Никонова Татьяна: все женщины делятся на тех, кто любит быть беременными, реально нравится живот, ощущения и пр. - это МЕНЬШИНТСВО.
те, кто совершенно недоволен процессом.
Никонова Татьяна, я до недавнего времени тоже думала, что отношусь к большинству. Тому, что недовольно процессом. И думала - да ну нафиг, больше ни за что!
А теперь вдруг переметнулась в меньшинство. Неожиданно для меня самой
Может, это временно... Но мысль меня терзает - вдруг пройдет время, поезд уйдет и я буду локти кусать, что мы не попробовали еще раз...
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Да простят меня все, НО...тащить на себе груз чужих грехов и безответственности, полностью посвятив этому жизнь, сознательно пожертвовав своими кровными детьми - это ужас.
Мой муж прекрасный человек, это кощунство не хотеть от него еще детей. При том,что он прекрасный отец.
Не берутся тут во внимание случаи, когда люди не могут иметь детей, даже не рассматривается это. Рассуждения о ситуации автора, в которой автор-здоровая женщина, способная родить. Если нет препятствий по здоровью и очень хочется деток-не надо отказываться от рождения кровного...
Надь, я думать буду после 33-х хотя бы) Пока не планирую, впрочем, если само не появится)
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
При этом может создастся впечатление, что я своего приемного не люблю. Люблю и очень. Глотку за него перегрызу, он-полноправный член нашей семьи и наш ребенок. Я не разделяю кровного и приемного в их правах, забочусь о них одинаково, а приемный отнимает времени и сил в десяток раз больше.
Но он-продолжение своих родителей, а я хочу нашего продолжения.
ого!
я, видать, совсем отстала от местных новостей.
Лена, что с Вами случилось?
Вы жеж с пеной у рта доказывали неприемлемость многодетства лично для себя и Ваши описания беременности и родов всегда были в ключе "чтоб больше я?! да ни за что!!"
ничто не вечно под луной...
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
Никонова Татьяна, Многодетство для меня неприемлемо и по сей день. Трое-это не многодетство. Вот четверо-иное дело, пятеро-немыслимо, не говоря уже о дальнейшем увеличении. А если и погодки еще..Это только для героев, а я не герой.
Моим детям, если я надумаю к 33-м родить, будет 14 и 12 лет. Я всецело могу заботиться о ребенке и не рвать когти еще и за старшими.
Больше одного я еще вряд ли рожу, если не получится случайных беременностей. Аборт по желанию для меня неприемлем.
Про беременность и роды я и по сей день не испытываю никакой эйфории. Беременность-еще ничего, роды -не из приятных.
Но я уже замечаю, как у мужа проскакивает: какой малыш у них, такой классный, может, родим еще?
Ну а почему не родить еще одного, подумалось мне.Ничего этому не мешает. Карьера есть, жилье свое ,ипотеки нет, в жизни мы состоялись, ремонт хороший отгрохали...что мешает? Не ровен час,лет через 10 не будет уже рядом со мной моих детей, уйдут,разлетятся. И что я делать буду в свои 40? Путешествовать, приходить в пустой дом? Брать приемных-категорически нет и нет... Поэтому, чтобы не застаиваться в жизни. можно и еще одного родить
Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
И да, я по прежнему против насилия над организмом и обмана природосообразности. Я не сторонник ЭКО,но мне легко рассуждать, у меня есть свой ребенок. Я не знаю, к каким бы методом я прибегла, не имея возможности родить.
Я против сохранения заведомо губительных для матери и ребенка беременностей...
И я прекрасно понимаю, что приемные дети могут быть действительно родными.
Была у меня подруга, 8 лет жили, не могла заб..На ее месте я бы давно взяла. Она потом через 8 лет родила одну, сейчас второго. Об усыновлении никогда не думала, а я бы и не парилась,взяла и все.
Прокопья Людмиловна:Да простят меня все, НО...тащить на себе груз чужих грехов и безответственности, полностью посвятив этому жизнь, сознательно пожертвовав своими кровными детьми - это ужас.
Мой муж прекрасный человек, это кощунство не хотеть от него еще детей. При том,что он прекрасный отец.
