Говорят дети
Модератор: Лилия Лада
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Re: Говорят дети
У Лизы в началке вообще иностранного не будет, сейчас хорошо, а потом придётся догонять. 
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Ну так не галопом же по европам ? Уж как-нибудь адаптируют, чтобы дети в состоянии были усвоить.Алёна:потом придётся догонять
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Алёна
Наташ, а как адаптируют? В средних школах иностранный с 1-го класса, кто под неё будет подстраиваться? Думаю, самим надо будет готовить.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
У соседки мальчик перешел в 5 класс,она мне еще месяц назад сказала что будет одновременно два языка иностранных у детей.Вообще уже сбесились???Нет чтобы учить детей грамотности, с В/О иной раз ТААААКОООЕ пишут,я не о форуме ,а как телеграммы отправляли (профессиональное) в часто встречающихся словах типа поздравляю бывает две ошибки.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Ирина51
- Всего сообщений: 552
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Сынуля(3.8) подходит и спрашивает так серьезно:"мам,а носороги какают?"
Вот что у него в голове 
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
Натик и Алена, что вы печалитесь зря? Или не знаете, на каком уровне ведутся уроки иностранного языка в обычной школе (не гимназии)?
Катя учится в 5 классе, немецкий - со второго: она текст прочитать не может. А оценки - 3 и 4. А у Дениса то же самое в восьмом...
Даже в моем детстве было так же. Только тот, у кого была личная заинтересованность, научился читать по-немецки и переводить со словарем. Вести диалог (аудирование) - ни-ни!
Зато потом, когда по работе понадобилось, кто-то стал учить английский.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Ирина51, это еще ничего!
Мама, когда работала в начальных классах, рассказывала: дети были уверены, что учительница не ест и в туалет не ходит.
Катя учится в 5 классе, немецкий - со второго: она текст прочитать не может. А оценки - 3 и 4. А у Дениса то же самое в восьмом...
Даже в моем детстве было так же. Только тот, у кого была личная заинтересованность, научился читать по-немецки и переводить со словарем. Вести диалог (аудирование) - ни-ни!
Зато потом, когда по работе понадобилось, кто-то стал учить английский.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Ирина51, это еще ничего!
Мама, когда работала в начальных классах, рассказывала: дети были уверены, что учительница не ест и в туалет не ходит.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Алёна
А у Дарьи в лицее такие требования, что складывается впечатление, что ребёнок одним английским и должен заниматься. Она всё сама, в английском мы ей не помощники.
Нас и в обычной школе неплохо подготовили, наверное, всё от учителя зависит. Даже сейчас у нас с мужем бывает, что ведём диалоги, ну, шуточные, конечно, и совсем простые.Наталья Васильева:Даже в моем детстве было так же. Только тот, у кого была личная заинтересованность, научился читать по-немецки и переводить со словарем. Вести диалог (аудирование) - ни-ни!
А у Дарьи в лицее такие требования, что складывается впечатление, что ребёнок одним английским и должен заниматься. Она всё сама, в английском мы ей не помощники.
-
Aljenushka
- Всего сообщений: 1915
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Не знаю в тему, нет ли, но я тут ссылочку нашла интересную - звуковой перевод с английского. Вовка вчера весь вечер забавлялся. http://www.thefreedictionary.com/sound
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
сына опеть выдал : " Кааак мне эти капризы девушек надоелиии! -я что-то хочу, дай мне, а что не знаю".
Думаю- уже ??? Дэушкам по 8 лет...
Думаю- уже ??? Дэушкам по 8 лет...
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
Данил 8 лет
май 12
Я сварила гороховую кашу. А Павел есть не хочет. Баба света нахваливает. А Данька и говорит
-Ешь, Пашка, такую даже Гектор есть бы стал.
Июня 12
У нас в ванне с застоявшейся водой завелись какие то головастики( на улице около сарая) Я поливаю огород, а он все около них вертится. День, два, на третий радостно кричит
Мама , а они ко мне привыкли ,сами выплывают, узнали, наверное.
Кристина 5 лет
Мама, а крапива из травы сделана?
Матвей 2 года
-Матвешка мой любимый, мое солнышко
-И мама солнышко и вазик солнышко
-Матвешка , кто живет в сарае?
-Куры, коровка
-А еще кто?
-Папа
- 2,8лет. Папа наш рычит как лев.
Это он проснулся утром , а рядом папа храпит
май 12
Я сварила гороховую кашу. А Павел есть не хочет. Баба света нахваливает. А Данька и говорит
-Ешь, Пашка, такую даже Гектор есть бы стал.
Июня 12
У нас в ванне с застоявшейся водой завелись какие то головастики( на улице около сарая) Я поливаю огород, а он все около них вертится. День, два, на третий радостно кричит
Мама , а они ко мне привыкли ,сами выплывают, узнали, наверное.
Кристина 5 лет
Мама, а крапива из травы сделана?
Матвей 2 года
-Матвешка мой любимый, мое солнышко
-И мама солнышко и вазик солнышко
-Матвешка , кто живет в сарае?
-Куры, коровка
-А еще кто?
-Папа
- 2,8лет. Папа наш рычит как лев.
Это он проснулся утром , а рядом папа храпит
-