Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

МамаАлёнка
Всего сообщений: 779
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее
 Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Сообщение МамаАлёнка »

Доброе утро! Павильно ты все делаешь, ИМХО. Если заниматься только ребенком, то потом такие мамки орут в старости- Я на тебя всю жизнь положила, а ты!!! А он не просил, ему интереснее , может, если б у мамы и своя часть жизни была, достижения, Чтоб друзьям было что сказать о родителях, погордится чем то. Ну и пример, что надо самосовершенствоваться :)
Твой, конечно, маленький ещё и заниматься с ним сколько то надо, но не все время. Потом, готовя новые блюда вполне можно поставить детю детскую кухню на своей, у меня самая простая плита
http://www.babysecret.ru/uploads/catalo ... 5__1_b.jpg
мои мальчики лепят тесто охотно(я делаю с красителями пищевыми), режут вареную морковь ножиком для масла, он не острый http://chinese-tnp.com/products_pictures/B1165.jpg
Такую плиту из любого ящика можмо сделать или коробки- нарисовать все детали, вместо ручек пуговицы пришить по 2, чтоб не выпадали и крутились. Будет как мама стряпать. http://www.babyblog.ru/user/Pinetochka00000000/3023742 здесь идейки
Это самое любимое у моих младших. Можешь облепить заранее поднос пластелином, дать макароны разные по форме- пусть тыкает- будет мозайка, а тебе только смотреть одним глазом. Минут 20-30 мои могут с такими сидеть занятиями, можно почту проверить, обед поставить. Мультиваркой пользуешься? Очень рекомендую, чтоб времени на себя любимую оставалось да и полезнее. Меня оч выручает пленка черная, как доска щкольная- клеить можно куда угодно и мелками рисовать. У меня низ холодильника на кухне обклеен , хочу ещё в детской на стене во всю длинну комнаты сделать. Иногда здорово выручает- когда надо занять малых. Я училась, когда дочкам было 8 месяцев и 4 года второй. Вот тогда у меня фантазия била ключом, инета то не было у нас тогда ещё. А сейчас уже ленюсь сама выдумывать :oops:
А, у мальчиков ещё такая игра в ходу. У меня отложено 6 бутылок по 0,5 литра пластиковых, наливаю по 1/3 воды, ставлю треугольником, даю футбольный мяч- вот вам и боулинг на дому. Конечно, можно купить готовый набор. Но попробовать - будет ли интерес, можно и с самодельным. Очень интересно им играть было с гаражом , делали сначала сами, потом купили, так как картонный быстро помяли . Типа http://kirovmama.ru/play-and-study/park ... robok.html делали. Но опять таки , есть дети, кому не понравится- самоделка избавит от ненужных трат. Ну и папе детство вспомнить не мешает . :Rose:
Дочки 1995 и 1999
Сыночки 2009 и 2011
Реклама
Берестина Клара
Всего сообщений: 135
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Берестина Клара »

Иришша, читаю тебя и прям мои все мысли и переживания. Не умею и просто лень писать про себя. Наверно я совсем заморозилась в школе, что свои мысли выразить тяжело. Попробую.У нас тоже начиналось все с того, как муж отреагирует?, согласится или нет? Вот мы "вынашивали" нашего ребенка 9 лет. Зато по честному. Сейчас я иногда чувствую себя матерью- истеричкой, могу и прикрикнуть или шлепнуть за какой нибудь пустяк, правда потом ужасные угрызения совести. Иногда на меня находит просто какая то эйфория и спокойно могу смотреть как Вика, найдя в шкафу рис, сеет его по залу или старательно наступает на кукурузные палочки навсегда оставляя след на паласе. Временами хочется быстрей ее отдать в детский сад, чтоб вздохнуть и отдохнуть, но чаще утром или в сончас, когда ребенок спит чуть дольше, чем надо, хочется разбудить уже, а то скучно как то в доме. Жизнь продолжается!
Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605
Сыновей: 1

Сообщение Иришша »

МамаАлёнка, спасибо за советы!

