На своем горбу в Рай не втащишь

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

КусВик
Всего сообщений: 409
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Re: На своем горбу в Рай не втащишь

Сообщение КусВик »

Iryna: 21 янв 2020, 16:54 Тяжело с 2 детьми в однокомнатной
Мы с тремя жили сначала почти 5 лет в однокомнатной.Она,правда,большая,но всё же однушка.Мы с мужем-на кухне,дети-в комнате.
Ещё раз о ресницах.Фотку вот нашла.Тут Ромка ещё маленький совсем.
На своем горбу в Рай не втащишь - 1462652498064.jpg
На своем горбу в Рай не втащишь - 1462652498064.jpg (13.76 КБ) 595 просмотров
Реклама
Iryna
Всего сообщений: 3662
Дочерей: 2

Сообщение Iryna »

Будут мешать один другому. Один уроки делает, у второго башня из кубиков рушится или просто хочется пообщаться. А ещё с понятием своё-чужое могут быть сложности - в одной комнате проблематично защитить свои вещи от посягательств извне.

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
КусВик: 21 янв 2020, 17:01 Ещё раз о ресницах.
Очень красивый мальчик.
КусВик: 21 янв 2020, 17:01с тремя
А как уроки делали? Режим дня полностью совпадал у всех? Или понимали, что нельзя мешать друг другу? :angel: :angel: :angel:
Последний раз редактировалось Iryna 21 янв 2020, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
GalinaSp
Всего сообщений: 917
Образов.: высшее

Сообщение GalinaSp »

Iryna: 21 янв 2020, 16:54 Один поздно ложится и не даёт уснуть остальным, второй рано встаёт и всех будит, а третий просто тупо хронически не высыпается.
Вот второго участника у нас как раз и нет. :angel:
С первым случаем борюсь :-x - с НГ настроили Wi-Fi отключаться с 22.00.
Помогло наполовину. Не спалось, и я увидела что после отбоя кое-кто под одеялом сидит в телефоне (3G) :smile424: , пришлось принимать меры :twisted: , и вчера легли вовремя. :smile47:
КусВик, а как Вам опека разрешила столько детей в однушку? Мы вдвоем, и то я комплексую за разрешением идти.
Iryna
Всего сообщений: 3662
Дочерей: 2

Сообщение Iryna »

GalinaSp: 21 янв 2020, 17:14 после отбоя кое-кто под одеялом сидит в телефоне
Да если бы ещё тихо - полбеды. А если по принципу "я не сплю и никто не будет"?
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1

Сообщение Juli »

GalinaSp: 21 янв 2020, 14:44 тогда Вы меня точно понимаете!
У меня просто от видеоанкеты ощущения, что с той девочкой будет еще сложнее, чем с Ангелиной :sorry: И тогда придется быть не только воспитателем, но и надзирателем-санитаром, и снова не просто мамой. Очень надеюсь, что я ошибаюсь, конечно, надо лично с ребенком знакомиться, чтобы выяснять что там на самом деле с головушкой и характером.
Пушистая Ежиха
Всего сообщений: 1505

Сообщение Пушистая Ежиха »

GalinaSp, девочка сложная, на мой взгляд. Честно говоря, больше поведенчески, как мне кажется. Ну и на массовую школу я бы тоже не рассчитывала. Так то на мою очень похожа вот этой хаотичностью, расторможенностью. Но нам 4 скоро, и видно, что с возрастом немного сглаживается. Ну и сречью работы немеряно. У меня детка речевая, так это пахота с мизерным выхлопом. Боюсь, что в реальности это будет Ангелина номер 2, только с другими проблемами. Ну и честно говоря, девочка "ходового" возраста с полным статусом и 3 группой здоровья сидит в системе столько, что ролик успели создать?
Я не отговариваю, но может еще поискать? Или посмотреть самой аккуратно, без очков? У нас на гостевой с 10 лет дают, не знаю, как у Васв в регионе.

Отправлено спустя 25 секунд:
Juli, о, одновременно написали!
КусВик
Всего сообщений: 409
Сыновей: 2

Сообщение КусВик »

