Надежда 1978, не писала раньше - боялась, что что-то пойдет не так. В пятницу мы купили билеты на поезд в Краматорск

. Весь вечер и утром в субботу сидела на сайтах с новостями)))) Ничего, вроде пронесло. Дочку муж категорически отказался брать с собой, поэтому мотнулись "одна нога там, другая здесь". В 6 утра выехали, а в 11 вечера были дома.
Ну что я могу сказать.... фото 2-летнего мальчика практически не имеет ничего общего с оригиналом

И это очень печально(((( Я весь инет перерыла в поиске роликов в надежде увидеть там СВОЕГО ребенка. А в итоге, даже если он там и был, я бы его не узнала

Дурацкая система((((
Не смотря на это малыш очень развитый (я не специалист, но ЗПР не увидела). Говорит много слов, хоть и не все разборчиво, пытается соединять их по 2-3 в коротенькие предложения, самостоятельный до безумия (собирает игрушки, пишет на "своем" языке, серьезен как старичок, сам попросился и сходил в туалет, причем будучи в памперсе... здесь опозорил меня малость

, я то с мальчиками дела не имела)))). А потом мы более получаса смотрели как он убирает

Иммитировал до малейших деталей как какая-то Люба пылесосит (с походкой и фразами

), перемыл все окна, стекла и ровные поверхности в спортивном зале. Короче, хозяйский ребенок

Воспитатели милые, говорят, он очень любит помогать и всегда "вытирает" им пыль. В общем, мы их раскусили: очень удобно научить детей делать уборку))).
А вот дежурный врач не так приветлива: разрешила пообщаться только час(((( При этом доказывала, что наша инфекция для него опасна и даже она, давая им лекарство, заходит в группу в повязке((( Бред какой-то. У кого-то такие детки живут полноценной жизнью, а здесь из них сделали инвалидов((( Осадок остался...
Так получилось, что мы приехали в субботу в обед, детки только-только лягли спать. Положили и Толика, хотя я заранее договаривалась с глав. врачом. Он предложил, что его положат попозже, после нашей встречи. Естественно, что ребятенок сразу плакал и не хотел идти с нами никуда. Пришлось взять с собой нянечку. Правда освоился очень быстро. И даже мужа, к которому боялся подходить, потом сам обнимал. Да и играл потом с ним очень много. Из того, что шокировало: детям сразу говорят, что это мама и папа (естественно, не думая о последствиях и значении этого слова для ребенка в дальнейшем)

... затем врач предупредила, что сказала Толику, что мы привезли ему машинку

.... Захотелось спросить: а если бы мы были БЕЗ машинки

? Перед поездкой мы старались брать развивающие игрухи, чтобы играть ВМЕСТЕ. Естественно, машинка была не очень подходящим вариантом... Так получилось, что мы ухватили ее в последний момент, так сказать, "до кучи".
Фоток не сделали, т.к. когда ребенок уже в таком возрасте, как-то неудобно было его фоткать как музейный экспонат(( Но видео тихонечко пару раз включили. Так, чтобы дома трезвым взглядом оценить встречу.
В целом, хороший малыш... Плохо только то, что при всем этом он не вызвал чувства хоть немножечко своего(((( Так, милый чей-то ребенок, не более.
Из хорошего: 2 недели у меня были постоянные головные боли и спазм во всем теле из-за напряжения. Сама себе напоминала натянутую тетиву, а последние дни жила исключительно на успокаивающих. После того, как вышли из ДД, голова стала светлая и легкая. как кто-то снял рукой всё то, что было до этого. Почувствовала сразу, потому, что за это время уже и забыла о том, как это, когда ничего не болит.