Сынок пошел в садик. И снова адаптация.
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыKatrina
- Всего сообщений: 127
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Сынок пошел в садик. И снова адаптация.
Всем здравствуйте!
Вот и у меня назрел вопрос для форума.
У нас сын, ему 3 года. В семье 2 года. С самых первых дней у него были сильные истерики, точнее даже не истерики, а состояние, когда он как будто проваливается в свой прошлый опыт. Во время дневного сна, через час просыпался и в таком состоянии сильно кричал, брыкался, успокоить было невозможно. Мог кричать очень долго, потом уснуть. Во время ночного сна такое повторялось 2 раза. Со временем дневной сон стал спокойным. Через год ночью стал спать хорошо. Через 1.5 года сынок стал спокойным, прошли истерики и ночные крики. Были у невролога, говорят, что все хорошо.
Сейчас сынок пошел в сад. Я вожу его на 4 часа. и эти состояния опять вернулись. Во время дневного сна кричит, меня не узнает, на ручки взять не возможно. Кричит спасите-помогите! Может обписаться.
В саду он спокоен, при расставания не плачет, говорит просто, что не хочет в сад. В саду играет, делами занимается.
Я понимаю, что это связано с изменением привычной ситуации. С перегрузкой нервной системы, которая и так не очень стабильна. Опять адаптация.
Как с этим быть?
К нему каждый раз при изменении ситуации возвращается его боль. Когда ребенок подрастет может помочь психотерапия. Но сейчас он для нее мал.
Вот и у меня назрел вопрос для форума.
У нас сын, ему 3 года. В семье 2 года. С самых первых дней у него были сильные истерики, точнее даже не истерики, а состояние, когда он как будто проваливается в свой прошлый опыт. Во время дневного сна, через час просыпался и в таком состоянии сильно кричал, брыкался, успокоить было невозможно. Мог кричать очень долго, потом уснуть. Во время ночного сна такое повторялось 2 раза. Со временем дневной сон стал спокойным. Через год ночью стал спать хорошо. Через 1.5 года сынок стал спокойным, прошли истерики и ночные крики. Были у невролога, говорят, что все хорошо.
Сейчас сынок пошел в сад. Я вожу его на 4 часа. и эти состояния опять вернулись. Во время дневного сна кричит, меня не узнает, на ручки взять не возможно. Кричит спасите-помогите! Может обписаться.
В саду он спокоен, при расставания не плачет, говорит просто, что не хочет в сад. В саду играет, делами занимается.
Я понимаю, что это связано с изменением привычной ситуации. С перегрузкой нервной системы, которая и так не очень стабильна. Опять адаптация.
Как с этим быть?
К нему каждый раз при изменении ситуации возвращается его боль. Когда ребенок подрастет может помочь психотерапия. Но сейчас он для нее мал.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Сынок пошел в садик. И снова адаптация.
Я бы обратилась за консультацией к психиатру.
А какой анамнез у ребёнка?
А какой анамнез у ребёнка?
-
Автор темыKatrina
Луналика, Ребенок от 4 беременности, 2 роды, на 40 неделе. Затылочное предлежание. 7/8 Апгар. Ишемической поражение ЦНС. Сегментарная недостаточность шейного отдела позвоночника. Кровная мама наркоманка.
-
Масяня
Не хочу вас расстраивать - но это не одни воспоминания. Готовьтесь к серьезной корректировки и измененному поведению.
Но надежда есть всегда
Отправлено спустя 45 секунд:
У меня есть дети наркоманов. Более-менее нормальные. Но все УО.
Но надежда есть всегда
Отправлено спустя 45 секунд:
У меня есть дети наркоманов. Более-менее нормальные. Но все УО.
-
Автор темыKatrina
Луналика, Да, я уже поняла, что будут проблемы с поведением. Еще в год. Его сильно выводят из равновесия ситуации, когда обстановка сильно меняется (новое место, длительная поездка, новые люди). Стараемся, чтобы все было стабильно.
Для УО ребенок больно сообразительный.
Для УО ребенок больно сообразительный.
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
-
Автор темыKatrina
РыбачкаСоня, Эх! была бы возможность побыть еще дома не повела, я на работу вышла.
Сейчас сынок пошел к очень хорошей воспитательнице. Я сама работаю в этом саду.Тпк я хоть знаю, что там происходит.
Сейчас сынок пошел к очень хорошей воспитательнице. Я сама работаю в этом саду.Тпк я хоть знаю, что там происходит.
-
Масяня
Уж поверьте мне на слово - дети с легкой формой УО ну очень -очень сообразительные!
Уж поверьте мне на слово - дети с легкой формой УО ну очень -очень сообразительные!
-
kwikky
- Всего сообщений: 1251
- Дочерей: 2
Тогда в чем уо вылезает? В смысле в какой сфере, если сообразительные?Луналика: 05 сен 2017, 21:06![]()
![]()
![]()
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
-
Масяня
В интеллекте. В быту многое ЛУО норме ещё фору даст.
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Но бывает и наоборот. В интеллекте - хорошо, в быту - "а...ой...уууууу".
Наш вот Лордик показатель. 6 лет, ЛУО. Поговоришь с ним на филосовские темы - заслушаешься. А вот от книг и тетрадей бегает! Даже расскрашивать пока не умеет. Как будет учится - понятия не имею.
И еще, я обратила внимание, он один из лучших, который разбирается в человеческих отношениях. Все тонкости интонации подмечает. И совершенно адекватно реагирует.
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Но, естественно, так не у всех УО. Каждый очень индивидуальный.
Кстати, вы наверное думаете, что ЛУО не умеют читать, писать? отнюдь. Могут. Только дольше учить.
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Но бывает и наоборот. В интеллекте - хорошо, в быту - "а...ой...уууууу".
Наш вот Лордик показатель. 6 лет, ЛУО. Поговоришь с ним на филосовские темы - заслушаешься. А вот от книг и тетрадей бегает! Даже расскрашивать пока не умеет. Как будет учится - понятия не имею.
И еще, я обратила внимание, он один из лучших, который разбирается в человеческих отношениях. Все тонкости интонации подмечает. И совершенно адекватно реагирует.
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Но, естественно, так не у всех УО. Каждый очень индивидуальный.
Кстати, вы наверное думаете, что ЛУО не умеют читать, писать? отнюдь. Могут. Только дольше учить.
-