Хочу вернуть ребенка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

irabodich
Всего сообщений: 3159
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Хочу вернуть ребенка

Сообщение irabodich »

Павла, можно я посоветую. Не как от себя даже, а как человек, который обращался к специалистам по приемным семьям. Конечно, нужен и невролог и психиатр... Но вот лично мне многие проблемы поведения приёмной дочки помогло решить то, что мы сразу и открыто с ней, малышкой, говорили и приемстве. И агрессия по отношению ко мне была, она то путала меня со своей био, то ругала меня за то, что я долго не приходила за ней. Может, и ваш сын думает: раз меня бросили, я - плохой. Ещё приемные дети часто перекладывают гнев на новых родителей. Попробуйте с ним поговорить, что он пережил, когда его оставила био-мама. Может он считает себя чужим или виноватым... И лечить, и объяснять... Что-то тут на ранних этапах развития ребёнка было упущено, и не по вашей вине. А чтоб не было "завираний" в садике/школе, ребёнок должен о себе знать все...
Извините, что не так :chelo:
Реклама
Павла
Всего сообщений: 59
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Павла »

) я всем благодарна, что услышали, дали сказать... Всю ситуацию не передам, основу все поняли . Но в оправдание могу лишь сказать( многие это как раз мне в осуждение ставят) что я очень занятый человек. Я частный кондитер, заказов раньше брала очень много, спала по три четыре часа в сутки и так несколько лет. Сейчас принимаю только клиентов, которые много лет со мной, почти всегда отказываю и тем не менее запись всегда вперёд на два месяца. В такой работе нет выходных, отпусков. И часто внезапные заказы, когда нельзя отказать. Стараюсь основную часть работы делать ночью. Днём я едва успеваю за всеми разобрать наварить настирать и не вам тут все это рассказывать, каждому этот бесконечный труд знаком у кого четверо и больше детей. Теперь ещё добавился интернет магазин, кое какое хозяйство. Конечно я не могу исполнять все идеально. Даже не стремлюсь к этому. Я росла в горах, сама находила себе занятия, если мы с детворой не мытые фрукты, никто от такой" аморальной" жизни не умер)) сейчас требования жизни другие. Дети модничают, следят за собой. Слава Богу уже сами! Так что рада бы я сесть и буковки учить и тд...что и делала всегда со своими детками... Но все мои попытки заниматься самостоятельно с малышом заканчиваются безрезультатно... Он просто в ступор входит набычится и сидит молчит. Мама моя любит с ними заниматься... Очень переживает что учили весь день две буквы и под конец дня он не может их повторить.... Значит будем выяснять, что можно подкорректировать что нет... Прошу простить, если кого то чем то обидела. Не хотела!)

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Мама оставила в роддоме и ушла. Он ничего помнить и обижаться не может..
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Павла, мальчик у вас, скорее всего с умственной отсталостью и с нарушениями поведения. Посмотрите варианты, есть ли у вас в области школы-интернаты для таких детей. Для вашей семьи это, возможно, был бы выход. На неделю в школу, на выходные домой. Всем было бы легче. Работы с ним предстоит очень и очень много, интернат всего не решит, но хотя бы будет давать вам передышку, а ребёнку программу, соответствующую уровню развития.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Сыновей: 1
Дочерей: 6

Сообщение ШтушаКутуша »

А.соль: но при всем при этом оба моих ребенка практически догнали ровесников, а в чем-то и перегнали.
Ваши может и догнали, но не всем же так везет. Откуда вы знаете, что автор не совершал тех же подвигов (педагогических к примеру), что и вы, чтобы агитировать "поднатужиться" и все будет так же хорошо, как и у вас?
Павла, вот все что вы написали, распечатайте на листах и в опеке дайте почитать, а чего пусть знают, что у них скоро возврат будет (может помогут чем, да хоть морально, могут конечно и утопить окончательно, тут палка о двух концах). А его биомать точно не хочет восстановить род права (вы говорили напрямую с ней об этом)?

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
irabodich: Конечно, нужен и невролог и психиатр..
плюсуюсь, вот все эти посты и зачитайте им, врачам, вкратце
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

Я всегда на стороне ребенка и в рассказанном автором не вижу ничего сложного, совсем. Просто ребенок чувствует, что в этой семье чужой, возможно поэтому и мстит. И не соглашусь с тем, что отдать ребенка на грех автора. Имхо - гораздо бОльшее предательство, чем совершила его кровная мать. Она уходила от ребенка, который ее не видел, не слышал, и имел шансы на семью. А теперь бросят почти школьника с привязанностью и почти нулевой возможностью быть забранным из детского дома.
соответствующую уровню развития
А какое будет развитие, если ребенком 5 лет никто не занимался? Ребенок с логопедией...да он может половину слов слышит не так как надо, не понимает смысл., живет как среди китайцев ...а ему в вину ставят, что требований не исполняет и букв учить не хочет.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Павла, я только что прочитала о вашей проблеме. Ситуация тяжелая.
То что у ребёнка УО я уверена. Даже возможно не легкой степени. Не хочу вас пугать, но дольше будет хуже. Увы.
Есть разные варианты развития событий, выбирать вам.
Я бы посоветовала записать его в школу -интернат на пятидневку. Не для того, чтобы его там учили, а для того, чтобы разгрузить вашу семью. Если уж до крайности не хотите доводить.
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

А.соль: если вы захотите, еще можно что-то исправить, наверстать, но прежде всего тут ваше желание нужно конечно
Плюсуюсь. Прежде всего психолог для себя. Во вторую очередь логопед для мальчика, как минимум по 3 раза в неделю, а остальное время заниматься с ним самостоятельно. Выделить для него время, персональное. Ходить/ездить с ним туда, где ЕМУ может быть интересно.
А.соль
Всего сообщений: 3433

Сообщение А.соль »

ШтушаКутуша: Откуда вы знаете, что автор не совершал тех же подвигов (педагогических к примеру), что и вы
а какие такие подвиги я совершила? все, что я делала - обычная жизнь ПР, так, по крайней мере, я думаю. А выводы, что ребенку было уделено не достаточно внимания, именно ему необходимого я сделала из постов Павлы

Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
Ну и то, что у мальчика УО или еще какие-то проблемы с интеллектом\психикой можно было выяснить раньше и тогда ситуация, опять же, сложилась по-другому
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

А.соль: Ну и то, что у мальчика УО или еще какие-то проблемы с интеллектом\психикой можно было выяснить раньше и тогда ситуация, опять же, сложилась по-другому
Учитывая то, что в саду у воспитателей к мальчику претензий нет, вряд ли там действительно проблемы с психикой. Скорее проблемы с воспитанием и атмосферой дома. Махровое ЗПРР возможно, многие проблемы и идут от него. Но вот к школе с ним бороться тяжелее ((
Ника
Всего сообщений: 7921
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

РыбачкаСоня: с привязанностью
нет там ее, там расстройство
со мной стыдно, но весело))))