Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605
Сыновей: 1
Приёмные: есть
 Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Сообщение Иришша »

Ева1984:Иришша, куда ты пропала? Очень ждем новых рассказов о вашей жизни и Даниных успехах)))
Да я тут... Писать особо нечего. Живем себе и живем. Щас как обычно начну с двух строк, а потом как пойдет-пойдет)))

Данька начал в последнее время ныть и канючить. Постоянно ноет. Уфф! Как это сложно. Теперь я понимаю как тяжело Натику с плаксивой Аришкой. Вот только выходим вдвоем из спальни, он еще не переступил порог, а уже ноет: "няяям-няяям деееее". И так ноет, будто его три дня не кормили. Знает,прекрасно, что я буду готовить завтрак. И так по любому поводу целый день: "деее бабалееет (самолет), дее ай-паааад" и тд. В зав-ти от того, что ему в голову взбредет. Я уже до того устала, что стала ему говорить: "так, ну-ка не ной, говори нормально!". Он тут же бодрится и говорит нормально эту же фразу с улыбкой и довольный сам. Но через пару минут тоже самое.

Еще у нас откат по психологическому голоду. Стоит мне только направиться в сторону холодильника, как он уже тут как тут. Быстро-быстро старается найти глазами что-то в хол-ке что он любит (йогурт, батон и тд) и потом дооолго и нуудно просить это нытьем и истериками. Короче, повод ищет любой, чтобы поныть и поистерить. В целом кушает хорошо. Со стулом тоже проблем нет. Просто ему повод нужен.

Я предполагаю, что у него лезут коренные зубы. Но десна не красные. Только в саааамом конце, сквозь десну просвечивается белое (видимо зуб). Ну вот как-то так.

Если с ним играешь сидишь, может спокойно играть. А иной раз ни с того ни с сего истерика. Сразу злой становится, глаза красные, начинает хватать что-то под руку и на меня с этим. Муж на него пару раз гаркнул, что маму нельзя бить. Вроде щас старается сдержаться. А зато в другие моменты только и ноет "мама, мама". Сделает вид, что ударится и ползет с плачем "маааамааааа". Цееееелый день только и слышу это) И смешно и не смешно. Устаю чет так, морально. Порой хочется на необитаемый остров))) Муж целыми днями работает, особо щас Даней не занимается. Может из-за этого все...

Еще, вот что хотела спросить. Данька начал говорить пару мес.назад. Сейчас многие слова повторяет. Что-то четко, что-то нет. В последние дни стала замечать, что он начал заикаться, когда начинает повторять слова во второй раз. Заикание в начале предложения. Нормально это в наши 2,5?

К примеру, подходит ко мне и пытается сказать спокойно "мама де бабалет". В первый раз говорит хорошо мама, а потом мммммаам-мммммааааааам-маааааам-мммммааааааамааа и прям как заедает у него. И он так долго может. И я вижу, что он вымучивает, старается сказать. Я никогда у детей такое не слышала. Пару раз обратила внимание мужа на это вслух при Дане. Дурная такая я. Все кажется, что он маленький еще, не понимает. А он сейчас перед сном, начал говорить данил - дань-дань-дань-дань и опят заело у него, и он руками рот закрыл и договорил "данил". Мне чет прям так тревожно от этого. Он именно, чтобы договорить так руками сделал. Ему как-будто стыдно. Хотя я ничего такого ему не говорила, тем более не ругала. Видно он по лицу видит нашу реакцию, что мы прислушиваемся и тд.

:( Че делать-то?

Из хорошего. Данька наш согласился наконец одеть свим-тренер (круг такой специальный). И теперь сам плавает. Там так здорово придумано, что ребенок крепко прикреплен к кругу и может спокойно двигать ножками и ручками. Ему прям очень нравится. Называет себя "Данил-лодка". Сегодня ездили показывали ему лодки на пристани. Но он чет до того капризный был, потом полдороги рыдал "де лодка, де бабалет (самолет), де ням-ням, де дом, де папина машина..." и тд. Но вроде в целом остался доволен. Очень просится на море постоянно. Понравилось ему плавать. Вот хотим так спланировать все дела, чтобы бывать почаще, хотя бы по часу.

Добавлено спустя 18 минут 51 секунду:
сижу читаю в тырнете....такое заикание не есть хорошо (((( Надо внимательнее приглядеться!

