Мой маленький сынок
Модератор: Lynx
-
Автор темыLana80
- Всего сообщений: 130
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Автор темыLana80
Re: Мой маленький сынок
Yolka, надо попробовать, а вдруг и нам поможет:roll: . Сейчас так же всё пробует на зуб, так теперь ещё и мне сует пробовать.
-
Автор темыLana80
Давно не писала здесь, не было времени, да и особо новостей нет. В общем от витамина Д3 пока отказалась, попробовала дать и опять две ночи не спал. Здесь мне порекомендовали рыбий жир, ещё не давала, но можно попробовать. В общем надо почитать про него. Дома занимаемся с сыночком. Пирамидку разбирает и пытается собрать. Очень быстро надоедает. Купила игрушку ёжик и там надо палочки вставлять, как будто это иголки. Вообще не зашло. Палочки вытаскивает и сразу грызёт (убрала пока). Пирамидка из ведёрок более менее зашла. Купила большие мягкие кубики-мякиши. Тоже не особо зашло. Только раскидать пока. Но как мне кажется (тф-тф как бы не сглазить) лучше стал понимать речь. Приносит мяч и машинку, если попросить. Если сказать, садись в машинку, я тебя буду катать, залазит в машинку и понимает что сейчас я потяну за верёвочку и он поедет. Чаще стал отзываться на имя. УЖ нет, есть много,но только в пространстве. Может показать пальчиком, где чамы, где кошка и т. д., но сам пальчиком не просит. В глаза также не смотрит. Но много стал махать руками. Особенно когда на эмоциях, когда реклама или музыка в мультиках. Но он не крутит ими как дети с РАС "крылышки", а он как то машет ими много.
Очень люблю сыночка, переживаю за него.
Очень люблю сыночка, переживаю за него.
-
Kitty
- Всего сообщений: 506
- Кровные: нет
Уверена ,что у Тимофея нет никакого РАС.Вы очень интересно про сыночка рассказываете и все описываете.Думаю,что Вам надо успокоиться и пока нет никаких поводов для тревоги.И у нас тоже были некоторые черты как и у Тимоши.Все у вас будет хорошо,вот посмторите.Пишите про ваши умелки,развивашки .Буду читать
-
Lyna
- Всего сообщений: 2896
- Дочерей: 0
- Кровные: нет
Lana80, тоже плюсую под рыбий жир, я только с автоматом своему дают, обычный он ещё в капсулах распроболвал и выплевывал. Там же не только витамин д идёт, но и другие витамины и "добавочки" идут в виде омега.
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-
Автор темыLana80
Kitty, спасибо за поддержку:Rose: Очень надеюсь что Тимоша нагонит развитие. Бывает как вспомню при каких условиях и где он родился , до слез обидно за него и жалко. Бедные дети.
-
Автор темыLana80
Девочки,хотела спросить,нормально ли это? Я опять волнуюсь. Тимохе скоро исполнится 1г4м. Сначала про сон. Просыпается за ночь 3-4 раза. Истерик нет, ночью не гуляет, просыпается просто попить смесь. Пьёт 90-100гр и дальше спать. Вопрос не в этом. Он уже как месяц перестал писать ночью. Если бы он спал и до утра не просыпался, то можно было бы подумать,что во сне не писает. Но он же просыпается 3-4 раза. Получается за ночь он выпивает 200гр смеси. Стал под утро ворочаться сильно во сне. Вот я и думаю, может ему некомфортно и он хочет писать, а не может? Как просыпается утром, то я сразу высаживаю его на горшок и он писает. Но как он целую ночь то терпит? Пробовала ночью когда просыпается, высаживать на горшок. Не писает, плачет (хочет спать). Я обратилась к педиатру, дали направление на УЗИ почек и мочевого пузыря. По узи всё норма. Хочу все таки дойти до поликлиники и взять направление на анализ мочи. В выписке при рождении указано что увеличена лоханка левой почки, но опять же на УЗИ сказали, что сейчас всё в порядке. УЗИ делали по полису и очень быстро, не более 5 мин. Может сходить платно проверить?
