Подготовка к удочерению в СПб

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Галка
Всего сообщений: 4532
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее
 Re: Подготовка к удочерению в СПб

Сообщение Галка »

Кнопочка: 05 мар 2023, 12:17 И линия у вас верная, пусть взрослеет дитятко
Жизнь самый хороший учитель: берет дорого, но учит качественно.
Еси перерастет - можно и общение возобновить, а пока НЕ-ХО-ЧУ!!! Отдыхаю и Кайфую, что больше ни за кого не надо отвечать, тем более за такого безголового...
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Реклама
Rara_Avis
Всего сообщений: 22066
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Кнопочка: 05 мар 2023, 12:20 С младенчества плохо сплю. И чутко, и заснуть потом не могу, если кто ночью кашлянул/пернул...
Аналогично. Плюс у меня с рождения букетик заболеваний, наполовину такой же, как у большинства детей из системы. Только в моем случае это не злоупотребление родителями, а сложная беременность + родовая травма. Так что я себя берегу, я у себя одна. (Дааа, так берегу, что аж в приемство полезла. :crazy: Не, ну лайтово влезла. Так, краешком. :-D )
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Altavista
Всего сообщений: 1099
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Altavista »

Кнопочка: 05 мар 2023, 12:20 С младенчества плохо сплю. И чутко, и заснуть потом не могу, если кто ночью кашлянул/пернул... Так что никаких "сладких" младенчиков
тогда точно постарше. Щас двухлетку приходится чччччч и прикачивать раз-два за ночь. Но у меня сон не чуткий,меня обратно быстро вырубает.
4х летка уже сам справляется и со сном и с большинством бытовых задач. С ним с 3,5 прям легче заметно стало. Но мы не ищем лёгких путей- тогда и начала документы на 2го собирать :oops:
ЭльмираМира
Всего сообщений: 4607

Сообщение ЭльмираМира »

Ларика: 05 мар 2023, 11:16 Просто в 2-7 лет,
вот ,у нас до сих пор Сони ,отблески того времени,хотя дома была в 1.9,и сейчас уже 6.А любов ко всему миру не истребляется.Привязанность конечно четкая,но пообнимается со всем миром,прям вау...А еще потусить на стороне-прям вау 2)))
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Yulia77 »

Зато за 2-х - 5-х летками надо ходить по пятам, чтобы ничего не съели, никуда не влезли)))
Тем, кто постарше уже можно объяснить (ну если понимает конечно).
Автор темы
Кнопочка
Всего сообщений: 296
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Кнопочка »

Rara_Avis, здесь я под каждым предложением плюсую. С младенчества плохо сплю. И чутко, и заснуть потом не могу, если кто ночью кашлянул/пернул... Так что никаких "сладких" младенчиков
"Я была прекрасным родителем, пока у меня не появились дети" А. Фабер
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

ЭльмираМира: 05 мар 2023, 12:29 у нас до сих пор Сони ,отблески того времени,хотя дома была в 1.9,и сейчас уже 6.А любов ко всему миру не истребляется.
У всех по-разному. Вика только первые несколько месяцев эпизодический повышенный интерес к посторонним проявляла. Яркий случай только один вспомню - на прогулке повисла на ноге у проходившей мимо женщины. :ROFL: И характеры у детей разные, и способность сопротивляться системе, и анамнез - медицинский и семейный. Кого-то еще младенцем успевает перекорежить, что потом аукается, а кто-то после нескольких лет дома очухивается, и ничего.
Автор темы
Кнопочка
Всего сообщений: 296
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Кнопочка »

Yulia77, хочу!
По пятам ходить хочу! :roll:

Отправлено спустя 27 секунд:
Yulia77, хочу!
По пятам ходить хочу! :roll:
"Я была прекрасным родителем, пока у меня не появились дети" А. Фабер
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

Yulia77: 05 мар 2023, 12:30 Зато за 2-х - 5-х летками надо ходить по пятам, чтобы ничего не съели, никуда не влезли)))
Тоже как повезет. От нашей ничего убирать не пришлось - ни бытовую химию, ни ножи. Даже заглушки на розетки не пригодились. Как все дети, "познакомилась" с плитой, с ножом, желание экспериментировать быстро пропало))) Это трехлетка. А в пять, по сравнению с этим, вполне разумный человечек был уже. В моем понимании, "ходить по пятам" - это возраст 1-2 года, когда точно еще ничего не понимает. Поэтому этот этап я тоже пропустила. :ROFL:
ТихоняЯ
Всего сообщений: 1788
Сыновей: 3

Сообщение ТихоняЯ »

Кнопочка: 05 мар 2023, 12:20 С младенчества плохо сплю. И чутко
Женя стал кричать по ночам с года. До 10 раз за ночь, во сне, очень громко. Переживала, что соседи полицию вызовут, решат, что убиваю. Лечение невролога помогло. Хотя в общем все дети относительно спокойные.
Но спать всю ночь не получается. То забормочет во сне кто-нибудь, то захнычет. К утру старшие все ко мне сбегаются все равно. :)
Ответить Пред. темаСлед. тема