Чистота в доме

Модератор: Лилия Лада

Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Чистота в доме

Сообщение Катеринка »

pava, :chelo:
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Реклама
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

:) :) :)
Уборка по дому провоцирует развитие стресса

Результаты исследования, доказывающего вред уборки, были опубликованы в американском журнале «Семейная психология» в 2011 году. Ученые из Калифорнийского университета Дэрби Саксбе, Рена Репетти и Энтони Грэк, досконально изучили поведение 30 супружеских пар, занимающих одинаковое социальное положение. Дотошные ученые напрашивались в гости к паре и каждые 10 минут регистрировали занятия партнеров, попутно измеряя уровень гормонов у них. Оказалось, у того, кто делает домашнюю работу, повышается кортизол — гормон стресса.

В застеленной кровати размножаются постельные клещи

Человек, не застилающий кровать по утрам, не ленив, а осмотрителен. Ведь, если верить английским ученым из Кингстонского университета (а у нас нет оснований им не верить, кроме паранойи), стоит положить покрывало на кровать — и под ним начинают размножаться постельные клещи. Неожиданно отдергивать покрывало с криком: «Ага! Попались!» — бесполезно, ведь самые крупные из них не достигают и полмиллиметра. А одна заурядная кровать может стать прибежищем для 1,5 миллионов постельных клещей. Микрочастицы кожи и влажная атмосфера — все, что нужно постельному клещу для счастья.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
марфа
Всего сообщений: 29
Сыновей: 6
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение марфа »

мама Ира:раковину насухо вытерла ииии руки помыла , она ж опять мокрая . Но буду с этой системой разбираться, пока че-нить не добьюсь.
Я после этого туалеткой протираю раковину, руки после этого мыть не обязательно. И раковина некоторое время (особенно перед приходом гостей) радует своим девственным видом. :) А вообще на идеальной чистоте циклиться не стоит, у меня был такой период. Он бывает, когда есть проблема. И вот эта чистота- подмена чего то недостающего, или самоереабилитация при недовольстве собой. Вот порядок уважаю! Когда все на местах, то и в голове порядок. Не могу среди разбросанных вещей жить. И с детей строго требую. Но не все внемлют :( , в том числе и папа, приходя домой, может куртку в угол поставить. Оправдание: "Я скоро за Федей в садик. Как будто трудно руку поднять. :(
Флора
Всего сообщений: 2651
Кровные: нет

Сообщение Флора »

Игорь Сергеев:Уборка по дому провоцирует развитие стресса
У меня уборка спасает мужа, когда прибить хочется особенно сильно затеваю генуборку, я весь пыл растрачу и уже можно спокойно обсудить наши разногласия :)

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
А еще я полюбила меламиновую губку
Изображение
Обои в коридоре структурные крашеные отмываю от грязи на раз, пластик хорошо моется, жир с рейлинга и пр вещей просто на раз, без труда, карандаши и фломастеры с мебели стираются, а краны в ванной и на кухне просто блестят, мыльцу у душевой лейки от мыла отмываю без усилий и пр и пр. только ей нельзя мыть поверхности соприкасающиеся с пищей и блестящие пластиковые глянцевые фасады - царапки остаются. А так вещь в хозяйстве незаменимая :good:

Добавлено спустя 9 минут:
Еще вот такое средство полюбила, думаю что всем приходилась сталкиваться с таким явлением
Изображение
Грустная картина, но благодаря нашему чудо-средству Изображение, грязное дно от сковородки становиться как новое
Изображение
пользуюсь больше года
Катеринка

Сообщение Катеринка »

Огось, действительно чудо средство.
Меня раньше ПММ спасала от этой жути. Как только купили и начала пользоваться, весь такой налет ушел. Но сейчас ПММ нет, а готовлю на газу, т.ч спасибо за подсказку!
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение pava »

Игорь Сергеев:Результаты исследования, доказывающего вред уборки, были опубликованы в американском журнале «Семейная психология» в 2011 году. Ученые из Калифорнийского университета Дэрби Саксбе, Рена Репетти и Энтони Грэк, досконально изучили поведение 30 супружеских пар, занимающих одинаковое социальное положение. Дотошные ученые напрашивались в гости к паре и каждые 10 минут регистрировали занятия партнеров, попутно измеряя уровень гормонов у них. Оказалось, у того, кто делает домашнюю работу, повышается кортизол — гормон стресса.
когда мне при гостях убираться приходиться то тоже стресс испытываю, ненормальные какие-то исследования :oops:
у меня от бардака не то что стресс, вообще апатия полная наступает и только система ФЛ и спасает, т.к. можно по чуть-чуть начать делать и вскоре уже порядок сначала относительный, в потом снова всё под контролем.
таютка:А еще я полюбила меламиновую губку
а я их не могу никак нигде найти :(
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Катеринка

Сообщение Катеринка »

pava, а у нас ими девочки постоянно на совместных покупках закупаются, а я.то балда, и знать не ведала, что это и зачем)))
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

pava:а я их не могу никак нигде найти
в Ашане и СП
Флора
Всего сообщений: 2651
Кровные: нет

Сообщение Флора »

Я покупаю в строительно-хозяйственном магазине, а раньше в СП. Они у нас в отделе с губками, идут как губки для машины фирма "Золушка". Цена одинаковая, в СП долго ждать, а тут пошел и купил
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Еще полюбила бамбуковые салфетки ими можно мыть без использования моющих средств, стираю в машинке вместе с полотенцами, не линяют. Отмывают жирную посуду хорошо, если мыть сразу.
Изображение
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

таютка, а где ты покупала этот флат для чистки сковород? в ашане сегодня смотрела-нет такой штуки
Ответить Пред. темаСлед. тема