Я уже Дане купила игрушечную посудку. Но она ему совсем не интересна, когда я начинаю готовить. Ему все настоящее надо. А готовить он ох как любит. И всееегда тащит свой стульчик, если я на кухню иду. И только успевай смотри, чтобы нож не схватил или не грохнулся со стула.

Мне кажется, что дело в том, что ему одному очень скучно. Он постоянно требует к себе внимание. Стоит мне только сесть а комп, все - он подходит и канючит: "мама, мама, смотри сюда...туда, вот что... " и тд. Вообще не дает отвлечься от него. А папе работать надо... Его не трогаем. Я итак с Даней всее дела по дому делаю: стираю - он рядом стирает. Манты вчера лепила - он рядом сидел катал, подметаю - и он с веником. Но сам он вообще не играет, не рисует, не лепит, машинки не катает, только мультик может сам сидеть смотреть, да и то потому что я его игнорю в это время. А так еще сидит и "мамает" мол, смотри кого показывают. Но мульты я часто ему не ставлю, равно как и игрушки на компе... Максимум - раз в день может поиграться полчасика. А чаще вообще раз в 2-3 дня. Он такой нервный после этого становится. Что ну его нафиг.

Мы уже ему маленький бассейн купили. Его хватает на 20 минут. Потом бежит зовет кого-то из нас. А если мы не идем, вредничать начинает... Говорим: "если играть не будешь в бассейне, тогда воду выльем". Он соглашается, лишь бы возле него сидели.

Я вот сейчас реально вообще ничем не могу заняться из-за этого. Хотя есть чем, можно даже попробовать денюжку немножко позарабатывать, но из-за Даньки не могу, тк времени не хватает. Сегодня только муж сказал, что надо с этим что-то делать. Как-то сокращать мои уборки-стирки (нанимать мож кого-то и в лаундри отдавать стирать), и с Данькой тоже порешать... С августа сад начнется на полдня. Но проблема - он не хочет там один оставаться. Рыдает просто жуть как, вцепишись в руку. А мне его жалко... И с нянькой местной вроде как не хочу его оставлять, не доверяю я им. А за ним глаз да глаз нужен. Возраст такой...

Короче как-то так. Нажаловалась вам тут всем)))))) Муж мой шутит, грит, вся проблема, что ему одному скучно... Может тут у кого-нидь ребенка в аренду возьмем)))))

Кстати, раз с соседскими ребятишками они играли во дворе часа два. Только его хохот было слышно. Ну я поглядывала только... Он про нас и думать забыл. А сейчас в новом доме тут с ребятишками не очень как-то...

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Берестина Клара:иногда чувствую себя матерью- истеричкой
Ох как мне полегчало теперь. Хоть не я одна такая))) А то уже думала, мож попить надо чего))))
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Берестина Клара
Всего сообщений: 135

Сообщение Берестина Клара »

Иришша, вот и в этом наши дети похожи, Вика не умеет играть одна, везде как хвост за мной. Я мою посуду, она стоит и держит меня за ногу, села за копм- просится на ручки, если в песочнице на улице- я должна сидеть там же, еще и носки снять ( я разрешаю ходить босиком, у нас плоскостопие). Может так и должно быть? Они еще не все компенсировали?
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

Берестина Клара:Может так и должно быть? Они еще не все компенсировали?
Может и так... кто его знает. Но я вижу, что когда есть дети, с которыми он может поиграть, то он о маме может долго не вспоминать, а из этого следует вывод: ему просто скучно одному...
ко мне на "ты"))
Равновесие
Всего сообщений: 515

Сообщение Равновесие »

Иришша, ну что ж...за компанией надо идти... за дочей )))))
Любят не за, а вопреки
МамаАлёнка
Всего сообщений: 779
Дочерей: 2
Приёмные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение МамаАлёнка »

