Ларчик с секретом
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыМама трёх дочерей
- Всего сообщений: 158
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Ларчик с секретом
Вот не понимаю я , где у ребенка кнопка переключения ангел/ демон
Лучше уж среднее нечто, как моя старшая была. А эти качели выматывают. Сейчас опять черная полоса. Придумала новое развлечение
Приходит из сада с царапиной в ухе, спрашиваю откуда, она сначала - не знаю, не знаю, с потом - это ты. Выправаживала её с кухни, легонько подтолкнула её - она как заорала - Аня, мама мне очень больно сделала и рыдает очень натурально. Я даже поверила, что может это я реально не почувствовала, что больно сделала. А потом тоже самое с Аней было - она её просто развернула легонько, а она начала орать - аааа, Аня меня бьёт 
-
Ия Розанова
- Всего сообщений: 11043
- Дочерей: 5
- Кровные: есть
Мама трёх дочерей, представляю как раздражает! Меня выбешивало.
Валя могла сидеть сосредоточенно собирать конструктор или стены карандашом разрисовывать и при этом орать:" Мама, не надо, мне больно! Аааа!"
Валя могла сидеть сосредоточенно собирать конструктор или стены карандашом разрисовывать и при этом орать:" Мама, не надо, мне больно! Аааа!"
Хмели сумели и ты сможешь!
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Дочерей: 1
Ия Розанова, выматывает. У нас одно время тоже было, на пустом месте ОР:мамочка, не бей меня.
Отправлено спустя 55 секунд:
правда, удалось донести до деточки:ори громче, придет опека и тебя заберет в безопасное место, например, в ДД.
Отправлено спустя 55 секунд:
правда, удалось донести до деточки:ори громче, придет опека и тебя заберет в безопасное место, например, в ДД.
-
Ия Розанова
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
-
Bellmaria
- Всего сообщений: 247
- Сыновей: 1
моя так-же делала, тоже бесило сильно. Несколько раз так было, один раз сама лицом в пол упала, нос разбила и губу и орала, что это я её кинула. Тогда я тоже сказала, что если она будет врать, то её заберут обратно в ДД. Больше не делает так, но она реально не хочет обратно.
-
А моя не помнит, что была в ДД, во всяком случае не вспоминает никогда. Хотя помнит, как мы летели на самолёте. Она всегда говорит, когда я была маленькая, ты меня тоже ....катала в коляске, укачивала, кормила из бутылочки... Я просто говорю - это была не я. А она даже не спрашивает - а кто? Один раз я пыталась с ней поговорить, что она раньше была в "домике", показала ей фотки оттуда, а она вообще не восприняла эту информацию. И вопросов больше не задаёт, и откуда она взялась не спрашивает. И соски/пеленания/"рожания" её не интересуют. А со старшей, взятой в почти 7 мы по полной это прошли - прямо как в ШПР учили.Bellmaria: 10 ноя 2025, 07:20 Тогда я тоже сказала, что если она будет врать, то её заберут обратно в ДД. Больше не делает так, но она реально не хочет обратно.
-
Только написала, что дочь не вспоминает ДД, как она сама вдруг за завтраком заговорила - Когда я была маленькая, я была в детском доме?-Да- А почему я там была? - Там живут дети, у которых нет папы и мамы. - Там было весело, много игрушек, качели ( это она вспомнила фотографии оттуда), давай туда опять поедем? - Нет, это очень далеко, надо на самолёте лететь - Жалко .
Вот и весь разговор. А накануне было - ты меня никогда-никогда не отдашь? Я твоя любимая таракашка? Даже когда вредничаю и не слушаюсь?
Сейчас опять период милоты
Во многих областях прямо рывок произошел - стала целыми предложениями повторять то, что я ей читаю. А то я вообще сомневалась, воспринимала ли она информацию. Начала рисовать вполне приличные домики, а не только головоногов. Стала намного аккуратнее вырезать ножницами. Но с крупной моторикой непонятно - вроде ловкая, прыгучая, но постоянно все из рук валится, проливается, ломается. Но с самого начала приучена убирать за собой, и прямо радует, как это уже вшито в подкорку. Старшие так и не приучились 
Вот и весь разговор. А накануне было - ты меня никогда-никогда не отдашь? Я твоя любимая таракашка? Даже когда вредничаю и не слушаюсь?
