Встречайте новичков
Модератор: terra_beauty
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Встречайте новичков
будем за вас кулаки держать. не волнуйтесь.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14629
вы должны выглядеть уверенно, спокойно и хорошо(без вида усталости, и прочего), так что хорошо выспаться надо и вперед.ябудумамойвсеравно: Завтра суд в 10-00 утра.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
ябудумамойвсеравно
- Всего сообщений: 27
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Господи, у нас сегодня был суд по усыновлению......Сказать что это был кошмар, ни чего не сказать...Расскажу, а Вы девочки послушайте и скажите, может у меня паранойя...
10 утра. Нас (меня и мужа) пригласили в кабинет, там была судья, секретарь, представитель опеки (третьей по счету (в первой мы встали на учет как усыновители, во вторую мы сдали доки, и третья была на суде)) и прокурор.
Судья: "Гражданка П. слушаем вас, почему вы решили взять ребенка?"
Я: "Я бла-бла-бла, очень хотим семью и т.д. и т.п."
Судья: " У Вас своих детей нет?"
Я: "Нет."
Судья: "Не можете иметь по медицинским показаниям?"
Я: "Да"
Судья: "У кого есть вопросы к гражданке П?"
Опека: "Гр-ка П. расскажите о диагназах ребенка, и как Вы собираетесь их лечить."
Я:" Я знаю что у ребенка то-то и то-то."
Опека: "А как это лечиться?"
Я: ":shock:"
Прокурор: "А если мы Вам отдадим ребенка сегодня, а завтра ему станет плохо, что Вы будете делать?"
(До суда за два дня я позвонила в ДД к главврачу и попросила копию мед. заключения, и еще спросила у ГВ: "А меня будут на суде спрашивать про диагнозы малыша?" ГВ: "Да нееет, Вы что медик что ли? Так спросят парочку вопросов...." Не вышло.)
Я: "Обращусь к врачам и покажу мед.заключение ребенка."
Прокурор: "Т.е. Вы хотите сказать что будете тыкать в лицо всем эту бумажку?"
а ни чего что эту бумажку подписали 4 врача? (подумала я, потом....)
Опека: "А Вы знаете что в 4 года ребенку может понадобиться оперативное вмешательство?"
Судья " А где Вы деньги возьмете?"
Судья: :"Гражданка П. а Вы знаете что у ребенка ест бабушка?"
Я:"Да, но я знаю что она отказалась от ребенка"
Судья: "А вот у меня есть заявление о том, что она отказывает в усыновлении..."
Я "
"
Прокурор:"а Вы знаете есть ли у ребенка братья или сестры?"
Я: "Да, мне сказали что у него есть два брата."
Прокурор: "А где они?"
Я: "
", мне сказали что они в ПС"
Прокурор, моему мужу: "А как Вы собираетесь хранить тайну усыновления?"
Муж: "Мы не будем хранить тайну, мы расскажем ребенку как он появился.
Прокурор судье: "Все , можно закрывать заседание, с ними все ясно"
Я и муж: "
", спросили: "Почему Вы так говорите?"
Прокурор: "Вы что?????? Есть закон об ответственности за разглашение тайны усыновления. ВЫ НАРУШАЕТЕ ЗАКОН!!! Люди из города уезжают что бы сохранить ТАЙНУ!!! А Вы расскажете сами!!!!!"
Муж: "А если моему ребенку в 13-16 лет "добрая" соседка шепнет на ушко в грубой форме что он приемыш, и дите вскроет вены на чердаке????????
Прокурор: "Вы что?????? Есть закон об ответственности за разглашение тайны усыновления."
Судья: "А вот когда ребенок узнает что он приемный, вот тогда Вы должны собрать в кулак всю свою родительскую мудрость и объяснить ребенку откуда он взялся....." Занавес...
Ну еще много-много чего было сразу всего и не упомнить, ну я была в состоянии ужасном, я сидела и плакала, как какая-то сопливая девченка, которую отчитывают на педсовете в школе.
