Паровозик из двух братьев

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
rinabermos
Всего сообщений: 673
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Паровозик из двух братьев

Сообщение rinabermos »

Хотим попробовать вывести детей в свет вместе с другими детьми. Так будет впервые. Впервые с нами. Естественно жёсткий контроль, но когда-то надо начинать. Не факт, что потом не будет крышесноса, но запрещать на основании того, что боимся что дети будут без царя в голове потом - смысла нет. В детское общество их тоже надо вводить. Причём я то думала только на Яньку, но принимающая сторона захотела и Савку тоже. Дети не оценивают по диагнозам друг друга. Правда Сава непроницаем всё равно в этом плане.
Реклама
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

Дети впервые в детском коллективе это сложно (особенно с Савелием), но когда-то надо было начинать. Не школа, не сад, не прогулка... добровольно-принудительная тусовка под присмотром родителей Виновник торжества и остальные собственно Янины друзья, адекватно реагирующие на Савку, единственные знакомые, остальные моих не знали до тусовки, а мои не знали их. Два родителя только у нас было. Остальные у кого мама, у кого бабушка, у кого тётя, у кого няня. Ну у нас типа два ребёнка - два родителя, хотя на самом деле муж для контроля Яниного поведения и в случае чего возможности быстро уехать.

Резюме. Саве на всех наплевать, но он в этом своём состоянии где нет никого вокруг прекрасно ориентируется что и как нужно сделать руками вот это прям его конёк. Даже вполне себе обыкновенные девочки 5 и 8 лет только за ним повторяли, а в конце свою часть спихнули в игре на него многие. Играть в команде это не про него, а вот сделать за все так же как получилось у него самого это ради бога. Игры обыкновенные. Хорошо, что они были. Это Савку хоть как-то включило, а то я боялась что будет про сладкий стол и тогда хоть принимающая сторона (мальчик 8 лет и его родители и хотели их там видеть) моим детям там не самое место.

Дети хоть узнали, что коллектив не только в школе, в саду и на прогулке. Правда не знаю надолго ли у них это отложится. На фоне остальных мои крайне странные со стороны. Уезжать нам не пришлось, потому что Яник как приклеился к двум девочкам 5 и 8 лет и вёл себя на удивление адекватно. Удивил Сава, который обходился словом "вот" для всего. И в случае сока на вопрос, что ты будешь пить, и в случае наклеек в игре, на вопрос куда их надо наклеивать. Поразительный контраст молчуна и болтуна для взрослых я думаю, потому Янька трещал с девчонками без умолку (даже про своих друзей забыл). Хорошо хоть подарки подарили кому надо :wink:

p.s. С садиком процесс надолго затянется.
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

Савушка человек преодолевший себя на 200%
Я просто смотрю как он занимается, и вот блин - это ребёнок, у которого количество переходит в качество.
Многим нейротипичным детям этому стоит поучиться.

По поводу чтения я проконсультировалась, но учитывая, что ближайший месяц у нас посвящен полностью здоровью, лучше пока не форсировать.
МАТЕМАТИКА из него прям прёт. Может быть мне кажется, но в этом плане он вполне норма. Я не знаю как это правильно сформулировать, математика единственная сфера, в которой он развит по возрасту. На слух (пока) учится решать задачи. У него в этом плане очень хорошо развита внутренняя мотивация. Когда он научится читать вообще в математике резко продвинется. Это его фишка, очень явная.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Лилия Лада »

rinabermos: 16 янв 2022, 21:50 математика единственная сфера, в которой он развит по возрасту.
Умничка! Это очень обнадёживает!
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

Сильно "повезло" всей школе на 2 недели :shock: до этого на карантин высаживали только наш класс (либо о других я ничего не знала), тут высадили на дистант всю школу со всеми программами и классами, которые там есть. Думаем даже, что может это знак - не нужна школа мальчику на фиг. Потому что я села посчитала был он там 12 (!) ДНЕЙ с начала учебного года, выкинуть первые две недели учебного года, которые мы оформлялись в школу.
ЕкатеринаИванова
Всего сообщений: 2450

Сообщение ЕкатеринаИванова »

rinabermos, а если записаться в школу около дома на подготовительное отделение?
Походить, пойти в 1 класс в сентябре?
ПМПК пройдете, пропишите себе дефектолога, логопеда, психолога, тьютора, программу по каком-либо виду.
Может есть учителя, которые работают по инклюзии?!

