Кто-то бы сначала увлек чем-то очень привлекательным, типа мыльных пузырей или мячика, или красивой книжки с картинками, а другой в это время снимал бы )Фисташка: 20 янв 2020, 16:28 Моего могли бы и не поймать. Начал бы краснеть, как девица или выполнять задание сильно стесняясь или вообще окаменеть (что вероятнее всего)))
На своем горбу в Рай не втащишь
Модератор: terra_beauty
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: На своем горбу в Рай не втащишь
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Может. У нас на фото в ДМ такой бука получился, чем только не увлекали. В Винни-пуха вцепился и замер.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Книжник
- Всего сообщений: 1291
Недавно лежала в больнице, там матрасы были в непромокаемых чехлах из какого-то современного мягкого материала. Совершенно не было жарко, холодно или потно. Простынь не ездила по чехлу. Может такой чехол можно заказать по интернету.
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Возможно и история с нарко/алко родителями схожа, поэтому и какие-то стигмы общие... неврология у девочки-то тоже есть, моторика нарушена заметно, а что там с головушкой - сюрприз будет... Но на дела по дому и успехи в кружках я бы не рассчитывала, там пахать и пахать, лишь бы характер хороший был. Тогда и труд с ней был бы в радость.
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5600
Отправлено спустя 34 секунды:
Ни холода, ни жары. Никакой необычности
Да я и сама сплю на таком. Никакого дискомфорта. Стелишь сверху простыню и не помнишь, что есть чехол. А выручал на деткиной кровати уж не помню сколько раз.Книжник: 20 янв 2020, 17:50Недавно лежала в больнице, там матрасы были в непромокаемых чехлах из какого-то современного мягкого материала. Совершенно не было жарко, холодно или потно. Простынь не ездила по чехлу. Может такой чехол можно заказать по интернету.
Отправлено спустя 34 секунды:
Ни холода, ни жары. Никакой необычности
Никогда не говори никогда
-
Светлана_Т
- Всего сообщений: 107
Надеюсь, что пройдет у вас окончательно. У меня старшая всё равно 1-2 раза в год может уплыть, если заболела или стресс был... Вот и не знаю, сколько так продлится, взрослая ужеGalinaSp: 20 янв 2020, 10:45 То проходит энурез, то снова возвращается. Может так окончательно пройдет, сам?
-
КусВик
- Всего сообщений: 409
- Образов.: высшее педагогическое
Отправлено спустя 14 минут 49 секунд:
Отправлено спустя 20 минут 39 секунд:
Отправлено спустя 25 минут 2 секунды:
Отправлено спустя 10 минут 36 секунд:
И да,монокулярное зрение-двумя глазами видит,как одним.Есть проблемы с поведением.Инфантилен.Но интеллект оч.развит.Я ещё в ДД(он был в коррекционке с инвалидами,сейчас очень хорошо учится в обычной школе,6 класс) заметила,как он сложно и интересно разговаривает и формулирует предложения,острый ум.Сильных отклонений невролог не нашла(были не у одного специалиста,прошли несколько специалистов в хороших клиниках Москвы, в диагностическом детском центре) Некоторые проблемы со здоровьем ушли совсем,какие-то уходят.С поведением сложнее. Водили к психологу.Теперь пытаюсь справляться сама.В чем-то легче стало, что-то добавилось.Прошли через воровство в т.ч.магазинное,попрошайничество,истерики/концерты в школе,лень,отказ от учебы(постоянные знаки вопросов в школьных тетрадях:"А где,собственнно классная/домашняя/контрольная работа?"Живы.Плывём дальше...
Понимаю,что запаздала с ответом(вот наткнулась на эту тему).Я мальчиков тоже вообще не рассматривала. Мы с мужем бездетные(вернее,у него есть сын от первого брака,у нас с ним общих детей нет),хотели взять девочку до 3-х лет.Даже до 2-х.Одну.Я с девчонками ладить умею,нянчилась,помогала растить племянниц,двоюродных сестер.С мальчишками хуже...и не нравились они мне.В итоге взяли двух мальчишек и девочку(братья и сестра)И если бы можно было выбирать,и я бы знала,что будет наперёд-скорее всего бы взяла только двух мальчишек.Оказалось,в чем-то с ними гораздо проще. А девчачьи посиделки с обнимашками-и так не про меня...
