Счастье рядом

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Лариса 78
Всего сообщений: 6638
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Счастье рядом

Сообщение Лариса 78 »

Надежда 1978:вы Толика только на том фото двухлетней давности видели, что выкладывали здесь? Или еще есть фото, видео этого мальчика?
Ничего больше нет((( Одна фотка 2-летней давности...А, нет, еще я видела в департаменте такую же, но в полный рост :oops:
Лилия Соболь, мы тоже склоняемся к этому решению. Но ехать с дочкой опасно, а оставаться здесь она категорически отказывается. Моя мама рассказывала, что Алина ей призналась как боялась, что мы туда едем. А внешне практически виду не подавала. Бедная моя девочка(((( А сейчас она тоже безумно симпатизирует Толику. Говорит, Мишка милый, но Толик наш....
Чего не понимаю, так это того, что из Артемовска в тот же день после обстрела вывезли весь ДД, днем ранее из Краматорска (через 3 дня после обстрела города) вывезли ДД Гайок. А наши и не чешутся :obstenu1:
Реклама
avtomama
Всего сообщений: 15573

Сообщение avtomama »

Лариса 78,
без психологов самодиагностируйтесь-
лист вертикально делим на 4 части,пишем все плюсы и минусы соответственно столбиками для одного и другого ребенка...
читаем,перечитываем,правим,читаем,перечитываем,обдумываем...желательно- каждый из семьи по отдельности...потом соединяем,получаем взвешенное семейное решение...
Имхо-я за малыша,не по внешней симпатии,а по тому,что с ним легче-и в адаптации,и в социализации ...
у вас нет опыта приемства,прохождения адаптации, воспитания сложных подростков,но есть дочь в достаточно нежном и ранимом возрасте,когда приход нового человека может вызвать и ревность,и негатив,и...
решать,конечно,вам...
желаю найти единственно верный вариант...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

avtomama:пишем все плюсы и минусы соответственно столбиками для одного и другого ребенка...
второго еще и не видели, поэтому и писать-то нечего )
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Лариса 78

Сообщение Лариса 78 »

Лилия Соболь:второго еще и не видели, поэтому и писать-то нечего )
вот-вот))) Кстати, наша нежная и ранимая канючит, что хочет Толика :oops: . такая вот у нас ЛЮБОФЬ :oops:
avtomama:нет опыта приемства,воспитания сложных подростков
а вот с этим могу поспорить, наша дочь нас начала тренировать лет этак с 7-ми :ROFL: :crazy:

P.S. А если серьезно, то понимаю, что с маленьким сложнее в начале, но зато действительно легче в дальнейшем.
Dinka
Всего сообщений: 1330
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Dinka »

Лариса, мне кажется, что если Вы не встретитесь с Толиком, то сомнения в правильности решения по Мише останутся на всю жизнь.

Как видно по Вашим постам, Вы, как и я :) , эмоциональны, склонны к самокопанию и сомнениям. Мысль о том, что, возможно, Толик был Ваша судьба, скорее всего, Вас не оставят. Нужно как-то организовать встречу, там, как будто, сейчас спокойно, перемирие.

Но решать, конечно же, только вашей семье.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Многие здесь на форуме помнят историю Лизоньки и Полины. А мне вот еще запомнилось, что и после 12 лет, как Полинка была в семье Лизонька вспоминала, что ей в ДД приглянулсмя совсем другой мальчик, но ее от него отговорили...
Все, о чем мы мечтаем, находится по ту сторону наших страхов
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3

Сообщение Мама лапочек »

Лариса 78, как ваши дела? Не получилось увидеть Толика?)
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Автор темы
Лариса 78

Сообщение Лариса 78 »