Наталия71:Иришша, ну что ж...за компанией надо идти... за дочей )))))
:friends:
Берестина Клара:Они еще не все компенсировали?
Не думаю :oops: У меня 2 из 4 био не могли в таком возрасте одни играть. Все детки разные , кому-то нужно больше общения, кому-то меньше, как и взрослым... Иришша, мне кажется в саду он адаптируется и будет ходить с удовольствием. Если ему дети интересны, то со временем привыкнет. Главное проговаривать, что мама сходит по делам и вернется, первый раз ненадолго совсем. У нас адаптация в саду минимум 2 недели. Несколько дней с мамой, потом на 20 минут уходишь, потом на 30 и так до 3 часов. На дольще я стала оставлять через месяцев 8 наверное хождения в сад. Но это тоже индивидуально.
Дочки 1995 и 1999
Сыночки 2009 и 2011
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

Наталия71:Иришша, ну что ж...за компанией надо идти... за дочей )))))
Ой не давите мне на больную мозоль)) Я уже стараюсь об ентом не думать, хотя не оч получается))) Но я честно стараюсь. Сейчас же никак не можем, тк от дома оч далеко. Тока через годик када вернемся, да и то если с финансами все нормально будет. Сейчас пока все в подвешенном состоянии. Но вообще, мы собираемся... а там как Бог даст!

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
МамаАлёнка:Иришша, мне кажется в саду он адаптируется и будет ходить с удовольствием. Если ему дети интересны, то со временем привыкнет. Главное проговаривать, что мама сходит по делам и вернется, первый раз ненадолго совсем. У нас адаптация в саду минимум 2 недели. Несколько дней с мамой, потом на 20 минут уходишь, потом на 30 и так до 3 часов. На дольще я стала оставлять через месяцев 8 наверное хождения в сад. Но это тоже индивидуально.
Я очень на это надеюсь. Только ему сильно мешает, что он языка не знает. А там же все на англ. Он из-за этого прям теряется так. Ну и садик работает только с 9-12. Ну на позже я и не хочу оставлять, тк он там, я знаю, не уснет в новых условиях (да еще и там детки на полу спят на матрацах :roll: ), да и еда тут очень специфичная... Если со сном проблемы будут, то опять нервишки расшатаются. Короче, и там не то, и тут не то. Ну будем пробовать с садом. Больше других вариантов нет. Может я опять неделю с ним похожу, да договорюсь там с местной нянькой, чтобы он к ней привыкал. Ну чтобы в саду оставлять его и он ее видел. Он в принципе ко взрослым хорошо привыкает, к некоторым) Вот в конце июля садик начинает работать и начнем наш эксперимент)))

Ой не могу я :ROFL: Щас пишу тут, а он подошел к ноге прилип (как у Клары Викуля) и заладил "мамаааааааа" (так жалобно еще). Поворачиваюсь, а он фигню какую-то показывает. Я молча стою, улыбаюсь... Он понял, что я его раскусила (решил ерундой какой-то внимание привлечь) и сам стоит лыбится))) Вот хитрюююга!
ко мне на "ты"))
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Дочерей: 3

Сообщение Nataly76 »

Иришша:Берестина Клара писал(а):
иногда чувствую себя матерью- истеричкой

Ох как мне полегчало теперь. Хоть не я одна такая))) А то уже думала, мож попить надо чего))))
Принимайте в компанию неурановешенных мамаш :oops:
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

Nataly76:Принимайте в компанию неурановешенных мамаш
Ого! Да у нас тут уже "клуб по интересам" прям формируется :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Вот еще один вебинар, который сегодня будет проходить на тему "детские истерики". Вроде как по моск. времени в 19.00
http://mamaznaetvse.ru/%D0%B4%D0%B5%D1% ... %BC%D0%B8/

Вроде как наша тема) Про истерики)) Еще бы провели про мамские истерики)))Хотя, возможно, что и об этом скажут. Посмотрим!
ко мне на "ты"))
Ответить Пред. темаСлед. тема