Встречайте новичков

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Равновесие
Всего сообщений: 515
Образов.: высшее
 Re: Встречайте новичков

Сообщение Равновесие »

Nataly76:Кроме того, в соответствии с нормами семейного кодекса (ст. 129 и 130) на усыновление необходимо только согласие родителей, кроме случаев когда родители лишены прав, неизвестны и т.п. (тогда вообще ничье согласие не нужно) Согласие бабушек, дедушек, тетей, дядей и пр. не нужно. Они имеют только приоритет на усновление, вот если бы бабушка тоже подала исковое на усыновление ребенка, тогда да ей был бы приоритет, а так у нее не больше прав на ребенка, чем у соседки. Если честно, я в шоке от судьи и прокурора, высший пилотаж непрофессионализма!
Вероятно, проверяли на знания и умение сориентироваться в любой возникшей впоследствии жизненной ситуации.

Всем спасибо, очень ценная информация!
Последний раз редактировалось Равновесие 21 июн 2013, 08:48, всего редактировалось 1 раз.
Любят не за, а вопреки
Реклама
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Nataly76 »

Статья 272. Подготовка дела об усыновлении к судебному разбирательству

1. Судья при подготовке дела к судебному разбирательству обязывает органы опеки и попечительства по месту жительства или месту нахождения усыновляемого ребенка представить в суд заключение об обоснованности и о соответствии усыновления интересам усыновляемого ребенка.
2. К заключению органов опеки и попечительства должны быть приложены:
1) акт обследования условий жизни усыновителей (усыновителя), составленный органом опеки и попечительства по месту жительства или месту нахождения усыновляемого ребенка либо по месту жительства усыновителей (усыновителя);
2) свидетельство о рождении усыновляемого ребенка;
3) медицинское заключение о состоянии здоровья, о физическом и об умственном развитии усыновляемого ребенка;
4) согласие усыновляемого ребенка, достигшего возраста десяти лет, на усыновление, а также на возможные изменения его имени, отчества, фамилии и запись усыновителей (усыновителя) в качестве его родителей (за исключением случаев, если такое согласие в соответствии с федеральным законом не требуется);
5) согласие родителей ребенка на его усыновление, при усыновлении ребенка родителей, не достигших возраста шестнадцати лет, также согласие их законных представителей, а при отсутствии законных представителей согласие органа опеки и попечительства, за исключением случаев, предусмотренных статьей 130 Семейного кодекса Российской Федерации;
6) согласие на усыновление ребенка его опекуна (попечителя), приемных родителей или руководителя учреждения, в котором находится ребенок, оставшийся без попечения родителей;
ст. 272, "Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 07.05.2013) {КонсультантПлюс}

Как видим, никаких бабушек и дедушек.
Распечатайте и в следующий раз на вопросы судьи отвечайте спокойно и убедительно.
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
Ирэна
Всего сообщений: 3951
Дочерей: 1

Сообщение Ирэна »

есения, не...у нас всех так пытают. Меня опека сразу предупредила. Сказали выпить перед заседанием успокоительного :)
Я и с успокоительным два раза чуть не сорвалась. Особенно когда судья начала лезть носом в причины разводов. Я помню: выдохнула и спросила каким боком они относятся к усыновлению. И когда про кровных детей был вопрос. Я физически здорова, а детки не получаются... про ЭКО сказала, так она давай меня учить врачей выбирать и клиники для ЭКО. Пока не сказала, что если рожу своего, то у меня значит будет две кровиночки...
Но после заседания я долго курила в машине и не могла двинуться с места...меня трясло, хотя в машине на всю печка шпарила (в декабре дело было)
В сто раз загадочнее дети,
чем НЛО и даже йети
Равновесие

Сообщение Равновесие »

ябудумамойвсеравно:Господи, за что??????
Держитесь! Наверное, надо через все пройти.

Господи, усмири гнев рабов Божиих (....) как ты усмирял гнев обидящих и ненавидящих царя Давида.

Господи, дай дело нами начинаемое, во имя Тебя совершати, яко без Тебе не можем совершити ничего.

Господи, дай нам с душевным спокойствием встретить все, что даст нам сей день.
Дай вполне придаться воле твоей святой.
На всякий час наставь и поддержи нас.
Какие бы известия мы не получили в течение дня, дай нам принять их с уверенностью, что на все святая Воля Твоя.
Руководи нашими мыслями и чувствами, не дай нам забыть, что все ниспослано Тобой.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
арабка:у нас всех так пытают. Меня опека сразу предупредила. Сказали выпить перед заседанием успокоительного
Я и с успокоительным два раза чуть не сорвалась. Особенно когда судья начала лезть носом в причины разводов. Я помню: выдохнула и спросила каким боком они относятся к усыновлению. И когда про кровных детей был вопрос. Я физически здорова, а детки не получаются... про ЭКО сказала, так она давай меня учить врачей выбирать и клиники для ЭКО. Пока не сказала, что если рожу своего, то у меня значит будет две кровиночки...
Но после заседания я долго курила в машине и не могла двинуться с места...меня трясло, хотя в машине на всю печка шпарила (в декабре дело было)
Вероятно, прощупывают реальные мотивы усыновления (судя по Петрановской, мотивы могут быть не всегда благие и не розоые) и вашу готовность столкнуться с трудностями и вопросами, которые вы сами себе не задавали.
Любят не за, а вопреки
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1

Сообщение есения »

Наталия71:судя по Петрановской, мотивы могут быть не всегда благие и не розоые
А какие мотивы усыновления ещё бывают? Я не читала Петрановскую,просто.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Равновесие

Сообщение Равновесие »

есения:А какие мотивы усыновления ещё бывают? Я не читала Петрановскую,просто.
У нее была статья даже, наверное, не о мотивах, а о том, реально ли родители оценивают свои силы, справятся ли...

1. Усыновление и бездетная семья http://www.pravmir.ru/shkola-priemnih-roditelej-1/
2. Семья с детьми http://www.pravmir.ru/shkola-priemnyx-r ... a-s-detmi/
3. Один родитель http://www.pravmir.ru/shkola-priemnyx-r ... n-roditel/

Но, возможно, все банально, и у судьи плохое настроение просто ))
Любят не за, а вопреки
есения

Сообщение есения »

Наталия71, спасибо за ссылки,интересно почитать. :Rose:
Наталия71:о том, реально ли родители оценивают свои силы, справятся ли...
Нет, часто не реально оценивают свои силы, согласна я с ней!
Равновесие

Сообщение Равновесие »

есения:Нет, часто не реально оценивают свои силы, согласна я с ней!
Да я тоже согласна. А судьи и тети из опеки, наверное, много всего перевидали, вот и разводят на разговор, провоцируют и анализируют реакцию )
Любят не за, а вопреки
есения

Сообщение есения »

Наталия71:А судьи и тети из опеки, наверное, много всего перевидали,
Согласна. Игорь Сергеев приводил статистику, оказывается много возвратов, отказов от усыновления в 2012 году-большая какая- то цифра, не помню.Может судьи и перестраховываются, чтобы люди подумали и впоследствии не вернули ребенка.
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Nataly76 »

есения:Может судьи и перестраховываются, чтобы люди подумали и впоследствии не вернули ребенка.
Все правильно, но делать это все равно надо в рамках закона.
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
Ответить Пред. темаСлед. тема