Иришша: я один день забыла Даню покормить
Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!
Модератор: Cherny_1612
-
Ева1984
- Всего сообщений: 403
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!
Ну ты даешь, чесслово! За то на площадку сходили, "Мадагаскар" посмотрели)))))
-
Автор темыИришша
- Всего сообщений: 605
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
Народ, подскажите а где можно выкладывать ссылки на открытые вебинары на тему "воспитание детей". А то я в универ поступила, а там частенько что-то присылают. Вроде как пишут, что вебинар открытый... Может кому интересно было бы. Правда я пока еще сама не участвовала ни разу, поэтому за качество ничего не скажу. У нас тока-тока интернет наладили. Вот хочу взяться за эт дело...
Во-во))) Ну у МамаАленка еще круче вышло))) Я бы там наверное в обморок отвалилась, если бы поняла, что Даню где-то подзабыла в магазине)))))Ева1984: Ну ты даешь, чесслово
Народ, подскажите а где можно выкладывать ссылки на открытые вебинары на тему "воспитание детей". А то я в универ поступила, а там частенько что-то присылают. Вроде как пишут, что вебинар открытый... Может кому интересно было бы. Правда я пока еще сама не участвовала ни разу, поэтому за качество ничего не скажу. У нас тока-тока интернет наладили. Вот хочу взяться за эт дело...
Последний раз редактировалось Иришша 08 июл 2013, 09:50, всего редактировалось 1 раз.
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
ко мне на "ты"))
-
МамаАлёнка
- Всего сообщений: 779
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: незаконченное высшее
ух ты, поздравляю? Дистант брала? Я только собираюсь, готовлюсь, но я тут, на месте хочу доучиться, пока боюсь, что языка маловато для серьезной учёбы.Иришша:поступила
Дочки 1995 и 1999
Сыночки 2009 и 2011
Сыночки 2009 и 2011
-
Автор темыИришша
А вы на кого планируете? Я начинаю учебу с сентября, как раз наладим быт к тому времени, Даня мож к саду привыкнет, чтобы у меня хотя бы полдня были на учебу и дела всякие...
Я поступила на дистанционное в московский вуз) Так что мне языка должно хватить. На англ я еще не готова учиться))) Еле-еле тока объясняемся тут) Хотим пойти куда-нибудь подучить англ., но это када денюжки будут. Сейчас пока тратиться не получается.МамаАлёнка:ух ты, поздравляю? Дистант брала? Я только собираюсь, готовлюсь, но я тут, на месте хочу доучиться, пока боюсь, что языка маловато для серьезной учёбы.
А вы на кого планируете? Я начинаю учебу с сентября, как раз наладим быт к тому времени, Даня мож к саду привыкнет, чтобы у меня хотя бы полдня были на учебу и дела всякие...
ко мне на "ты"))
ко мне на "ты"))
-
maram
- Всего сообщений: 1747
- Кровные: нет
а че почем?Иришша:Я поступила на дистанционное в московский вуз)
-
Равновесие
- Всего сообщений: 515
Иришша, читаю тебя с большим интересом.
Скажи, а что было для тебя самым сложным с момента принятия тобой решения взять абстрактного "чужого" малыша - до момента взятия Дани уже домой? И что самое сложное сейчас?
Скажи, а что было для тебя самым сложным с момента принятия тобой решения взять абстрактного "чужого" малыша - до момента взятия Дани уже домой? И что самое сложное сейчас?
Любят не за, а вопреки
-
МамаАлёнка
- Всего сообщений: 779
- Кровные: есть
- Образов.: незаконченное высшее
Можно на ты? Ты на кого учишся или ты писала? Я пропустила может...
Социальный работник/педагог или психолог, куда поступлю. Но я через пару лет думаю. Пока курсы надеюсь получить 1,5 года - тоже соцработник/ассистент для людей с ограниченными возможностями.Иришша:А вы на кого планируете?
Можно на ты? Ты на кого учишся или ты писала? Я пропустила может...
Дочки 1995 и 1999
Сыночки 2009 и 2011
Сыночки 2009 и 2011
-
Автор темыИришша
Вот вчера слушала вебинар про детское питание. Могу дать ссылку, если кому интересно... Вообще, пожалуй буду в своей теме выкладывать ссылки на открытые вебинары. Чет не нашла я где у нас такая тема.
