Мои родители категорически против принятия чужого ребенка

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Елена44
Всего сообщений: 411
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Мои родители категорически против принятия чужого ребенк

Сообщение Елена44 »

У меня мама узнала до того, как мы в гости собрались его брать. И всем рассказала. Я в ужасе - еще боюсь, ничего не решено, документы еще не все, а уже весь город знает, ну по крайней мере, вся родня точно. Я даже ее отругала за это.
Потом она пришла, когда мы его первый раз привели, осторожно так пообщалась.
А когда забрали, начались замечания в его адрес: он - это моя комната, бабушка - нет не только твоя, а еще мамина и папина и в том же духе. Я ее одергиваю - мама, перестань, ему надо сейчас знать, что это именно его комната, а не чья-то еще. Перестала, но первое время дулась как-то.
А сейчас, как я рада, что она жива-здорова и живет рядом с нами! Она его и со школы встречает, и уроки они с ней делают, пока мы на работе, и в бассейн отправляет, и покормит и на улицу с ним сходит. Все-таки здорово когда мама жива и рядом!!!!

Спасибо всем МАМАМ!!! :chelo: :chelo: :chelo:
Реклама
Sarra
Всего сообщений: 4965
Образов.: высшее

Сообщение Sarra »

А я вчера была у мамулечки. массажик сделала, спинку растерла, накормила, перестелила, клизму поставила, постель заменила. Пришла и порадовалась, сестра неделю ходила, к чему бы это? боюсь и подумать, наверное за кардон на рождественские хочет рвануть. И цветы в вазе стоят, и печка выдраена.)))) чудеса, да и только! Села, кофе налила себе и рассказываю мамулику про то и про это, она больше слушает, говорить сил уже нет. Я:"Мамуль, ты держись, мы скоро тебе еще двоих внуков приведем, дождись. Она голову вскинула, бровки удивленно подняла, улыбнулась и головой закивала и чуть слышно прошептала (от кардикета сел совсем голос):"Да вы хоть еще одну девочку попросите". И я, ее чмокнула и пошла домой. Она уже давно перестала меня "воспитывать", всегда принимала моих котят, злючку болонку, хомяков, собак, затем мой сын тягал живность, голубей на балконе подкармливала, потом я все бегала отказников нянчить, а она им пинеточки вязала и приговаривала:"чувствует мое сердца, притащит она кого-нибудь себе ид детдома, чувствует". Мамино сердечко всегда правильно чувствует.
Лжецов и завистников презираю.
Жасминка
Всего сообщений: 48
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Жасминка »

Ну вот и мы с супругом молчали про наши планы до последнего, сегодня поставили всех перед фактом. Ну что сказать. Мои родители в шоке, но отнеслись с уважением к нашему решению, родители мужа, у коих своих то внуков и нет и не предвидится, уже названиют моим родителям и требуют нас остановить. А нам то, кстати, уже далеко пятый десяток идет, своей то головы нет, ну в их понимании видимо. Позвонила своей первой свекрови ( у меня второй брак), она нас поддержала и сказала, что всегда рада будем нам помочь! Вот так все жизнь расставляет на свои места. Моя мама и первая свекровь - просто святые женщины!!!!! Ну а с родителями мужа - как-то все очень сложно, а ведь мечтали о внуках. А теперь заявляют, что этот ребенок им чужой, чужим и останется!!!! :(
markiza
Всего сообщений: 20016
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Жасминка:А теперь заявляют, что этот ребенок им чужой, чужим и останется!!!!
Это еще как сказать.....Как бы еще этот ребеныш подросши не прибегал их проведовать....Жизнь она тааааак повернет,что и не предугадаешь.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение trafik80 »

Жасминка:этот ребенок им чужой, чужим и останется!!!!
Чужой-не чужой, если все будет без эксцессов, примут. Попыжаться-попыжаться и смягчаться.
Однако, если это Вы им "чужая", то все что Вы делаете тоже будет "чужим".
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Жасминка
Всего сообщений: 48
Сыновей: 1

Сообщение Жасминка »

Да мне так тоже кажется, познакомятся с крохой и начнут оттаивать. Ну а если нет, то надо их просто понять. Ну а может и я им "чужая", общаемся мы не часто, возможно и так.
Ответить Пред. темаСлед. тема