Очень нужны родители, готовые к сложностям в поведении...Сашка из Благовещенска.....
Модератор: Анатольевна
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Очень нужны родители, готовые к сложностям в поведении...Сашка из Благовещенска.....
мамичка, до лампочки мне Наташины деньги. Но тут речь зашла, что на московские выплаты можно жить припеваючи, с няней на полный день и платными специалистами по реабилитации. А я в это не верю. Выжить можно, но жить, обеспечивая полноценный уход и полноценную реабилитацию практически невозможно без дополнительной помощи.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
мамичка
- Всего сообщений: 1114
Re: Очень нужны родители, готовые к сложностям в поведении...Сашка из Благовещенска.....
.......не, не буду тему финансов тут поддерживать:)
-
Лилия Лада
В общем, обсуждаемый в этой теме Сашка, к этим выплатам не имеет никакого отношения.
И нет таких денег, чтобы можно было привести в дом эту мину замедленного действия и ручаться, что обезвредишь, спокойно положишь на полочку и будешь жить припевают, время от времени сдувая пылинки.
Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
И нет таких денег, чтобы можно было привести в дом эту мину замедленного действия и ручаться, что обезвредишь, спокойно положишь на полочку и будешь жить припевают, время от времени сдувая пылинки.
Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
И вообще, изначально вопрос не о деньгах был, а о ресурсах родителя:Лилия Соболь: 25 окт 2017, 09:16 обсуждаемый в этой теме Сашка, к этим выплатам не имеет никакого отношения
Где взять время быть персональной няней в больнице, когда дома своих трое или четверо? И в чем смысл? Оставлять своих на попечение других людей, чтобы отдать своё время еще одному ребёнку.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
скорее всего это синдром спасателя, человек уверен, что если не он, то никто
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Crusades
- Всего сообщений: 67
Отправлено спустя 32 минуты 50 секунд:
Я так понимаю, что ухаживающий за инвалидом II группы, не имеет от государства пособия, а только льготы на работе (запрет сверхурочных, например).
А что кошмарного? Пенсия у ребенка инвалида есть, а мать на работу бегает, чтобы выжить (соцработник - старикам помогает). Одна растит. Можно в интернат определить. Не определяет. Может, она скрывает огромную помощь от государства, чтобы ее пожалели? Это сарказм, если что.Морозова: 25 окт 2017, 03:09Crusades: ↑Olga1984, эх, если бы еще и родные мамы инвалидов могли позволить себе не работать
Какой кошмар.
Отправлено спустя 32 минуты 50 секунд:
Я так понимаю, что ухаживающий за инвалидом II группы, не имеет от государства пособия, а только льготы на работе (запрет сверхурочных, например).
-
Алена83
- Всего сообщений: 1609
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Это если на гос службе, а если на частника, то думаю как повезетCrusades: 25 окт 2017, 11:52Я так понимаю, что ухаживающий за инвалидом II группы, не имеет от государства пособия, а только льготы на работе (запрет сверхурочных, например).
-
Crusades
- Всего сообщений: 67
Частник найдет способ избавиться от такого сотрудника 
-
Olga1984
- Всего сообщений: 487
мамичка, про деньги я написала в ответ на вопрос, как справляться одной с тремя приемными детьми, среди которых инвалиды, и еще и помогать сиротам в больнице. Что в Москве это возможно без риска оставить детей без надзора и не превращаясь в маргиналов.
Что касается Натальи, то я читаю ее FB после видео на сайте "Измени одну жизнь" и ничего, кроме восхищения и теплых чувств, не испытываю к ней. Понять ее и других многодетных приемных мам, их мотивы, могу очень хорошо: спасти еще хоть одного из системы.
Отправлено спустя 16 минут 50 секунд:
Сашаа, Здорово, что у вас такие кровные! Это такой ресурс и поддержка. А добрый дворник - это вполне себе результат для ребенка, который без вас с большой долей вероятности вообще бы пропал. Хотя я вас понимаю - сама сейчас учусь смирению и безусловному принятию, но мне легче - у меня и кровная дочь пока не открыла в себе никаких талантов, кроме любви к нарядам и эффектному скандалу:)
Что касается Натальи, то я читаю ее FB после видео на сайте "Измени одну жизнь" и ничего, кроме восхищения и теплых чувств, не испытываю к ней. Понять ее и других многодетных приемных мам, их мотивы, могу очень хорошо: спасти еще хоть одного из системы.
Отправлено спустя 16 минут 50 секунд:
Сашаа, Здорово, что у вас такие кровные! Это такой ресурс и поддержка. А добрый дворник - это вполне себе результат для ребенка, который без вас с большой долей вероятности вообще бы пропал. Хотя я вас понимаю - сама сейчас учусь смирению и безусловному принятию, но мне легче - у меня и кровная дочь пока не открыла в себе никаких талантов, кроме любви к нарядам и эффектному скандалу:)
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Дочерей: 3
То есть опять же - оставить своих приемных детей - не простых - с няней, оплачиваемой их пособиями или пенсией, чтобы быть няней-волонтером у другого ребенка?.. Не-а, мне непонятно такое.Olga1984: 25 окт 2017, 12:15как справляться одной с тремя приемными детьми, среди которых инвалиды, и еще и помогать сиротам в больнице. Что в Москве это возможно без риска оставить детей без надзора и не превращаясь в маргиналов.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
Лилия Лада
Я бы поняла, если это было бы средством подработать. Тогда, почему бы и нет, деньги лишними не будут.
-