Что первично - ШПР или пакет документов?
Модератор: Lynx
-
Автор темыДаша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Что первично - ШПР или пакет документов?
Удача, на мой взгляд, то что можно изменить, за короткий срок не сделаешь. У нас как. Решили сделать шпр обязательным. К 1 сентябрю что бы было. А где столько специалистов взять? Взяли кого нашли. Психологи работающие в шпр (как и сотрудники опеки) должны проходить экзамен на проф. пригодность и психологические тесты (обстановка в семье, отношение к детям). Не с дровами же работают.Ну как можно взять работать в шпр специалиста, который (отпустим плохо подготовлен) даже не подготовился по теме, которую должен читать. Как отнестись к женщине психологу, которая на глазах у всей группы соблазняет чужого мужа?
Это сверх моего понимания. Конечно лично у нашей группы получился один негатив.
Последний раз редактировалось Даша Боти 13 янв 2013, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Господа, я в этом году ещё хочу в одной ШПР поучится. Поделюсь потом опытом. Первый вроде не плох.
-
Автор темыДаша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Положительный опыт у многих наверное. У меня вышло вот так и с шпр и с опекой. Я носитель негатива
Но это не значит, что всё всё плохо.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
Этим она не ограничилась, она стала что-то рисовать и приговаривать -это вы,это ваш муж,это ваши родители. это родители вашего мужа...до меня потом дошло это она мое генеалогическое дерево рисовала(никогда не думала,что на рисунке оно такое корявое
),задала пару вопросов,потом почесала свою репу...и на этом мы расстались.
Добавлено спустя 19 минут 30 секунд:
Я только философски подхожу к этому вопросу- на сегодняшний день ШПР обязаловка,ну как справка о несудимости.Получить сертификат необходимо, поэтому,даже если возникла мысль о приемных детях,лучше сходить и получить эту бумагу, а потом уже решать надо- не надо.
были конечно и положительные моменты,например,много юридических вопросов,на которые получила ответы
Алена, я ей это собственно и сказала, что вызвало некоторое недоумение.Видимо для них это нормально. Потом я узнала,что она переделанный в психолога строительАлёна:Психологическое публичное изнасилование. Элен, сказали бы, что это конфиденциальная информация, и Вы готовы её предоставить письменно или наедине, но не публично. Зачем отвечали?
Этим она не ограничилась, она стала что-то рисовать и приговаривать -это вы,это ваш муж,это ваши родители. это родители вашего мужа...до меня потом дошло это она мое генеалогическое дерево рисовала(никогда не думала,что на рисунке оно такое корявое
Добавлено спустя 19 минут 30 секунд:
Я только философски подхожу к этому вопросу- на сегодняшний день ШПР обязаловка,ну как справка о несудимости.Получить сертификат необходимо, поэтому,даже если возникла мысль о приемных детях,лучше сходить и получить эту бумагу, а потом уже решать надо- не надо.
были конечно и положительные моменты,например,много юридических вопросов,на которые получила ответы
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
У меня с другим заданием интересно получилось. Нужно было подходить к людям, брать их за руки, гладить и говорить приятности, а потом рассказать о своих ощущениях. И вот все рассказывали, как им было хорошо, приятно. Дошла до меня очередь, я сказала, что чувствовала себя отвратительно, с трудом сдерживалась, чтобы не отдернуть руки, испытывала дискомфорт и тревогу - не выношу, когда меня трогают чужие люди. Говорить могу любые приятности, но тактильный контакт - это слишком для меня.
После меня несколько человек, в том числе и те, которые сначала рассказывали о приятных ощущениях, сознались, что тоже испытывали дискомфорт, но боялись сознаться - вдруг их сочтут какими-нибудь "не такими".
Психолог нас успокоила, сказала, что это нормально.
У нас без ШПР, на посиделках в центре Семья психолог с нами так "играла". Нужно было половине группы сказать комплименты, половину обозвать. Все нормально справились, никто не стеснялся. Мне досталось обзывать. Старалась как-то по-детски, не обидно обозвать. Одна женщина так обиделась, чуть не до слез, хотя сама обзывалась с увлечением.Натик:Оказалось, что я первая на это согласилась ( все отказывались- стеснялись) , после меня еще несколько осмелились, подойти, но не ко всем.
У меня с другим заданием интересно получилось. Нужно было подходить к людям, брать их за руки, гладить и говорить приятности, а потом рассказать о своих ощущениях. И вот все рассказывали, как им было хорошо, приятно. Дошла до меня очередь, я сказала, что чувствовала себя отвратительно, с трудом сдерживалась, чтобы не отдернуть руки, испытывала дискомфорт и тревогу - не выношу, когда меня трогают чужие люди. Говорить могу любые приятности, но тактильный контакт - это слишком для меня.
После меня несколько человек, в том числе и те, которые сначала рассказывали о приятных ощущениях, сознались, что тоже испытывали дискомфорт, но боялись сознаться - вдруг их сочтут какими-нибудь "не такими".
Психолог нас успокоила, сказала, что это нормально.
-
Viva
- Всего сообщений: 180
Как страшно звучит! Почему отрицательное заключение?Элен:Даша Боти, но были случаи когда после ШПР заворачивали.Вернее ШПР отрицательное заключение давало,или опека находила причины для отказа![]()
Мы пришли в опеку и в заявлении указали, что официальной работы нет и не планируется. На это нам зав. сказала, что если в опеке, к которой относится не наша прописка, а будущий дом детей, нас не примут, чтобы мы вернулись "что-нибудь придумаем".Любовь:А в здравом уме, зная что твой дом в аварийной ситуации, можно мечтать о приёмном ребёнке (или ребёнке) вообще? Или зарабатывая копейки? Или имея на иждивении лежачего больного? Или имея серьёзные проблемы с личным здоровьем? Или имея такую жилплощадь, что самим развернуться негде?
-
Юлька
- Всего сообщений: 857
- Контактная информация:
Гретта, если только на ту, которую в интернете можно пройти:) Автобусом в другие районы не наездишься, а у нас ШПР одна. Я вот думаю письмо им написать. Не ради угрозы, а любопытства для. Должны же они как-то сформулировать отказ... наверное.
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
Сообщения об отказе ШПР перенесены в тему ШПР не выдала заключение
С уважением, модератор.
С уважением, модератор.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
Сообщения на тему в каком возрасте родителей и при каких обстоятельствах лучше принять в семью ребенка перенесены Молодежь желает принять ребенка. Доводы за и против.
С уважением, модератор.
С уважением, модератор.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
OksanaST
- Всего сообщений: 2
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Вот и мы подали заявление на прием в ШПР. Со мной побеседовал специалист и стразу меня застращял. Мол мы с вами на занятиях беседуем и все такое и составляем психологический портрет. А проблема в том что я стеснительная как и мой супруг. Так вот думаю какой они сотявят психологический портрет если мы будем в основном отмалчиваться. Ох опять разволновалась.
-