ВиЧИка:Смирнова Надежда:Мы государству помочь хотим.... Нас на руках надо носить.
Валентинка, ну вы даете;)
ну чего вы напали на человека?! Мне кажется, тут автор имела ввиду, что государство заинтересовано ( с финансовой стороны тоже) в ПР не меньше кндидатов. Вполне естественно, ожидать от этого гос-ва поддержку, а на деле её не очень-то ощущаешь, что дадут, да и то попрекнуть норовят. Не о прохожих/соседях/сослуживцах же речь, а о госсаппаратах. Хотя понятно, что такого же отношения вправе ожидать к себе любой гражанин: военнослужащий, врач, ветеран, учитель, добросовестный родитель, ответственный работник - любой добропорядочный человек. Просто мы тут собрались как приемные родители, вот Валентинка и высказалась именно об этой стороне. Нет?
А чего, вот хоть чем тут в меня бросайтесь, а мы собирались. Любой ребенок - это наш будующий сосед/коллега/прохожий. А исковерканный ребенок - это и для общества угроза, не только его сломанная жизнь. А уж как узнали про деток-инвалидов и их судьбу в системе

да, мы решили, что надо это менять. А менять начинать надо всегда с себя. Так что лично для меня приёмство, это, отчасти, и гражданская позиция. Ну не знаю, может из меня это мое коммунистичесо-социалистичесое воспитание прёт

, но я честно сказала.
Да. Спасибо. Это и имеется ввиду . Конечно берешь ребенка в первую очередь для себя.
Опять сеЙчас не так поймете, но когда не было выплат за рождаемость. Рождаемость была маленькой. А сейчас? Выплат ипотеки...много и рождаемость повысилась. И раньше одни ребенок, а сейчас в семье и по три ребенка. Это и для Государства хорошо. А то вымирает народ, а рождаемость маленькая. Надо думать о своей стране. Чтоб наши дети внуки воспитывались в стране где говорят на родном языке... Мы должны думать о государстве, а государство о нас.
Многие хотят родить, но финансово тяжело. Потом, тратят же не на себя, а на детей. Так и с приемными, надо помогать и благодарить. Но не ждать похвалы и не надеяться на других. А только на себя и свои силы.
А высказывание НОСИТЬ НА РУКАХ, это я имела ввиду благодарить. Но конечно этой благодарности ждать не надо. И не надо из за благодарности что то делать.
Я то же не люблю когда обращают внимание на мои добрые дела. Когда начинают хвалить. Мне очень не ловко. Потому что понимаю, что я не для кого то , а для себя делаю, для спасение своей души. Я и не думала, что вы ради денег и ради похвалы.
Отправлено спустя 22 минуты 16 секунд:
ВиЧИка, +10000000
Меньше деток оставлять в род домах стали.
Андрей в роддоме общается с мамочками, которые на абборт пришли. После беседы они оставляют ребенка. Рожают и приходят и благодарят со слезами. Но не ради похвалы он это делает, а ради жизни детей.
В принципи меньше стали оставлять и в Самарской обл, как в других не знаю.
А бывает и так, что не отговорить от аборта, проблема финансовая. Поддерживаем финансово эту мамочку, начинает доверять, соглашается. Рожает и потом еще некоторое время деньгами помогаем.
А некоторые видят нас в обществе со всеми детьми, решаются на третьего и четвертого. Мы только через некоторое время узнаем , что семья решилась на 3 ребенка , и уже скоро 4 на подходе.
Вот этот пример добрых дел. Государство маленько старается, рожают, другие видят хороший пример, тоже решаются.
Отправлено спустя 15 минут 34 секунды:
вичика:ок78:вичика, я еще думаю: может кто посмотрит на мою дуньку, да свою не бросит. должна какая-то цепочка возникнуть. пусть даже не удастся её проследить, но на наши жизни иногда даже мимолетные какие-то впечатления влияют, ведь так? поступок одного человека не может ничего не изменить вокруг.
тоже иногда думаю, увидят меня с фотинией и люди не будут так диковато относится к больным деткам. поначалу на игровых площадках была дикая реакция на фотю, а сейчас уже трое инвалидов на игровой площадке играют и здоровые детки вместе с ними. и родители благодарят, что мы дали им смелости привести ребенка играть на площадку к обычным детям.
вот эта цепочка))))
простите кого обидела))))
пойду каяться за свою гордость и свой длинный язык)))))
всё равно вы все очень хорошие и надо вас уважать это не простой шаг)))))
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
немка:Валентинка,
и мало дела..
СЛАВА БОГУ , что не видно моих дел)))) пусть Господь замечает