Хочу вернуть ребенка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Хочу вернуть ребенка

Сообщение РыбачкаСоня »

ВасилисаZ, я бы не была так уверена. Он бы тогда и к матери ластился и ко всем подряд. А он четко семье "мстит" и добирает ласки на стороне. К старшим ревность скорее.
Реклама
Ника
Всего сообщений: 7921
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

А с расстройством дети как раз на людях ангелы, а в семье демоны.

Но ИМХО, там это расстройство с чем-то еще психическим
со мной стыдно, но весело))))
Павла
Всего сообщений: 59
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Павла »

Соня, вы меня как не слышите! В детском саду по факту посторонние люди. Она не сидела с ним ночами, не лежала на одном бочку на его кроватке в больнице, не отмывала после него , простите, какашки со стен. Отбыла с горем пополам пол дня и ушла домой. Претензий нет...... Давать ребёнку задание заведомо понимая что он не сделает.... Где её педагогические способности. Постоянно наказан, иногда рассказывает что в туалет она его за шею ведёт. Но я никогда не доверяю ему на 100 % и не бегу делать скандал за то , в чем я не уверенна. Я вообще не люблю скандалов , мне легче промолчать и уйти. На сообщение о том что он на год остаётся в садике она выражает дикое удивление и недовольство в голосе. Дети его в группе постоянно лупят. Начинаю разговаривать почему, выясняется что постоянно мелко подло дразнит, не уступает и вообще называют малявкой и гонят от себя. Это уже мои личные наблюдения. На все мои попытки прояснить что делает ребёнок в группе, воспитательница с недоверием( ПОВТОРЯЮСЬ) высказывала что они сейчас все такие. Говорить что мы его бедного сознательно не лечили и ничего не делали живя в своём удовольствие я не могу! Как только он появился в семье, волей не волей стал центром всего, потому что младший. Буквально до прошлого года вообще никакие занятия не воспринимал!!! Даже дома. Он не способен даже выслушать сказку до конца он её не слушает. Не говоря о том, что дочитав поговорить с ребёнком о чем в ней говорилось и тд..... Мы рады уже тому что он вообще разговаривать хоть начал. Молчал до трёх лет. На одном месте вообще сидеть не может чтоб кто то сел и позанимался с ним. На вопросы взрослых с удовольствием отвечает заячьим голоском, пока не дай Бог не услышит в голосе некую строгость или намёк на то что он должен что то делать. Он воспринимает только похвалу. На все остальное реагирует тут же состоянием ступора из которого его невозможно вывести. Причём привязанности у него никогда не было!!! Это и пугает и огорчает. Любая тётя улыбнётся и он за ней пойдёт. Уезжала в командировку он за неделю весь колхоз мамой называл и тетю и бабушку. Даже не знаю как вам ещё обьяснить (
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751

Сообщение Мама лапочек »

Павла: Конечно не сидели сложа руки.
Павла: Каждый раз психиатр к нам имела вопросы и назначали лекарства.
Какой-то официальный диагноз она ему ставит?
Простите, из вашего поста не поняла, - до невролога, логопеда, дефектолога вы так и "не дошли" или все-таки нашли возможность показать ребенка этим специалистам? Если да, то что они говорят?
Из ваших постов очевидно, что проблемы есть, но насколько они серьезны и какого конкретно плана - без очных консультаций врачей и обследований не скажешь, ИМХО.
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

РыбачкаСоня: Учитывая то, что в саду у воспитателей к мальчику претензий нет, вряд ли там действительно проблемы с психикой
ну почему вряд-ли? Психопатоподобное поведение некоторыми личностями хорошо контролируется в удобных и выгодных им условиях.
РыбачкаСоня: Имхо - гораздо бОльшее предательство, чем совершила его кровная мать. Она уходила от ребенка, который ее не видел, не слышал, и имел шансы на семью.
Ну а как быть? Рвать пуп до крови? Выйти в окно? Уже были такие случаи у приемных мам.
РыбачкаСоня: Ребенок с логопедией...да он может половину слов слышит не так как надо, не понимает смысл., живет как среди китайцев ...а ему в вину ставят, что требований не исполняет и букв учить не хочет.
При этом сочиняет связные рассказы о плохой жизни в семье? :)
Lynx
Всего сообщений: 39951

Сообщение Lynx »

Вожатый: Зачем Вам это?
В принципе все что мне надо было , так это однозначное подтверждение, что в медицинском ВУЗе Вы не обучались. Самое главное чтобы собеседники, которым Вы даете советы понимали - что у Вас мед. образование отсутствует.
Анатольевна
Всего сообщений: 58798

Сообщение Анатольевна »

