Хочу вернуть ребенка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Хочу вернуть ребенка

Сообщение РыбачкаСоня »

Павла, у меня есть ребенок с неврологией и речевыми проблемами и то, о чем вы пишите, - я понимаю, что от этого можно устать, - но это не ужас-ужас и однозначно не оправдание возврату. Не сидит на месте, - ищите специалиста, который сможет его усадить...усаживайте хоть на три минуты, - две буквы написал, пошел побегал. Через час вы его опять вылавливаете - садись пиши две буквы. То, что он фантазирует, так во-первых, очень многие дети фантазируют, ничего особенного в этом нет, а во-вторых, в вашем случае вполне возможно привлекает так к себе положительное внимание...а что ему остается, если его везде шпинают? У меня ребенок тоже как-то на вопрос воспитателя "кто тебе синяк на руке поставил" сходу ответил - "мама". А там хороший такой синяк был, в полруки, - с велосипеда грохнулся. Вечером ко мне воспитатель подошла, рассказала, говорит - ну я же вижу, как он к вам бежит, явно же не вы" но вот так вот сказал. Младший на племянника бочку как-то катил типа "он меня абиает". "как он тебя обижает". "он меня бьет. От так", и показывает по спине "на, на, на". Надо говорить, что его никто пальцем не трогал? :ROFL: И тут же... "я оутил".

И еще раз скажу, ЗПР и ЗРР надо заниматься, иначе да - перерастет в установленное УО.
Ну а как быть? Рвать пуп до крови? Выйти в окно? Уже были такие случаи у приемных мам.
Работать с ребенком, а не устраняться под соусом "я работаю".
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

РыбачкаСоня, понимаете, Соня. У каждой семьи свои ресурсы. Это не означает, что одна мама лучше, другая хуже. Сравнивать невозможно. Павла не пять месяцев приемная мать, а пять лет. Если бы у неё были все те ресурсы, о которых Вы пишите, включая желание искать лучших специалистов, возить детку по центрам, находить возможности заниматься и т.п, то она уже бы это сделала. Пять лет - это долго. Что-либо кардинально в этой семье уже не изменить. Можно попытаться приспособиться жить в тех условиях, которые есть, с таким ребёнком, какой он есть сейчас, с наименьшими потерями для всех. Либо расстаться с ребёнком во имя сохранения кровных детей и здоровья приемных родителей.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Павла, знаете, с приемными детьми никогда нельзя забывать, что "корова-то государственная".
Идите в детское отделение психдиспансера и говорите - "Я хочу поставить ребенка на учет". Вам не откажут! Требуйте полного обследования, постановки диагноза, вводите лекарственную поддержку. Если и дальше невозможно будет справляться с ребенком в домашних условиях, определяйте, как уже писали, в профильный интернат. Иначе на вас всех собак повесят.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3

Сообщение Мама лапочек »

Павла: Я например даже не знаю как к такой проблеме подходить.
Павла, так большинство родителей (неважно, приемных или кровных), на кого свалилась подобная беда, поначалу не знали. Постепенно всему учатся в процессе, было бы желание) Тут главное - начать, а сидеть и критиковать - вот там врачи плохие, там очереди, там вас "пинали по кабинетам", хорошие спецы далеко - это тупик.
От сложившейся ситуации страдает и ваша семья, и ваш приемный сын тоже. Значит, надо что-то менять. А для этого придется прикладывать усилия, находить все-таки время на поиск и посещение специалистов. А иначе никак, само не рассосется, любовью не излечится, думаю вы это уже поняли.
Лилия Соболь: Пять лет - это долго. Что-либо кардинально в этой семье уже не изменить.
К сожалению, видимо так((
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Lynx
Всего сообщений: 39951
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Вожатый: согласитесь.
не соглашусь
Вожатый: Хотя практику в неск клиниках
что за практика, в каких клиниках?
Аглая
Всего сообщений: 200
Дочерей: 0

Сообщение Аглая »

Интересно, какие медработники будут консультироваться у человека без медицинского образования, искренне считающего, что "медики нужны человеку, как мёртвому припарка"(ц) и о чём?)
— Побудь здесь. Если там неопасно, я свистну.
— А если опасно?
— Заору.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919

