скорее всего не было должного ухода при данном диагнозе
Посмотрите девочку, пожалуйста, 5 группа здоровья
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58783
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Посмотрите девочку, пожалуйста, 5 группа здоровья
-
Аяна
- Всего сообщений: 2415
Helen_e, у нас нет нянь и бабушек.Мои родители ,в силу возраста,не помощники.У мужа уже давно нет родителей.Справлялись сами.
-
Айзиля
- Всего сообщений: 894
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Поэтому муж второго не хотел. С этим бы справиться
Сразу скажу, что так как у нас бывает не часто. Но я хотела только так.Как я это представляла : пришёл, увидел и влюбился. Забрал. Как было : шли смотреть с мыслью, что будем писать отказ, так как напугали анамнезом мамы. У неё эпилепсия. Фото в базе ужасное. Жёлтый маленький ребёнок. Страшный весь. Но решили посмотреть, так как тётка в Минобре, которая ставила нас на учёт, посоветовала посмотреть хоть кого- то. Для опыта как она сказала. В итоге пришли, посмотрели, нам дали его на руки и всё. Я сразу поняла, что это мой сын. Через час мы уже писали согласие. Ему было на тот момент 3 месяца, забрали в его 5 месяцев с множеством диагнозов, в том числе и ФАС. Я плакала, но оставить не смогла бы. По итогу ФАС не подтвердили у нас в городе. Остальные диагнозы тоже сняли, но зато вылезло другое Сын любимый до дрожи, но с ним тяжело . Очень тяжело. У него СДВГ и очень вспыльчивый характер. Как нам в дд говорили, когда мы его забирали " Этот ребёнок должен быть одним в семье ". Адаптации не было совсем , хотя седых волос он нам добавилHelen_e: 05 сен 2022, 13:33 Айзиля,
А сколько было вашему сыночку, когда вы его взяли?
Сложная была адаптация или сразу полюбили?
Как вы смогли найти своего сыночка? Как почувствовали, что он ваш?
Все будет хорошо! 😊
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
Из 6 приемных детей легче всего приняла малышей ,никакой адаптации ,просто мои .я и не выбирала .главное по диагнозам смотрела ,ничего такого ужасного ,надо брать .От одного вот мальчика отказалась, когда Богдану братика искала,а то он рос с 4 девчонками.нашла .Отличный малыш, ровно на год младше ,из диагнозов так по мелочи .Приехала смотреть.НО! Он хоть и на год младше Богдана,но на 14 см выше и на 6 кг тяжелее. Ну очень крупный ребенок,думаю затопчет моего и отказалась.После у меня появился Сережа ,с Богданом 4 года разница .Не друзья ,конечно ,но и не конкуренты .
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Волнушка
- Всего сообщений: 4069
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
На следующий день подписала согласие и сразу как гора с плеч. И дочку как взяла в руки, то тоже-прям моя.
У меня так было.
На следующий день подписала согласие и сразу как гора с плеч. И дочку как взяла в руки, то тоже-прям моя.
-
MariNF
- Всего сообщений: 1939
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
А когда забрала - только на нее и смотрела, не было ощущения что моя моя.. А все, унесла с домика и все.. Не верила себе, что это моя девочка. Бывает и так.
Я просто рассудила, что нужно больше по медицине заморачиваться, чем на внешность или запах. Младенец и младенец.. А растет красотка)
а у меня такого не было. Была пандемия- первый раз показали по скайпу... Второй раз посещение- ее принесли, дали на руки.. Я смотрю на нее, в это время медсестра зачитывает диагнозы.. Я слушаю и как то вроде все внимание на то что она читает... Унесли, а как будто и не держала.. Помню - маленькая совсем...
А когда забрала - только на нее и смотрела, не было ощущения что моя моя.. А все, унесла с домика и все.. Не верила себе, что это моя девочка. Бывает и так.
Я просто рассудила, что нужно больше по медицине заморачиваться, чем на внешность или запах. Младенец и младенец.. А растет красотка)
-
Волнушка
Просто у меня уже 3рое и для меня младенец это немного что-то особенное. Скажем так, что-то инстинктивное на подкожном уровне, животном, я бы сказала...
при чем тут внешность.MariNF: 05 сен 2022, 21:26 просто рассудила, что нужно больше по медицине заморачиваться, чем на внешность
Просто у меня уже 3рое и для меня младенец это немного что-то особенное. Скажем так, что-то инстинктивное на подкожном уровне, животном, я бы сказала...
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58783
- Образов.: высшее педагогическое
она не должна быть отталкивающей для кандидата. Плюс многие диагнозы видны внешне
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
MariNF, какая красотуля 
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Волнушка
Поэтому в моем случае, я думаю, мне почти любой младенец бы сразу пришёлся по вкусу , да ещё с учётом моих материнских шальных гормонов.
естественно. Но понятия о внешней приемлемости у всех свои. И в любом случае младенцы в принципе все достаточно миленькие, если не брать радикальные внешние нарушения в связи с заболеванием каким либо.
Поэтому в моем случае, я думаю, мне почти любой младенец бы сразу пришёлся по вкусу , да ещё с учётом моих материнских шальных гормонов.
-