Отправлено спустя 14 минут 49 секунд:
Практически про меня....GalinaSp: 28 янв 2017, 14:42 ждала что у меня будет ДОЧКА, которую я не смогла родить сама, что буду учить ее чему сама умею (я не о школе, о жизни), путешествовать.
А имею воспитанницу.
Отправлено спустя 20 минут 39 секунд:
О!Точно-моя.
Отправлено спустя 25 минут 2 секунды:
У среднего было сильно сходящееся косоглазие, большой угол. Миопия. Оч.плохое зрение. Сделали в Федоровской две операции(на двух глазах), скорее всего,будет третья.Занимались пару курсов на аппаратах,но по-моему, это выкачивание денег,тем более некоторые упражнения можно скачать в интернете,кое-что докупить(линза специальная+комп.программа упражнений),можно дома заниматься.Регулярно наблюдается у врача.К сожалению,зрение не улучшить, но хотя бы как-то держать в одном состоянии.Операции скорее косметические. Теперь глаза почти не косят,немного один,и то-от переутомления.
Отправлено спустя 10 минут 36 секунд:
И да,монокулярное зрение-двумя глазами видит,как одним.Есть проблемы с поведением.Инфантилен.Но интеллект оч.развит.Я ещё в ДД(он был в коррекционке с инвалидами,сейчас очень хорошо учится в обычной школе,6 класс) заметила,как он сложно и интересно разговаривает и формулирует предложения,острый ум.Сильных отклонений невролог не нашла(были не у одного специалиста,прошли несколько специалистов в хороших клиниках Москвы, в диагностическом детском центре) Некоторые проблемы со здоровьем ушли совсем,какие-то уходят.С поведением сложнее. Водили к психологу.Теперь пытаюсь справляться сама.В чем-то легче стало, что-то добавилось.Прошли через воровство в т.ч.магазинное,попрошайничество,истерики/концерты в школе,лень,отказ от учебы(постоянные знаки вопросов в школьных тетрадях:"А где,собственнно классная/домашняя/контрольная работа?"Живы.Плывём дальше...
-
Анатомия
- Всего сообщений: 1727
- Дочерей: 3
GalinaSp, Галя, привет)
Мне девочка понравилась. Может и, правда, есть смысл познакомиться, аккуратно, с гостевого начать... По повожу косоглазия, хочешь спрошу у окулиста мнение? Я катастрофы не вижу
Мне девочка понравилась. Может и, правда, есть смысл познакомиться, аккуратно, с гостевого начать... По повожу косоглазия, хочешь спрошу у окулиста мнение? Я катастрофы не вижу
-
Счастливая женщина
- Всего сообщений: 406
Операция хотя бы может дать косметический эффект. Бинокулярное зрение ещё тоже, возможно, сформируется у неё, при упорных занятиях, конечно. Косоглазие в данном случае мелочь по сравнению со всем остальным. И да, у этой девочки оно отражает наличие неврологического букета.
-
Xan
- Всего сообщений: 1312
Есть риск, что незнакомую тетечку будет изводить
Галина, а Вы мальчиков совсем не рассматриваете? «Смените пластинку», с пацанами проще!
Очень хочется Вас поддержать, пишите здесь почаще, делитесь, все ж немного полегче!
девчоночка симпатичная и, мне кажется, ооочень сложная будет, поведенческая. Первое неожиданно отчетливое ощущение после ролика было: вот же «папина дочка»! Такой бы в семью с большим строгим папой, привяжется быстро, будет «обожать»GalinaSp: 20 янв 2020, 13:59 "Примеряя" на себя роль ПМ конкретного ребенка я теперь думаю - а чем девочке у меня будет лучше, чем сейчас в учреждении? Чем я могу ей помочь больше чем родное государство?
Галина, а Вы мальчиков совсем не рассматриваете? «Смените пластинку», с пацанами проще!
Очень хочется Вас поддержать, пишите здесь почаще, делитесь, все ж немного полегче!
Может ли каша в голове быть пищей для ума?
-