На своем горбу в Рай не втащишь
Модератор: terra_beauty
-
КусВик
- Всего сообщений: 409
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
-
Xan
- Всего сообщений: 1312
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: На своем горбу в Рай не втащишь
КусВик, расшифруйте, пожалуйста, для неуспевших 
Может ли каша в голове быть пищей для ума?
-
Автор темыGalinaSp
- Всего сообщений: 917
Спасибо всем ответившим. Так много хочется написать...
Анатомия, спасибо именно за твою поддержку. У окулиста пока не спрашивай ничего. Мне много информации вчера Белкина забота дала, надо переварить.
Но если не возьму - то точно буду в старости жалеть. И понимаю что моё времечко драгоценное утекает.
Артистка... А что артистка? Вот есть у меня две кошки, а есть Ангелина. Я о ней забочусь, выполняю ее хотелки, пинаю в школу, и не с чем почти не пристаю. Мы мирно живем, если не лишать интернета, пускать погулять, наряжать... Проходим все этапы развития. Сейчас этап макияжа, начала краситься в школу, и даже чистить зубы.
Как на качелях.
Будущее пугает. Вытолкать ее в 18 лет на улицу, как многоуважаемая Любовь? Посадить к себе на шею? Без дополнительной поддержки я ее просто не потяну на свою зарплату, а потом на копеешную пенсию. А работать она не будет, это видно уже сейчас по ее отношению к учебе и домашней работе. Вся надежда на любовь к деньгам, может пересилит вселенскую лень?
Для ОО можно сказать у нас всё идеально.
Медицину пройду - обращусь за разрешением на гостевой. Или его тоже сложно получить, диагностика нужна? На сайте ФБД я ничего принципиально нового не увидела.
Квартира однокомнатная. Мне просто не дадут мальчика. Как прагматик в эту сторону даже не смотрю. И еще имею твердое убеждение, что настоящего мужчину в одиночку я не воспитаю.
Анатомия, спасибо именно за твою поддержку. У окулиста пока не спрашивай ничего. Мне много информации вчера Белкина забота дала, надо переварить.
Про вторую девочку я думаю много лет. По ряду причин всё откладываю (похоже на отговорки).Лилия Лада: 20 янв 2020, 15:48 Вам одной артистки маловато стало или думаете, что другая девочка будет кардинально иной?
Но если не возьму - то точно буду в старости жалеть. И понимаю что моё времечко драгоценное утекает.
Артистка... А что артистка? Вот есть у меня две кошки, а есть Ангелина. Я о ней забочусь, выполняю ее хотелки, пинаю в школу, и не с чем почти не пристаю. Мы мирно живем, если не лишать интернета, пускать погулять, наряжать... Проходим все этапы развития. Сейчас этап макияжа, начала краситься в школу, и даже чистить зубы.
Как на качелях.
Будущее пугает. Вытолкать ее в 18 лет на улицу, как многоуважаемая Любовь? Посадить к себе на шею? Без дополнительной поддержки я ее просто не потяну на свою зарплату, а потом на копеешную пенсию. А работать она не будет, это видно уже сейчас по ее отношению к учебе и домашней работе. Вся надежда на любовь к деньгам, может пересилит вселенскую лень?
Для ОО можно сказать у нас всё идеально.
Медицину пройду - обращусь за разрешением на гостевой. Или его тоже сложно получить, диагностика нужна? На сайте ФБД я ничего принципиально нового не увидела.
-
КусВик
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
опека не в восторге была- у вас такой сложный ребенок,зачем вам еще один? что же теперь похоронить себя вместе с деточкой?хочется побыть мамой
я вот тоже долго думала ) и придумала
опека не в восторге была- у вас такой сложный ребенок,зачем вам еще один? что же теперь похоронить себя вместе с деточкой?хочется побыть мамой
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
А я за вторым пришла когда, инспектор говорит: "Я так и думала!"
-
Автор темыGalinaSp
- Всего сообщений: 917
про Диану пишут что неврология.
А я Ангелину вспомнила когда я ее взяла в 7 лет. Тоже как Буратино на ниточках вся. Уроки делать - так обязательно ходуном что-то ходит - ноги качаются, голова. Ушло со временем, то ли лекарства помогли, то ли переросла, то ли стабильность в жизни. А все вместе просто мама рядом.
Теперь лишнее движение не заставишь сделать, вот наш утренний диалог сегодня: "Ты форму взяла на физ-ру?" - "Дааа (мам, отстань, и в школьной форме тоже сойдет)" - "А есля я проверю?" - "Иди смотри, мне лень рюкзак закрывать".
Отправлено спустя 34 секунды:
Анатольевна, Juli, тогда Вы меня точно понимаете!
А я Ангелину вспомнила когда я ее взяла в 7 лет. Тоже как Буратино на ниточках вся. Уроки делать - так обязательно ходуном что-то ходит - ноги качаются, голова. Ушло со временем, то ли лекарства помогли, то ли переросла, то ли стабильность в жизни. А все вместе просто мама рядом.
Теперь лишнее движение не заставишь сделать, вот наш утренний диалог сегодня: "Ты форму взяла на физ-ру?" - "Дааа (мам, отстань, и в школьной форме тоже сойдет)" - "А есля я проверю?" - "Иди смотри, мне лень рюкзак закрывать".
Отправлено спустя 34 секунды:
Анатольевна, Juli, тогда Вы меня точно понимаете!
-
Xan
- Всего сообщений: 1312
КусВик, подробнее про Вашего мальчика, на которого так похожа потенциально Галина девочка 
Может ли каша в голове быть пищей для ума?
-
КусВик
Xan, Девочка похожа внешне.Овал лица,яркие глаза,косоглазие,только Рома у меня был четырехлеткой,когда забирали.И он был светленький совсем,блондин.Сейчас светло-русый.Очень красивые глаза.У моих всех трёх(они кровные между собой) очень красивые глаза.При знакомстве (начинали со старшего)- это первое,что бросилось в глаза-это длиннющие,не длинные,а длиннющие,как у коровы чёрные ресницы.И сразу были видны проблемы со зрением-и у старшего(нистагм,астигматизм) и у Ромы(косоглазие,монокулярное зрение,миопия)Когда увидели Ромкины глаза-вообще онемели.До сих пор,куда бы не пошли,все замечают его не только длинные,но пушистые и загнутые ресницы. Вот зачем мальчишке такие!Когда проверяли его множество раз на разных аппаратах - было трудно,т.к.ресницы упираются в стекла аппаратуры,очков,отбрасывают длинные тени,как лапки паука)))). Чуть выше я писала,какой у нас Рома в общем.Если есть какие-то вопросы по характеру,болячкам,адаптации,поведению,пишите,отвечу обязательно.Что вас конкретно интересует? 
-
Iryna
- Всего сообщений: 3662
- Дочерей: 2

Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
Самое элементарное - кто во сколько ложится и встаёт. Один поздно ложится и не даёт уснуть остальным, второй рано встаёт и всех будит, а третий просто тупо хронически не высыпается.
Тяжело с 2 детьми в однокомнатной. А если хотя бы у одного из детей проблемы с поведением, ещё на порядок тяжелее.
Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
Самое элементарное - кто во сколько ложится и встаёт. Один поздно ложится и не даёт уснуть остальным, второй рано встаёт и всех будит, а третий просто тупо хронически не высыпается.
-