Мой маленький сынок

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Lana80
Всего сообщений: 130
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Мой маленький сынок

Сообщение Lana80 »

Я сейчас посмотрела, к ней можно через телеграм записаться на онлайн приём.
Реклама
Автор темы
Lana80

Сообщение Lana80 »

Yolka, надо попробовать, а вдруг и нам поможет:roll: . Сейчас так же всё пробует на зуб, так теперь ещё и мне сует пробовать.
Автор темы
Lana80

Сообщение Lana80 »

Давно не писала здесь, не было времени, да и особо новостей нет. В общем от витамина Д3 пока отказалась, попробовала дать и опять две ночи не спал. Здесь мне порекомендовали рыбий жир, ещё не давала, но можно попробовать. В общем надо почитать про него. Дома занимаемся с сыночком. Пирамидку разбирает и пытается собрать. Очень быстро надоедает. Купила игрушку ёжик и там надо палочки вставлять, как будто это иголки. Вообще не зашло. Палочки вытаскивает и сразу грызёт (убрала пока). Пирамидка из ведёрок более менее зашла. Купила большие мягкие кубики-мякиши. Тоже не особо зашло. Только раскидать пока. Но как мне кажется (тф-тф как бы не сглазить) лучше стал понимать речь. Приносит мяч и машинку, если попросить. Если сказать, садись в машинку, я тебя буду катать, залазит в машинку и понимает что сейчас я потяну за верёвочку и он поедет. Чаще стал отзываться на имя. УЖ нет, есть много,но только в пространстве. Может показать пальчиком, где чамы, где кошка и т. д., но сам пальчиком не просит. В глаза также не смотрит. Но много стал махать руками. Особенно когда на эмоциях, когда реклама или музыка в мультиках. Но он не крутит ими как дети с РАС "крылышки", а он как то машет ими много.
Очень люблю сыночка, переживаю за него.
Kitty
Всего сообщений: 506
Кровные: нет

Сообщение Kitty »

Lana80: 14 фев 2024, 23:08 Очень люблю сыночка, переживаю за него
Уверена ,что у Тимофея нет никакого РАС.Вы очень интересно про сыночка рассказываете и все описываете.Думаю,что Вам надо успокоиться и пока нет никаких поводов для тревоги.И у нас тоже были некоторые черты как и у Тимоши.Все у вас будет хорошо,вот посмторите.Пишите про ваши умелки,развивашки .Буду читать :Rose:
Lyna
Всего сообщений: 2896
Дочерей: 0
Кровные: нет

Сообщение Lyna »

Lana80, тоже плюсую под рыбий жир, я только с автоматом своему дают, обычный он ещё в капсулах распроболвал и выплевывал. Там же не только витамин д идёт, но и другие витамины и "добавочки" идут в виде омега.
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Автор темы
Lana80

Сообщение Lana80 »

Kitty, спасибо за поддержку:Rose: Очень надеюсь что Тимоша нагонит развитие. Бывает как вспомню при каких условиях и где он родился , до слез обидно за него и жалко. Бедные дети.
Автор темы
Lana80

Сообщение Lana80 »

Девочки,хотела спросить,нормально ли это? Я опять волнуюсь. Тимохе скоро исполнится 1г4м. Сначала про сон. Просыпается за ночь 3-4 раза. Истерик нет, ночью не гуляет, просыпается просто попить смесь. Пьёт 90-100гр и дальше спать. Вопрос не в этом. Он уже как месяц перестал писать ночью. Если бы он спал и до утра не просыпался, то можно было бы подумать,что во сне не писает. Но он же просыпается 3-4 раза. Получается за ночь он выпивает 200гр смеси. Стал под утро ворочаться сильно во сне. Вот я и думаю, может ему некомфортно и он хочет писать, а не может? Как просыпается утром, то я сразу высаживаю его на горшок и он писает. Но как он целую ночь то терпит? Пробовала ночью когда просыпается, высаживать на горшок. Не писает, плачет (хочет спать). Я обратилась к педиатру, дали направление на УЗИ почек и мочевого пузыря. По узи всё норма. Хочу все таки дойти до поликлиники и взять направление на анализ мочи. В выписке при рождении указано что увеличена лоханка левой почки, но опять же на УЗИ сказали, что сейчас всё в порядке. УЗИ делали по полису и очень быстро, не более 5 мин. Может сходить платно проверить?
Автор темы
Lana80

Сообщение Lana80 »

Немного поговорить, ну а где, если не здесь?) Лучшей подруги нет, а просто со знакомыми мамочками, с кем общаемся, не особо хочется об этом говорить. Вчера были в детском центре. Тимоха прыгал в сухом бассейне с шариками, горки мягкие понравились ему, катали его в большой машине на пульте управления. Я вижу что ему нравится, он смотрит на всё, но вот прям восторга я у него так и не увидела, всё такой же серьёзный парень. Там было много детей нашего возраста. Я опять взгрустнула, отличается он от них и сильно. Не могу сказать чем, но отличается. Они какие то более живые, много эмоций. К Тимохе подходят дети его возраста, машут ему пока-пока,привет, а он только машет хаотично руками. Но
детям улыбается. Ещё тревожит,что громко и по долгу кричит дома, ааа аааа или та-да-да-да. Не могу сейчас всё равно понять, как он взаимодействует с детьми, т.к. никуда не ходим. Ждём лето, много детей будет на детских площадках.Из хорошего появилась новая умелка, очень ему нравится, по моей просьбе, выкидывать "бяку" в мусорное ведро, понимает если говорю, положи в машинку (в кузов) мяч, положит. Если скажу покачай на качелях мишку,то принесет и покачает. Последний месяц стал плохо спать. Сон прерывистый, просыпается бывает по пять-шесть раз за ночь, а три раза так это уже норма. Не спал никогда всю ночь не просыпаясь, но сейчас это каждые два часа. У меня уже у самой пошли нарушения сна из за такого режима. Ранние пробуждения это моя боль сейчас. Просыпаюсь в четыре-пять утра и больше не сплю.
Автор темы
Lana80

Сообщение Lana80 »

Как бы мне не хотелось верить в лучшее, но я вижу расстройство аутистического спектра. Ключевое слово Я, дай Бог чтобы я ошибалась.
Мне сейчас не очень хорошо, не могу принять. То отрицаю,когда вижу новую умелку, то вижу, что РАС точно есть. Очень много стал махать руками, машет даже когда едет в машине. Машет и от радости, и от возбуждения, и от мультиков. Машет не периодами, а практически всегда. Я не пресекаю. Очень это похоже на стереотипию. Последние 3 дня стал очень громким. Похоже на вокализацию. Вот это А-а-а-а на очень повышенной ноте. Я стараюсь пресекать, пытаюсь отвлечь сразу. Редко, но стал закрывать уши. Но закрывает не от громких звуков, а просто закрывает. Короче я везде вижу РАС. На днях посмотрела цены на АВУ терапию и другие интенсив занятия. Цены конечно космос, нам такое не потянуть.
Автор темы
Lana80

Сообщение Lana80 »

Не сплю сегодня с четырёх утра, вот и накатило что-то. Скоро проснётся Тимоха и всё будет хорошо некогда будет об этом думать :roll:
Ответить Пред. темаСлед. тема