Вечный вопрос "пить или не пить?". . .

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Вечный вопрос "пить или не пить?". . .

Сообщение Анатольевна »

Катёна, ну как то так))
trafik80: что если тихо сделать пару глотков под закуску на виду у детей, а потом затянуть песню или потанцевать или побеседовать о смысле жизни
Я обожаю раков и тарань,естессно с пивом) дева тоже раков уважает,но пива конечно ей не даю)
А так , конечно каждый решает сам- как ему жить и спорить что правильно, а что нет-бессмысленно
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Мне вот минут 10 назад подарили бутылку вина :ROFL: и шоколадку...
Мальчику соседки ставила шипящие бесплатно ))
Завтра ДР у свекрови -подарю,как от себя) Ну а че, я ж заработала))
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение trafik80 »

давайте заведем тему: есть или не есть? )))
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Прокопья Людмиловна

trafik80, такая тема есть уже
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1

Сообщение trafik80 »

ЕленаЧ.:trafik80, такая тема есть уже
это шютка юмора.
а вообще что-то тебя сильно темка зацепила :ROFL: выпей уже эту бутыль сама))) шоколадку отдай детям
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Анатольевна
Всего сообщений: 58770

Сообщение Анатольевна »

ЕленаЧ.:такая тема есть уже
то похудательная тема, а в этой будем гундеть о вреде некоторых продуктов :-D
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Анатольевна:спорить что правильно, а что нет-бессмысленно
Анатольевна, ну, должны же быть споры, в которых рождается истина, а не просто друг в друга палками потыкать, кто кого круче и кто кого побольнее ткнет? ну, пусть не спор, пусть будет обсуждение. Я в этой теме читаю и приемлю любую позицию, если кому-то показалось, что критикую его позицию - это однозначно показалось, стиль изложения у меня такой, сама над собой иронизирую (пить или не пить в воспитательных целях, ага). Да, вроде и никто никого не старается переубедить, и разнести по кочкам.

Лена Ч., и тебя я спросила не с тем, чтобы поставить под сомнение твои слова о вреде наносимом алкоголем организму. Просто второй день судорожно перетряхиваю молью траченные знания по биохимии, пытаясь представить как С2Н5ОН встраивается в качестве фермента. Думаю, вас же в универе сейчас учат, может чего новое открыли, потому и спросила. Дяденьку твоего послушаю, обязательно. А уж раз на то пошло, так и мне все равно, что тебе все равно! :ROFL: :ROFL: :friends:
В обмен веществ встраивается - это понятно, механизм примерно представляю (но как встраивается, так и выводится из него). Это не самое страшное. Страшное то, что, действительно, повреждает и наследственный аппарат (именно за счет токсического воздействия), и другие системы. По наследству же передается, как уже писала Анатольевна,
Анатольевна:Исследователи выявили две группы таких генов. Во-первых, это гены, контролирующие метаболизм алкоголя в организме. А во-вторых, гены, контролирующие нейропсихические функции.
наследственная недостаточность ферментов, перерабатывающих алкоголь, и некая неустойчивость, слабость нервной системы, при которой выше шансы стать алкоголиком ("напиться и забыться"), психических заболеваний.
Станет ли обязательно ребенок с такой наследственностью алкоголиком - вопрос неоднозначный. И место для влияния "среды", воспитания, думается мне, здесь весьма большое.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Даша Боти:Я расскажу на собственном примере. У меня дома пили и всегда это был праздник с баяном так сказать. Приезжали родственники, тех кого я любила, выпивали, танцевали, все друг друга любили. Чес слово, я из детства вынесла что пить весело и хорошо, ну и конечно взросло. По этому я в подростковом возрасте пила, но не только по этому, еще компания веселая была, круто считалась перед дискотекой выпить. Так что на мне семейный опыт сказался точно.
Даша Боти, КАК? расскажи дальше...
Прокопья Людмиловна

Анатольевна, Так такая тема тоже есть :ROFL:
Нет,меня тема не зацепила в плане эмоций) Меня она несколько удивила,но это только мое восприятие ..
Катена, в целом-это как раз то ,о чем я говорила и что я имела ввиду ..
Единственное,что хочу добавить, при наркомании ,химическая формула наркотика становится тем элементов ,без которого организм испытывает настоящие адские муки ,то есть именно встраивается в химический состав клетки, включая этот новый химический элемент -в обменные процессы. Когда организм испытывает нехватку этого элемента ,как звена недостающего в цепи, то его начинает рвать и ломать в буквальном смысле слова.Боли, испытываемые при ломке равносильны выламыванию костей и рук на живую...Некоторые наркоманы(в частности бывший друг мужа) описывал свои ощущения,как прыжок с девятого этажа на пятки , когда кажется,что кости внутри тебя просто разламываются по кусочкам...
Некоторые, меж тем, не спроста утверждают, что гораздо перспективнее в плане будущего дети от наркоманов,чем дети от алкоголиков..Может еще и потому,что наркотики ,хоть и распространены весьма,но все же не в таком доступе,как алкоголь и шанс впасть в зависимость,попробовав-минимальна.
Смысл этой темы только лишь в том:зачем играть в русскую рулетку ,снисходительно относясь к алкоголю в отношении тех детей,у кого есть где и за что зацепиться. Тем более ,тут у большинства людей дети мало того, что от специфического контингента,так еще и с органикой непростой, какая уж в этом случае может быть надежда на *авось*-не знаю.
Если такое случиться с моими детьми-нарколог и психотерапевт станут их главными врачами буквально с первой их дозы.Не погнушаюсь и в ПНД отвести ,для того чтобы взяли пусть и формально-на карандашик....
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

Катена:КАК? расскажи дальше...
Ну как...я считала, что праздники это выпивка. Подражали взрослым еще в школе класса с 7. Допустим 8 марта собирались и кто- то должен был принести бутылку. Взрослые всегда так делают и им весело потом, мы то чем хуже. Я очень отчетливо помню все ассоциации в голове. По этому выбрала такой принцип в семье, что без алкоголя праздники. Мне в принципе повезло, что вообще в семьях наших не пьют и алкоголя дети не видят как атрибут жизни. У меня всего один человек хорошо закладывал, но к моменту появления моих детей подорвал здоровье и стал трезвенником:) Но я конечно не утверждаю, что это может избавить моих детей от алкоголизма, не панацея, но я убрала шанс того, что это будет благодаря моему примеру или примеру семьи.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

ЕленаЧ.:Нет,меня тема не зацепила в плане эмоций) Меня она несколько удивила
Лен, а чем именно удивила? ты же не думала, что все приемные родители не употребляют?
Ответить Пред. темаСлед. тема