РыбачкаСоня: Просто ребенок чувствует, что в этой семье чужой, возможно поэтому и мстит.
почему сразу мстит? Мне вот дева не мстит, по отношению ко мне никакой злости нет, а пакостит ну потому что так захотелось в данный момент. О последствиях знает, но ребенок не думает что будет потом, важно что сейчас весело. Интеллект низкий, отсюда отсутствие познавательной деятельности и развлечения весьма примитивны.Павла, в большинстве своём все здесь работающие люди и все заняты ( никто из работодателей не в восторге от отсутствия работника на месте), но надо найти несколько дней чтобы свозить ребенка на обследование. В психиатрической больнице нужен будет как минимум месяц для нормального обследования ( ваш ребенок не маленький, сможет сам там быть), потому как психиатр не Ванга и из 10 минутного рассказа о ребенке диагноз не поставит.Если обнаружат проблемы - скорее всего выпишут нейролептики, они снимают агрессию и тревожное состояние.Понятно что после лечения ребёнок не станет пушистым и милым зайчиком , но часть проблем уйдёт. Любовью конечно можно многое вылечить,но далеко не всё, увы
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Павла: Постоянно наказан, иногда рассказывает что в туалет она его за шею ведёт. Но я никогда не доверяю ему на 100 % и не бегу делать скандал за то , в чем я не уверенна. Я вообще не люблю скандалов , мне легче промолчать и уйти. (
Простите, но считаю, что Вы не правы. Вам легче промолчать и уйти, а ребенку как, если это правда, каждый день в садик ходить на 8 часов?
Выходит, он вам пожаловался, а вы мимо прошли, потому что "легче"?
Рыбачка Соня написала, что он Вам мстит. Со своей колокольни скажу - за такое я бы мстила.
Мое твердое убеждение - родители, мама, всегда должны быть на стороне ребенка. И чем он младше, тем, кстати, - больше.
Всегда, хоть малейшее подозрение возникало, что какая-то несправедливость к моему ребенку - шла и разбиралась. Не надо скандалы устраивать, если не любите (их из нормальных людей никто не любит), а разбираться надо. Шла и разбиралась. И были случаи, когда все подтверждалось, а когда и присочинёвывала дочка (кровная!). Но несмотря на это, будут еще причины подозревать - пойду разбираться, не отмахнусь, что ты мне вот соврала прошлый раз, больше не верю, сама разбирайся. Если мама не защитит, то кто тогда??? Дома могу устроить разгон и разбор полетов, и наказания, и прочие тридцать три удовольствия, если заслужит, но на растерзание чужим людям никогда не дам! "За шею" - по мне это серьезно, чтоб мимо проходить, это рукоприкладство откровенное.
И ещё полностью согласна с irabodich. Что есть в проблеме в отношениях и доля того, что скрывалось, не договаривалось, уходилось от ответа, что он приемный. Посмотрите, если интересно, столько есть историй детей, взрослых, которые рассказывают о своих переживаниях на эту тему, что они говорят, что "всегда знали, чувствовали, что с ними что-то не так, что они не такие", даже те, кого "просто оставили в роддоме и ушли" и кажется, что они ничего помнить об этом не должны.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Павла
Всего сообщений: 59
Дочерей: 1

Сообщение Павла »

Не пошла разбираться потому, что он вполне может преувеличивать, что собственно и дома происходит , когда на моих глазах кто то его тронет и как он жалуется и как сильно кричит. К тому же рассказывает о наказаниях он всегда весело. Почему то ему доставляет удовольствие это. Кстати тоже хочу со специалистом об этом говорить. На счёт полежать в психиатрии одному это совсем исключено. Ему шесть но мы воспринимаем его как 4 летнего не больше. Как его оставишь... И нам никто не предлагает такой услуги, все что нам удалось добиться это направление в психдиспансер, даже не очень понятно зачем. Нам объяснили что обследование займёт два часа . Приехали на место узнать что с собой нужно взять, нас пинали по кабинетам в конце концов взяли направление в руки и сказали а что вы собственно хотите, что ну энцифалограмму мы сделаем. Только там очередь и надо записываться. Ни о каком обследовании хотя бы и двухчасовом речь вообще не шла. Поэтому, прошу понять, не у всех одинаковые возможности. Я например даже не знаю как к такой проблеме подходить. И идти на это тоже было страшно, потому не известно чем кончится. Неврологи и психиатр смотрели неоднократно но на уровне поликлиники. Я уже писала об этом неоднократно. Из диагнозов официально стоит ЗПР и З РР . Был носителем гипатита, рахитник Назначали препараты сейчас не вспомню всего как назывались, но типа тиралиджена.
Анатольевна
Всего сообщений: 58798

Сообщение Анатольевна »

Павла: Неврологи и психиатр смотрели неоднократно но на уровне поликлиники
к сожалению там уровень квалификации низкий, у нас даже в психдиспансере не айс врачи, а вот в больнице есть две толковые дамы. Поспрашивайте знакомых, может на местном форуме каком хороших врачей (невролога и психиатра)
Ответить Пред. темаСлед. тема