Потом они общались между собой: судья, прокурор и опека, я сидела ревела, муж меня успокаивал...... Я чувствовала себя аморальной личностью у которой отбирают ребенка....
Короче нам сказали что мы не готовы к такому серьезному шагу, на 3 июля назначено повторное заседание. Если не придет бабка малыша, будет назначено еще одно заседание, и если она не придет и на это заседание, только тогда может быть вынесено какое-то решение...... боюсь даже думать какое.... А ведь это все время, для кого-то это только неделя или месяц, а для нас это ЦЕЛАЯ неделя и ЦЕЛЫЙ месяц. Два дня назад малышу исполнилось полтора года. Господи, я уже боюсь писать "НАШЕМУ МАЛЫШУ".....
Господи, за что??????
Завтра на работу с опухшим лицом...
В Министерстве образования сказали: "Ну держитесь....А знаете как они иностранцев мучают???....А по поводу прокурора, не переживайте, он просто Вас проверяет, сломаетесь Вы на первом заседании или нет."
Зачем нас ломать???? По телеку тут и там розовые сопли пускают по поводу усыновления, в Комсомолке собственными глазами читала статью что пара с другого региона приехала и усыновила ДВОИХ ДЕТЕЙ ЗА НЕДЕЛЮ!!!!!!!!!!!!!!! Как, скажите мне пожалуйста, КАК????? Мы в собственном городе восемь месяцев этим занимаемся........
Но блин, я не сдамся, я разворошу это осиное гнездо....Как говорится не тронь гов...... оно и вонять не будет....
10 утра. Нас (меня и мужа) пригласили в кабинет, там была судья, секретарь, представитель опеки (третьей по счету (в первой мы встали на учет как усыновители, во вторую мы сдали доки, и третья была на суде)) и прокурор.
Судья: "Гражданка П. слушаем вас, почему вы решили взять ребенка?"
Я: "Я бла-бла-бла, очень хотим семью и т.д. и т.п."
Судья: " У Вас своих детей нет?"
Я: "Нет."
Судья: "Не можете иметь по медицинским показаниям?"
Я: "Да"
Судья: "У кого есть вопросы к гражданке П?"
Опека: "Гр-ка П. расскажите о диагназах ребенка, и как Вы собираетесь их лечить."
Я:" Я знаю что у ребенка то-то и то-то."
Опека: "А как это лечиться?"
Я: ":shock:"
Прокурор: "А если мы Вам отдадим ребенка сегодня, а завтра ему станет плохо, что Вы будете делать?"
(До суда за два дня я позвонила в ДД к главврачу и попросила копию мед. заключения, и еще спросила у ГВ: "А меня будут на суде спрашивать про диагнозы малыша?" ГВ: "Да нееет, Вы что медик что ли? Так спросят парочку вопросов...." Не вышло.)
Я: "Обращусь к врачам и покажу мед.заключение ребенка."
Прокурор: "Т.е. Вы хотите сказать что будете тыкать в лицо всем эту бумажку?"
а ни чего что эту бумажку подписали 4 врача? (подумала я, потом....)
Опека: "А Вы знаете что в 4 года ребенку может понадобиться оперативное вмешательство?"
Судья " А где Вы деньги возьмете?"
Судья: :"Гражданка П. а Вы знаете что у ребенка ест бабушка?"
Я:"Да, но я знаю что она отказалась от ребенка"
Судья: "А вот у меня есть заявление о том, что она отказывает в усыновлении..."
Я "
Прокурор:"а Вы знаете есть ли у ребенка братья или сестры?"
Я: "Да, мне сказали что у него есть два брата."
Прокурор: "А где они?"
Я: "
Прокурор, моему мужу: "А как Вы собираетесь хранить тайну усыновления?"
Муж: "Мы не будем хранить тайну, мы расскажем ребенку как он появился.
Прокурор судье: "Все , можно закрывать заседание, с ними все ясно"
Я и муж: "
Прокурор: "Вы что?????? Есть закон об ответственности за разглашение тайны усыновления. ВЫ НАРУШАЕТЕ ЗАКОН!!! Люди из города уезжают что бы сохранить ТАЙНУ!!! А Вы расскажете сами!!!!!"
