Мачехи, откликнитесь!

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Irina11
Всего сообщений: 108
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Мачехи, откликнитесь!

Сообщение Irina11 »

Всю тему не читала, но вставлю свои 5 копеек.
не каждому подходят мужчины с детьми от прошлых браков. вот мне нет, совсем, для меня это очень сложно дается. Мне легче было бы принять ребенка из детского дома, чем от первого брака мужа, там довеском идет еще и бывшая .
Вот такая я сложная. но кка я написала, мы все разные.
Реклама
Автор темы
Шани
Всего сообщений: 61
Сыновей: 1

Сообщение Шани »

За последние пару месяцев я окончила ШПР и прошла психологическую диагностику (результаты не знаю, их не сообщают и отсылают сразу в опеку). На ШПР сказали и на диагностике повторили, что наша опека крайне не любит кандидатов, которые хотят взять ребенка не под опеку или усыновление, а в приемную семью. Тем более одного ребенка, а не сразу охапку человек в несколько. Предупредили, что меня 100% завернут.
Я уже жалею, что стала настаивать на приемной семье, надо было соглашаться на опеку. Но хочется понять, как действовать, если опека откажет в заключении. Просить переоформить ПР на опеку, так можно?
Доки я еще не собирала.
BelkaM
Всего сообщений: 28
Дочерей: 1
Приёмные: есть

Сообщение BelkaM »

Irina11: 20 фев 2023, 15:49 не каждому подходят мужчины с детьми от прошлых браков. вот мне нет, совсем, для меня это очень сложно дается. Мне легче было бы принять ребенка из детского дома, чем от первого брака мужа, там довеском идет еще и бывшая .
Сейчас нахожусь именно в такой ситуации и, честно сказать, нервы на пределе. Мама девочки сейчас в другой стране, хочет забрать ее после окончания 9-го класса (сейчас она в седьмом), но заберет ли? Может, конечно, это подростковый возраст и дальше все уляжется, но сейчас она меня ни во что не ставит, пакостничает, врет, пытается нас с мужем рассорить.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Шани, так а если вы доки не собирали,то и заключение не получили,вот когда всё соберёте,тогда и будете писать заявление,можете хоть на усыновление писать,а потом не усыновлять,вас никто не заставит.
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Кровные: нет

Сообщение Кофейница »

BelkaM, экономьте себя :chelo:
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

BelkaM, пусть девочкой занимается отец,не пытайтесь её воспитывать,тем более она у вас временно,обсудите круг её прав и обязанностей(учёба,порядок в комнате,помощь по дому)Если это выполняется то тогда выполняется то,что хочет она(прогулки,телефон покупки)
BelkaM

Сообщение BelkaM »

Кофейница: 23 мар 2023, 12:08 экономьте себя
Можно опустить руки и забить, жить с ней как с очень неудобным соседом, но я боюсь, что мне это потом аукнется, если мать ее не заберет.

Отправлено спустя 24 секунды:
Кофейница: 23 мар 2023, 12:08 экономьте себя
Можно опустить руки и забить, жить с ней как с очень неудобным соседом, но я боюсь, что мне это потом аукнется, если мать ее не заберет.
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Кровные: нет

Сообщение Кофейница »

BelkaM, не позволяйте развести себя на эмоции. Спокойно,дружелюбно,гнем свою линию,Вы же главная,а не девочка.
BelkaM

Сообщение BelkaM »

lenaspain, это мы проходили, еще при первых конфликтах. Домашние обязанности - "я забыла", "я устала после школы", "я тогда вообще есть не буду, если ты ко мне со своими тарелками докапываться будешь". При отце ведет себя совсем по-другому. Пытается выставить меня злобной мачехой.
Недавно подлила мне комета в шампунь. Рыдала в голосину, что это она этого не делала, пыталась свалить на моего сына (ему 7).

Автор темы, простите, что здесь пишу. Просто накопилось уже.
BelkaM

Сообщение BelkaM »

Кофейница, спасибо. Читаю форум, вдохновляюсь примерами выдержки приемных родителей.
Ответить Пред. темаСлед. тема