И вот хоть кое-что узнала из вчерашнего ролика про то как с грудничками это все дело происходит. А то мне учиться-то не на ком было (сразу вспоминается выражение "тренируйтесь вон, на кошках). А вдруг пригодится)) Да и частенько меня этим мои "подружки" подлавливают. Када тема заходит про грудничков. Я че-нидь скажу, мол, это же вот так... А мне, да ты чееееее. Вообще не так! Я не спорю, хотя знаю, что это именно так, иначе бы ниче говорить не стала. А терь щас начитанная стану)))) И всех в сад))))
Добавлено спустя 20 минут 21 секунду:
А сейчас... что самое сложное сейчас. О! Вот что самое сложное - научиться контролировать свои эмоции и понять как правильно воспитывать. Меня порой такое отчаяние берет, кажется, что все делаю неправильно. Но у меня есть одна фраза, которой я себе настр. поднимаю всегда: "Вот такая у Дани мама и другой не будет."
Я-то стараюсь. Но иногда кажется, что вроде и лучше можно было бы постараться... Но я не хочу заниматься ребенком прям вот на 100% выкладываясь. Я хочу хотя бы иногда находить время для себя. Учиться, готовить вкусные необычные блюда, заниматься каким-то хобби. Может это и неправильно. Надо бы все время отдать ребенку, но что-то мне подсказывает, что он это не оценит. И порой, это даже может навредить. Мне все-таки кажется, что ребенку нужна больше счастливая мама, чем круглосуточная, но невростеничка)) А я именно такой и стану, если "себя" заброшу. Да и мужу я становлюсь жутко неинтересной, как только начинаю цееелыми днями сидеть и играть с детем, разговаривая с мужем опять же только на тему ребенка.
Короче, для меня это сейчас самое сложное: Как-то суметь быть не то чтобы очень хорошей, но хотя бы нормальной мамой своему ребенку и при этом оставаться интересной мужу и самодостаточной перед самой собой. Вот! Сформулировала)))
Кстати, хороший вопрос вы мне задали... Спасибо! Он прям мне помог кое в чем разобраться и расставить по местам. Вот как полезно бывает поговорить порой) А то чую меня что-то гложит и не могу понять что...
Да, конечно давай на Ты. Я вот поступила на фак-т "психологии". Но пока ниче сказать не могу по тому как это и что это))) Так как учеба тока в сент.начнется. Сначала перенесла на июль, но с интернетом тока-тока начинаем решать проблемы, вот к сентябрю как раз решим и начну. Потом поделюсь как там чего. Я кстати поступила не в гос. вуз. В УНИК. Чет долго голову ломала в какой... На выбор было три универа: МГППУ, РГГУ и УНИК. И чет такие тормозные в плане дист. технологий первые два гос. вуза оказались, мне сильно не понравилось. А в этом ( в УНИКе) прям кипит деятельность) Ну поживем-увидим, правильный выбор сделала, али нет)МамаАлёнка:Можно на ты? Ты на кого учишся или ты писала? Я пропустила может...
У них на сайте кажись цены висят. Я платила (ой это так давно было...аж в марте... вспомнить бы) кажется 27 000 руб за (семестр) полгода. Я еще записалась на программу "Уник мама", там плюсом к основной программе по учебе идут всякие мамские вебинары. Сейчас я пока только их слушаю. Ниче так, мне интересно, тк я пока в этом деле новичок.maram:а че почем?
Вот вчера слушала вебинар про детское питание. Могу дать ссылку, если кому интересно... Вообще, пожалуй буду в своей теме выкладывать ссылки на открытые вебинары. Чет не нашла я где у нас такая тема.
