Паровозик из двух братьев
Модератор: Lynx
-
Автор темыrinabermos
- Всего сообщений: 673
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Паровозик из двух братьев
ЕкатеринаИванова, это выглядело бы так, если б его он не жил два года в учреждении. И лет поменьше было. С био там все очень сложно. С именно с мужским "вниманием" по отношению к био маме. У неё трое (биологически) детей, с ней один сейчас. Так вот все дети от разных мужчин. Я как бы не ханжа, ну ок такой образ жизни, но жить по подъездам с двумя детьми, попрошайничать и ни дня не работать плюс алкоголь часто. Поэтому и ЛРП. У Младшего периодами проскакивает эта мама. "По его версии болеет и живёт далеко". Кто сказал без понятия не сам же он это придумал. На момент изъятия 3 года 1 месяц 5 дней. Я вообще удивилась, что он помнит её с такого возраста. Старший ни разу не вспоминал никак. Били вряд ли, но там и без поев жизнь мёдом не казалась.
-
lada
- Всего сообщений: 3195
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
в дд и придумали сказкуrinabermos: 12 янв 2022, 18:24 Кто сказал без понятия не сам же он это придумал. На момент изъятия 3 года 1 месяц 5 дней.
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
-
ЕкатеринаИванова
- Всего сообщений: 2450
rinabermos, то, что жил 2 года в учреждении - это ни о чем не говорит. Кормить кормили, ухаживали, а остальное - не надо.
В учреждении все равно - заговорит или нет. А на контакт не пошел.
Старший - первый, может и не пила сильно.
Прям вот хочется верить
В учреждении все равно - заговорит или нет. А на контакт не пошел.
Старший - первый, может и не пила сильно.
Прям вот хочется верить
-
Автор темыrinabermos
lada, ЕкатеринаИванова, пощадила судя по имеющимся документам она как раз младшего. Я не знаю почему, но факты говорят сами за себя. Старший родился в ненадлежащих условиях, беременность она не вела. Даже СОР получила внимание (!) в декабре. Ребёнок летом родился. Именно потому что домашние роды и доки со слов свидетелей, а может просто не заморачивалась.
Младшему в этому плане повезло. Родился в срок, под наблюдением, всю беременность она вела. Была адекватна. Доки сделаны сразу. Я думаю немалое влияние оказал отец ребенка. И как я поняла ребёнку было около года, когда мать опять с катушек съехала и с отцом они расстались.
Он еще так странно помнит или додумывает "еще одна мама", "первая мама", "другая мама". Это я сидела и думала как вот с ними говорить, что они приёмные. Меня то они мамой сразу стали называть. Точнее Яня стал сразу, когда уже было понятно, что его забираем. Про Савку мы узнали в последний момент, да и не называл никак никого сначала. Но кроме как "мама" он меня не называл. То есть для них это совершенно логично. Как-то сами они до этого дошли или их довели (но не мы), объяснять особо то и не пришлось.
Младшему в этому плане повезло. Родился в срок, под наблюдением, всю беременность она вела. Была адекватна. Доки сделаны сразу. Я думаю немалое влияние оказал отец ребенка. И как я поняла ребёнку было около года, когда мать опять с катушек съехала и с отцом они расстались.
Он еще так странно помнит или додумывает "еще одна мама", "первая мама", "другая мама". Это я сидела и думала как вот с ними говорить, что они приёмные. Меня то они мамой сразу стали называть. Точнее Яня стал сразу, когда уже было понятно, что его забираем. Про Савку мы узнали в последний момент, да и не называл никак никого сначала. Но кроме как "мама" он меня не называл. То есть для них это совершенно логично. Как-то сами они до этого дошли или их довели (но не мы), объяснять особо то и не пришлось.
-
Автор темыrinabermos
Собираем сейчас всевозможные сведения о состоянии здоровья из прошлого какие только можно ДО нас... выясняется что все это угрозы типа "уйду от вас" имели места быть в 4 года у Яника. Не приятный момент, но мы его одного не оставляем. Я думала, это чистые угрозы во время скандалов, а оно вон как.
-
Автор темыrinabermos
90% будем в дневном стационаре и я буду с детьми, так как один из них до 7 лет. Но это очень долго, процесс не то что бы не одного дня, а даже не одной недели. Если бы только старшим, он 100% был бы один (в смысле без меня) и круглосуточно, возможно это было бы и быстрее. С одной стороны - так мы не готовы, с другой правильные диагнозы нужны обоим. Поэтому такой вариант (пока) устраивает нас всех. Что будет с ними в старшем возрасте лучше не загадывать. Дневным стационаром процесс затягиваем, но нам не очень срочно получить документы, а действия мы и без бумажек наметили.
Сегодня у невролога были на контроле с младшим. Вот ничего нового, раз полгода ноотропы повторять (после первого курса его отпустило немного), а в целом "Что Вы хотели у него же умственная патология".
Сегодня у невролога были на контроле с младшим. Вот ничего нового, раз полгода ноотропы повторять (после первого курса его отпустило немного), а в целом "Что Вы хотели у него же умственная патология".
-
Автор темыrinabermos
Мы пытаемся как то сглаживать всё. Вчера пытались детей к LEGO приучить, принимая в этом активное участие. Взрослые было больше, чем детей. Яня сначала не хотел, требовал мультики, истерил, но когда принудительно начал, принцип понял, правда ближе к концу, несколько раз пытался вытребовать мультики, получив от мужа твёрдое "Сегодня LEGO ВМЕСТО мультиков", был вынужден смириться и вникать. Так умаялся бедняжка, что даже заснул без торгов (теперь я знаю как его укладывать
) Сава это что-то
такое ощущение, что он занимается этим каждый день 24\7... четверо взрослых завлекали, но не все взрослые со своим азартом спустившись на 30, 20, 15 лет назад понимали, как это это делает нынешний ребёнок!!! Я до сих пор не понимаю как это. LEGO мы до вчерашнего вечера не покупали никогда... спать все легли поздно, каюсь, Савелий заснул в процессе ему дай поспать, но то что он вытворял во время процесса. При том что на схему он не смотрит вообще. Я так быстро не соображаю в LEGO как он, при том что мы даже не знаем собирал ли он раньше когда-нибудь. Такое ощущение, что он верховодит, а мы так подмастерья. В этом конкретном случае. Что у него в голове? Такое ощущение, что в чём-то он обделён, а в чём-то гораздо выше нормы. Я пока не знаю, как к этой новости относиться...
-
Юлия7
- Всего сообщений: 1759
rinabermos, мне так радостно за Саву. Пусть и дальше развивается все лучше и лучше!
-
Автор темыrinabermos
Юлия7, он паровозик самый настоящий, но в рутине проще и предсказуемее, несмотря на проблемы, которые очевидны. Яньку хоть я и с первой секунды хотела (и добилась) предсказать невозможно, только всё время держать руку на пульсе.
-
Юлия7
- Всего сообщений: 1759
-