаках (который, как сок). Но у нас по какао прямо глюк. Я в последнее время ему стала заменять какао на простое молоко. Он, кстати, не замечает разницы)))
Интересно, а я частенько на ночь пила какао. Никогда не замечала от него особенной бодрости. А я кофе пить не могу. У меня сразу тахикардия начинается и руки дрожат, и хочется носиться как чокнутая и делать что-то.

Кстати, мне мама всегда говорила, что при кашле надо горячее какао пить. И вот в последний раз, када болели, с Данькой пили какао на ночь. И реально ночью в эти разы не кашляли. А как только не варила какао, обязательно ночью прям приступ кашля...
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
МамаАлёнка

Сообщение МамаАлёнка »

Иришша:тонизирует
да наверное кому как. Я кофе на ночь могу пить и сплю нормально, не берет меня кофеин. Но вот после детского какао замечала- детская активность повышается. Может это от сахара , оно ж сладкое очень, которое в пакетиках готовое. :oops: Ну или в порошке у нас несквик или других фирм...

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Иришша:Кстати, мне мама всегда говорила, что при кашле надо горячее какао пить. И вот в последний раз, када болели, с Данькой пили какао на ночь. И реально ночью в эти разы не кашляли. А как только не варила какао, обязательно ночью прям приступ кашля...
так там как раз
Так что какао весьма полезно при некоторых заболеваниях, например бронхиальной астме.
думаю и при кашле тоже помогает. Хотя сама не наблюдала. :oops:
Мои часто пекут брауни в микроволновке, поэтому натуральный какао есть всегда. Надо будет попробовать давать несколько дней и посмотреть эффект на возбудимость.
Дочки 1995 и 1999
Сыночки 2009 и 2011
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

МамаАлёнка:Надо будет попробовать давать несколько дней и посмотреть эффект на возбудимость.
Потом отпишитесь над "экспериментом" )))

Ой а можно мне рецептик проверенный брауни. У меня Даня полюбил эту штуку. На днях покупали в магазине, так он теперь ходит справшивает: "мама, де кек (где кекс)".

Я дома покупала растворимый, потому что нигде не могла найти нормальный рассыпчатый какао. Одна наша фирма местная производила, а потом перестала. А остальные только подделки какие-то жуткие. Приходилось покупать несквик. Его хоть пить можно было.

А здесь щас наоборот, несквика не видела нигде, только рассыпной продают и очень даже неплохой на вкус. Ну и в тетрапаках готовый... Но дома жирно (и не полезно) слишком в пакетиках пить. Поэтому их только в дорогу берем. С собой в бутыль не возьмешь "домашний" в дорогу, тк жарко. Молоко быстро пропадает...
ко мне на "ты"))
МамаАлёнка

Сообщение МамаАлёнка »

брауни мои делают в микроволновке, в смысле 4 летка у нас шеф повар - сам выпекает , сам сливки взбивает. Но это такой легкий рецептик, тот что ниже там http://americanfood.ru/brauni/
Настоящий брауни делается примерно из 200 грамм черного шоколада и ещё молочный и /или белый. Как для малого, то кексы на какао вполне достаточно, мне кажется. У меня есть рецепт шоколадных- ближе к ночи поищу. А этот со ссылки, который быстрый, не первый рецепт- выручает и меня, если подруга какая зашла и нет ничего к чаю/кофе

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
пы.сы. там в рецепте растительное масло, я кладу растопленное сливочное, примерно грамм 25-30

Добавлено спустя 2 минуты:
а, какао ж. Малый попил 3 глотка и сказал- Макоооо!!! с обидой показывая на смесь, типа- не обманывай, дай чё положено. Второй даже пробовать не стал, сразу пошел и вылил в раковину, я и ойкнуть не успела(он не разговаривающий у нас, долго не объясняет :%) )
Дочки 1995 и 1999
Сыночки 2009 и 2011
Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Комиссар НКВД »