Сообщение Прокопья Людмиловна »

РыбачкаСоня: у меня есть ребенок с неврологией и речевыми проблемами и то, о чем вы пишите, - я понимаю, что от этого можно устать, - но это не ужас-ужас и однозначно не оправдание возврату.
Неврология и психиатрия-диаметрально разные состояния.
Речевые дети тоже разные. И если речевые проблемы идут бок о бок с интеллектуальной патологией,это аут. Не нужно сравнивать.
У меня тоже ребенок речевой и неврологический, но подобного ужаса ,как у автора, у нас нет, слава Богу.
РыбачкаСоня: И еще раз скажу, ЗПР и ЗРР надо заниматься, иначе да - перерастет в установленное УО.
Не перерастет. С чего бы это,вдруг-то? Только один тип ЗПР можно подвести под УО - церебрально-органический генез,все..Ибо там такая тонкая грань,что фиг разберешь.
РыбачкаСоня: Работать с ребенком, а не устраняться под соусом "я работаю".
Соня, не все педагоги тут. И не всем дано работать с такими детьми 24 на 7.
Возьмите к себе пацана, в гости. Покажите,как НАДО работать, будут результаты-отлично! Значит,мать плохо работает!
На словах мы все -огого, а на деле.
Я вот,знаю, например, о чем говорю, потому что я,Соня, РАБОТАЮ с такими детьми. И могу вам сказать откровенно. С некоторыми подохни рядом, костьми ляг, лоб разбей, но ни-че-го ты не изменишь абсолютно.
Павла
Всего сообщений: 59

Сообщение Павла »

Спасибо огромное всем за участие в моей беде! Многое встаёт на место в моей голове. По крайней мере я на сегодняшний день знаю что делать. Свою тему пока закрою, впереди комиссии, обследования. Искренне желаю , чтоб все ваши добрые начиная не заканчивались ни разочарованием и унынием ни тщеславием!!! Последнего я всегда боюсь больше, оно пеленит глаза . :angel: ) Буду надеяться на благополучный исход для всех сторон этой измученной ситуации. По возможности остаюсь с вами!!!
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910

Сообщение РыбачкаСоня »

Прокопья Людмиловна: Неврология и психиатрия-диаметрально разные состояния
а с чего вы взяли, что у ребенка автора психиатрия? Там может и неврологии то нет. У моего есть похожие поведенческие заморочки, но генезис неврологический - сдвг. Но у меня взят не двухлетним и он не самый младший в семье, посему проблем поболе. Но и с ним успешно работают различные специалисты.

И вот поскольку у моего тоже есть похожие проявления, мне, например, странно, - почему ребенка от собаки не отгоняют. Почему когда собака ест, ему позволяется находиться рядом? Его что - нельзя на это время занять где-то в другой части квартиры? И когда лезет...почему нельзя просто подойти и за шкимок от собаки увести? Да - иногда наказания не работают, иногда надо тупо пресекать и предупреждать нежелательное поведение.
Не перерастет. С чего бы это,вдруг-то? Только один тип ЗПР можно подвести под УО - церебрально-органический генез,все..Ибо там такая тонкая грань,что фиг разберешь.
Возьмите для сравнения дд-подростков, и попробуйте разобрать, где там уо, а где зпр. Вернее какая природа отсутствия у них "интеллекта", - органическое уо или изначальная зпр. Мой, если бы его не забрали, - через год отправился бы в спец.дд и уо у него бы стояло. Однако уо у него нет.

ИМХО, главная проблема автора, что ребенок нелюбимый. И это не вина автора, но с этим тоже надо как-то справляться. Поэтому и советовала психолога. Автору. ТОгда может и психиатр мальчику не понадобиться.
Последний раз редактировалось РыбачкаСоня 14 фев 2016, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Леечка
Всего сообщений: 1300
Сыновей: 1

Сообщение Леечка »

Павла: ) Буду надеяться на благополучный исход для всех сторон этой измученной ситуации.
Павла, написала Вам личное сообщение
Ответить Пред. темаСлед. тема