И вот хоть кое-что узнала из вчерашнего ролика про то как с грудничками это все дело происходит. А то мне учиться-то не на ком было (сразу вспоминается выражение "тренируйтесь вон, на кошках). А вдруг пригодится)) Да и частенько меня этим мои "подружки" подлавливают. Када тема заходит про грудничков. Я че-нидь скажу, мол, это же вот так... А мне, да ты чееееее. Вообще не так! Я не спорю, хотя знаю, что это именно так, иначе бы ниче говорить не стала. А терь щас начитанная стану)))) И всех в сад))))
Добавлено спустя 20 минут 21 секунду:
Ух, такой сложный вопрос. Раз 10 его перечитала, шоб в голове какие-то мысли начали появляться. Самым сложным и важным на первом этапе было понять "а хочет ли этого в действительности муж или просто исполняет мою прихоть, лишь бы я успокоилась и перестала депрессовать", ну и осознание того, что мы этим шагом всем говорим о наших проблемах с деторождением. Как бы мы этим подтвердили догадки многих. Это очень бьет по самолюбию (в начале). Ну и сложен был сам процесс выбора, когда нам специально показывали инвалидов. Ехидно улыбаясь и говоря при этом: "вот, детки, хоррррошие детки (без рук, без ног, даунята, вич+ и тд), берете?!". Неприятно от этого до сих пор, но что поделать.Наталия71:Иришша, читаю тебя с большим интересом.
А сейчас... что самое сложное сейчас. О! Вот что самое сложное - научиться контролировать свои эмоции и понять как правильно воспитывать. Меня порой такое отчаяние берет, кажется, что все делаю неправильно. Но у меня есть одна фраза, которой я себе настр. поднимаю всегда: "Вот такая у Дани мама и другой не будет."
Я-то стараюсь. Но иногда кажется, что вроде и лучше можно было бы постараться... Но я не хочу заниматься ребенком прям вот на 100% выкладываясь. Я хочу хотя бы иногда находить время для себя. Учиться, готовить вкусные необычные блюда, заниматься каким-то хобби. Может это и неправильно. Надо бы все время отдать ребенку, но что-то мне подсказывает, что он это не оценит. И порой, это даже может навредить. Мне все-таки кажется, что ребенку нужна больше счастливая мама, чем круглосуточная, но невростеничка)) А я именно такой и стану, если "себя" заброшу. Да и мужу я становлюсь жутко неинтересной, как только начинаю цееелыми днями сидеть и играть с детем, разговаривая с мужем опять же только на тему ребенка.
Короче, для меня это сейчас самое сложное: Как-то суметь быть не то чтобы очень хорошей, но хотя бы нормальной мамой своему ребенку и при этом оставаться интересной мужу и самодостаточной перед самой собой. Вот! Сформулировала)))
Кстати, хороший вопрос вы мне задали... Спасибо! Он прям мне помог кое в чем разобраться и расставить по местам. Вот как полезно бывает поговорить порой) А то чую меня что-то гложит и не могу понять что...
ко мне на "ты"))
ко мне на "ты"))
-
Равновесие
- Всего сообщений: 515
Я думаю, ты права )) Если сама себя не полюбишь, то тебя не полюбят; если сама себя не бережешь, то почему тебя должны беречь другие? А сынуля пусть тоже привыкает, что мама - это женщина, которую надо беречь ))
Спасибо тебе, ты очень позитивный и мудрый человек
(ко мне тоже на ты))
Иришша, большое спасибо за ответ, очень интересный!Иришша:Но у меня есть одна фраза, которой я себе настр. поднимаю всегда: "Вот такая у Дани мама и другой не будет."
Я думаю, ты права )) Если сама себя не полюбишь, то тебя не полюбят; если сама себя не бережешь, то почему тебя должны беречь другие? А сынуля пусть тоже привыкает, что мама - это женщина, которую надо беречь ))
Спасибо тебе, ты очень позитивный и мудрый человек
(ко мне тоже на ты))
Любят не за, а вопреки
-
Автор темыИришша
Вот обещанные ссылки. Может кому пригодится))
Лекция № 1. Пищевое разнообразие - нужное и ненужное. Мифы и легенды о правильной еде. Сладкое и вредное.
Позже еще покидаю
Пасиб большое за добрые слова!!!Наталия71:Спасибо тебе, ты очень позитивный и мудрый человек
Вот обещанные ссылки. Может кому пригодится))
Лекция № 1. Пищевое разнообразие - нужное и ненужное. Мифы и легенды о правильной еде. Сладкое и вредное.
Позже еще покидаю
ко мне на "ты"))
ко мне на "ты"))
-