Как остановиться вообще?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Трикубадуба
Всего сообщений: 15759
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее
 Как остановиться вообще?

Сообщение Трикубадуба »

Ок78:ВиЧИка, ты не о гос-ве думала, знала что Аля в ДИ пойдет, а это "тюрьма" для нее, с Никиткой та же песня - надо мальчику помочь. О детях ты думала, а гос-во совпало с твоим коммунистичесо-социалистическим воспитанием.
не только о конкретных детях. Не знаю, как выразить. Именно о положении вещей ВЦЕЛОМ. Мы с мужем много разговаривали. Машина очень неповоротлива, но надо с чего-то начинать. Отчасти еще и поэтому мы не выбирали детей. Я еще думаю: может кто посмотрит на мою дуньку, да свою не бросит. Должна какая-то цепочка возникнуть. Пусть даже не удастся её проследить, но на наши жизни иногда даже мимолетные какие-то впечатления влияют, ведь так? Поступок одного человека не может ничего не изменить вокруг.
Говорят, в Америке отношение к людям с СД изменилось координально буквально за поледние лет тридцать. Но кто-то же начпл его менять?! С кого-то это началось?! Вот и у нас стали дуняшек брать! Мало, редко, но еще лет десть назад об этом и речи быть не могло!

Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
'' знала что Аля в ДИ пойдет''

Мы Алю не искали, написали заявление на ребенка с СД до четырех лет. Аля просто оказалась первая, на кого мы наткнулись, на её месте мог оказаться любой другой ребенок с СД. Остальные дети также.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее
 Как остановиться вообще?

Сообщение Лилия Лада »

ВиЧИка: Должна какая-то цепочка возникнуть.
Эффект бабочки )
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ок78
Всего сообщений: 10814
 Как остановиться вообще?

Сообщение Ок78 »

ВиЧИка, ты, ваша семья, вы особые и другие. Только сильные люди могут брать таких как Аля, Туся, Мотя. Уже своими поступками вы поменяли судьбу этих деток, для меня этого достаточно. :chelo:

Отправлено спустя 36 секунд:
Лилия Соболь, +10000
Валентинка
Всего сообщений: 24
Дочерей: 7
 Как остановиться вообще?

Сообщение Валентинка »

ВиЧИка:
Смирнова Надежда:Мы государству помочь хотим.... Нас на руках надо носить.

Валентинка, ну вы даете;)
ну чего вы напали на человека?! Мне кажется, тут автор имела ввиду, что государство заинтересовано ( с финансовой стороны тоже) в ПР не меньше кндидатов. Вполне естественно, ожидать от этого гос-ва поддержку, а на деле её не очень-то ощущаешь, что дадут, да и то попрекнуть норовят. Не о прохожих/соседях/сослуживцах же речь, а о госсаппаратах. Хотя понятно, что такого же отношения вправе ожидать к себе любой гражанин: военнослужащий, врач, ветеран, учитель, добросовестный родитель, ответственный работник - любой добропорядочный человек. Просто мы тут собрались как приемные родители, вот Валентинка и высказалась именно об этой стороне. Нет?

А чего, вот хоть чем тут в меня бросайтесь, а мы собирались. Любой ребенок - это наш будующий сосед/коллега/прохожий. А исковерканный ребенок - это и для общества угроза, не только его сломанная жизнь. А уж как узнали про деток-инвалидов и их судьбу в системе :sorry: да, мы решили, что надо это менять. А менять начинать надо всегда с себя. Так что лично для меня приёмство, это, отчасти, и гражданская позиция. Ну не знаю, может из меня это мое коммунистичесо-социалистичесое воспитание прёт :-) , но я честно сказала.