Сейчас опять период милоты
-
Ия Розанова
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
прикольно. Ярослава категорически не хочет обратно в ДД, ни в гости, ни как. Говорит, что там плохо и надо ещё кого-нибудь оттуда забрать домой. Хотя мне показалось, что этот ДД хороший, в сравнении с другими.Мама трёх дочерей: 13 ноя 2025, 14:03 Там было весело, много игрушек, качели ( это она вспомнила фотографии оттуда), давай туда опять поедем?
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
это действительно мило!Мама трёх дочерей: 13 ноя 2025, 14:03 ты меня никогда-никогда не отдашь? Я твоя любимая таракашка? Даже когда вредничаю и не слушаюсь?
Хмели сумели и ты сможешь!
-
MaMaRina✓
- Всего сообщений: 5
Например , я на выпады своей" Опять борщь" , отвечала - " Да я приготовила борщь, а ты что приготовила?" Она говорит - ничего я маленькая я ещё не умею готовить,
Я - ну тогда молчи и ешь что дали. Потом на её "я не хочу это, а хочу то" , я ответила в шутку " ешь что дали пока не дали". Сейчас только начнёт заикаться по поводы еды, я сразу говорю - "ешь что дали" , а она уже сама продолжает говорить - "пока не дали" , и начинает есть. И также на счёт одежды, я говорила - " Я взрослая , и я сдесь главная, поэтому я решаю что ты наденеш а что нет. Ты ещё не можешь определить уместность той или иной одежды, какая температура, сухо или дождь. А тем более раз я стираю твою одежду , так и подавно я решаю что ты будешь носить.
Не бойтесь что этим самым самостоятельность у неё будет меньше, или когда подростёт решать сама не будет, потому что, все равно эти качества прорываются, но только по многим повадам не будет нытья и настаивании на своём с её стороны.
А самостоятельность наоборот развиваем более нужную, разложить чистые вещи по местам, навести порядок в шкафу и яшиках, достать веши с вечера какие завтра наденет, сама естественно, я только говорю что достать, она достаёт .
Ну теперь понятно, Вы даже сами делаете чтоб она чувствовала себя главной. Какой главной, Вы о чём? У меня тоже слишком часто пыталась сама много решать, но я сразу начала приструнять. Говорю - "запомни, ты ещё маленькая чтоб решать, я за тебя решаю, как скажу так и будет, что скажу надеть то и наденеш, что дам есть , то и будешь есть, хочешь ешь, а не хочешь иди, значит не голодная". И всегда оставалась есть. На Вашем месте, раз вы приучили её к праву выбара, я бы сказала - "выбирай, или ты ешь своё что ты приготовила, или ты ешь что я приготовила, всё, третьего не дано".Мама трёх дочерей: 09 окт 2025, 12:39 На мои предложения - сразу отказ Поэтому я и предоставляю ей выбор, чтобы где то она сама решала и чувствовала себя главной.
Например , я на выпады своей" Опять борщь" , отвечала - " Да я приготовила борщь, а ты что приготовила?" Она говорит - ничего я маленькая я ещё не умею готовить,
Я - ну тогда молчи и ешь что дали. Потом на её "я не хочу это, а хочу то" , я ответила в шутку " ешь что дали пока не дали". Сейчас только начнёт заикаться по поводы еды, я сразу говорю - "ешь что дали" , а она уже сама продолжает говорить - "пока не дали" , и начинает есть. И также на счёт одежды, я говорила - " Я взрослая , и я сдесь главная, поэтому я решаю что ты наденеш а что нет. Ты ещё не можешь определить уместность той или иной одежды, какая температура, сухо или дождь. А тем более раз я стираю твою одежду , так и подавно я решаю что ты будешь носить.
Не бойтесь что этим самым самостоятельность у неё будет меньше, или когда подростёт решать сама не будет, потому что, все равно эти качества прорываются, но только по многим повадам не будет нытья и настаивании на своём с её стороны.
А самостоятельность наоборот развиваем более нужную, разложить чистые вещи по местам, навести порядок в шкафу и яшиках, достать веши с вечера какие завтра наденет, сама естественно, я только говорю что достать, она достаёт .
Мобильная версия