Дорога домой

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Екатерина2804
Всего сообщений: 74
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Дорога домой

Сообщение Екатерина2804 »

Rara_Avis: 06 сен 2023, 12:10 Если вы верующий человек, молитесь, если нет - по возможности прислушивайтесь к голосу интуиции. Разум - это хорошо, но большую часть времени к ребенку вы будете испытывать чувства и эмоции, которые разумом не управляются.
Спасибо🙏🏻
Все будет так, как должно быть🙏🏻
А про эмоции да, думаю многое можно пережить, если на эмоциональном уровне это твой
Реклама
Автор темы
Екатерина2804
Всего сообщений: 74
Приёмные: нет

Сообщение Екатерина2804 »

Нина Роза: 06 сен 2023, 12:06 А в каком зоопарке они сидят? Я бы тоже съездила поглазеть на нашу.
😂😂😂
Ларика
Всего сообщений: 2134
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Ларика »

Екатерина2804: 06 сен 2023, 00:31 Мне больше не понятно: новорожденный из роддома с неясными диагнозами, или годовалый, переживший травмы, био и систему, но с хоть каким-то понятным анамнезом
У меня 2 родных ребенка, от разных пап, у старшего инвалид. по псих заболев., в 17 лет инвалидность установили, у мужа первого от которого сын, много в семье намешано, и алкоголики близкие родственники, но его мама и отец не пили, папа правда, видимо с диагнозом был, тк свекровь сбежала. Муж подполковник ( психопат) , я тоже сбежала.) по моему в 2 г.- 4 года точно не определить было. Были определенные звоночки. Взяла 4 месячную.
ЭльмираМира
Всего сообщений: 4607
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ЭльмираМира »

Rara_Avis: 06 сен 2023, 10:08 Мы, к примеру, тоже считали, что и к коррекции готовы, если что, и к ещё кое-каким диагнозам. А по итогу думаем: "Слава Богу, что пронесло".
какое прям точное описание ,особенно с нашими исходными данными,только сейчас я понимаю,что реально к этому не была готова,а было "авось пронесет" -кажись пронесло :sm32:
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3

Сообщение busenok85 »

ЭльмираМира, я жду 9-10 лет, по статистике у многих в этом возрасте выстреливает. А так то может еще в подростковые годы проблемы начаться и некторые и взрослыми оступаются и катятся по наклонной. Так что покой нам только снится :facepalm: .

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Вообще меня не особо страшат чужие истории :oops: . Как будет у нас ведь не предсказуемо.
Ларика

Сообщение Ларика »

Екатерина2804: 06 сен 2023, 10:29 Возврат, как мне кажется, для адекватного человека вообще не рассматривается
Вырастив, своего родного с диагнозом , я рассматриваю все варианты. Правда дорастив его до 22 лет, память наверное все занивелировала и я понеслась за приемным ребенком. :)

Отправлено спустя 7 минут 1 секунду:
Rara_Avis: 06 сен 2023, 11:29 Приемство поднимает множество темных сторон души, о которых люди или не догадываются, или запихивают подальше.
Кстати, у меня ничего не поднялось. Со своим поднималось. :(

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Екатерина2804: 06 сен 2023, 11:37 Муж не переживает, он настроен более оптимистично и привык решать вопросы по мере их возникновения.
У меня муж, не родной отец ребенка, очень много взял на себя, да и сейчас берет. Сын отдельно живет, но выговориться и пожаловаться на жизнь исключительно мужу звонит. Вчера звонит и стонет, муж в ответ стонет еще громче.) :)
Rara_Avis
Всего сообщений: 22071

Сообщение Rara_Avis »

Ларика: 06 сен 2023, 14:17 Кстати, у меня ничего не поднялось. Со своим поднималось.
Так уже пережито, отработано. У меня вот тоже ничего не поднималось такого, что бы я раньше у себя не встречала. Я вообще считаю, что кровный ребёнок с серьезными проблемами - куда большее испытание для родителя. :chelo: В приемстве есть выбор, какая-никакая информация и намного больше возможностей передумать на старте.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Ларика

Сообщение Ларика »

Rara_Avis: 06 сен 2023, 14:21 Я вообще считаю, что кровный ребёнок с серьезными проблемами - куда большее испытание для родителя.
Да , возможно, но дочка по характеру полегче. И опыт конечно, на многое смотрю проще. :)
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Честно, пока не столкнулся с особым ребёнком,даже не представляешь,что такое бывает,а в теории мы вроде всё умные.А когда такое счастье дома поселяется ,то иногда в этот дом особо и идти не хочется.Тоже считала себя опытным и не глупым человеком.Но так вляпаться на старости лет.Одно утешает,что до дембеля недолго,ну и у нас ещё не самый трудный вариант.У людей бывает хуже.Огромное счастье,когда умный,ребёнок с хорошим характером(пусть даже и не совсем здоровый физически)С которым можно поговорить пошутить,и тд.И когда ребёнок неумный которому одно и тоже говоришь,а он как баран на новые ворота.А если ещё и характер г.То тогда лучше вообще детей,не иметь,а завести щенка.
Нина Роза
Всего сообщений: 9184
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Нина Роза »

lenaspain: 06 сен 2023, 14:32 завести щенка.
Это вообще одно сплошное незамутненое счастье :angel:
Ответить Пред. темаСлед. тема