Да. Спасибо. Это и имеется ввиду . Конечно берешь ребенка в первую очередь для себя.
Опять сеЙчас не так поймете, но когда не было выплат за рождаемость. Рождаемость была маленькой. А сейчас? Выплат ипотеки...много и рождаемость повысилась. И раньше одни ребенок, а сейчас в семье и по три ребенка. Это и для Государства хорошо. А то вымирает народ, а рождаемость маленькая. Надо думать о своей стране. Чтоб наши дети внуки воспитывались в стране где говорят на родном языке... Мы должны думать о государстве, а государство о нас.
Многие хотят родить, но финансово тяжело. Потом, тратят же не на себя, а на детей. Так и с приемными, надо помогать и благодарить. Но не ждать похвалы и не надеяться на других. А только на себя и свои силы.
А высказывание НОСИТЬ НА РУКАХ, это я имела ввиду благодарить. Но конечно этой благодарности ждать не надо. И не надо из за благодарности что то делать.
Я то же не люблю когда обращают внимание на мои добрые дела. Когда начинают хвалить. Мне очень не ловко. Потому что понимаю, что я не для кого то , а для себя делаю, для спасение своей души. Я и не думала, что вы ради денег и ради похвалы.

Отправлено спустя 22 минуты 16 секунд:
ВиЧИка, +10000000 :Rose:
Меньше деток оставлять в род домах стали.
Андрей в роддоме общается с мамочками, которые на абборт пришли. После беседы они оставляют ребенка. Рожают и приходят и благодарят со слезами. Но не ради похвалы он это делает, а ради жизни детей.
В принципи меньше стали оставлять и в Самарской обл, как в других не знаю.
А бывает и так, что не отговорить от аборта, проблема финансовая. Поддерживаем финансово эту мамочку, начинает доверять, соглашается. Рожает и потом еще некоторое время деньгами помогаем.
А некоторые видят нас в обществе со всеми детьми, решаются на третьего и четвертого. Мы только через некоторое время узнаем , что семья решилась на 3 ребенка , и уже скоро 4 на подходе.
Вот этот пример добрых дел. Государство маленько старается, рожают, другие видят хороший пример, тоже решаются.

Отправлено спустя 15 минут 34 секунды:
вичика:
ок78:вичика, я еще думаю: может кто посмотрит на мою дуньку, да свою не бросит. должна какая-то цепочка возникнуть. пусть даже не удастся её проследить, но на наши жизни иногда даже мимолетные какие-то впечатления влияют, ведь так? поступок одного человека не может ничего не изменить вокруг.
тоже иногда думаю, увидят меня с фотинией и люди не будут так диковато относится к больным деткам. поначалу на игровых площадках была дикая реакция на фотю, а сейчас уже трое инвалидов на игровой площадке играют и здоровые детки вместе с ними. и родители благодарят, что мы дали им смелости привести ребенка играть на площадку к обычным детям.
вот эта цепочка))))
простите кого обидела))))
пойду каяться за свою гордость и свой длинный язык)))))
всё равно вы все очень хорошие и надо вас уважать это не простой шаг))))) :rose: :rose:

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
немка:Валентинка,
и мало дела..
СЛАВА БОГУ , что не видно моих дел)))) пусть Господь замечает :chelo: :wink: :Rose:
немка
Всего сообщений: 2094
 Как остановиться вообще?

Сообщение немка »

Валентинка, ох.. так и не поняла..пост то о чем ? о том чтобы нас государситво носило на руках -или мы государство ? вы как то противоречите себе сами..
и повторюсь.. очень много слов.вы себя так хвалите постояно- я прям теряюсь..

вам бы с собой разобраться

а то у вас через слово- о деньгах..вы действительно матушка ? или только готовитесь ей стать ?
Валентинка
Всего сообщений: 24
Дочерей: 7
 Как остановиться вообще?

Сообщение Валентинка »

немка, ох так вы и не поняли меня. Все друг друга должны носить на руках. Нам надо любить друг друга. Чиновники должны помогать приемным, многодетным, пенсионерам, молодым.... как можно больше делат добрых дел. И за добрые дела получать благодарности. Но людям делать добро не ради благодарности, а ради своего спасения. Чтоб добро было искренне , тогда толк будет. А тот, кто это замечает, то всячески помогать. И мы помогаем и нам помогают. Мы ценим и нас ценят.
Просто творить добро, и как можно больше друг другу помогать и благодарить.
Ну не знаю как точнее выразить свою мысль о добре и благодарности. :sorry:
И не хотела кого то обидеть , наоборот поддержать хотела, что все вы умнички и делаете большое дело. :sorry:

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Если можно было бы встретиться, то угостила бы всех Вас шампанским с виноградником )))) не сердитесь. Или кофейком ))))
Удачного дня)))) :chelo:

Отправлено спустя 54 минуты 56 секунд:
немка, извините. Не хотела Вас ввести в заблуждения.