Из всех изложенных причин сразу бросились в глаза - нестабильная эмоциональная обстановка дома (в последние дни как-то так получается, что ругать стали чаще, тк он начал доставать до многих предметов, которые опасны для жизни. Срочно меняем уровень их доступности) и переизбыток эмоций у ребенка. По второму, недавно познакомились с одной семьей, в которой девочка старше 3 лет (на полгода старше нас) и вот он так к ней привязался. Постоянно спрашивает, где Маша... А она такая, с характером чутка. Еще и кризис трехлетки. То толкнет его, то заберет что-то специально, может в него игрушку запулить. Родители при этом не особо реагируют. А мы не встречаемся специально, просто ходим в одно место на море, тк там ближе всего и удобнее купаться. Наш все-таки отстает пока еще в развитии, особенно в контрасте рядом с ней. Ну и я думаю, что может из-за этого еще... Хотя я постоянно возле него нахожусь, когда они играют...

Надо мне приглядеться что не так... Явно это звоночек, что что-то пошло не так!
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Реклама
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение trafik80 »

Иришша:свим-тренер (круг такой специальный)
пошла искать такой. мне нада.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Натик »

Иришша, может вам пару деньков не ходить никуда ? ТВ не включать, эдакий вакуум создать. Эмоционально-информационный. Голос не повышать, но и не заласкивать, давать и одному поиграть тихонько, в меру, без новых ярких игрушек. Ровно все. Моей помогает. Правда, приходится для этого откладывать дела и планы менять временно.

Добавлено спустя 28 секунд:
trafik80:пошла искать такой. мне нада.
к нам уже едут ...два старшему и младшей. Их три размера
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
trafik80

Сообщение trafik80 »

интересно, а в магазинах не продают. скоро в отпуск. могут и не успеть доставить. надо подсуетиться.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Натик »

http://www.abumba.ru/
я вот тут заказала. Отправили на следующий день. Без предоплаты- наложкой
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
trafik80

Сообщение trafik80 »

Натик, спасибо.
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

Натик:Иришша, может вам пару деньков не ходить никуда ? ТВ не включать, эдакий вакуум создать. Эмоционально-информационный. Голос не повышать, но и не заласкивать, давать и одному поиграть тихонько, в меру, без новых ярких игрушек. Ровно все. Моей помогает. Правда, приходится для этого откладывать дела и планы менять временно.
Да ты знаешь, мы итак именно эти дни дома сидим. Выезжаем только за продуктами, да на море на часик. Только вчера к пристани прокатились, и то....туда и обратно.

Вот про голос не повышать - это я задумалась опять. Уф, как трудно, когда ты сам по себе горластый очень, сдерживать свою эмоциональность перед ребенком. Но надо. Телевизора у нас и нет. Точнее он теоретически есть) Но мы его уже несколько лет как не смотрим. Я ему только мульфильм ставлю, в последнее время просит "Польда (Леопольда). Игрушек у нас тут тоже кот наплакал) Покупаем раз в тыщу лет) Ну, эт утрирую конечно. Но правда, игрушек совсем немного. Я в этом плане считаю, что нужно без родительского фанатизма, здравый подход. А один он вообще не играет(((. Вот ни минуты не сидит один, постоянно возле меня с нытьем "мамааааа смотри воооот, маааааамааа пошли тудааааааа, мааааамаааа где вон тооо". Короче как-то так. Вчера вот с папой машину мыли, со мной кексы пекли - он доволен и счастлив. Но все равно как-будто ему энергию девать некуда.

Кстати, когда нас позвали на чай в гости к Маше, как тока пришли, дети в детскую убежали и все! Не слышно и не видно. Звала Даню поесть его любимую пиццу - тщетно. Все ж таки ему скучно дома с нами. Активности не хватает. Ну и я его не видела и не слышала до тех пор пока та мадама в раж не вошла со своими выкидонами. Мы через часик домой ушли. Жаль, что тут пока не познакомились ни с кем, чьи детки по характеру с нашим подошли бы... Или с кем-то кто помладше. Ему бы сейчас кого-нибудь лет 2, чтобы по развитию более ли менее совпадало...

Решила попробовать другую "методику" (Натик, это меня вчера твоя история на ЛВ натолкнула). Посмотрим что получится. Потом расскажу через недельку.
ко мне на "ты"))
Ева1984
Всего сообщений: 403
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Ева1984 »

Иришша:Называет себя "Данил-лодка".
Вот прикольный! :ROFL: Мне прямо представился "Даня-лодка"! :ROFL: Хорошо, что он воду любит, не боится! Многие дети панически до истерики боятся воды! А Даня - лодка, пусть почаще плавает! Ведь плавание полезно для позвоночника, ручек, ножек, суставов! Да ещё и спать будет крепче))))
Иришша:он начал заикаться, когда начинает повторять слова во второй раз
Мой племянник-крестник (ему сейчас 5 лет) очень рано начал говорить, где-то в год. И сразу предложениями! Простыми, но предложениями. Типа "Дай мне манку", "Включи мультик про волка", "Постели мне клеенку" и т.п., ну естественно, что некоторые слова искажал "вок" (волк), "мутик" (мультик) и т.п. В 2 года в саду рассказывал четверостишия с выражением))) Но потом, стал копировать речь других детей в саду, говорить на тарабарском! когда мы его исправляли, начинал торопиться выразить свои мысли и стал глотать слоги и слова! Начинает что-то говорить и задыхается прям, не может выдавить слово! Мы стали его останавливать и говорить ему, чтобы не торопился, а говорил меееедленно, в растяяяяжку! Он стал выправлять речь! Попробуй, скажи, чтобы не торопился, говорил помедленнее, что ты никуда не уходишь, а стоишь и слушаешь его до конца.
А ещё я слышала, что детки могут заикаться от испуга или сглаза. Если дома есть святая водичка, то (по капельки прям) умывай его на ночь! Понаблюдай, может поможет! Ну уж точно хуже этим не сделаешь!
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

Недавно посчитала, что нам уже 2,8. Ну такой уже стал большой. Сейчас началось уже: все сам! Что бы там ни было с криком: "Сааааам". Делает сам, потом доволен как слоняра)

Меняется прям каждый день. Очень явно сейчас замечаем по общему развитию сдвиги в лучшую сторону: стало намного легче с ним договариваться. Пример: в первый раз зашли в магазин и купили игрушку, которую он выбрал сам. До этого покупали ему сами и отдавали дома. И началось: ежедневное нытье, что надо ехать в магазин и покупать еще игрухи. Несколько дней мы выдерживали натиск, объясняя, что за все нужно платить, что Папа зарабатывает деньги (поэтому, когда он дома работает, ему мешать нельзя) ну и тд. И что вы думаете - понял)) Теперь спокойно играет сам в магазин и тд. Проезжаем мимо магазинов игрушек, он грит вот мамани (магазин), но мол, деньги надо сначала заработать.

С горшком пока никак. Да и оставили мы его в покое уже как месяц. Ходит он у нас в памперсах. Сейчас с ужасом вспоминаем с мужем, как ругали его, когда он 2 мес назад в штаны все делал. Ох сколько нервов и себе и ему потрепали((( А сейчас, мне кажется, что он уже скоро мес-другой и поймет что к чему. Уже начинает соображайка работать.

Стал с огрооомным интересом слушать сказки. Просто обожает свою большую книжку. С первого раза запоминает сказку, потом на след. день помнит что читали, обрывками. Но с ним надо так: несколько дней читать только одну сказку, а потом как она ему надоест, ставить другую. Первая была: колобок. Читали мы ее несколько месяцев)))) Но тогда он другие не давал вообще читать.

Теперь начали читать Теремок, через пару дней другую начнем)

Вообще, мы с мужем тут эксперименты над ребенком ставим))) Почитала я Маму Аленку))) и не поверив, что можно без попошлепанья обходиться, решила проверить. И о ужас! Можно)))) Уже месяц как Данина попа не бита))) Хотя истерики он закатывает огогогого (манипулирует) и так из себя выводит, что охота его вообще кому-нибудь отдать))). Вообще, жаль мне Даньку) Досталось уже ему изрядно из-за нашего неумения с детьми обращаться. Со вторым канеш, умнее уже будем. И я, и муж. Но надеюсь, что на нем это не сильно скажется)

Кстати, любопытный факт. ВСЕЕЕ что я читала о воспитании детей до появления Дани, ничего мне не запомнилось. А вот все что сейчас читаю-слушаю, все на пользу идет. Может, когда столкнешься уже вплотную, начинаешь понимать о чем речь... А так, теорию читаешь себе и она в одно ухо влетает...

Открыла я для себя "Терапевтические сказки", написанные самостоятельно (благодаря моему универу). Здоровская вещь, однако. Вот хочу через месяцок над темой "горшок" поработать активненько.
ко мне на "ты"))
Cherny_1612
Всего сообщений: 6457

Сообщение Cherny_1612 »

Восемь месяцев между нашими мужичками разница, а, судя по Вашим рассказам, целая пропасть ))) Неужели через какие-то полгода и мой таким же будет? Не верится. Почти два месяца дома. Как не говорил особо, так и не говорит (хотя понимает все абсолютно). Слушается только когда ему самому это надо ))) Растет и поправляется тоже не особо. Зато айпэд уже освоил - переключается между приложениями вовсю, знает, как рекламу закрывать, чтобы не мешала. Из игрух, правда, адекватно только в talking friends играет.
Молодцы вы. Поздравляю вас с успехами вашими.
Ответить Пред. темаСлед. тема