Муж: "А если моему ребенку в 13-16 лет "добрая" соседка шепнет на ушко в грубой форме что он приемыш, и дите вскроет вены на чердаке????????
Прокурор: "Вы что?????? Есть закон об ответственности за разглашение тайны усыновления."
Судья: "А вот когда ребенок узнает что он приемный, вот тогда Вы должны собрать в кулак всю свою родительскую мудрость и объяснить ребенку откуда он взялся....." Занавес...
Ну еще много-много чего было сразу всего и не упомнить, ну я была в состоянии ужасном, я сидела и плакала, как какая-то сопливая девченка, которую отчитывают на педсовете в школе.
Потом они общались между собой: судья, прокурор и опека, я сидела ревела, муж меня успокаивал...... Я чувствовала себя аморальной личностью у которой отбирают ребенка....
Короче нам сказали что мы не готовы к такому серьезному шагу, на 3 июля назначено повторное заседание. Если не придет бабка малыша, будет назначено еще одно заседание, и если она не придет и на это заседание, только тогда может быть вынесено какое-то решение...... боюсь даже думать какое.... А ведь это все время, для кого-то это только неделя или месяц, а для нас это ЦЕЛАЯ неделя и ЦЕЛЫЙ месяц. Два дня назад малышу исполнилось полтора года. Господи, я уже боюсь писать "НАШЕМУ МАЛЫШУ".....
Господи, за что??????
В Министерстве образования сказали: "Ну держитесь....А знаете как они иностранцев мучают???....А по поводу прокурора, не переживайте, он просто Вас проверяет, сломаетесь Вы на первом заседании или нет."
Но блин, я не сдамся, я разворошу это осиное гнездо....Как говорится не тронь гов...... оно и вонять не будет....
-
Иришка
- Всего сообщений: 897
- Кровные: есть
У Вас есть время подготовится к этому дурдому, соберитесь и не сдавайтесь, знаю что тяжело, но Вы же хотите ребенка, вот и идите к своей цели напролом!!! Тем более что законных причин Вам отказать нету, и решение еще не вынесено. Все у Вас сложитсяябудумамойвсеравно:Но блин, я не сдамся, я разворошу это осиное гнездо....
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
-
Nataly76
- Всего сообщений: 1393
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Вот именно!Иришка:Тем более что законных причин Вам отказать нету,
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
-
Ирэна
- Всего сообщений: 3951
ябудумамойвсеравно, О! как знакомо! Меня тоже в суде пытали...Почему 3 раза замужем была? Почему своих детей нет? Знаю ли я о диагнозах дочи? И не сошла ли я с ума беря ее? Как собираюсь лечить? и много чего еще. Я чуть не сорвалась. Заседание тоже хотели переносить, но мне повезло... Прокурором была моя однокласница и заявила, что не видит смысла в переносе слушания ибо ребенок уже дома (мне оформили предварительную опеку). Судья не стала с ней спорить.
В сто раз загадочнее дети,
чем НЛО и даже йети
чем НЛО и даже йети
-
Nataly76
- Всего сообщений: 1393
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Статья 155. Разглашение тайны усыновления (удочерения)
Разглашение тайны усыновления (удочерения) вопреки воле усыновителя, совершенное лицом, обязанным хранить факт усыновления (удочерения) как служебную или профессиональную тайну, либо иным лицом из корыстных или иных низменных побуждений, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
ст. 155, "Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 05.04.2013) {КонсультантПлюс}
Это Вам для ответа на вопросы недоученного прокурора, тайна усыновления на вас не распространяется, красным выделены ключевые слова.
Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:
Кроме того, в соответствии с нормами семейного кодекса (ст. 129 и 130) на усыновление необходимо только согласие родителей, кроме случаев когда родители лишены прав, неизвестны и т.п. (тогда вообще ничье согласие не нужно) Согласие бабушек, дедушек, тетей, дядей и пр. не нужно. Они имеют только приоритет на усновление, вот если бы бабушка тоже подала исковое на усыновление ребенка, тогда да ей был бы приоритет, а так у нее не больше прав на ребенка, чем у соседки. Если честно, я в шоке от судьи и прокурора, высший пилотаж непрофессионализма!