Iryna: 21 янв 2020, 17:04 Очень красивый мальчик.
Они у меня все красивые.Про их био,говорили,что красивые и не успели ещё все мозги пропить,когда их родили.Поэтому дети умные. Особенно мальчишки.С дочкой сложнее в школе и характер сложнее. Мне с ней с самого начала было непросто,тяжелее,чем с пацанами.Но тоже красивая,хотя ресницы не такие длинные,просто густые,красивые.Взгляд с поволокой.Такая....сама невинность...ага...а там... :facepalm:
Iryna: 21 янв 2020, 17:04 А как уроки делали?
Сначала мальчишки ходили в д.с.(я с дочерью дома была)Потом старший пошёл в православную гимназию,а дочь и средний в д.с.,дочь ещё на фигурное)Средний потом-на подготовишки,дочь-на танцы.Со старшим ушли из этой ужасной гимназии,перевели в обычную и сразу же в обычную пошёл и средний(дочь-сад и танцы, из фигурного "попросили" за поведение,хотя данные тоенер оценила,жалела,что поведение такое у дочери,а я жалела,что тренер бестолковая,не нашла к ребёнку подход,набрала 43 4-хлетних ребёнка и орала на них каждую тренировку,как сумасшедшая, когда одному из шеренги показывала элемент,в "хвосте" дети уже ковыряли коньками лёд и ели)Потом и дочь в школу (на танцы ходили до конца прошлого учебного года)В общем,относительно режима,логистика ещё та была.Но режим соблюдался,несмотря на то,что только в этом году у всех трёх совпала 1-я смена в школе(4-й,6-й и 7-й у нас классы)У каждого в комнате было своё спальное и рабочее место,комната-ок 23 кв.м.была поделена на учебную, спальную и игровые зоны,как-то справлялись.Но детям было хорошо, они у меня очень дружные.Иногда даже складывается впечатление,что их трое-вместе,а мы с мужем-вместе и...коты ещё с нами.Чтобы друг другу не мешали,мы детей учим,и доооолго учим,что если мама/папа спят,надо говорить тихо,дверями не хлопать.Недавно что-то сдвинулось с мёртвой точки в этом плане.Сейчас-у мальчишек своя комната,большая, у дочери-своя,у нас-тоже.Жить в этом плане стало легче,"жить стало веселее".Но не без трудностей,как и в любой семье,тем более приёмной.

Отправлено спустя 10 минут 29 секунд:
GalinaSp,
Я тоже боялась, что не разрешат.Но у нас большая квартира была-ок.45кв.м.,по факту,как двушка.В современном новом доме,высокие потолки,огромный эркер,светлая сторона,хороший ремонт,который дети превратили потом в "нехороший")))) Уже были куплены кровати (двухэтажная и "чердак"),вернее,"чердак" чуть позже. Но комиссия увидела,что места хватит всем,т.к.перед усыновлением мы мальчишек брали на гостевой(почти год),а к дочери ездили сначала в ДР(недолго,потом её сразу повезли лечить от туберкулеза),а потом ездили в туб.санаторий.В акте комиссия как-то всё "красиво" про жильё написала.Но потом,конечно стало понятно,что хоть кухня и большая,но всё-таки хочется не раскладного дивана, а нормальной кровати (у меня,кстати пунктик такой по поводу кровати,всю жизнь проспала на раскладных креслах и диванах,а так кровать хотелось) и вообще простора хочется,квартира с таким количеством людей стала зрительно уменьшаться...Слава Богу,теперь с жильем всё хорошо :)

Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Juli: 21 янв 2020, 18:41 знакомиться, чтобы выяснять что там на самом деле
Мы когда увидели среднего на ФБ,сразу подумалось:"Вот этот задаст нам жару, по наглой "морде" видно сразу"))))В общем,так и оказалось. Хотя мы их не в базе нашли,но я их там потом посмотрела.Прошла бы мимо,если честно,если бы искала по базе.А так...у нас дедушка-аист оказался)))

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Пушистая Ежиха: 21 янв 2020, 18:44 нас на гостевой с 10 лет дают, не знаю, как у Васв в регионе.
Мы брали 4-ку и 5-ку.Часто-одновременно,хоть они и были в разных ДД(все трое)
Автор темы
GalinaSp

Сообщение GalinaSp »

Пушистая Ежиха: 21 янв 2020, 18:44 как у Васв в регионе
А у нас в регионе никак. Если бы я Ангелину не привезла из соседней области и надеялась на местный РО - так и осталась бы без ребенка. Потом еще предпринимала попытку взять кого-нибудь на гостевой - успех ноль. Детей нет и не будет, никаких, (и не приходите больше к нам, время у госслужащих не отнимайте).
Поэтому видеоанкет почти не было. Но у нас новый губернатор Игорь Артамонов, власть сменилась на многих постах, головы летят... Хочется надеяться что -то сдвинулось и в ОО. У него и нового мэра активный блог в инстаграмме, можно там написать напрямую, наябедничать.
КСТАТИ К НАМ СЕГОДНЯ ПРИЕДЕТ ПУТИН! :smile168:
Сделаю разрешение на гостевой, и если Диана еще будет в базе - пойду к РО. Готовлюсь к сложному разговору. Третий заход у меня будет :ROFL: . Конечно надо знакомится, смотреть.
Lynx
Всего сообщений: 39951
Кровные: есть

Сообщение Lynx »

Juli: 21 янв 2020, 18:41 придется быть не только воспитателем, но и надзирателем-санитаром
+1000
Автор темы
GalinaSp

Сообщение GalinaSp »

Пушистая Ежиха: 21 янв 2020, 18:44 девочка "ходового" возраста с полным статусом и 3 группой здоровья сидит в системе столько, что ролик успели создать
мне тоже это подозрительно. Наверное есть что-то еще кроме неврологии и косоглазия.
Ответить Пред. темаСлед. тема