а кредит то на что был взят? если квартира в ипотеке, которая ребенку по наследству достанется...это одно дело, а если мамам брала кредит на увеселительную поездку в турцию или еще куда, то при чем тут ребенок? я бы попробовала отыграть это решене, конечно смотря какую сумму присудили выплатить...AlexAlex:а долг по кредиту повесили на ребенка
Отчетность опекунов 2013
Модератор: NataShari
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Отчетность опекунов 2013
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
AlexAlex
- Всего сообщений: 3
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
формулировка такая: взыскать с такого-то (имя ребенка) в лице законных представителей (фамилии приемных родителей). По сути между нами нет имущественных и наследственных отношений, мы не обязаны были платить кредит за маму приемного ребенка из своих средств. Был суд, который принял решение не в пользу нас. И мы, не дожидаясь приставов, сняли накопленную пенсию ребенка и уплатили по суду долг.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Судиться мы больше не хотим, это трата нервов. Кредит был потребительский, но деньги потрачены на строительство дома, 1/4 в собственности у нашего приемного ребенка.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Судиться мы больше не хотим, это трата нервов. Кредит был потребительский, но деньги потрачены на строительство дома, 1/4 в собственности у нашего приемного ребенка.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
А меня тоже напрягли отчет сдавать до февраля
Дали форму и рассказали что куда писать:) Я еще и не получала ничего, а отчет сдавай:) Еще алиментами обязали заниматься и квартирными долгами:)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
хуторянка
Хотя я им предлагала, что за летние месяцы пока она у меня жила отчитаюсь я, а за остальные напишем, что дева получает сама и тратит сама.
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
у меня была такая ситуация, отсылала своей деве все пособие и она сама его тратила, но так как в этом случае в теории тоже она сама должна была собирать хоть какие ни будь чеки(но этого конечно не было), то поговорив об этом с опекой решили, что напишу отчет как и раньше от своего имени, только чеки никакие прилаживать не буду, а в расписках уж "насочиняю" на что потратилось.-Aleks-:Я сейчас получаю сам деньги, потом частично перевожу их ребенку, а он их тратит,
Хотя я им предлагала, что за летние месяцы пока она у меня жила отчитаюсь я, а за остальные напишем, что дева получает сама и тратит сама.
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Это все наши иллюзии, а потом вылезает что и тут ты должен, и там обязан...и вылезают подзаконные акты на которые могут сослаться и о которых опека умолчала или даже не знала о них.AlexAlex: По сути между нами нет имущественных и наследственных отношений, мы не обязаны были платить кредит за маму приемного ребенка из своих средств.
-
-Aleks-
- Всего сообщений: 937
Включать такие расходы в отчет нужно.
Вы должны были получить согласие опеки на снятие денежных средств со счета ребенка.AlexAlex:И мы, не дожидаясь приставов, сняли накопленную пенсию ребенка и уплатили по суду долг.
Включать такие расходы в отчет нужно.
-
AlexAlex
- Всего сообщений: 3
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Опека дала разрешение устное. Но нужно, наверное, было настоять на том, чтобы написали какой-нибудь акт.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
В отчет эти расходы я включила и сослалась на решение суда. А от приставов или из банка нужна какая-нибудь бумага?
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
В отчет эти расходы я включила и сослалась на решение суда. А от приставов или из банка нужна какая-нибудь бумага?
-
СветланкаМ
- Всего сообщений: 227
Это не ребенок . сестра с синдромом дауна 36 лет. В постановлении было написано -рекомендуется выплату пенсии производить опекуну- Ну пенсионный фонд и оформил на мою карту. С этим постановлением приехали к нам в город на учет. А тут возмутились , почему так. и видимо пошли проверки и меня заставили перевести на Викину сберкнижку.-Aleks-:А выплаты на содержание ребенка на Ваш счет идут или ребенка счет?
-
-Aleks-

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Теперь развлечетесьДаша Боти:алиментами обязали заниматься и квартирными долгами:)
И как они это обосновали? Деньги принадлежат ребенку, а он отчитываться в ООП не обязан.хуторянка: она сама должна была собирать хоть какие ни будь чеки
А представьте, так насочиняешь и придут искать у вас дома имущество насочиненное...хуторянка:а в расписках уж "насочиняю"
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Нужно... просите их задним числом оформить - так требует закон...AlexAlex:Опека дала разрешение устное. Но нужно, наверное, было настоять на том, чтобы написали какой-нибудь акт.
Платили на счет приставов или банка? В любом случае нужен платежный документ.AlexAlex:отчет эти расходы я включила и сослалась на решение суда. А от приставов или из банка нужна какая-нибудь бумага
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Мда, а своей головы у них нет - вся власть держится на телефонном праве...СветланкаМ:рекомендуется выплату пенсии производить опекуну- Ну пенсионный фонд и оформил на мою карту.
-
хуторянка
Ну в нашем случае не придут, т.к это решение самой опеки...решили пойти по пути меньшего сопротивления.-Aleks-:
хуторянка писал(а):
а в расписках уж "насочиняю"
А представьте, так насочиняешь и придут искать у вас дома имущество насочиненное...
-
-Aleks-
У меня инспектор любит говорить "Я? Что? Ничего такого не было! Вы, что!? Этого я не говорила! Лучше уж вы бы и не приходили!" ну и так далее, в общем нет у меня доверия к подобным людям... возможно есть где-то и другие, но мало их, очень мало...хуторянка:Ну в нашем случае не придут, т.к это решение самой опеки...решили пойти по пути меньшего сопротивления.
-