Имеем ли мы право на возврат приемного ребенка?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Имеем ли мы право на возврат приемного ребенка?

Сообщение есения »

Ирина72:хотя мои походы по клиникам к логическому завершению не привели
Ирина72, так и у меня наши врачи местные пока толком ничего не нашли,надо ехать в республиканскую больницу.
Да вот с детьми и с работой особо не поездишь,пока не нашла я время. А жить стало страшнее,вроде идешь себе-и вдруг где- то валяешься на земле.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Реклама
Ирина72
Всего сообщений: 22455
Сыновей: 7
Дочерей: 6

Сообщение Ирина72 »

есения:А жить стало страшнее,вроде идешь себе-и вдруг где- то валяешься на земле.
это точно, мои первое время постоянно мне звонили узнать как я и где, не дай бог я трубку не взяла, все, готовы были МЧС вызывать... теперь поостыли. Но я чувствую этот сосуд и когда ему что-то не так - будто тянет его, хожу всегда с ношпой и кавентоном, сначала пила их каждый день, теперь только когда чувствую дискомфорт.
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
МамаАлёнка
Всего сообщений: 779
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение МамаАлёнка »

Вот что подумалось по теме. Вернуть приемного прав моральных столько же, сколько и своего , который заболел/стал гулять(пить, колоться) не дай Бог отдать в то же учреждение. У меня пока нет приемных детей, но все, кто имеет родных никак не застрахованы никем от всего перечисленного и остального тоже. Если ПРИНЯЛИ приемного, то, как говорится- "Мы в ответе за тех, кого приручаем". Ведь если свой, кровный делов натворит, спасать станете? А если приемный- сдать? А если кровному придется полное переливание крови сделать- он перестанет быть ВАШИМ, так как у него кровь уже другая??? Генетика такая шутница, к любому может вылезти в виде прапрапрадеда алкоголика/палача/шизофреника. И думается мне- если дано, не уйдешь от судьбы.Я не беру особо тяжелые случаи, когда человеку приходится жить в спецучреждении, когда болезнь особенно тяжелая и жить в социуме нет возможностей. Но такого или своего или чужого будете ведь навещать, заботиться, хоть и не дома. И тогда уже разницы нет- свой или кровный :oops:
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

[quote="МамаАлёнка"]. У меня пока нет приемных детей,

Вот это КЛЮЧЕВАЯ фраза...значит вам еще не приходилось выбирать между приемным ребенком у которого огромные проблемы в поведении (пусть он в этом и не виноват) и семьей (мужем, родными детьми или др.приемными) которые страдают от одного? а мне вот пришлось...взяла ребенка когда ему было 2 года, а отдать пришлось в 10 и все эти годы была надежда, что подрастет поведение исправится, тянула до последнего (жалостливая блин), жалея одного 10м устроила в семье веселую житуху. Одумалась только тогда когда у мальчонки все явственней стали появляться суицидальные наклонности (пока только в разговорах)...на все трудности (учить уроки в основном) спрыгну с крыши.

Следуя вашей логике, я должна была не взирая ни на что идти до логического конца? то есть до "неба в клеточку"? и плевать на то, что останется свой несовершеннолетний сын?
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
yulia78
Всего сообщений: 446

Сообщение yulia78 »

Есения, поберегите себя, вам нужно обязательно обследоваться - у невролога и кардиолога для начала. Сделать ЭЭГ, МРТ головного мозга, глазное дно, УЗДГ сосудов шеи, РЭГ, ЭКГ, холтеровское мониторирование (исключить синдром слабости синусового узла, он тоже может давать обмороки, различные блокады) и т.д. в зависимости от полученных результатов. Если с вами что случится? У вас еще дочь школьница.
МамаАлёнка
Всего сообщений: 779
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение МамаАлёнка »

хуторянка, я ж пишу как я это вижу для себя :oops: Потом у нас при такой ситуации я могу заполучить толпу спецов в помощь, разве ж это сравнимо? Поэтому я для себя в моих условиях думаю(а не уверена) искала бы и далее как ребенку помочь. Потому что я хочу взять детей , чтобы помочь им, потому что надеюсь, что смогу. И я изначально уверенна, что это не дети профессора и балерины, что проблемы будут и много. Вот пока я не готова полностью ими заняться я и медлю. Суицидные разговоры, к слову, бывают у многих подростков, лень - тем более. Для меня страшна физическая агрессия, ну это мои "тараканы", я довольно трудно избавлялась от этого у родного ребенка, поэтому не могу быть уверенна, что с любым справлюсь.... Скажите, а если б это был родной ребенок, что бы вы делали? Я серьезно спрашиваю- что чувствуете, как бы поступили? Я не вправе ни осуждать, ни выводы делать, так как у меня знания только теоретические, основанные на знакомых и инете...
Wodopad
Всего сообщений: 366

Сообщение Wodopad »

МамаАлёнка:Потому что я хочу взять детей , чтобы помочь им, потому что надеюсь, что смогу.
Это ваше "хочу" , а у ребенка есть свое "хочу" и вполне возможно кардинально отличающееся от вашего.
Любой ребенок прекрасно осознает, что получив семью он получает билет в другую жизнь, но вот желание пользоваться этим билетом может и не наступить, и будет деть старательно пить кровь.
Анатольевна
Всего сообщений: 58822
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

МамаАлёнка: Скажите, а если б это был родной ребенок, что бы вы делали?
На этот вопрос шЫкарно ответила Лизонька( приношу извинения автору слов заранее) ,дословно не помню,но...Если я была матерью этого ребенка,то валялась бы пьяной под забором кверху голой задницей)

МамаАлёнка, все берут детей с целью им помочь, но мы не Господь Бог,не состоянии творить чудеса

И вообще не люблю разговоры теоретиков с практиками
есения
Всего сообщений: 1603
Дочерей: 1

Сообщение есения »

Анатольевна:И вообще не люблю разговоры теоретиков с практиками
Анатольевна, а я привыкла к тому,что теоритики очень строго судят практиков.И так тяжело с ребенком, и так стараешься,и ещё "яду" получаешь в свой адрес. Это я об окружающих лично меня "теоритиков".
Одна меня так поучала,так осуждала,когда я сказала-Надоело всё,откажусь,но она до сих пор так никого и не взяла,и не возьмет походу.Только "умные советы" раздает.
А слушать её мне было тогда очень тяжело. :-o
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

есения:Вот недавний случай-иду я с собрания по поводу выпускного, и вдруг ..
есения, обследоваться нужно обязательно, дабы исключить все, что можно.. Вы очень сильно нервничаете последнее время, переживаете за сына, его экзамены, поведение, будущее и т.д. Вполне возможно, что как только этот период пройдет, успокоитесь (Вы, кстати, принимаете что-нибудь успокоительное?) и обмороки уйдут. У меня всд по жизни, и года полтора назад было нечто подобное на фоне длительного очень сильного нервного напряжения, думала все, умру молодой и красивой... ан нет :ROFL:

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Игорь Сергеев писал(а):
Ушлый психолог изопеки.
:shock: ох, ну ничего себе я "что-то пропустила"... :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Игорь Сергеев:А вот "неверующим батюшкой" что-то не припомню таких разоблачений.
:ROFL: так форум еще и не закрывается, все еще впереди! :ROFL:
Последний раз редактировалось Катена 02 июн 2013, 14:20, всего редактировалось 2 раза.
Ответить Пред. темаСлед. тема