МамаАлёнка:Специалисты особенно рекомендуют какао детям. Далеко не каждый ребенок способен плотно позавтракать; выпитая же утром чашка какао позволяет не чувствовать голода 2-3 часа — как раз до обеда на большой перемене.
Приходилось что-нибудь слышать про аллергию на шоколад? Не приходил в голову вопрос, почему в садиках, школах и т.д. какао запрещено нормами СаНПиНа? Согласен, продукт сытный, но аллергичный до ужаса. Какао люто противопоказано детям с ЛЮБОЙ аллергией. В т.ч. и с бронх. астмой. Так что утверждение, что
МамаАлёнка:Так что какао весьма полезно при некоторых заболеваниях, например бронхиальной астме
-чепуха в кубе.
Никогда не слышал, чтобы оно помогало при кашле.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
МамаАлёнка:http://www.pravda.ru/health/prophylaxis ... 0-kakao-0/
Жаль, что сайт эррорит, я бы посмеялся.
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
МамаАлёнка

Сообщение МамаАлёнка »

Комиссар НКВД:Никогда не слышал, чтобы оно помогало при кашле.
так вот аФтор пишет, что помогало вроде как. Ну да дело не в том. Какао было в меню у меня в саду раза 3 в неделю и у детей моих, тех, что старшие. Малые пьют в саду ТОЛЬКО воду и молоко. Никаких какао, компотов, чая.
Я не спорю, я думаю, что не у всех аллергичных будет аллергия на какао. Аллергия такая таинственная штука, мой сын был жууутко аллергичен ровнехонько до 2,5 лет. Потом как рукой сняло. На что отследить не могли, тесты ничего не показывали(в 2 странах делали). Шоколадка полученная в субботу(в Швеции дети получают сладости 1 раз в неделю) никак не влияла на состояние- ни хуже ни лучше. :roll: Так что выясняется опытным путем, наверное.
Кстати, когда у пожилой врачихи в Литве, она сказала- надейтесь, чтоб в 2,5 прошло, много детей избавляются в этом возрасте от этой беды. Вот так и случилось- неясно как началось и так же пропало :unknown:
Дочки 1995 и 1999
Сыночки 2009 и 2011
Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Комиссар НКВД »

МамаАлёнка: Какао было в меню у меня в саду раза 3 в неделю и у детей моих, тех, что старшие
Может, не какао, а кофейный напиток?
МамаАлёнка:Кстати, когда у пожилой врачихи в Литве, она сказала- надейтесь, чтоб в 2,5 прошло, много детей избавляются в этом возрасте от этой беды.
У меня на учете стоит 4,5-летняя девочка с аллергией на шоколад. Первый раз выявилась в садике, начавшись с внезапного острого отека гортани в 3 года. И теперь стоит только на язык попробовать - лицо отекает и покрывается сыпью. Тесты у аллерголога ничего не показывают, этиология определяется на основании анамнеза.
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
МамаАлёнка

Сообщение МамаАлёнка »

Комиссар НКВД:У меня на учете стоит 4,5-летняя девочка с аллергией на шоколад. Первый раз выявилась в садике, начавшись с внезапного острого отека гортани в 3 года. И теперь стоит только на язык попробовать - лицо отекает и покрывается сыпью. Тесты у аллерголога ничего не показывают, этиология определяется на основании анамнеза.
жесть! :shock:

про какао в саду не скажу, я молоко не пила и какао не любила, но пробовала, по мне там все таки какао было, натуральное. У детей тоже писалось в меню какао :) Узнаю ради интереса у знакомой в ЛТ, завсада :Rose:
Дочки 1995 и 1999
Сыночки 2009 и 2011
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

Комиссар НКВД:Приходилось что-нибудь слышать про аллергию на шоколад? Не приходил в голову вопрос, почему в садиках, школах и т.д. какао запрещено нормами СаНПиНа? Согласен, продукт сытный, но аллергичный до ужаса. Какао люто противопоказано детям с ЛЮБОЙ аллергией.
Вот у нас иногда (редко, но бывает) высыпают прыщики на лице. Высыпало и через пару дней прошло. Рацион при этом самый обычный. Ну то есть какао в нем присутствует почти ежедневно, ну или раз в два дня. Так вот, вопрос: можно сказать из-за этих прыщиков, что у нас есть пищевая аллергия? Он их не чешет, кстати. А то чет вы меня напугали) Задумалась, может нам не стоит пить какао, или пить намного реже, хотя последние пару месяцев он на ночь пьет или какао или (чаще) молоко горячее.

Раз помню обсыпало плечи и руки до локтя. Тоже не чесал особо. Через три дня само прошло. Хотя ничего необычного вроде в те дни мы не употребляли...
ко мне на "ты"))
Ответить Пред. темаСлед. тема