Надежда 1978, не писала раньше - боялась, что что-то пойдет не так. В пятницу мы купили билеты на поезд в Краматорск :oops: . Весь вечер и утром в субботу сидела на сайтах с новостями)))) Ничего, вроде пронесло. Дочку муж категорически отказался брать с собой, поэтому мотнулись "одна нога там, другая здесь". В 6 утра выехали, а в 11 вечера были дома.
Ну что я могу сказать.... фото 2-летнего мальчика практически не имеет ничего общего с оригиналом :( И это очень печально(((( Я весь инет перерыла в поиске роликов в надежде увидеть там СВОЕГО ребенка. А в итоге, даже если он там и был, я бы его не узнала :( Дурацкая система((((
Не смотря на это малыш очень развитый (я не специалист, но ЗПР не увидела). Говорит много слов, хоть и не все разборчиво, пытается соединять их по 2-3 в коротенькие предложения, самостоятельный до безумия (собирает игрушки, пишет на "своем" языке, серьезен как старичок, сам попросился и сходил в туалет, причем будучи в памперсе... здесь опозорил меня малость :ROFL: , я то с мальчиками дела не имела)))). А потом мы более получаса смотрели как он убирает :ROFL: Иммитировал до малейших деталей как какая-то Люба пылесосит (с походкой и фразами :crazy: ), перемыл все окна, стекла и ровные поверхности в спортивном зале. Короче, хозяйский ребенок :wink: Воспитатели милые, говорят, он очень любит помогать и всегда "вытирает" им пыль. В общем, мы их раскусили: очень удобно научить детей делать уборку))).
А вот дежурный врач не так приветлива: разрешила пообщаться только час(((( При этом доказывала, что наша инфекция для него опасна и даже она, давая им лекарство, заходит в группу в повязке((( Бред какой-то. У кого-то такие детки живут полноценной жизнью, а здесь из них сделали инвалидов((( Осадок остался...
Так получилось, что мы приехали в субботу в обед, детки только-только лягли спать. Положили и Толика, хотя я заранее договаривалась с глав. врачом. Он предложил, что его положат попозже, после нашей встречи. Естественно, что ребятенок сразу плакал и не хотел идти с нами никуда. Пришлось взять с собой нянечку. Правда освоился очень быстро. И даже мужа, к которому боялся подходить, потом сам обнимал. Да и играл потом с ним очень много. Из того, что шокировало: детям сразу говорят, что это мама и папа (естественно, не думая о последствиях и значении этого слова для ребенка в дальнейшем) :durdom: ... затем врач предупредила, что сказала Толику, что мы привезли ему машинку :shock: .... Захотелось спросить: а если бы мы были БЕЗ машинки :obstenu1: ? Перед поездкой мы старались брать развивающие игрухи, чтобы играть ВМЕСТЕ. Естественно, машинка была не очень подходящим вариантом... Так получилось, что мы ухватили ее в последний момент, так сказать, "до кучи".
Фоток не сделали, т.к. когда ребенок уже в таком возрасте, как-то неудобно было его фоткать как музейный экспонат(( Но видео тихонечко пару раз включили. Так, чтобы дома трезвым взглядом оценить встречу.
В целом, хороший малыш... Плохо только то, что при всем этом он не вызвал чувства хоть немножечко своего(((( Так, милый чей-то ребенок, не более.
Из хорошего: 2 недели у меня были постоянные головные боли и спазм во всем теле из-за напряжения. Сама себе напоминала натянутую тетиву, а последние дни жила исключительно на успокаивающих. После того, как вышли из ДД, голова стала светлая и легкая. как кто-то снял рукой всё то, что было до этого. Почувствовала сразу, потому, что за это время уже и забыла о том, как это, когда ничего не болит.
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3

Сообщение Мама лапочек »

Лариса 78, решение приняли насчет Толика?
Или пока в раздумьях?)
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
avtomama
Всего сообщений: 15573

Сообщение avtomama »

Лариса 78, ИИИИИИИИИИИИИ ??????????????
СТЕСНЯЮСЬ УТОЧНИТЬ,И ЧЁ РЕШИЛИ -ТО?

я тут еще насчет "мамы с папой" и машинки в подарок-в шоке...
нас тактично гостями ДД называли,подарки- дозированно под присмотром соцпедагога вытаскивали,чтоб деть не впал в транс или истерику...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
Лариса 78

Сообщение Лариса 78 »

Девочки, решили :( .... Вчера на "пьяную голову" после 12 часов в дороге не стали обсуждать эту тему, решили переспать с мыслью... А сегодня уже приняли взвешенное решение писать отказ((((( Он милый, умненький, самостоятельный но ни я, ни муж не представляем его как своего ребенка... ну никак... Нам только жалко его оооооочень, он сейчас болеет. Вывели - хрипит, сопельки мешают, носик весь засохший, ротик приоткрыт из-за тяжелого дыхания(((( Нет, в целом он активный шустрячок, но видок еще тот.... Мне просто кажется, что на жалости далеко не уедешь :( .
А, еще забыла: привела его в группу, а меня воспитатели спрашивают прямо при нем: так что, забираете? :shock: :shock: Я говорю, подождите, нам хоть осознать нужно.... Мы же его всего час видели...
Чем дальше, тем больше понимаю, что система ужасная. Выбрать ребенка можно только по фото, зачастую старым (даже болезни сразу не говорят). В некоторые анкетах даже фотки не утруждаются вставить... Так, имя и год рождения((( Потом, когда приезжаешь, оказывается, что реальность совсем другая.. Хотела спросить в ДД врача про деток (просто, в целом), так услышала, что это конфиденциальная информация. Спрашивается, если мы усыновители, почему для нас это не доступно? Тем более, что фото многих деток есть на сайте в общем доступе((( Хотя сами сотрудники в СДД говорят, что на этот сайт выкладывают в основном только деток с серьезными диагнозами... Остальных нужно искать с миноискателем :(
Ответить Пред. темаСлед. тема