Не берутся тут во внимание случаи, когда люди не могут иметь детей, даже не рассматривается это. Рассуждения о ситуации автора, в которой автор-здоровая женщина, способная родить. Если нет препятствий по здоровью и очень хочется деток-не надо отказываться от рождения кровного...
Надь, я думать буду после 33-х хотя бы) Пока не планирую, впрочем, если само не появится)
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
При этом может создастся впечатление, что я своего приемного не люблю. Люблю и очень. Глотку за него перегрызу, он-полноправный член нашей семьи и наш ребенок. Я не разделяю кровного и приемного в их правах, забочусь о них одинаково, а приемный отнимает времени и сил в десяток раз больше.
Но он-продолжение своих родителей, а я хочу нашего продолжения.
Поговорила с мужем сегодня пока отвозил на работу. Говорю - давай попробуем а? Записалась вот на июль в клинику по бесплодию. Говорит - давай, я тебя радости материнства лишать не хочу. Хочет малыша - попробуем, попытаемся. Я ему- слушай, а вдруг с твоей спермой не получится? что ты думаешь по поводу донора?
Говорит ( со вздохом) - можно и так И тут я выдаю то что вчера мне девочки тут написали - ну в ребенке частичка меня будет даже если и донорский. Оживился как-то сразу. Говорю ( тоже вот научили) - ну вы хоть американцы и любите чтобы все все знали и тайн не было - но мы никому не скажем, зачем? будет твой и только твой. Медицина продвинулась
уф я думала будет тяжелене - а он ничего так, переваривает
Добрый вечер, я просто хочу высказать свое мнение. Лучше бы вы сначала своего родили, а потом приемного ребеночка взяли. Столько уж случаев, когда думают что все детки ангелы. А на самом дели израненые (обиженные) чертята. Их надо полюбить.
roza012:Добрый вечер, я просто хочу высказать свое мнение. Лучше бы вы сначала своего родили, а потом приемного ребеночка взяли. Столько уж случаев, когда думают что все детки ангелы. А на самом дели израненые (обиженные) чертята. Их надо полюбить.
если бы все так просто было - взяли бы да и родили конечно я хочу своего, кто же не хочет? но вот все эти операции, ЭКО и тп - без гарантии Кто его знает-получится? не получится? у моего мужа - семенные протоки не восстановились. у меня - ранние аборты по малолетке, сифилисом в 16 лет переболела короче - до кучи всего. Нет гарантий что я смогу нормально родить, ну пытаемся. будем всё пробовать что только можно. Но тоже нужно как-то понять тех, у кого МОЖЕТ И НЕ БЫТЬ возможности родить СВОЕГО.
Сегодня вот сходили в группу поддержки, организованную нашей старшей по опёке. 7 семей, у всех своя история бесплодия, ТАКАЯ БОЛЬ - оплакали, потосковали, ну и вот решили создать семью с помощью государства. Люди разные были, даже моложе нас. Кргу общения у нас радикально поменяется
ангелов от государства точно не ждём. Нам всё честно сказали - вы берете детей-ивалидов - душа и писихика у детей изранены и поломаны. Еще сказали --ваша новая семья будет постороена на боли и потерях другой семьи. А еще - будет ОЧЕНЬ тяжело
Здравствуйте, люди! Я новенькая, пришла с сайта Литлван. У меня там своя темка с таким же названием. Вот, что-то решила и к вам её перенести. Можно? Это разрешается? Я пока дождусь ответа от старожилов, а завтра, если всё нормально будет, начну...
Последнее сообщение
На одном дыхании прочитала ! Какая классная тема и какие девчонки! И какая Мама!
Аналогично, читаю - очень нравится. Но такое ощущение, как будто не 2012 год описывается, а восмидесятые - прямо ностальгия, вспоминаются каникулы у бабушки в...
Решила поделиться на форуме видео-лекциями, которые мне очень помогли в учебе и которые в легкой и доступной форме помогут интересующимся этими темами найти ответы на многие вопросы. Итак:
Щизофрения. Наследование.Вопрос о *маркерах* шизофрении....
Последнее сообщение
Да, девочку О.
В подкасте Яна говорит, что сейчас девочку уже взяла семья, готовая к таким особенностям (в эту семью берут детей с ментальными нарушениями, растят до совершеннолетия, дальше передают в проект сопровождаемого проживания), без целей...