И еще раз скажу, ЗПР и ЗРР надо заниматься, иначе да - перерастет в установленное УО.
Работать с ребенком, а не устраняться под соусом "я работаю".Ну а как быть? Рвать пуп до крови? Выйти в окно? Уже были такие случаи у приемных мам.
Модератор: Анатольевна
Работать с ребенком, а не устраняться под соусом "я работаю".Ну а как быть? Рвать пуп до крови? Выйти в окно? Уже были такие случаи у приемных мам.
Павла, так большинство родителей (неважно, приемных или кровных), на кого свалилась подобная беда, поначалу не знали. Постепенно всему учатся в процессе, было бы желание) Тут главное - начать, а сидеть и критиковать - вот там врачи плохие, там очереди, там вас "пинали по кабинетам", хорошие спецы далеко - это тупик.
К сожалению, видимо так((
Неврология и психиатрия-диаметрально разные состояния.
Не перерастет. С чего бы это,вдруг-то? Только один тип ЗПР можно подвести под УО - церебрально-органический генез,все..Ибо там такая тонкая грань,что фиг разберешь.
Соня, не все педагоги тут. И не всем дано работать с такими детьми 24 на 7.
а с чего вы взяли, что у ребенка автора психиатрия? Там может и неврологии то нет. У моего есть похожие поведенческие заморочки, но генезис неврологический - сдвг. Но у меня взят не двухлетним и он не самый младший в семье, посему проблем поболе. Но и с ним успешно работают различные специалисты.
Возьмите для сравнения дд-подростков, и попробуйте разобрать, где там уо, а где зпр. Вернее какая природа отсутствия у них "интеллекта", - органическое уо или изначальная зпр. Мой, если бы его не забрали, - через год отправился бы в спец.дд и уо у него бы стояло. Однако уо у него нет.Не перерастет. С чего бы это,вдруг-то? Только один тип ЗПР можно подвести под УО - церебрально-органический генез,все..Ибо там такая тонкая грань,что фиг разберешь.