Анатольевна:спорить что правильно, а что нет-бессмысленно
Анатольевна, ну, должны же быть споры, в которых рождается истина, а не просто друг в друга палками потыкать, кто кого круче и кто кого побольнее ткнет? ну, пусть не спор, пусть будет обсуждение. Я в этой теме читаю и приемлю любую позицию, если кому-то показалось, что критикую его позицию - это однозначно показалось, стиль изложения у меня такой, сама над собой иронизирую (пить или не пить в воспитательных целях, ага). Да, вроде и никто никого не старается переубедить, и разнести по кочкам.
Лена Ч., и тебя я спросила не с тем, чтобы поставить под сомнение твои слова о вреде наносимом алкоголем организму. Просто второй день судорожно перетряхиваю молью траченные знания по биохимии, пытаясь представить как С2Н5ОН встраивается в качестве фермента. Думаю, вас же в универе сейчас учат, может чего новое открыли, потому и спросила. Дяденьку твоего послушаю, обязательно. А уж раз на то пошло, так и мне все равно, что тебе все равно!

В обмен веществ встраивается - это понятно, механизм примерно представляю (но как встраивается, так и выводится из него). Это не самое страшное. Страшное то, что, действительно, повреждает и наследственный аппарат (именно за счет токсического воздействия), и другие системы. По наследству же передается, как уже писала Анатольевна,
Анатольевна:Исследователи выявили две группы таких генов. Во-первых, это гены, контролирующие метаболизм алкоголя в организме. А во-вторых, гены, контролирующие нейропсихические функции.
наследственная недостаточность ферментов, перерабатывающих алкоголь, и некая неустойчивость, слабость нервной системы, при которой выше шансы стать алкоголиком ("напиться и забыться"), психических заболеваний.
Станет ли обязательно ребенок с такой наследственностью алкоголиком - вопрос неоднозначный. И место для влияния "среды", воспитания, думается мне, здесь весьма большое.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Даша Боти:Я расскажу на собственном примере. У меня дома пили и всегда это был праздник с баяном так сказать. Приезжали родственники, тех кого я любила, выпивали, танцевали, все друг друга любили. Чес слово, я из детства вынесла что пить весело и хорошо, ну и конечно взросло. По этому я в подростковом возрасте пила, но не только по этому, еще компания веселая была, круто считалась перед дискотекой выпить. Так что на мне семейный опыт сказался точно.
Даша Боти, КАК? расскажи дальше...