Полезные статьи для тех, кто еще решается и уже решился

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 1870
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Полезные статьи для тех, кто еще решается и уже решился

Сообщение tatyana.kakotkina »

Добрый вечер) Вчера прочитала, что законом метры не прописаны. Ссылки мне мой синий цвет не позволяет размещать, поэтому: наберите в Гугле "Что именно проверяет сотрудник опеки при осмотре помещения". Там много ссылок на постановления правительства) На форуме "Littleone" пишут, что главное - кровать, письменный стол и место для одежды в шкафу). Сама волнуюсь на эту тему)

Отправлено спустя 14 минут 34 секунды:
Вот еще что нашлось: " С 1 марта 2005 года взамен ранее действовавшему Жилищному кодексу РСФСР Федеральным законом №189-ФЗ введен новый Жилищный кодекс РФ (ЖК РФ). Этот кодекс существенно отличается от предыдущего. В нем отсутствуют статьи аналогичные статьям: 40 ЖК РСФСР, устанавливавшей общие требования по благоустройству жилья, и статье 41, запрещавшей заселение одной комнаты лицами разного пола старше девяти лет, кроме супругов. В связи с чем, ранее применявшиеся требования сейчас уже не действуют.
Новый кодекс так же не содержит общего понятия «норма жилой площади» и устанавливает взамен неё в пункте 1 статьи 50 только «норму предоставления жилой площади» и только в случае социального найма. Установление величины нормы предоставления пунктом 2 этой же статьи отнесено к ведению органов местного самоуправления. Таким образом, не установлены федеральные ограничения по размеру и качеству жилья, а органы опеки обязаны руководствоваться нормами местного законодательства. Регионы имеют право устанавливать свои собственные нормы. При отсутствии таких норм, суд, с учетом рекомендаций органов опеки вправе самостоятельно решать вопрос о соответствии состояния жилья заявителей санитарным и техническим требованиям.
Следует учитывать, что в отдельных случаях может потребоваться возможность выделения ребёнку отдельной комнаты вне зависимости от наличия требуемого метража. Такие требования возникают при усыновлении, установлении опеки или создания приемной семьи: ребёнка-инвалида и ВИЧ инфицированного ребёнка." Дальше еще есть полезное, спросила у Гугла : "акт обследования жилищных условий органами опеки". Тут советуют все отказы требовать в письменной форме)
Реклама
Ksenia138
Всего сообщений: 138
Кровные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Ksenia138 »

Доброго вечера! Подскажите, как при оформлении документов, опека относится к тому, что квартира в ипотеке? Не рассматривается ли вопрос о доходах тогда за минусом суммы, уплачиваемой по ипотеке?
Черешня
Всего сообщений: 470

Сообщение Черешня »

Ksenia138, у меня не смотрели. Только спросили, какой платеж, сказали нормально, деньги с зарплаты еще остаются. И все
Ежик
Всего сообщений: 1475

Сообщение Ежик »

Ksenia138: Подскажите, как при оформлении документов, опека относится к тому, что квартира в ипотеке?
Как показывает практика, каждая опека в своем городе - это самостоятельное государство, и что делает одна, совершенно не факт, что делает другая.
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
Это как будто мусор вынес сам себя.
Ksenia138

Сообщение Ksenia138 »

Черешня, спасибо за ответ! Переживаю по этому вопросу т.к. одна, без мужа и алименты на первого ребенка подтвердить не могу, получаю по устной договоренности определенную сумму, и вдруг скажут, что маловато остаётся от зп) пока в процессе сбора документов я

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Ежик, да, думаю можно будет договориться по этому вопросу
Ежик
Всего сообщений: 1475

Сообщение Ежик »

Ksenia138: алименты на первого ребенка подтвердить не могу, получаю по устной договоренности определенную сумму
Получаете как, наличкой с рук на руки? Или муж их переводит куда-то (на карту, на счет)? Если первое, то после получения кладите их тут же на карточку, выписка со счета и будет подтверждением. Равно как и во втором случае.
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
Это как будто мусор вынес сам себя.
Ksenia138

Сообщение Ksenia138 »

Ежик, "выписка со счета и будет подтверждением" - да, на карту получаю, если будут вопросы, предоставлю выписки, спасибо! (Хоть и не большая сумма там, но и то хорошо)
Яшка
Всего сообщений: 3711

Сообщение Яшка »

Всем привет!Подскажите,где-нибудь прописано,на что именно я могу тратить деньги на содержание ребенка? Если я в декрете,то могу ли в качестве дохода предоставить выписку со своего счета о ежемесячно поступающих суммах? И мы с мужем не расписаны,у нас 3 детей, можем ли мы вместе быть опекунами малыша,или только один из нас?
Алёсик
Всего сообщений: 2325
Сыновей: 3
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Алёсик »

Вы в декрете, у вас трое детей, вы официально не замужем, 99% что в заключении вам откажут. Муж ваш по закону посторонний дядя.

Отправлено спустя 22 минуты 34 секунды:
Вы должны будете за последний год заявить доход на себя и своих 3-х детей в размере 40 тыс ежемесячно, причём это должен быть ВАШ доход, а не вашего мужа, так как по документам он вам никто, сожитель. И опека может вам отказать, если у вас неофициальный доход, типа поступлений на карту.
Яшка
Всего сообщений: 3711

Сообщение Яшка »

Алёсик: 25 май 2017, 22:03 Вы в декрете, у вас трое детей, вы официально не замужем, 99% что в заключении вам откажут. Муж ваш по закону посторонний дядя.

Отправлено спустя 22 минуты 34 секунды:
Вы должны будете за последний год заявить доход на себя и своих 3-х детей в размере 40 тыс ежемесячно, причём это должен быть ВАШ доход, а не вашего мужа, так как по документам он вам никто, сожитель. И опека может вам отказать, если у вас неофициальный доход, типа поступлений на карту.
а может ли муж быть опекуном?Такая практика встречалась,чтоб мужчинам давали девочек? Или нам тогда расписаться и потом подавать документы?

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Выше писали,что выписку со счет а можно предоставить :scrath:
Ответить Пред. темаСлед. тема