Разглашение тайны усыновления (удочерения) вопреки воле усыновителя, совершенное лицом, обязанным хранить факт усыновления (удочерения) как служебную или профессиональную тайну, либо иным лицом из корыстных или иных низменных побуждений, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
ст. 155, "Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 05.04.2013) {КонсультантПлюс}
Это Вам для ответа на вопросы недоученного прокурора, тайна усыновления на вас не распространяется, красным выделены ключевые слова.
Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:
Кроме того, в соответствии с нормами семейного кодекса (ст. 129 и 130) на усыновление необходимо только согласие родителей, кроме случаев когда родители лишены прав, неизвестны и т.п. (тогда вообще ничье согласие не нужно) Согласие бабушек, дедушек, тетей, дядей и пр. не нужно. Они имеют только приоритет на усновление, вот если бы бабушка тоже подала исковое на усыновление ребенка, тогда да ей был бы приоритет, а так у нее не больше прав на ребенка, чем у соседки. Если честно, я в шоке от судьи и прокурора, высший пилотаж непрофессионализма!
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
-
Равновесие
- Всего сообщений: 515
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

ябудумамойвсеравно, огромное спасибо, что выложили судебное заседание, это очень важная информация !
блин, и вопросы-то все правильные!)))
А почему? Друг с другом возятся и у мамы больше времени?Анатольевна: По опыту говорю, что легче с 2мя,чем с одной...
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
А я всегда думаю: не дай Бог, понадобятся ребенку кровь или ограны родственников и тут он и все остальные узнают, что все мы не родные. Вот это будетябудумамойвсеравно:"Вы что?????? Есть закон об ответственности за разглашение тайны усыновления. ВЫ НАРУШАЕТЕ ЗАКОН!!! Люди из города уезжают что бы сохранить ТАЙНУ!!! А Вы расскажете сами!!!!!"
ябудумамойвсеравно, огромное спасибо, что выложили судебное заседание, это очень важная информация !
блин, и вопросы-то все правильные!)))
Последний раз редактировалось Равновесие 21 июн 2013, 08:46, всего редактировалось 1 раз.
Любят не за, а вопреки
-
есения
- Всего сообщений: 1603
- Сыновей: 1
ябудумамойвсеравно, ,если это ваш ребенок, то он вас обязательно дождется!
Не унывайте,суд -это такая мелочь в усыновлении, главное, какая жизнь будет с ребенком потом.
Ничего себе! у нас всё гладко прошло, хотя суд был тольо через полгода, а ребенок всё это время жил в семье. Нам было 23 года,я не работала,и ничего суд сразу иск удовлетворил. Они наверное, мучают тех, кто грудничков и годовалых берет, так как на эту категорию деток спрос большой. А на большого(нашему почти 4 было) спроса именно на усыновление нет,и они рады, чтобы кто- нибудь его забрал. Я в суде вообще ничего вразумительного о своих намерениях не сказала, муж тоже мямлил что- то, я говорила, что работы нет, что ребенок трудный, не знаю как справимся. Но они решили, наверное, что справимся и быстро приняли решение, а если бы грудник был-не знаю, может и тоже мурыжили.арабка:ябудумамойвсеравно, О! как знакомо! Меня тоже в суде пытали...
ябудумамойвсеравно, ,если это ваш ребенок, то он вас обязательно дождется!
Не унывайте,суд -это такая мелочь в усыновлении, главное, какая жизнь будет с ребенком потом.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58774
- Образов.: высшее педагогическое
Ух ты....я думала мозг выносят только на комиссии для заключения быть приёмным родителем....
А тут везде дурдом
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
А тут везде дурдом
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
да, а 1 ребенок заполняет собою всё пространство)) и постоянно требует время. А так какое то время будут заняты друг с другомНаталия71:А почему? Друг с другом возятся и у мамы больше времени?
-