Отправлено спустя 12 минут 41 секунду:
немка, я не хвалюсь. Честное слово. Пример привела. Но я не со зла и я просто писала и не думала, что вы так поймете. И я уже матушка 9 лет.опять же я не хвастуюсь. Потому что не люблю чтоб так называли, я не достойно этого. И о деньгах наша семья никогда не думает. Есть и большего не надо. Но если предложат больше, то возьмем, но НЕ СЕБЕ, а ДЕТЯМ. Опять де я не хвастаюсь.
Наверное не надо было сейчас Вам отвечать, получается, что отчитываюсь, что то доказываю. НЕТ поймите правильно, мне дальше с Вами общаться и не хотелось, чтоб думали плохо обо мне. Я просто писала, что тот, кто помогает деткам, старикам, бедным, то это надо как то замечать и таких людей надо уважать, они помогли бедным , старикам, детишкам, а государство в свою очередь тоже пытается помочь этим добрым людям.
За добро добром платить. У некоторых есть возможность помочь на доброе дело деньгами. А некоторые не могут деньгами- они помогают руками, сердцем, душой, морально иногда тоже поддержка. Добрым словом подбодрить, выслушать, дать совета. Это все доброе и благодарное дело, но каждый по разному благодарит.
Еще раз простите. :Rose:
Автор темы
Сюртукова Анастасия
Всего сообщений: 188
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Кровные: нет
 Как остановиться вообще?

Сообщение Сюртукова Анастасия »

немка:Валентинка, ох.. так и не поняла..пост то о чем ? о том чтобы нас государситво носило на руках -или мы государство ? вы как то противоречите себе сами..
и повторюсь.. очень много слов.вы себя так хвалите постояно- я прям теряюсь..

вам бы с собой разобраться

а то у вас через слово- о деньгах..вы действительно матушка ? или только готовитесь ей стать ?
Человек подробно прояснил мысль, если в первом посте было не ясно и не так поняли, то тут уже додуматься можно. Я не со всем согласна, конечно, у меня свое мнение. Однако, последнее замечание вообще считаю не корректным. Нафига цеплять на религиозной почве-то?
Вряд ли вы найдете многодетную мать или отца, ну, кроме миллионеров каких-нибудь, кто бы даже подсознательно (да-да, пнем дедушку Фрейда) не думал бы о деньгах?? Мне вот благодарности никакой не надо, да и помощи, кроме финансовой - тоже, вот если бы увеличили в МО пособие по усыновлению, была бы очень рада.
Свиньи в трансе, киты в шоке, а бегемотам пофиг - они быстро бегают, быстро плавают и громко прыгают.
море.
Всего сообщений: 1777
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное
 Как остановиться вообще?

Сообщение море. »

ВиЧИка: Мне кажется, тут автор имела ввиду, что государство заинтересовано ( с финансовой стороны тоже) в ПР не меньше кндидатов. Вполне естественно, ожидать от этого гос-ва поддержку, а на деле её не очень-то ощущаешь, что дадут, да и то попрекнуть норовят
мне тоже так показалось. В принципе, да- для государства это выгодней с разных сторон-помогать и продвигать уважение пр. Вот только на данный момент до этого положения вещей далеко, очень далеко...и будет ли вообще неизвестно. Поэтому я тоже склоняюсь к этому умозаключению -
ВиЧИка: А менять начинать надо всегда с себя.
тоже буду стараться в этом направлении. :)
Автор темы
Сюртукова Анастасия
 Как остановиться вообще?

Ходила в опеку, взяла бланк для медицины - нифига не поняла, че там и как))))). Показала фотку ребенка, радостно хотели забрать, подумав, что это мой младший, гггг, в общем поняли мотивы - они на лицо.
Свиньи в трансе, киты в шоке, а бегемотам пофиг - они быстро бегают, быстро плавают и громко прыгают.
Автор темы
Сюртукова Анастасия
 Как остановиться вообще?

В общем, с почином меня)). Заказала спр. о несудимости и сделала часть анализов для медицины. Думаю, к нач. июня пакет соберу, в конце - получу Заключение и буду звонить... Жесть вообще, в точку тему создала)). Хотела советов, как остановиться, а сама начала забег :ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема