Да я тут... Писать особо нечего. Живем себе и живем. Щас как обычно начну с двух строк, а потом как пойдет-пойдет)))Ева1984:Иришша, куда ты пропала? Очень ждем новых рассказов о вашей жизни и Даниных успехах)))
Данька начал в последнее время ныть и канючить. Постоянно ноет. Уфф! Как это сложно. Теперь я понимаю как тяжело Натику с плаксивой Аришкой. Вот только выходим вдвоем из спальни, он еще не переступил порог, а уже ноет: "няяям-няяям деееее". И так ноет, будто его три дня не кормили. Знает,прекрасно, что я буду готовить завтрак. И так по любому поводу целый день: "деее бабалееет (самолет), дее ай-паааад" и тд. В зав-ти от того, что ему в голову взбредет. Я уже до того устала, что стала ему говорить: "так, ну-ка не ной, говори нормально!". Он тут же бодрится и говорит нормально эту же фразу с улыбкой и довольный сам. Но через пару минут тоже самое.
Еще у нас откат по психологическому голоду. Стоит мне только направиться в сторону холодильника, как он уже тут как тут. Быстро-быстро старается найти глазами что-то в хол-ке что он любит (йогурт, батон и тд) и потом дооолго и нуудно просить это нытьем и истериками. Короче, повод ищет любой, чтобы поныть и поистерить. В целом кушает хорошо. Со стулом тоже проблем нет. Просто ему повод нужен.
Я предполагаю, что у него лезут коренные зубы. Но десна не красные. Только в саааамом конце, сквозь десну просвечивается белое (видимо зуб). Ну вот как-то так.
Если с ним играешь сидишь, может спокойно играть. А иной раз ни с того ни с сего истерика. Сразу злой становится, глаза красные, начинает хватать что-то под руку и на меня с этим. Муж на него пару раз гаркнул, что маму нельзя бить. Вроде щас старается сдержаться. А зато в другие моменты только и ноет "мама, мама". Сделает вид, что ударится и ползет с плачем "маааамааааа". Цееееелый день только и слышу это) И смешно и не смешно. Устаю чет так, морально. Порой хочется на необитаемый остров))) Муж целыми днями работает, особо щас Даней не занимается. Может из-за этого все...
Еще, вот что хотела спросить. Данька начал говорить пару мес.назад. Сейчас многие слова повторяет. Что-то четко, что-то нет. В последние дни стала замечать, что он начал заикаться, когда начинает повторять слова во второй раз. Заикание в начале предложения. Нормально это в наши 2,5?
К примеру, подходит ко мне и пытается сказать спокойно "мама де бабалет". В первый раз говорит хорошо мама, а потом мммммаам-мммммааааааам-маааааам-мммммааааааамааа и прям как заедает у него. И он так долго может. И я вижу, что он вымучивает, старается сказать. Я никогда у детей такое не слышала. Пару раз обратила внимание мужа на это вслух при Дане. Дурная такая я. Все кажется, что он маленький еще, не понимает. А он сейчас перед сном, начал говорить данил - дань-дань-дань-дань и опят заело у него, и он руками рот закрыл и договорил "данил". Мне чет прям так тревожно от этого. Он именно, чтобы договорить так руками сделал. Ему как-будто стыдно. Хотя я ничего такого ему не говорила, тем более не ругала. Видно он по лицу видит нашу реакцию, что мы прислушиваемся и тд.
Из хорошего. Данька наш согласился наконец одеть свим-тренер (круг такой специальный). И теперь сам плавает. Там так здорово придумано, что ребенок крепко прикреплен к кругу и может спокойно двигать ножками и ручками. Ему прям очень нравится. Называет себя "Данил-лодка". Сегодня ездили показывали ему лодки на пристани. Но он чет до того капризный был, потом полдороги рыдал "де лодка, де бабалет (самолет), де ням-ням, де дом, де папина машина..." и тд. Но вроде в целом остался доволен. Очень просится на море постоянно. Понравилось ему плавать. Вот хотим так спланировать все дела, чтобы бывать почаще, хотя бы по часу.
Добавлено спустя 18 минут 51 секунду:
сижу читаю в тырнете....такое заикание не есть хорошо (((( Надо внимательнее приглядеться!
Из всех изложенных причин сразу бросились в глаза - нестабильная эмоциональная обстановка дома (в последние дни как-то так получается, что ругать стали чаще, тк он начал доставать до многих предметов, которые опасны для жизни. Срочно меняем уровень их доступности) и переизбыток эмоций у ребенка. По второму, недавно познакомились с одной семьей, в которой девочка старше 3 лет (на полгода старше нас) и вот он так к ней привязался. Постоянно спрашивает, где Маша... А она такая, с характером чутка. Еще и кризис трехлетки. То толкнет его, то заберет что-то специально, может в него игрушку запулить. Родители при этом не особо реагируют. А мы не встречаемся специально, просто ходим в одно место на море, тк там ближе всего и удобнее купаться. Наш все-таки отстает пока еще в развитии, особенно в контрасте рядом с ней. Ну и я думаю, что может из-за этого еще... Хотя я постоянно возле него нахожусь, когда они играют...
Надо мне приглядеться что не так... Явно это звоночек, что что-то пошло не так!
Мобильная версия