Пришлось ветеринара еще звать, на ноги вставать не хотела. Мы всех на уши поставили, перепугались. Но встала. Слабость, да лежала неудобно, ясли мешали встать, качнуться вперед не могла. А ветеринар совет дал, вот же век живи, век учись. Коров 12 лет держим. Первое молозиво, теленок мало еще сосет, выливали собаке, свиньям, а оно очень ценное, вот он нам и посоветовал его корове отдать. Почти 6 литров, вылизала ведро и отдавать не хотела. Это замечательно. Надеюсь быстрее на поправку пойдет.
Кто? Кто в сараюшке живет?
Модератор: Даша Боти
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
Re: Кто?Кто в сараюшке живет?
А у нас телка сегодня родилась. Мы ее раньше марта не ждали. Пошел муж вечером кормить, прибегает- корова отелилась
Пришлось ветеринара еще звать, на ноги вставать не хотела. Мы всех на уши поставили, перепугались. Но встала. Слабость, да лежала неудобно, ясли мешали встать, качнуться вперед не могла. А ветеринар совет дал, вот же век живи, век учись. Коров 12 лет держим. Первое молозиво, теленок мало еще сосет, выливали собаке, свиньям, а оно очень ценное, вот он нам и посоветовал его корове отдать. Почти 6 литров, вылизала ведро и отдавать не хотела. Это замечательно. Надеюсь быстрее на поправку пойдет.
-
Blondi.2014
- Всего сообщений: 322
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Галина.С, примите мои поздравления! С пополнением Вашу семью!
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
-
Людочка
- Всего сообщений: 1021
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Галина, с новорожденной Вас
Я все мужа уговаривала, давай корову купим -это моя неосуществимая мечта. Не справимся, слабаки в этом плане,а здесь столько тонкостей... 
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
мама четырех, мой муж родился и вырос в деревне, коров держали его родители всегда. У него есть опыт. Я лишь помощница. А вообще вы правы, очень много и тонкостей и трудностей. Для меня это целая эпопея в жизни, как я привыкала к ним, к коровам.
Если учесть, что страшно их боялась первое время. Доила, обливаясь и слезами от страха и потом, от напряжения, и сидела от коровы за метр.
И работы с коровой много - тяжелой физически. Но она и кормилица- это и молоко и масло и сметана и сыр и творог все натуральное детям полезное. И мясо , конечно, -теленок. Но это для меня болезненная тема
. В этом я деревенской так и не стала, жалко до боли душевной, и физической(однажды от расстройства нерв защемило).
И работы с коровой много - тяжелой физически. Но она и кормилица- это и молоко и масло и сметана и сыр и творог все натуральное детям полезное. И мясо , конечно, -теленок. Но это для меня болезненная тема
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Галина, присоединяюсь к поздравлениям. Я в плане "на мясо" тоже городской останусь навсегда наверное...
Мама четырех, а если не корову - а козу? Мне так понравились эти животные, готова целое стадо держать, жилплощадь животинную только расширять надо.
Мама четырех, а если не корову - а козу? Мне так понравились эти животные, готова целое стадо держать, жилплощадь животинную только расширять надо.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Владимировна
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
Мы с мужем- дети асфальта.Всему научились в деревне.Глаза боятся-руки делают.Корову ,на мой взгляд,держать проще.Козы более нежные в содержании,в кормах превереды.Да и с пасьбой проблемы возникают.Коров в стадо выгнал и забыл,а козы с овцами пастись не хотят,сбегают,шкодят.Козу держать,если у кого-то проблемы с здоровьем.У моей мамы язва желудка от козьего молока зарубцевалась.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
alramin
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 2
Девочки, а у нас прямо из входного коридора холодного, утащили мясо, всё что в пакетах было расфасовано , мясо, сало, даже укроп замороженный всё утащили. Осталось, то что не успели разделать, смерзшееся лежало, видимо побоялись отрывать, чтобы не загреметь. Сын старший уходит вечером, видно калитку не закрыл, вот ночью к нам прямо можно сказать в дом вошли и всё упёрли
Мы в переулке живём, огород уже чистили, сарай тоже, даже в дом в наше отсутствие залазили, но чтобы, когда все дома ...
"То ли ещё будет ой-ой- ой" Сейчас муж устанавливает прожектор с датчиком на движение и собаку прямо к крыльцу перевели. У нас и так уже колючая проволока по забору, прожектор на сарае, теперь ещё на доме будет, осталось вышку и часового с автоматом, а самое смешное, наш дом через переулок граничит с судом, а там сторож и калитка на его окна выходят. 
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
Владимировна
- Всего сообщений: 1409
- Дочерей: 1
-
alramin
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 2
А это мысль! Радует, что "добрые" люди теперь мяско с зеленью кушают, опять же польза от нас. Мир спасён! Только чего то не радостноВладимировна: Может сторож на шухере стоял?
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Дочерей: 5
А мы как-то на лето пока в деревне отдыхали,кур брали.А осенью в город уезжать-убить никто не мог,ходили по деревне,предлагали несушек у нас даром забрать.Кроликов тоже как-то брали.Детям.У крола с чего-то задние лапки отнялись,так мы ревели,лечить пытались.Потом пришел сосед и забрал его себе(на убой).Больше экспериментов с животноводством не хотим.Хотя кур снова бы на лето взяла.Но куда их осенью?((
-