У нас еще дается региональный капитал за рождение третьего ребенка( в нашем случае шестого)Злобыня:А как может быть второй материнский капиталл?
Мечты сбываются.
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыкрасотка
- Всего сообщений: 751
- Сыновей: 4
- Дочерей: 7
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Мечты сбываются.
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Светуля,в законе о приёмных ничего не сказано.Только об усыновлённых.А региональный и у нас дают.Но мало -100 тыс
-
Автор темыкрасотка
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Если усыновленый ребенок то один раз на семью, хоть десять детей усыновитеСветуля:На приемных сколько хочешь еще раз могут дать,если положен.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Вы плохо читали закон, капитал положен и приемным детям и это как раз мой случай, после праздников пойду мучать ПФ.Злобыня:в законе о приёмных ничего не сказано.
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Злобыня, но я точно помню,что девочки обсуждали,что им положен материнский капитал и вроде даже получали.Пойду поищу.
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
А если приёмных брать,разве на них что-то положено?(не региональный,а федеральный?)Сейчас ещё раз закон перечитала.О приёмных ничего не нашла.
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
Злобыня, вот темкаhttp://v7u.org/viewtopic.php?f=37&t=1011&hilit=%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
что-то ссылка не синеет, но работает
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
что-то ссылка не синеет, но работает
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Злобыня, вот что нашла.
"Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает у ребенка (детей в равных долях), указанного в части 4 настоящей статьи, в случае, если женщина, право которой на дополнительные меры государственной поддержки прекратилось по основаниям, указанным в части 3 настоящей статьи (в случаях смерти женщины, объявления ее умершей, лишения родительских прав в отношении ребенка, в связи с рождением которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки, совершения в отношении своего ребенка (детей) умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности), являлась единственным родителем (усыновителем) ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки, либо в случае, если у отца (усыновителя) ребенка (детей) не возникло право на дополнительные меры государственной поддержки по основаниям, указанным в части 3 настоящей статьи."
"Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает у ребенка (детей в равных долях), указанного в части 4 настоящей статьи, в случае, если женщина, право которой на дополнительные меры государственной поддержки прекратилось по основаниям, указанным в части 3 настоящей статьи (в случаях смерти женщины, объявления ее умершей, лишения родительских прав в отношении ребенка, в связи с рождением которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки, совершения в отношении своего ребенка (детей) умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности), являлась единственным родителем (усыновителем) ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки, либо в случае, если у отца (усыновителя) ребенка (детей) не возникло право на дополнительные меры государственной поддержки по основаниям, указанным в части 3 настоящей статьи."
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
а меня всегда интересовало вот что в случае с инвалидом. Вот обычного в 18 выпустишь в самостоятельную жизнь.А инвалида куда? Всю жизнь его тянуть или обратно- в дом инвалидов?красотка:мне вот их жальче всех, ведь у них нет шансов если они перейдут в дом инвалидов
-
Автор темыкрасотка
а шепотом еще к начальнику так как у них впервые кто то решил воспользоваться законом.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Приемным положенно в определенных ситуациях, вот пример: мой приемный Санек родился в 2010г и на него положен мат. капитал, но мать им не воспользовалась. Старший брат усыновлен во Францию, еще один брат тоже у меня.Вот им всем положен этот капитал, кроме старшего так как он уже взрослый и неучится. Я обратилась в ПФ, а они меня послали во Францию за справкойЗлобыня:А если приёмных брать,разве на них что-то положено?(не региональный,а федеральный?)
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Инвалид инвалиду разница. Я надеюсь реабилитировать своего ребенка, чтобы хотя бы мог себя обслуживать. Дом инвалидов это уж крайний случай. А так в 18 лет добиться ему жилья и может найдется или вторая половинка инвалид или будут приходить соц работники.Анатольевна:Всю жизнь его тянуть или обратно- в дом инвалидов?
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Маткапитал (и региональные капитал) НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ на детей под опекой (они же - находящиеся в приемной семье). Это государственные дети, временно воспитывающиеся в семье.
Используя маткапитал не обязательно делить квартиру на равные доли, достаточно выделить детям по проценту в общей площади. Продавать квартиру можно, но во вновь приобретаемой у ребенка тоже должна быть такая же (или больше) доля. По наступлении совершеннолетия можно выплатить стоимость доли ребенку и оформить всё в единоличную собственность. Ничего сложного.
Используя маткапитал не обязательно делить квартиру на равные доли, достаточно выделить детям по проценту в общей площади. Продавать квартиру можно, но во вновь приобретаемой у ребенка тоже должна быть такая же (или больше) доля. По наступлении совершеннолетия можно выплатить стоимость доли ребенку и оформить всё в единоличную собственность. Ничего сложного.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-