У нас все школы работают :facepalm:
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

ЕкатеринаИванова, дело в том что сейчас вот ещё ближайшие недели (назовём это так, месяцы не хочу, но как получится) у него в документах чёрным по белом F71, а это даже не F70 выбор очень ограничен. У мелкого куча поведенческих проблем, но F70 ему даёт больше возможностей, нежели F71 его примерному (практически) брату.

После постановки диагноза будем думать куда можно и как. Логопед и психолог, которые с сентября с ним однозначно говорят, что нужны условия и многолетняя работа, он очень перспективный. Младшему пять, но для него если ничего не измениться с его поведением (именно поведением) уже присмотрели школу в подмосковном посёлке, обыкновенная, не частная, ещё к тому же психолог там и психолог и предметник. Только так держать контроль. Садик вроде бы вот присмотрели, куда можно до школы попробовать (с инклюзивным не вышло, а частные не про него), но на две недели теперь всё подвисло опять. Правда сегодня уже среда :wink:

У старшенького есть добродушие и желание помочь, у младшего собственно тоже, когда нет истерик. Мужу хорошо с ними в плане кухни. Он всё мечтал родится ребёнок, подожду пока подрастёт и займёмся вместе кухней. С приёмными ему в этом смысле повезло, что уже подрощенные. Мне в этом смысле повезло, что есть хоть что-то вообще не требующее моего вмешательства. Хотя, конечно, уговаривать и мотивировать приходится всегда любыми способами. Если уж согласны - это идиллия :)
ЕкатеринаИванова
Всего сообщений: 2450

Сообщение ЕкатеринаИванова »

rinabermos, так вы результаты пмпк можете никому не показывать.
Просто 12 дней школы - это бомба!
12 дней можно и в общеобразовательной посидеть.

В общем-то я вас понимаю, что вам работать и работать с ребенком, что 7.2 ему никто не даст на пмпк. Но в общем-то в 8 лет еще не поздно в 1 класс пойти и догонять, догонять, догонять.
Вас же из школы по прописке никуда не могут деть, отказать в приеме не имеют права.
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

ЕкатеринаИванова, никогда не поздно, если есть возможность. Сейчас всё решаем с диагнозами, а с марта где-то будем решать школьные дела.
Что мне нравится, он может долго заниматься, если ему объяснить и правильно замотивировать. Янька в этом смысле ураган. Условно говоря готовность к школе высидеть 35 минут для первоклашек старший выполнит в лёгкую именно высидеть (я не говорю про нагрузку сейчас), Яну не 7 конечно, но даже несколько минут спокойствия даются ему с трудом.

По поводу знаний, я всё больше убеждаюсь, что огромный пласт у старшего просто съеден речевыми проблемами. И там где не нужна речь, что то наклеить, нарисовать, построить, принести, отнести (если это еще не надо делать в ритме с кем-то, тут могут быть проблемы) - он молодец. В математике речь как таковая по сути не задействована (особенно в примерах) и он сам к ней рвётся даже письменно.

Муж решил поставить эксперимент. На математику в отличие от всего остального ни разу не было сказано "нет", не было ни одной истерики, скандала или упрямства. Так вот про математику мы ребёнку больше пока не напоминаем, если он сам не вспомнит. С субботы как стойкий оловянный солдатик сам про неё помнит и делает. Муж думает как долго это будет продолжатся.

Все логопедические задания у нас делаются через "нет" и через слёзы. Не делать нельзя, навыки регрессируют быстро. Сейчас с ним простейший диалог можно построить уже. Понятийный ряд ограничен пока, но я надеюсь, что когда-нибудь он сможет полноценно вести диалог, пока многие вещи он подразумевает.
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

Я теперь буду звать мужа папой, а папу дедой К. :wink: всегда иначе очень весёлая история. Дети честно подарили... мужу, потому что я имела неосторожность назвать сегодня папу папой и поздравить с днём рождения (по телефону). Дети ключевое услышали и побежали поздравлять... папу (муж в отпуске, поэтому дома). Подарки делались и покупались накануне и проговорилось, что для деды К. и дети ждали поездку, но вот язык мой враг мой.
Ответить Пред. темаСлед. тема