-
Автор темыLana80
Немного поговорить, ну а где, если не здесь?) Лучшей подруги нет, а просто со знакомыми мамочками, с кем общаемся, не особо хочется об этом говорить. Вчера были в детском центре. Тимоха прыгал в сухом бассейне с шариками, горки мягкие понравились ему, катали его в большой машине на пульте управления. Я вижу что ему нравится, он смотрит на всё, но вот прям восторга я у него так и не увидела, всё такой же серьёзный парень. Там было много детей нашего возраста. Я опять взгрустнула, отличается он от них и сильно. Не могу сказать чем, но отличается. Они какие то более живые, много эмоций. К Тимохе подходят дети его возраста, машут ему пока-пока,привет, а он только машет хаотично руками. Но
детям улыбается. Ещё тревожит,что громко и по долгу кричит дома, ааа аааа или та-да-да-да. Не могу сейчас всё равно понять, как он взаимодействует с детьми, т.к. никуда не ходим. Ждём лето, много детей будет на детских площадках.Из хорошего появилась новая умелка, очень ему нравится, по моей просьбе, выкидывать "бяку" в мусорное ведро, понимает если говорю, положи в машинку (в кузов) мяч, положит. Если скажу покачай на качелях мишку,то принесет и покачает. Последний месяц стал плохо спать. Сон прерывистый, просыпается бывает по пять-шесть раз за ночь, а три раза так это уже норма. Не спал никогда всю ночь не просыпаясь, но сейчас это каждые два часа. У меня уже у самой пошли нарушения сна из за такого режима. Ранние пробуждения это моя боль сейчас. Просыпаюсь в четыре-пять утра и больше не сплю.
детям улыбается. Ещё тревожит,что громко и по долгу кричит дома, ааа аааа или та-да-да-да. Не могу сейчас всё равно понять, как он взаимодействует с детьми, т.к. никуда не ходим. Ждём лето, много детей будет на детских площадках.Из хорошего появилась новая умелка, очень ему нравится, по моей просьбе, выкидывать "бяку" в мусорное ведро, понимает если говорю, положи в машинку (в кузов) мяч, положит. Если скажу покачай на качелях мишку,то принесет и покачает. Последний месяц стал плохо спать. Сон прерывистый, просыпается бывает по пять-шесть раз за ночь, а три раза так это уже норма. Не спал никогда всю ночь не просыпаясь, но сейчас это каждые два часа. У меня уже у самой пошли нарушения сна из за такого режима. Ранние пробуждения это моя боль сейчас. Просыпаюсь в четыре-пять утра и больше не сплю.
-
Автор темыLana80
Как бы мне не хотелось верить в лучшее, но я вижу расстройство аутистического спектра. Ключевое слово Я, дай Бог чтобы я ошибалась.
Мне сейчас не очень хорошо, не могу принять. То отрицаю,когда вижу новую умелку, то вижу, что РАС точно есть. Очень много стал махать руками, машет даже когда едет в машине. Машет и от радости, и от возбуждения, и от мультиков. Машет не периодами, а практически всегда. Я не пресекаю. Очень это похоже на стереотипию. Последние 3 дня стал очень громким. Похоже на вокализацию. Вот это А-а-а-а на очень повышенной ноте. Я стараюсь пресекать, пытаюсь отвлечь сразу. Редко, но стал закрывать уши. Но закрывает не от громких звуков, а просто закрывает. Короче я везде вижу РАС. На днях посмотрела цены на АВУ терапию и другие интенсив занятия. Цены конечно космос, нам такое не потянуть.
Мне сейчас не очень хорошо, не могу принять. То отрицаю,когда вижу новую умелку, то вижу, что РАС точно есть. Очень много стал махать руками, машет даже когда едет в машине. Машет и от радости, и от возбуждения, и от мультиков. Машет не периодами, а практически всегда. Я не пресекаю. Очень это похоже на стереотипию. Последние 3 дня стал очень громким. Похоже на вокализацию. Вот это А-а-а-а на очень повышенной ноте. Я стараюсь пресекать, пытаюсь отвлечь сразу. Редко, но стал закрывать уши. Но закрывает не от громких звуков, а просто закрывает. Короче я везде вижу РАС. На днях посмотрела цены на АВУ терапию и другие интенсив занятия. Цены конечно космос, нам такое не потянуть.
-
Автор темыLana80
Не сплю сегодня с четырёх утра, вот и накатило что-то. Скоро проснётся Тимоха и всё будет хорошо некогда будет об этом думать 
-